Тефтели из свинины – выгодное блюдо! Рецепты разных тефтелей со свининой и овощами, грибами, рисом, гречкой, сыром. Рецепт тефтелей из свинины с рисом


Тефтели из свинины – выгодное блюдо! Рецепты разных тефтелей со свининой и овощами, грибами, рисом, гречкой, сыром

Тефтели – мясные шарики с рисом. Хотя, почему именно с рисом?

Их можно приготовить с самыми разными добавками на сковороде и в духовке.

Здесь собраны лучшие рецепты и идеи для нескучного меню.

Тефтели из свинины – общие принципы приготовления

Самые вкусные тефтели получаются из приготовленного в домашних условиях фарша. Но сгодится и тот, который куплен в магазине. Можно добавить часть говядины или другого мяса. Почти всегда в тефтели идет отварной рис. И здесь важно его не переварить, чтобы зернышки остались целые, плотные.

Что еще добавляют в тефтели:

•    лук и другие овощи;

•    яйца;

•    специи;

•    грибы.

Из котлетной массы лепят шарики. Чтобы фарш не прилипал, руки смачивают в воде. Затем тефтели обжаривают на сковороде либо запекают в духовке. В некоторых случаях сначала обжаривают, затем запекают с соусом или тушат. Для заливки используют сметану, томат или их смесь.

Подаются тефтели с любыми гарнирами, кроме риса (если он присутствует в фарше). Блюдо дополняется зеленью, свежими или солеными овощами. Часто их готовят с картофелем в духовке, что еще проще и экономит время. Сверху можно посыпать сыром. Такой рецепт есть чуть ниже.

Тефтели из свинины в сметано-томатной подливе

Распространенный рецепт сочных и вкусных тефтелей из свинины, которые готовятся в сковороде на плите. Для подливы понадобится сметана и немного концентрированной томатной пасты.

Ингредиенты

•    0,5 кг свиного фарша;

•    1 яйцо;

•    1 ложка томата;

•    0,5 ст. риса;

•    1 луковица;

•    3 ложки масла;

•    4 ложки сметаны;

•    2-3 ложки муки;

•    специи.

Приготовление

1.    Рис промыть, залить тремя стакана воды и отварить до готовности. Но следим, чтобы зернышки не развалились и остались твердыми.

2.    Сливаем рис в дуршлаг, пусть остынет.

3.    Режем мелко лук и добавляем к фаршу. Если будете перекручивать мясо самостоятельно, то лук можно сразу пропустить через мясорубку.

4.    Добавляем отваренный рис, яйцо, перчим и солим. Размешиваем котлетную массу, чтобы специи распределились равномерно.

5.    Теперь отщипываем кусочки фарша одинакового размера, примерно по 50 грамм. Но можно сделать мельче или крупнее. Формируем тефтели.

6.    Разогреваем масло в сковородке. Обваливаем тефтели в муке, обжариваем в сковороде. Накрывать не нужно, просто готовим до румяной корочки с обеих сторон.

7.    Смешиваем сметану с томатом, разводим стаканом воды. Солим соус, перчим.

8.    Заливаем обжаренные тефтели подливой, накрываем и тушим около 15 минут. Смотрим по готовности. В конце можно добавить в сковороду лавр, зелень или присыпать мясные шарики чесноком.

Тефтели из свинины в духовке

Рецепт простых и быстрых тефтелей из свинины в духовке. Количество подливы можно регулировать на свое усмотрение. Вместо томата также можно использовать кетчуп.

Ингредиенты

•    500 г свинины;

•    1 головка лука;

•    50 г томата;

•    1 яйцо;

•    80 г риса;

•    специи, чеснок.

Приготовление

1.    Рис сварить в подсоленной воде. Затем всю жидкость слить.

2.    Перекрутить свинину вместе с луковицей и одним зубчиком чеснока. Но можно без чеснока или добавить сухой.

3.    Добавить соль и другие специи, разбить яйцо. Фарш хорошо размешать руками. Затем скатать шарики, переложить в смазанную форму.

4.    Поставить в духовку, запечь тефтели при 200 градусах минут 15, пока на них не появится румяная корочка.

