Тефтели в томатном соусе в мультиварке. Рецепт тефтелей в мультиварке поларис


Тефтели в мультиварке Поларис - пошаговый рецепт с фото

Тефтели представляют собой маленькие шарики из фарша. В состав тефтелей может входить рис, хлеб или панировочные сухари.

Существует несколько способов приготовления тефтелей. Их готовят на пару, запекают и тушат. Отличной бытовой техникой для таких способов приготовления является мультиварка. В мультиварке Polaris тефтели хорошо пропекаются и готовятся намного быстрее, чем в другой кухонной технике.

В данном рецепте предлагается потушить тефтели в мультиварке, залив их вкуснейшим соусом. Такое блюдо придётся по вкусу и детям и взрослым, поэтому все ваши члены семьи останутся сытыми и довольными.

Для приготовления тефтелей в мультиварке необходимо 70 минут. Из перечисленных ниже ингредиентов получается 11 тефтелек.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Рис – ½ мультистакана;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Кетчуп – 2 ст. л;
  • Вода – ½ мультистакана;
  • Соль, перец по вкусу.

Кстати, если нет желания долго возиться, из этих же продуктов в мультиварке можно приготовить рис с фаршем. Времени понадобится меньше и получится тоже очень вкусно.

Приготовление тефтелей в мультиварке Поларис

Приготовление начните с фарша. Фарш можно приобрести готовый, а можно сделать домашний. Для этого возьмите в равных количествах нежирную свинину и говядину. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте одну среднюю картошку и всё перемешайте. Фарш готов.

Тефтели в мультиварке Поларис

Очистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте его к фаршу.

Тефтели в мультиварке Поларис

Далее добавьте рис. Рис лучше брать обычный, не длиннозёрный, поскольку в тефтельках такой рис придаст ненужную твёрдость.

Тефтели в мультиварке Поларис

Перемешайте фарш с рисом и добавьте яйцо. Яйцо вмешайте в фарш.

Тефтели в мультиварке Поларис

Отставьте фарш в сторону и займитесь приготовлением соуса. Для этого поместите в подходящую ёмкость сметану. Сметану можно заменить домашним йогуртом, приготовленным в той же мультиварке. Это экономичнее и соус при этом приобретает слегка кисловатый вкус.

Тефтели в мультиварке Поларис

Добавьте необходимое количество кетчупа и воды. Смесь перемешайте.

Тефтели в мультиварке Поларис

Последний ингредиент для соуса – мука. После её добавления соус готов.

Тефтели в мультиварке Поларис

Далее дно мультиварки смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте тефтели и уложите на дно мультиварки.

Тефтели в мультиварке Поларис

Залейте тефтельки готовым соусом.

Тефтели в мультиварке Поларис

Включите мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. После того, как прозвучит сигнал, откройте крышку мультиварки. Тефтели готовы.

Тефтели в мультиварке Поларис

Тефтели в мультиварке Поларис получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

Тефтели в мультиварке Поларис

Подавать тефтели можно с картофельным пюре или крупами. Поверьте, ваши домочадцы останутся довольны после такого прекрасного ужина. Приятного аппетита!

В данном рецепте используется мультиварка Polaris 0517.

Видео

Предлагаем посмотреть еще один видео рецепт приготовления тефтелей в мультиварке.

Похожие рецепты

recepty-multivarki.com

Как приготовить тефтели в мультиварке поларис

Тефтели с брынзой в мультиварке поларис

Тефтели – это известное, всеми любимое мясное блюдо, у каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления.

Мы сегодня будем готовить тефтели в мультиварке, значит, они получатся сочные и никогда не подгорят, да ещё и время сэкономим. Фарш у нас будет из свинины, ну можно делать любой, на ваш вкус – с говядины или баранины, а может и курицы, на ваш вкус.

Заливка у нас будет из сметаны и томатной пасты, для нежности в фарш я добавила домашнюю брынзу из козьего молока, если у вас нет такой, то подойдёт обычный сыр твёрдых сортов.

Попробуйте приготовить тефтели в мультиварке и вся ваша семья это оценит. Они немного отличаются от традиционных на сковороде. Но главное — это действительно отличное блюдо для занятых хозяюшек.

Для приготовления этого блюда нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Время приготовления:1 часПорций: 4

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины, ошеек – 600 грамм
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковка – 1 штука
  • Рис круглый – 150 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Брынза домашняя или сыр – 150 грамм
  • Сметана 20% жирности – 3 столовые ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Вода очищенная – пол стакана
  • Свежая зелень укропа – 4 веточки
  • Сушёный базилик и тимьян – по вкусу
  • Чёрный свежемолотый перец – по вкусу
  • Соль Экстра – по вкусу
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта – 100 грамм.

