Рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе с фото. Рецепт тефтелей с рисом в томатном


Тефтели с рисом в томатном соусе

Фарш у меня только домашний, из свинины и говядины. Вы, конечно, можете делать тефтели из магазинного фарша, но лучше все-таки домашний. Рис для тефтелей я беру только круглозерный. Предварительно его замачиваю на час в холодной воде.

После этого хорошо промываю. Заливаю водой и варю до полу готовности, немного посолив. Промываю рис под холодной водой и добавляю в фарш. Вообще этого можно не делать, просто дайте рису остыть и положите его в фарш.

Лук перекрутить на мясорубке или очень мелко порезать.

Фарш с рисом посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо, порезанный лук. Все хорошо перемешать.

Затем фарш нужно отбить, для этого поднимите его и бросьте. Проделать это надо минимум 6-7 раз. Тогда фарш станет более плотным и тефтели не будут разваливаться.

Я, кстати, совсем недавно узнала о том, что фарш на котлеты, тефтели, фрикадельки нужно отбивать.

Из фарша сформируем тефтели нужного нам размера.

В глубокую сковороду налить подсолнечное масло. Уложить тефтели. Немного обжарить их с каждой стороны.

Пока тефтели с рисом обжариваются, размешать стакан кипятка, столовую ложку томатной пасты и соль (берем по вкусу). Добавить этот раствор в тефтели. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут.

Развести муку в половине стакана теплой воды, чтобы не было комочков. Добавить сметану. Влить получившуюся смесь в тефтели тоненькой струйкой. Слегка сковороду встряхнуть, чтобы все перемешалось. Закрыть крышкой и готовить еще 25-30 минут на медленном огне. Подливка должна тихонько  булькать.

Тефтели с рисом готовы.

Они отлично сочетаются с любым гарниром.

matotu.ru

Рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе с фото пошагово

6-12-2016, 11:16 Оцените рецепт!

Сегодня кулинарный сайт Cook-s предлагает вниманию своих читателей классический рецепт по-настоящему домашнего мясного блюда – будем готовить тефтели с рисом в томатном соусе. Особенностью этого рецепта является то, что тефтели предварительно не обжариваются на сковороде, а тушатся в духовке в соусе, что делает их очень сочными и мягкими.

Ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе:

  • свинина – 800 г
  • рис – 30-50 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец чили – 1 стручок
  • томатная паста – 25 мл
  • вода (кипяток) – 200-250 мл
  • чеснок – 1-2 зубца
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе:

Рис поставить отвариваться традиционным способом до полуготовности. Параллельно куски мяса пропустить через мясорубку. Затем тщательно вымешать мясной фарш с молотыми специями, солью, измельченным чесноком и яйцом. При желании можно добавить сушеные пряные травы.

На растительном масле пассеровать лук и морковь. Для этого сначала на раскаленную сковороду загрузить мелко нарезанный репчатый лук, обжаривать его на среднем огне 2-3 минуты. Следом добавить морковную стружку и пассеровать еще 1-2 минуты. Остывшее морковно-луковое ассорти добавить к мясному фаршу и перемешать.

Промыв и остудив, переложить к основным компонентам отваренный рис, еще раз хорошо перемешать составляющие.

Из фарша с рисом сформировать небольшие тефтели, запанировать их в муке.

Плотными рядами и одним слоем уложить тефтели с рисом в промасленную изнутри огнеупорную форму, сверху разместить не слишком жгучий, но дарящий насыщенный перечный аромат стручок чили.

Залить тефтели горячим томатным соусом, разведя томатную пасту в кипятке.

Посолить, поперчить, накрыв фольгой или крышкой, поставить тефтели в раскаленную духовку на 30-35 минут. Готовить тефтели в соусе при температуре 180 градусов.

Подавать блюдо к столу с сочной свежей зеленью, при необходимости – с гарниром. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы!

cook-recipe.ru

Рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе с фото

Тефтели с томатным соусом это достаточно простое и вкусное блюдо.

Есть два способа готовить тефтельки в томатном соусе.

Тефтели можно тушить в томатном соусе на плите. Тефтели лучше предварительно обжарить на разогретом растительном масле.