5.    В томат добавить 250 мл воды, приправить специями и хорошо размешать. Если нужно сделать густой соус, то досыпьте 0,5 ложки муки и хорошо взболтайте.

6.    Достаем форму с подрумяненными тефтелями, поливаем шарики соусом и повторно отправляем в духовку.

7.    Готовим блюдо еще четверть часа. Подаем с любыми гарнирами.

Тефтели из свинины под сыром

Еще одна рецептура тефтелей из свинины, которые готовятся в духовке. Также понадобится сметана произвольной жирности и твердый сыр, его нужно немного.

Ингредиенты

•    0,4 кг свинины;

•    100 г лука;

•    150 г отварного риса;

•    яйцо;

•    2 зубка чеснока;

•    200 мл сметаны;

•    120 г сыра;

•    укроп, соль.

Приготовление

1.    Рис отвариваем, указанное количество перекладываем к мясному фаршу.

2.    Лук измельчаем, также один зубчик чеснока и добавляем вместе с яйцом.

3.    Массу для тефтелей нужно посолить, поперчить и хорошо размешать.

4.    Скатываем шарики, размером с обычное куриное яйцо. Раскладываем в смазанной форме.

5.    Ставим в прогретую до 200 градусов духовку, запекаем 15-20 минут до румяной корочки.

6.    Смешиваем сметану со 100 мл кипяченой воды. Соус также приправляем небольшим количеством соли, перчим.

7.    Достаем тефтели, поливаем сметаной. Сверху присыпаем порезанным мелко укропом, достаточно нескольких веточек.

8.    Натираем сыр и присыпаем сверху. Делаем все сразу и быстро.

9.    Возвращаем тефтели в духовку. Готовим до румяной корочки еще около пятнадцати минут.

Тефтели из свинины с гречкой

Необязательно в тефтели добавлять именно рис. С гречкой они получаются ничуть не хуже, здоровее, полезнее и вкуснее, если все правильно сделать. Блюдо готовится на плите.

Ингредиенты

•    600 г фарша свиного;

•    70 г гречки;

•    1 луковица;

•    1 яйцо;

•    100 мл кетчупа;

•    мука;

•    120 г сметаны;

•    200 мл воды;

•    чеснок, перец, масло.

Приготовление

1.    Промыть гречку. Выбрать порченые зернышки, залить 1,5 частями воды и отварить до готовности. Зерна не должны развариться, они будут немного жесткими, так как жидкости добавляется меньше нормы.

2.    Свинину перекрутить с луком и чесноком.

3.    Разбиваем в фарш яйцо и остуженную гречку. Каша горячей быть не должна.

4.    Теперь добавляем любые любимые специи: перец, тмин, паприку, смеси приправ и хорошо перемешиваем.

5.    Смачиваем руки. Лепим шарики, выкладываем на разделочную доску.

6.    Обваливаем каждую тефтелю в муке, обжариваем на сковородке. Подрумяниваем с двух сторон и сразу перекладываем в сотейник либо в кастрюльку.

7.    Соединяем кетчуп со сметаной, добавляем воду и взбалтываем. Теперь сюда также добавляется соль и специи на свой вкус, можно выдавить дольку чеснока.

8.    Заливаем обжаренные тефтели соусом.

9.    Быстро доводим до кипения, убавляем огонь на самый минимум и томим мясные шарики на самом маленьком огне 10-15 минут. Размешивать и трогать их не нужно, чтобы сохранить целостность.

10.    В конце сверху кидаем лавр, зелень и выключаем. Даем немного постоять, чтобы блюдо пропиталось ароматами и готово!

Тефтели из свинины с грибами

Для таких тефтелей из свинины можно использовать любые грибочки. Нельзя пренебрегать добавлением яйца, так как оно будет скреплять

Ингредиенты

•    0,4 кг свинины;

•    0,07 кг риса;

•    0,2 кг грибов;

•    масло;

•    0,25 л сметаны;

•    1 луковица;

•    2 зубка чеснока;

•    100 г сыра;

•    яйцо.

