Тефтели в духовке. Рецепт тефтелей с фото в духовке


Тефтели в духовке - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Тефтели запеченные в духовке

Thumb

Рецепт готовила

Aliska

[Король кулинарии]

2015.03.26

Thumb

Рецепт готовила

Toya

[Эскулерье́]

2014.06.30

Thumb

Рецепт готовила

Лена Ветрова

[Ше́ф-де-парти́]

2013.11.26

Thumb

Рецепт готовила

Евгения Губенко

[Коми́]

2013.09.21

Thumb

Рецепт готовила

shvetko

[Коми́]

2013.08.31

По рецепту готовили 5 раз

Добавлен: 19.08.13 в 22:18

Просмотров: 115728

53

от 25 кулинаров

На кухне у: 107

Приготовили: 5

О рецепте тефтелей запеченных в духовке

Простое и вкусное блюдо

Тефтели приготовленные в духовке получаются очень нежными и сочными. Само блюдо готовится очень просто и быстро: формируем тефтели из фарша, заливаем томатным соусом и выпекаем в духовке.

Еще один вариант тефтелей, запеченных в духовке с томатно-сливочным соусом.

Приготовление тефтелей запеченных в духовке

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (24)

nyam.ru

Тефтели с подливкой в духовке (фото-рецепт)

100_6759

Если моему мужу задать вопрос: «что ты больше всего любишь кушать?». Он сразу же, не задумываясь, ответит: «мясо!». Либо блюда, приготовленные из него. Поэтому я регулярно готовлю мясо, чтобы угодить благоверному. А так как у меня всегда мало времени на готовку, то мне приходится эту процедуру максимально сокращать. Однако, все равно все должно быть непременно вкусно.

Блюдо, про которое я хочу вам рассказать, приятно меня удивило легкостью приготовления, прекрасным вкусом и замечательным ароматом. Плюс ко всему прочему, приготовление полностью исключает жарку в растительном масле. Это меня очень порадовало, как девушку следящей за своей стройной фигурой. А кроме этого, блюда, приготовленные в духом шкафу, значительно полезнее.

Для приготовления данных тефтелей рекомендую использовать крупную насадку для мясорубки, в которой большие дырочки. Тогда фарш получается  более целостный и похож на мелкорубленое мясо. Также немало важным элементом любых тефтелей является соус, без него они будут сухие и безликие. Соус для тефтелей , как правило, используют томатный либо сметанный. Я также решила сегодня не отступать от традиций и применить томатную подливку из свежих помидоров.

В рецепт тефтелей с томатной подливкой входят следующие компоненты:

100_6212

  • Мясо – 1 кг.
  • Рис – 100 грамм
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Помидоры – 500 грамм
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Сушеный корень сельдерея
  • Любые приправы

Как приготовить тефтели в духовке:

Мясо помойте, срежьте пленку и пропустите через мясорубку. На фото видно, какой получается фарш, если использовать насадку для мясорубки с крупными кольцами.

100_6259

Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под проточной водой.

100_6271

Лук перекрутите на мясорубке.

100_6278

Положите в тарелку к фаршу перекрученный репчатый лук и мытый сырой рис.

100_6297

Приправьте солью, черным молотым перцем и любыми приправами. Я использовала следующие специи: молотый имбирь и мускатный орех.

100_6304

Перемешайте фарш в однородную массу.

100_6310

Сформируйте из него шарики и выложите их в форму для выпечки.

100_6316

Теперь подготовим соус для тефтелей. Помидоры помойте и порежьте на четыре части. Если у вас помидоры более крупные, то разделите их на большее количество частей.

100_6324

Чеснок очистите, помойте и мелко накрошите.

100_6331

Теперь принимайтесь за приготовление подливки. Положите в сковороду помидоры, чеснок, добавьте томатную пасту, соль, лавровый лист, душистый перец горошком, сушеный корень сельдерея и любые любимые ваши специи.

100_6339

Налейте в сковороду воду и отправьте подливу вариться на плиту на маленьком огне 15 минут.

100_6345

Затем готовой томатной подливкой залейте тефтели.

100_6370

Закройте форму фольгой для выпечки и отправляйте ее в разогретую духовку до 220 градусов на 40 минут.

100_6381

Готовые тефтели подавайте вместе с подливкой и помидорами. Можно украсить свежей зеленью.

100_6759

Приятного аппетита!

P.S. Смотрите также другие рецепты тефтелей.

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Тефтели в духовке | Простые рецепты с фото

Тефтели в духовке

Тефтели очень распространенное блюдо. Тефтели можно сделать с подливкой или соусом. Соус может быть сметанный, томатный по желанию. Главное отличие тефтелей от котлет то, что в них добавляют рис. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления тефтелей под сметанным соусом, получается вкусно и возиться долго не надо.

Вам потребуется:

Свинина мякоть – 300 г;

Говядина мякоть – 500 г;

Лук – 2 штуки;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Яйца – 2 штуки;

Рис – 0,75 стакана;

Для соуса:

Сметана – 400 г;

Майонез – 100 г;

Кетчуп – 2-3 столовые ложки;

Приправа для фарша;

Соль и черный перец по вкусу.

Приготовление: тефтели в духовке

Мясо помойте и обсушите, порежьте на небольшие кусочки.

Тефтели в духовке

Лук и чеснок почистите и помойте.

Тефтели в духовке

Мясо, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Рис промойте и добавьте в фарш. Добавьте яйца, соль, черный перец и специи в фарш.

Тефтели в духовке

 

Тефтели в духовке

Мясной фарш хорошо перемешайте. Смочите руки в холодной воде, берите небольшое количество фарша и сформируйте тефтели в форме шариков. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее тефтели.

Тефтели в духовке

Приготовьте соус для этого в глубокой миске смешать сметану, майонез и кетчуп, все перемешайте.

Тефтели в духовке

Если соус получается, густоват, то его можно разбавить водой. Полученным соусом залейте тефтели с рисом таким образом, чтобы он полностью покрывал тефтели.

Тефтели в духовке

Если у вас получилось много тефтелей, а форма не позволяет выложить их в один ряд, можно тефтели выложить в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом. Духовку разогрейте до 180˚С. Запекайте тефтели в течение 1 часа. Запеченные тефтели подавайте с овощами или картофельным пюре.

Тефтели в духовке

lady-day.ru


Смотрите также