Для этого тефтели нужно запанировать в муке, а уже потом обжарить на разогретом масле. А затем выложить слоями в толстостенную кастрюлю или сотейник, залить томатным соусом и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности 35-55 минут.

А можно запекать тефтели в духовке. Для этого из подготовленного фарша нужно сформировать тефтельки. Их удобнее всего лепить смоченными в воде руками.

Тефтели нужно класть на смазанную маслом глубокую форму как можно ближе друг к другу. Затем тефтели нужно поставить в разогретую до 200ºС духовку и запекать при 180-190ºС в течение 20-30 минут. Время запекания и температура может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Тефтели с подливкой, приготовленные в духовке

Нужно чтобы тефтели схватились и совсем слегка зарумянились. После этого заливаем форму томатным соусом и возвращаем в духовку еще на 25-35 минут.

В фарш для тефтелей лучше всего добавлять готовый или полуготовый рис, а морковку и лук лучше предварительно обжарить на растительном масле. Впрочем, можно добавить сырые овощи или обойтись без. Очень хорошо добавлять в фарш мелко порезанную зелень.

Для того чтобы разнообразить это блюдо в него можно добавить мелко порезанный болгарский перец или обжаренные грибы. А можно приготовить тефтельки с сюрпризом, спрятав в каждой тефтельке отваренное перепелиное яйцо или тертый пармезан.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свинина+говядина) – 500 г
  • Рис (готовый) – 300-400 г или Рисовая крупа – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец, специи

Варианты соуса для тефтелей:

  • Соус для голубцов и тефтелей : Лук 1 шт.

    Морковка 1 шт.

    Рекомендуемые рецепты

    Чеснок 3 зубчика. Помидор 2 шт. Томатная паста 2 столовые ложки Сметана 4 столовые ложки Вода или отвар из под капусты 1-2 ст. Соль 0,5-1 чайные ложки Черный молотый перец 2 щепотки. Розмарин 1 веточка. Лавровый лист 1-2 листика. Смесь перцев 1 чайные ложки

  • Розовый соус с луком и чесноком: Лук – 1 небольшая луковица. Чеснок – 2-3 зубчика. Сметана – 100-200 мг. Томатный сок – 100-200 мг. Соль, перец.
  • Сметанно-томатный соус с луком: Помидоры 2-3 шт. Томатная паста 75 г. Сметана 100-150 г. Соль 1-2 чайные ложки Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 30-35 минут. Время приготовления: 1- 1.5 часа.

ezhevi4ka.ru

Тефтели рецепт с рисом в томатном соусе с фото

Ингредиенты:Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г.,Морковь 1 шт.,лук репчатый 2 шт.,рис 1 стакан,томатная паста 2 ст.л.,

лавровый лист 1 шт.,перец черный горошком 5-7 шт.,кориандр горошком 10-15 шт.,сахар 1 ч.л.,мука 2-3 ст.л.,соль, перец черный молотый - по вкусу,Масло растительное для жарки 3-4 ст.л.

Способ приготовления:Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать.Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке.Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле. Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности.В 0,5л воды развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу. Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут.Подавать в глубокой тарелке или пиале, полив сметаной и макая хлеб в соус.

 

Рецепт: Тефтели с рисом.

Чтобы приготовить вкусные тефтели с рисом, пропустите через мясорубку лук и мясо. Отварите рис до полуготовности, воду с рисом подсолите. Затем слейте воду и соедините рис с мясом, луком, посолите, добавьте перец, яйцо и тщательно перемешайте.

Теперь приготовьте соус – натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук, овощи немного обжарьте на масле (желательно использовать для этих целей сливочное масло), добавьте муку и еще немного обжарьте. После этого влейте бульон и доведите до кипения, все время помешивая. Добавьте соль, томатную пасту и дайте содержимому прокипеть около трех минут.

Сформируйте из фарша шарики, положите их в посуду и залейте приготовленным соусом. Запекайте их в разогретой духовке на ста восьмидесяти градусах минут пятьдесят-пятьдесят пять. Уменьшите температуру до ста пятидесяти градусов после того, как закипит.