Приготовление

1.    Если грибы лесные, то сразу отвариваем. Шампиньонам это не нужно. Нарезаем мелко, кладем на сковородку с ложкой масла и слегка обжариваем. Добавляем порезанную луковичку, пассеруем с грибами пару минут.

2.    Рис отварить до готовности, слить воду.

3.    Соединить перекрученную свинину с грибами и рисом. Перемешать.

4.    Добавляем специи, разбиваем яйцо, хорошо размешиваем и лепим тефтели.

5.    Обжариваем на сковородке по парке минут с двух сторон.

6.    Включаем духовку прогреваться.

7.    В сметану добавляем 100 мл воды, выдавливаем чеснок, приправляем специями.

8.    Сыр нужно натереть и тоже выложить в сметану. Сюда можно использовать даже плавленый сырок. Тщательно размешиваем.

9.    Покрываем сверху тефтели приготовленной смесью.

10.    Запекаем 25 минут или просто смотрим по готовности.

Тефтели из свинины с овощами

Рецепт тефтелей из свинины, но без риса. Их можно готовить как на плите, так и в духовке. Соус обыкновенный томатный с мукой.

Ингредиенты

•    0,5 кг мяса;

•    по 2 луковицы и морковки;

•    яйцо;

•    100 г томата;

•    ложка муки;

•    приправы, масло.

Приготовление

1.    Очистить овощи. Лучок режем кубиками, перекладываем в сковородку и начинаем пассеровать. Добавляем натертую морковь. Готовим овощи на умеренном огне около пяти минут. Остужаем.

2.    Смешиваем с перекрученной свининой.

3.    Добавляем специи и яйцо, перемешиваем.

4.    Формируем тефтели, обжариваем на сковородке по три минутки с каждой стороны. Убираем.

5.    Добавляем в сковороду муку, немного обжариваем в масле. Смешиваем томат со стаканом воды, тонкой струйкой заливаем в муку, прогреваем соус и заправляем солью, перцем.

6.    Возвращаем тефтели в сковородку, накрываем, тушим в соусе десять минут. Добавляем лавр, посыпаем зеленью.

Тефтели из свинины с картошкой в духовке

Рецепт простого блюда из тефтелей сразу с гарниром. Вместо майонеза можно использовать жирную сметану.

Ингредиенты

•    0,4 кг свинины;

•    0,1 кг риса;

•    луковица;

•    яйцо;

•    6-7 картофелин;

•    100 г майонеза;

•    150 г сыра (по желанию).

Приготовление

1.    Перекручиваем лук со свининой. Рис варим, соединяем с фаршем. Приправляем специями, кладем яйцо и размешиваем. Лепим тефтели.

2.    Очищаем картофель, нарезаем пластинками, добавляем к нему половину майонеза, солим и размешиваем.

3.    Выкладываем в смазанную форму картошку. Между ломтиками втыкаем тефтели. Сверху каждую смазываем майонезом.

4.    Ставим в прогретую духовку, готовим при 180 градусах 35 минут.

5.    Достаем, засыпаем натертым сыром.

6.    Повторно убираем блюдо в печь, допекаем еще 10-15 минут. Смотрим по готовности картофеля.

Тефтели из свинины – полезные советы и хитрости

•    Тефтели будут интереснее, если внутрь каждой положить кусочек сыра.

•    Если фарша мало, можно добавить в массу любые другие продукты, как в котлеты: картофель, морковь, вымоченный хлеб.

•    Если фарш от яйца стал жидкий, можно добавить пару ложек манки, она набухнет и впитает лишнюю влагу.

•    Для заливки тефтелей можно использовать не только томат или сметану, но и знаменитый соус бешамель. Готовится он просто, а получается очень вкусным и насыщенным, сливочным.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Рецепт: Тефтели в томатном соусе

Репутация: +1387Все рецепты автора: 54 Дата публикации: 2017-06-09 Рецепт понравился: 40

Ингредиенты: свинина - 500 г;яйца куриные - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;рис - 100 г;томатный соус - 5 ст.л.;вода - 1 стак;мука - 1 ст.л.;соль - по вкусу;специи - по вкусу

Способ приготовления: Тефтели можно приготовить из магазинного фарша, но лучше сделать его самостоятельно.