Как приготовить тефтели с брынзой в мультиварке

Покупаем на рынке или в мясном магазине свежий ошеек, я люблю попостнее, где меньше сала, но свинное мясо обязательно должно быть свежим и приятного розового цвета, это важно для вкуса тефтель.

Мясо нарезаем кусочками, чтоб помолоть в мясорубке, чистим лук, чеснок, морковку, тоже порежем на крупные кусочки

Мелем с помощью мясорубки или измельчителя мясо, лук, чеснок и морковку К фаршу добавляем хорошо промытый в тёплой воде сырой рис, яйцо и кубиками порезанную брынзу Фарш солим, перчим, добавляем сушёный базилик и тимьян. Замешиваем руками эту мясную массу В мультиварку наливаем растительное масло, формируем из фарша тефтели как на фото и обмакиваем в муке, потом кладём в чашу

Так продолжаем делать пока свинной пряный фарш не закончится

Готовим соус.

В глубокой тарелке смешиваем сметану, томатную пасту и воду, добавляем измельчённый укроп, всё соус готов

Можно использовать сушеные травы и смеси, типа французской

Заливаем соусом тефтели в мультиварке и включаем режим «Тушение», время приготовления – 45 минут Как зазвучит сигнал об окончании приготовления — открываем мультиварку Выкладываем горячие тефтели на блюдо, и можно подавать к столу.

Ароматные тефтели с брынзой в мультиварке готовы!

На гарнир прекрасно подойдёт картофельное пюре с сельдереем или отварная гречка

Мастер класс по рецепту как приготовить тефтели в мультиварке подготовила Алена Бондаренко

recepty-dlya-multivarka.ru

Тефтели в томатном соусе в мультиварке.

19Тефтели в мультиварке — вкусное и быстрое мясное блюдо. Для приготовления можно использовать готовый фарш либо смесь фаршей. Допустимо самостоятельно измолоть фарш. Если фарш сделать рубленный, а не пропустить его через мясорубку, то тефтели приобретут необычный вкус. Рис для приготовления используется сырой, что еще больше сокращает проведенное на кухне время.

Рецепт похож на тефтели из риса, которые мы готовили недавно. Для приготовления используется мультиварка Polaris 0517, при готовке крышка мультиварки всегда закрыта.

Необходимые продукты:

1. Фарш мясной или смесь мясного и куриного фаршей – 500 гр.

2. Морковь – 150- 170 гр.

3. Лук – 120 – 150 гр.

4. Рис продолговатый – 70 гр.

5. Томатный сок – 1 стакан

6. Масло растительное – 30 гр.

7. Белки яиц – 2 шт.

8. Соль – 30 гр.

9. Специи: чеснок, горошек черный, перец молотый, лавровый лист.

Как приготовить тефтели в мультиварке:

1. Подготовить все продукты.

1

2. Почистить овощи.

2

3. Промыть и замочить рис в прохладной воде.

3

4. Нашинковать морковь: половину нарезать кубиками и добавить к фаршу, половину нашинковать соломкой.

4

5. Мультиварку включить на режим Жарка.

5

6. В чашу мультиварки вылить масло и высыпать морковь.

6

7. Нарезать лук, половину – кубиками и высыпать к фаршу и моркови, половину – полукольцами.

7

8. Высыпать лук в чашу мультиварки.

8

9. Фарш поперчить, добавить в него белки, рис и половину соли.

9

10. Фарш хорошо вымешать и смочить водой плоскую тарелку – на ней будут формироваться тефтели.

10

11. Морковь и лук в мультиварке периодически нужно помешивать, так как идет активное прогревание овощей.

11

12. Добавить в чашу мультиварки стакан томатного сока и раздавленный зубок чеснока.

12

13. Мокрыми руками сформировать шарики будущих тефтелей, выложить на тарелке.

13

14. Аккуратно выложить тефтели в кипящий соус, накрыть крышкой и выбрать решим Плов.

14

15

15. К окончанию приготовления соус существенно впитался в тефтели.

16

16. Для доведения до полной готовности выбрать режим Мультиповар, установить температуру 90, время приготовления- 20 минут.

17

17. Тефтели в мультиварке готовы, соус хорошо впитался!

18

Подавать как самостоятельное блюдо со сметаною и зеленью. Приятного аппетита!

тефтели в соусе в мультиварке

тефтели в томатном соусе

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 5.0, from 2 votes.

Please wait...

www.multya.ru


Смотрите также