Итак, чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие продукты – одна головка лука, полкилограмма мяса, пол стакана риса, одно яйцо, полторы чайной ложки соли, черный перец. А для соуса – одна головка лука, одна морковь, столовая ложка муки, пятьдесят граммов масла (сливочного), один стакан мясного бульона и три столовых ложки томатной пасты.

Рецепт тефтелей в томатном соусе.

Чтобы приготовить тефтели в томатном соусе, возьмите восемьсот граммов куриного фарша, два куска белого хлеба, семьдесят миллилитров молока, одно яйцо, четверть стакана тертого пармезана, восемьсот граммов томатов в собственном соку, пол чайной ложки порошка орегано, молотый перец и соль.

В большую миску положите фарш, предварительно замоченный в молоке хлеб, орегано, сыр, перец и соль, добавим яйцо и перемешаем.

Из получившегося фарша формируем тефтели, обжарьте их в сотейнике на растительном масле до образования золотистого цвета.

Добавьте в сотейник помидоры вместе с соком (только заранее разомните их вилкой), тщательно перемешайте и доведите до кипения, сделайте меньше огонь, накройте крышкой и тушите еще минут пятнадцать-двадцать. Приготовленные тефтели лучше всего подавать с пастой в качестве гарнира.

Рецепт: Тефтели в духовке.

Чтобы приготовить тефтели в духовке, вам понадобятся один килограмм мясного фарша, одно куриное яйцо, сто двадцать пять граммов риса, одна головка лука, сто граммов томатной пасты, сто граммов сметаны, немного зелени петрушки, немного зелени укропа, черный перец, соль.

Готовим тефтели следующим образом. В подсоленной воде отвариваем рис так, чтобы он был готов не до самого конца. Чистим репчатый лук и измельчаем его, обжариваем на разогретой сковороде с маслом до его прозрачности. Теперь смешиваем остывший рис, измельченную зелень и мясной фарш. Добавляем яйцо, жаренный лук, перец и соль. Хорошенько все перемешиваем. Теперь лепим из получившегося фарша тефтели в форме колобков.

Тефтели выкладываем в жаропрочную форму и заливаем приготовленной заливкой (для заливки перемешиваем томатную пасту и сметану с солью). Форму с тефтелями накрываем пищевой фольгой и ставим в разогретую духовку на сто восемьдесят градусов. Запекать наши тефтели нужно будет на протяжении примерно сорока минут.

Рецепт: Тефтели с подливкой.

Чтобы приготовить тефтели с подливкой, перемешаем мясной фарш с солью, перцем, обжаренным на сковороде луком и отваренным до полуготовности рисом. Смачиваем руки в воде, чтобы мясо не прилипало к рукам, и лепим из мясного фарша шарики. После того, как все шарики слеплены, обжариваем их на растительном масле на разогретой сковороде.

Обжаренные тефтели складываем в кастрюлю и заливаем соусом.

Чтобы приготовить соус, обжарим на постном растительном масле большое количество лука, после готовности лука добавим к нему натертую морковку, нарезанный сладкий перец и обжариваем овощи все вместе. Потом добавим измельченные помидоры. Добавляем немного соли и сахара и продолжаем тушить до образования однородной массы. После того, как соус приготовился, нужно посыпать его измельченной зеленью.

Получившимся соусом поливаем тефтели в кастрюле и потушим на небольшом огне минут двадцать-тридцать.

Рецепт: Рыбные тефтели.

Чтобы приготовить рыбные тефтели, возьмите восемьсот граммов рыбного филе, сто граммов батона, одна головка лука, одно яйцо, соль, половину лимона, немного жира, две столовых ложки муки, бульон, четыре столовых ложки сметаны, два желтка и зелень.

Приготовим наши рыбные тефтели. Замачиваем в молоке батон. Пропускаем через мясорубку рыбное филе, отжатый от молока батон и лук, добавляем соль, яйцо и лимонную цедру, тщательно перемешиваем и сформировываем круглые колобки, кладем их в приготовленный соус и тушим.

Чтобы приготовить соус, обжарим муку на жире, разбавим водой или бульоном, введем постепенно соль, желтки, сметану, лимонный сок, измельченную зелень. Заливаем тефтели в кастрюле (или другой глубокой посуде) соусом. В качестве гарнира к тефтелям хорошо подходит картофельное пюре или отварной картофель.