Тефтели в томатном соусе рецепт

Для приготовления тефтелей нужно прокрутить через мясорубку свинину и лук.

Тефтели в томатном соусе рецепт

К готовому фаршу следует добавить яйцо, перемешать, посолить и добавить специи.

Тефтели в томатном соусе рецепт

Предварительно нужно сварить рис. Когда рис будет готов его надо добавить в фарш.

Тефтели в томатном соусе рецепт

Из полученной мясной массы следует сформировать небольшие тефтели. Их надо выложить на сковороду и обжаривать с двух сторон в течение 3-4 минут.

Тефтели в томатном соусе рецепт

Пока обжариваются тефтели, необходимо начать подготовку соуса. В воду надо добавить муку и перемешать до устранения комочков. Комочки не образуются, если использовать венчик.

Тефтели в томатном соусе рецепт

Добавить в миску с водой и мукой томатный соус, соль и специи. Я использовала домашнюю закуску из помидоров. Все хорошо перемешать.

Тефтели в томатном соусе рецепт

Полученный соус вылить в сковороду с тефтелями и тушить на среднем огне в течение 35-40 минут.

Тефтели в томатном соусе рецепт

Готовые тефтели можно подавать с любым гарниром. А сверху посыпать мелко-нарезанной зеленью.

Тефтели в томатном соусе рецепт

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Как приготовить вкусные тефтели из фарша с рисом

Как приготовить тефтели из фарша с рисом на сковороде

1. Отварить рис до готовности в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

тефтели с рисом-01

2. Фарш размять вилкой или пропустить еще раз через мясорубку.

тефтели с рисом-02

3. Луковицу очистить от кожицы и мелко нарезать ножом.

тефтели с рисом-03

4. Выложить лук на сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

тефтели с рисом-04 5. Смешать в одной миске рис и фарш, добавить соль и перец по вкусу. Кроме этих специй можно использовать и другие по вкусовым предпочтениям.

тефтели с рисом-05

6. В массу добавить сырые яйца и перемешать до однородности. Удобнее всего делать это руками.

тефтели с рисом-06

7. Добавить в смесь лук, размешать.

тефтели с рисом-07

8. Из полученной мягкой массы сформировать тефтели.

тефтели с рисом-08

9. Обвалять каждый шарик в муке, а затем приплюснуть их между ладошками, чтобы получилась лепешка. Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

тефтели с рисом-10

10. Выкладывать подготовленные тефтели на горячую сковороду, добавив немного растительного масла.

тефтели с рисом-11

11. Обжаривать тефтели с обеих сторон до золотистого цвета.

тефтели с рисом-12

Готовые тефтели выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить обжаренный измельченный лук и морковь, залить водой и тушить до испарения жидкости. По желанию можно потушить тефтели в томатном соусе.

тефтели с рисом-13

тефтели с рисом-14

Подавать тефтели из фарша с рисом в горячем виде.

Тефтели рецепт

cookeda.com

Тефтели из свинины – выгодное блюдо! Рецепты разных тефтелей со свининой и овощами, грибами, рисом, гречкой, сыром

Тефтели – мясные шарики с рисом. Хотя, почему именно с рисом?

Их можно приготовить с самыми разными добавками на сковороде и в духовке.

Здесь собраны лучшие рецепты и идеи для нескучного меню.

Тефтели из свинины – общие принципы приготовления

Самые вкусные тефтели получаются из приготовленного в домашних условиях фарша. Но сгодится и тот, который куплен в магазине. Можно добавить часть говядины или другого мяса. Почти всегда в тефтели идет отварной рис. И здесь важно его не переварить, чтобы зернышки остались целые, плотные.

Что еще добавляют в тефтели:

•    лук и другие овощи;

•    яйца;

•    специи;

•    грибы.

Из котлетной массы лепят шарики. Чтобы фарш не прилипал, руки смачивают в воде. Затем тефтели обжаривают на сковороде либо запекают в духовке. В некоторых случаях сначала обжаривают, затем запекают с соусом или тушат. Для заливки используют сметану, томат или их смесь.

