Кулинарные рецепты и фоторецепты. Рецепт тефтели из индейки


рецепт с фото, секреты приготовления

Тефтели из индейки с подливкойСочные и ароматные тефтели из индейки можно приготовить за считаные минуты, и для этого не обязательно приобретать филе. Для создания блюда по рецепту отлично подойдет и обычная индюшиная передняя грудка – такой мясной продукт стоит гораздо дешевле. В качестве овощей для подливы используйте красный болгарский перец сорта «Паприка» и помидоры. Кстати, такое блюдо можно подавать к любому гарниру: овощному, из круп или макарон. Особенно тефтели обожают детки.

Ингредиенты

  • 1 передняя грудка индейки
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 1-2 помидора
  • 50 мл растительного масла
  • 1 куриное яйцо
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Грудку индейки промойте в воде и срежьте с нее всю мякоть, шкуру. Луковицу очистите от шелухи, промойте в воде, а ломтики белого хлеба замочите по возможности в молоке, а если его нет, то в обычной воде и выжмите.

2. Пропустите срезанную мякоть индейки, нарезанную луковицу и отжатый хлеб через мясорубку, установив на нее решетку с крупными ячейками. После этого фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте в него куриное яйцо и вымешайте.

3. Очистите перцы от семян, помидоры – от зеленых черенков, нарежьте их на ломтики и также пропустите через мясорубку в другую емкость, создавая овощное пюре.

4. Влейте на сковороду растительное масло и разогрейте его, поместив сковороду на плиту. Руками сформируйте из фарша небольшие тефтельки и поместите их в масло, обжаривая с каждой стороны по 2 минуты до румяности.

5. Как только тефтели будут обжарены, добавьте в сковороду овощное пюре, посолите его и накройте сковороду крышкой. Томите на медленном огне около 10 минут – за это время тефтели пропарятся и пропитаются овощным соком.

6. Готовое блюдо подавайте прямо в сковороде, если не сочетаете его с гарниром, или же выложите тефтели на отварные макароны, картофельное пюре и т. д., присыпав измельченной промытой зеленью.

Хозяйке на заметку

1. Так как индюшиная грудка суховата, хлеб для тефтелей вполне можно замочить в довольно жирной жидкости: в сливках или смешанной с майонезом теплой воде, а также в 4-процентном топленом молоке.

2. В отличие от котлет, эти мясные изделия в сухариках не обваливают, потому что плотная хрустящая корочка им только повредит: она воспрепятствует глубокому пропитыванию мясных шариков овощным соком при тушении. То есть из-за панировки последний этап кулинарного процесса пройдет недолжным образом.

3. Томить тефтели в густой подливе лучше в самой толстой и тяжелой жаровне, имеющейся в хозяйстве. Подойдут утятница, гусятница, чугунная форма либо сковорода из того же материала, но обязательно с высокими бортиками. Кроме этой давно привычной посуды сейчас появилась более современная – ее производят из сплава каменной крошки и жаропрочной керамики. В ней термообработка, предусмотренная этим рецептом, будет протекать просто великолепно. Может, как раз пришло время для апробации инновационной поварской утвари?

4. Когда блюдо подают в порционных сковородках, под них обязательно ставят пробковые или деревянные плашки. Со стеклянных и металлических подставок сковороды соскальзывают, что чревато неприятностями.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Тефтели

nakormi.com

Тефтели из индейки в пикантном соусе

Описание приготовления:

Сегодня поделюсь с вами, как приготовить тефтели из индейки в пикантном соусе. Блюдо совершенно универсальное: и в будни будет встречено "на ура", и в праздники. Получается ароматно, сочно и, конечно же, очень вкусно. Не забудьте про гарнир! Сюда подойдут пюре, крупы или овощи. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Капуста / Зелень Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Очищаем овощи, промываем в проточной прохладной воде. Я использовал ранее приготовленный и замороженный фарш. 900 грамм филе индейки прокурить через мясорубку с одной крупной луковицей, двумя зубчика чеснока и пучком петрушки. Добавить одно яйцо, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.

Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 2

В фарш добавим рис и 100 грамм кукурузной муки. Все тщательно перемешаем до однородной массы.

Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 3

Скатываем из фарша тефтельки.

Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 4

Далее добавляем в высокую сковороду 2 ст. ложки оливкового масла. Кладем внутрь тефтели и заливаем 1 литром воды. Ставим на сильный огонь и варим примерно 7-8 минут после закипания.

Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 5

По истечении времени выкладываем тефтели на бумажные полотенца, чтобы лишняя вода стекла.

Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 6

Пока тефтели обвариваются, мелко порубим чеснок и жгучий перец, а также мелко нашинкуем пекинскую капусту.

Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 7

В сковороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла и быстро обжариваем чеснок и жгучий перец до образования коричневого оттенка чеснока на сильном огне.

Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 8

Добавляем к чесноку пекинскую капусту, обжариваем при среднем огне около 5 минут до частичного размягчения капусты.

Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 9

Вливаем в основу подливы 0,5 литра воды, добавляем все наши специи. Перемешиваем. Ставим на тихий огонь на 20 минут и накрываем крышкой, периодически помешивая. Через 20 минут вливаем в подливу вино, перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут. Затем добавляем соус чили и соевый соус. Перемешиваем. Накрываем крышкой еще на 15 минут, периодически помешивая.

Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 10

Примерно за 5 минут до окончания времени готовки подливы оставшуюся муку обжариваем на сухой сковороде до появления слегка коричневого оттенка.

Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 11

Добавляем муку в подливу и энергично перемешиваем до впитывания всей жидкости. После этого быстро добавляем 0,5 литра горячей воды и мешаем до загустения.

Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 12

Когда подлива готова, натираем сыр на средней терке.

Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 13

Форму для запекания смазываем 2 ст. ложками оливкового масла. Выкладываем наши остывшие тефтели, заливаем подливой и посыпаем сыром. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 14

По истечении 15 минут достаем нашу форму и накрываем её фольгой. Прокалываем зубочисткой дырочки. Отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.

Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 15

Готово! Рекомендую подавать с ложкой сметаны и с гарниром из овощей на пару. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Тефтели из индейки в мультиварке - Пошаговый рецепт с фото

Наверное, тефтельками мало кого можно удивить, эти мясные шарики в томатном соусе совсем не произведение высокого кулинарного искусства, но в этом и прелесть этого блюда. Ведь домашние тефтели – это семейное, уютное и с детства для всех знакомое блюдо, которые любят как взрослые, так и дети. Сегодня наш сайт хочет поделиться с вами рецептом тефтелей из индейки. Мясо этой птицы очень питательно и полезно, и, по желанию, для приготовления тефтелей вы можете использовать мясо из любой части тушки, тем самым регулируя калорийность блюда.  А, чтобы весь процесс приготовления тефтелей прошел в разы быстрее, тушить их предлагаем в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления тефтелей из индейки в мультиварке:

  • индейка – 500 г
  • рис (сухой) – 150 г
  • морковь (большого размера) – 1 шт.
  • лук (большого размера) – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 1 пучок
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • соль, перец, смесь специй к мясу – по вкусу
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • сметана (жирностью от 20%) – 200 г
  • вода – 500 мл

тефтели из индейки в мультиварке - иннгредиенты

Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

Рецепт приготовления тефтелей из индейки в мультиварке:

Сухой рис тщательно промойте под проточной водой. Переложите рис в кастрюльку и залейте его водой (будет достаточно 3 стаканов).

рис

Поставьте кастрюльку на огонь и отварите рис до полуготовности. В зависимости от сорта риса на это может уйти от 7 до 15 минут. Отваренный рис откиньте на сито и промойте холодной водой, лишней воде дайте полностью стечь.

отварной рис

Филе индейки (или любую другую часть туши) крупно нарежьте и измельчите с помощью комбайна или прокрутите через мясорубку.

фарш из индейки

Лук и морковь очистите. Луковицу мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. По желанию, овощи также можете измельчить с помощью комбайна или мясорубки.

лук и морковь

Зубчики чеснока пропустите через пресс или измельчите ножом, также нарежьте пучок зелени.

чеснок и зелень

В большой миске соедините филе индейки, отварной рис, лук, чеснок, морковь и зелень. Также добавьте куриное яйцо и специи.

соединить

Тщательно перемешайте фарш из индейки руками.

фарш для тефтелей

Руки смочите в холодной воде и сформируйте из фарша одинаковые шарики, размером чуть больше, чем грецкий орех или любого другого размера на ваш вкус.

тефтели из индейки с рисом

На дно чаши мультиварки выложите сформированные тефтели из индейки. Кстати, тефтелек получается немало, поэтому, по желанию, часть тефтелек можно заморозить впрок или же выложить их в мультиварку в несколько слоев.

тефтели из индейки в мультиварке

Приготовьте заливку для тефтелей: в глубокой емкости соедините томатную пасту, сметану и муку.

томатная паста и сметана

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. По желанию, на этом этапе в заливку можете добавить немного соли, перца, сахара (чтобы уравновесить кислоту пасты), а также сухие травы.

размешать

Влейте воду и вновь перемешайте.

томатно-сметанный соус

Полученной смесью залейте тефтели.

тефтели из индейки в томатном соусе

Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и готовьте тефтели из индейки в мультиварке на режиме «Тушение», время – 30 минут.

тефтели из индейки с рисом в мультиварке

Подавайте тефтельки с гарниром или как самостоятельное блюдо.

тефтели из индейки в мультиварке рецепт

Вкусные и полезные тефтели из индейки готовы!

тефтели из индейки в мультиварке

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


Смотрите также