Рецепт: Мясные тефтели.

Чтобы приготовить мясные тефтели, вам понадобятся один килограмм говядины, восемьсот граммов жирной свинины, три яйца, репчатый лук, морковка, томатная паста, приправы.

Приступим к приготовлению – варим рис до полной его готовности. Пропускаем все мясо дважды через мясорубку. Смешиваем мясо с рисом, добавляем соль и яйца. Тщательно перемешиваем и делаем крупного размера тефтели.

Заливаем в большую кастрюлю воду (около полутора литров) и даем воде закипеть, после чего посолим ее и опустим в нее тефтели. Тем временем обжариваем нарезанный лук и протертую на терке морковку. Добавляем к луку с морковкой томатный соус. Как только тефтели закипели, снимаем с поверхности воды пену, добавляем морковку с луком и продолжим варить еще около пятнадцати-двадцати минут. Подаем тефтели в глубоких мисках вместе с подливой, полив сверху майонезом или сметаной.

Тефтели в томатном соусе - рецепт

Вторые блюда, Мясные блюдаИнгредиенты:500 г. фарша мясного 1 шт. лука репчатого1 зубок чеснока1 стакан риса1 - 2 яйца2 столовые ложки томатного соуса100 г. сметанысольперец черный молотый - по вкусумасло растительное для жаркиСпособ приготовления:Рис сварить до полуготовности, слить воду и не промывать.Лук и чеснок измельчить.Фарш посолить, поперчить, добавить лук с чесноком, рис, яйцо и хорошо вымешать.Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре.Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.Сделать подливу из томатного соуса, сметаны и воды.Залить тефтели, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 30 минут.Если подлива будет быстро выкипать, то можно добавить воды.

Приятного аппетита!

Тефтели в томатном соусе

Для фарша:

*800 г телятины,*1 стакан риса,*1 луковица,*2 яйца,*соль, перец черный молотый, по желанию - молотые мускатный орех (я всегда его добавляю).Для подливы:*1 большая луковица,*1 большая морковь,*2 ст. ложки соуса томатного,*4 ст. ложки растительного масла,*40-50 г сливочного масла,*соль, лавровый лист, перец душистый горошком, тмин.Рис промыть, залить водой (воды должно быть на 1-2 см выше уровня риса), дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить рис до готовности. Готовый рис промыть холодной водой. Телятину нарезать кусочками, луковицу очистить, разрезать на несколько частей и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Мясной фарш посолить, добавить перец, мускатный орех, яйца. Хорошо вымешать.

Затем добавить промытый рис, и снова хорошо вымешать фарш.

Из полученного фарша сформировать тефтели, обжарить на растительном масле. Крышкой не накрывать.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. На разогретую с растительным маслом сковородку выложить нарезанный лук, добавить сливочное масло и обжарить до золотистого цвета, добавить натертую морковь, слегка обжарить, затем добавить томатный соус и еще жарить все вместе 5-7 минут.

Выложить тефтели в глубокую посуду. Поверх выложить обжаренные овощи, залить кипятком, так что бы вода слегка покрывала овощи, посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, тмин. Накрыть крышкой, поставить в духовку. Тушить при температуре 180С 30-40 минут.

Гарнир может быть любым: макароны, картофель, рассыпчатая каша.

Приятного аппетита!

Тефтели в томатном соусе без риса

Необходимые продукты:мякоть свинины - 300 глук репчатый - 1 головкахлеб пшеничный черствый - 2 ломтикамолоко - 3 ст. ложкитомат-пюре - 4 ст. ложкибульон куриный - 1 стаканлук зеленый рубленый - 1 ст. ложкасмесь молотых пряных трав - 1 ч. ложкаперец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления блюда:Мясо, репчатый лук и хлеб без корок, предварительно замоченный в молоке, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и вымесите. Из полученного фарша сформуйте тефтели.

Для соуса томат разведите горячим бульоном, добавьте зеленый лук и пряные травы.

Залейте тефтели соусом и тушите 15 минут при полной мощности под крышкой

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-prigotovlenija.ru


Смотрите также