Подаются тефтели с любыми гарнирами, кроме риса (если он присутствует в фарше). Блюдо дополняется зеленью, свежими или солеными овощами. Часто их готовят с картофелем в духовке, что еще проще и экономит время. Сверху можно посыпать сыром. Такой рецепт есть чуть ниже.

Тефтели из свинины в сметано-томатной подливе

Распространенный рецепт сочных и вкусных тефтелей из свинины, которые готовятся в сковороде на плите. Для подливы понадобится сметана и немного концентрированной томатной пасты.

Ингредиенты

•    0,5 кг свиного фарша;

•    1 яйцо;

•    1 ложка томата;

•    0,5 ст. риса;

•    1 луковица;

•    3 ложки масла;

•    4 ложки сметаны;

•    2-3 ложки муки;

•    специи.

Приготовление

1.    Рис промыть, залить тремя стакана воды и отварить до готовности. Но следим, чтобы зернышки не развалились и остались твердыми.

2.    Сливаем рис в дуршлаг, пусть остынет.

3.    Режем мелко лук и добавляем к фаршу. Если будете перекручивать мясо самостоятельно, то лук можно сразу пропустить через мясорубку.

4.    Добавляем отваренный рис, яйцо, перчим и солим. Размешиваем котлетную массу, чтобы специи распределились равномерно.

5.    Теперь отщипываем кусочки фарша одинакового размера, примерно по 50 грамм. Но можно сделать мельче или крупнее. Формируем тефтели.

6.    Разогреваем масло в сковородке. Обваливаем тефтели в муке, обжариваем в сковороде. Накрывать не нужно, просто готовим до румяной корочки с обеих сторон.

7.    Смешиваем сметану с томатом, разводим стаканом воды. Солим соус, перчим.

8.    Заливаем обжаренные тефтели подливой, накрываем и тушим около 15 минут. Смотрим по готовности. В конце можно добавить в сковороду лавр, зелень или присыпать мясные шарики чесноком.

Тефтели из свинины в духовке

Рецепт простых и быстрых тефтелей из свинины в духовке. Количество подливы можно регулировать на свое усмотрение. Вместо томата также можно использовать кетчуп.

Ингредиенты

•    500 г свинины;

•    1 головка лука;

•    50 г томата;

•    1 яйцо;

•    80 г риса;

•    специи, чеснок.

Приготовление

1.    Рис сварить в подсоленной воде. Затем всю жидкость слить.

2.    Перекрутить свинину вместе с луковицей и одним зубчиком чеснока. Но можно без чеснока или добавить сухой.

3.    Добавить соль и другие специи, разбить яйцо. Фарш хорошо размешать руками. Затем скатать шарики, переложить в смазанную форму.

4.    Поставить в духовку, запечь тефтели при 200 градусах минут 15, пока на них не появится румяная корочка.

5.    В томат добавить 250 мл воды, приправить специями и хорошо размешать. Если нужно сделать густой соус, то досыпьте 0,5 ложки муки и хорошо взболтайте.

6.    Достаем форму с подрумяненными тефтелями, поливаем шарики соусом и повторно отправляем в духовку.

7.    Готовим блюдо еще четверть часа. Подаем с любыми гарнирами.

Тефтели из свинины под сыром

Еще одна рецептура тефтелей из свинины, которые готовятся в духовке. Также понадобится сметана произвольной жирности и твердый сыр, его нужно немного.

Ингредиенты

•    0,4 кг свинины;

•    100 г лука;

•    150 г отварного риса;

•    яйцо;

•    2 зубка чеснока;

•    200 мл сметаны;

•    120 г сыра;

•    укроп, соль.

Приготовление

1.    Рис отвариваем, указанное количество перекладываем к мясному фаршу.

2.    Лук измельчаем, также один зубчик чеснока и добавляем вместе с яйцом.

3.    Массу для тефтелей нужно посолить, поперчить и хорошо размешать.

4.    Скатываем шарики, размером с обычное куриное яйцо. Раскладываем в смазанной форме.

5.    Ставим в прогретую до 200 градусов духовку, запекаем 15-20 минут до румяной корочки.

6.    Смешиваем сметану со 100 мл кипяченой воды. Соус также приправляем небольшим количеством соли, перчим.

7.    Достаем тефтели, поливаем сметаной. Сверху присыпаем порезанным мелко укропом, достаточно нескольких веточек.

8.    Натираем сыр и присыпаем сверху. Делаем все сразу и быстро.

9.    Возвращаем тефтели в духовку. Готовим до румяной корочки еще около пятнадцати минут.

Тефтели из свинины с гречкой

Необязательно в тефтели добавлять именно рис. С гречкой они получаются ничуть не хуже, здоровее, полезнее и вкуснее, если все правильно сделать. Блюдо готовится на плите.

Ингредиенты

•    600 г фарша свиного;

•    70 г гречки;

•    1 луковица;

•    1 яйцо;

•    100 мл кетчупа;

•    мука;

•    120 г сметаны;

•    200 мл воды;

•    чеснок, перец, масло.

Приготовление

1.    Промыть гречку. Выбрать порченые зернышки, залить 1,5 частями воды и отварить до готовности. Зерна не должны развариться, они будут немного жесткими, так как жидкости добавляется меньше нормы.

2.    Свинину перекрутить с луком и чесноком.

3.    Разбиваем в фарш яйцо и остуженную гречку. Каша горячей быть не должна.

4.    Теперь добавляем любые любимые специи: перец, тмин, паприку, смеси приправ и хорошо перемешиваем.

5.    Смачиваем руки. Лепим шарики, выкладываем на разделочную доску.

6.    Обваливаем каждую тефтелю в муке, обжариваем на сковородке. Подрумяниваем с двух сторон и сразу перекладываем в сотейник либо в кастрюльку.

7.    Соединяем кетчуп со сметаной, добавляем воду и взбалтываем. Теперь сюда также добавляется соль и специи на свой вкус, можно выдавить дольку чеснока.

8.    Заливаем обжаренные тефтели соусом.

9.    Быстро доводим до кипения, убавляем огонь на самый минимум и томим мясные шарики на самом маленьком огне 10-15 минут. Размешивать и трогать их не нужно, чтобы сохранить целостность.

10.    В конце сверху кидаем лавр, зелень и выключаем. Даем немного постоять, чтобы блюдо пропиталось ароматами и готово!

Тефтели из свинины с грибами

Для таких тефтелей из свинины можно использовать любые грибочки. Нельзя пренебрегать добавлением яйца, так как оно будет скреплять

Ингредиенты

•    0,4 кг свинины;

•    0,07 кг риса;

•    0,2 кг грибов;

•    масло;

•    0,25 л сметаны;

•    1 луковица;

•    2 зубка чеснока;

•    100 г сыра;

•    яйцо.

Приготовление

1.    Если грибы лесные, то сразу отвариваем. Шампиньонам это не нужно. Нарезаем мелко, кладем на сковородку с ложкой масла и слегка обжариваем. Добавляем порезанную луковичку, пассеруем с грибами пару минут.

2.    Рис отварить до готовности, слить воду.

3.    Соединить перекрученную свинину с грибами и рисом. Перемешать.

4.    Добавляем специи, разбиваем яйцо, хорошо размешиваем и лепим тефтели.

5.    Обжариваем на сковородке по парке минут с двух сторон.

6.    Включаем духовку прогреваться.

7.    В сметану добавляем 100 мл воды, выдавливаем чеснок, приправляем специями.

8.    Сыр нужно натереть и тоже выложить в сметану. Сюда можно использовать даже плавленый сырок. Тщательно размешиваем.

9.    Покрываем сверху тефтели приготовленной смесью.

10.    Запекаем 25 минут или просто смотрим по готовности.

Тефтели из свинины с овощами

Рецепт тефтелей из свинины, но без риса. Их можно готовить как на плите, так и в духовке. Соус обыкновенный томатный с мукой.

Ингредиенты

•    0,5 кг мяса;

•    по 2 луковицы и морковки;

•    яйцо;

•    100 г томата;

•    ложка муки;

•    приправы, масло.

Приготовление

1.    Очистить овощи. Лучок режем кубиками, перекладываем в сковородку и начинаем пассеровать. Добавляем натертую морковь. Готовим овощи на умеренном огне около пяти минут. Остужаем.

2.    Смешиваем с перекрученной свининой.

3.    Добавляем специи и яйцо, перемешиваем.

4.    Формируем тефтели, обжариваем на сковородке по три минутки с каждой стороны. Убираем.

5.    Добавляем в сковороду муку, немного обжариваем в масле. Смешиваем томат со стаканом воды, тонкой струйкой заливаем в муку, прогреваем соус и заправляем солью, перцем.

6.    Возвращаем тефтели в сковородку, накрываем, тушим в соусе десять минут. Добавляем лавр, посыпаем зеленью.

Тефтели из свинины с картошкой в духовке

Рецепт простого блюда из тефтелей сразу с гарниром. Вместо майонеза можно использовать жирную сметану.

Ингредиенты

•    0,4 кг свинины;

•    0,1 кг риса;

•    луковица;

•    яйцо;

•    6-7 картофелин;

•    100 г майонеза;

•    150 г сыра (по желанию).

Приготовление

1.    Перекручиваем лук со свининой. Рис варим, соединяем с фаршем. Приправляем специями, кладем яйцо и размешиваем. Лепим тефтели.

2.    Очищаем картофель, нарезаем пластинками, добавляем к нему половину майонеза, солим и размешиваем.

3.    Выкладываем в смазанную форму картошку. Между ломтиками втыкаем тефтели. Сверху каждую смазываем майонезом.

4.    Ставим в прогретую духовку, готовим при 180 градусах 35 минут.

5.    Достаем, засыпаем натертым сыром.

6.    Повторно убираем блюдо в печь, допекаем еще 10-15 минут. Смотрим по готовности картофеля.

Тефтели из свинины – полезные советы и хитрости

•    Тефтели будут интереснее, если внутрь каждой положить кусочек сыра.

•    Если фарша мало, можно добавить в массу любые другие продукты, как в котлеты: картофель, морковь, вымоченный хлеб.

•    Если фарш от яйца стал жидкий, можно добавить пару ложек манки, она набухнет и впитает лишнюю влагу.

•    Для заливки тефтелей можно использовать не только томат или сметану, но и знаменитый соус бешамель. Готовится он просто, а получается очень вкусным и насыщенным, сливочным.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskiy-mir.ru

Тефтели из свинины с рисом рецепт с фото, как приготовить тефтели из свинины на Webspoon.ru

Для фарша будем использовать замечательную духовую свинину, заднюю часть. Овощи: морковь, сельдерей, лук — уже почищены, зелёный лук вымыт. В этот раз используем домашнюю сметану, приготовленную из коровьих сливок. Шаг 1

Для фарша будем использовать замечательную духовую свинину, заднюю часть. Овощи: морковь, сельдерей, лук — уже почищены, зелёный лук вымыт. В этот раз используем домашнюю сметану, приготовленную из коровьих сливок.

Промываем и замачиваем дроблёный рис. Овощи режем на куски для мясорубки. Шаг 2

Промываем и замачиваем дроблёный рис. Овощи режем на куски для мясорубки.

Перекручиваем свинину в фарш на решётке со средним звеном. Шаг 3

Перекручиваем свинину в фарш на решётке со средним звеном.

Теперь очередь превращения в фарш для корня сельдерея и 2/3 лука. Шаг 4

Теперь очередь превращения в фарш для корня сельдерея и 2/3 лука.

Так же поступим и с кусками 1 крупной моркови. Шаг 5

Так же поступим и с кусками 1 крупной моркови.

Добавляем фарш из свинины и корнеплодов к замоченному рису. Шаг 6

Добавляем фарш из свинины и корнеплодов к замоченному рису.

Для лучшего скрепления используем в фарше сырое куриное яйцо. Шаг 7

Для лучшего скрепления используем в фарше сырое куриное яйцо.

Перчим свежим помолом из мельнички. Шаг 8

Перчим свежим помолом из мельнички.

Солим. Шаг 9

Солим.

Хорошенько вымешиваем фарш и формуем наши тефтели из свинины. Они будут размером с куриное яйцо. Шаг 10

Хорошенько вымешиваем фарш и формуем наши тефтели из свинины. Они будут размером с куриное яйцо.

Разогреваем в воке воду с лавровым листом и ставим в него пароварку. Шаг 11

Разогреваем в воке воду с лавровым листом и ставим в него пароварку.

Открытая пароварка должна слегка прогреться. Шаг 12

Открытая пароварка должна слегка прогреться.

Так её будет легче смазать куском холодного сливочного масла. Шаг 13

Так её будет легче смазать куском холодного сливочного масла.

Укладываем тефтели из свинины порциями (вы должны справиться за 3 раза) и недолго обвариваем их на пару (минут по 5-7). Этот шаг позволит в дальнейшем лучше сохранить форму тефтель, без использования мучной панировки. Шаг 14

Укладываем тефтели из свинины порциями (вы должны справиться за 3 раза) и недолго обвариваем их на пару (минут по 5-7). Этот шаг позволит в дальнейшем лучше сохранить форму тефтель, без использования мучной панировки.

Все тефтели после пароварки укладываем в вок. Шаг 15

Все тефтели после пароварки укладываем в вок.

Заливаем их мясным или овощным бульоном. Можно также использовать бульон, который вышел при варке тефтель на пару, достав из него лавровый лист. Шаг 16

Заливаем их мясным или овощным бульоном. Можно также использовать бульон, который вышел при варке тефтель на пару, достав из него лавровый лист.

Закрываем вок фольгой или металлической крышкой и отправляем на 30-40 минут в духовку, разогретую до 200-220°C. Шаг 17

Закрываем вок фольгой или металлической крышкой и отправляем на 30-40 минут в духовку, разогретую до 200-220°C.

Тем временем, начнём готовить томатный соус, чтобы залить им наши тефтели из свинины. Режем крупно лук и морковь. Шаг 18

Тем временем, начнём готовить томатный соус, чтобы залить им наши тефтели из свинины. Режем крупно лук и морковь.

Пассеруем в растительном масле брусочки моркови. Шаг 19

Пассеруем в растительном масле брусочки моркови.

Добавляем в пассеровку лук. Шаг 20

Добавляем в пассеровку лук.

И томатную пасту. Шаг 21

И томатную пасту.

Заливаем пассеровку бульоном. Шаг 22

Заливаем пассеровку бульоном.

Даём томатному соусу немного покипеть на маленьком огне. Шаг 23

Даём томатному соусу немного покипеть на маленьком огне.

Солим соус. Шаг 24

Солим соус.

Для усиления вкуса используем небольшое количество сахара. Шаг 25

Для усиления вкуса используем небольшое количество сахара.

Сгущаем домашней сметаной (она почти не стекает с ложки). Шаг 26

Сгущаем домашней сметаной (она почти не стекает с ложки).

Перемешиваем соус на самом минимальном огне, не давая ему кипеть. Шаг 27

Перемешиваем соус на самом минимальном огне, не давая ему кипеть.

Последняя нота вкуса в соусе — зелёный лук, резанный средними кусочками. Шаг 28

Последняя нота вкуса в соусе — зелёный лук, резанный средними кусочками.

Наш томатный соус готов! Шаг 29

Наш томатный соус готов!

Снимаем фольгу с вока, заливаем тефтели из свинины томатным соусом и запекаем их ещё 5 минут в духовке, включив режим гриль. Вы можете приступать к трапезе, как только тефтели достигнут подходящей температуры.
Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 30

Снимаем фольгу с вока, заливаем тефтели из свинины томатным соусом и запекаем их ещё 5 минут в духовке, включив режим гриль. Вы можете приступать к трапезе, как только тефтели достигнут подходящей температуры. Приятных гастрономических впечатлений!

webspoon.ru


Смотрите также