Тефтели Ежики. Мясные тефтели с рисом. Рецепт тефтелей ежиков


Тефтели с рисом (ежики)

 

Тефтели ежики

Тефтели с рисом

Как приготовить тефтели с рисом, рецепт с фото. Приготовление тефтелей с подливкой.

Рецепт помещен в разделе быстрого ужина, хотя нельзя считать этот рецепт быстрым. Однако при условии, что у вас готов фарш, то можно уложиться в час времени. Чем хороши тефтели с рисом - вкусное и нежное блюдо. Тефтели с рисом с удовольствием едят дети. В качестве риса для тефтелей можно использовать как обычный рис (например кубанский), так и пропаренный длиннозерный рис. В первом случае рис будет кашеобразный и не будет заметен в тефтелях, что особенно ценно - дети не видят рис и с удовольствием едят тефтели. Во втором случае тефтели будут больше походить на ежиков и рис будет четко виден в структуре. В качестве фарша в этом рецепте я использовал смесь говядины и свинины. Также хорошо получаются тефтели из фарша сделанного из индейки. Мои дети тефтели кушают с удовольствием, хотя в чистом виде рис есть не заставишь.

Для приготовления нам нужно:

  1. Свинина 500 гр.
  2. Говядина 500 гр.
  3. Лук репчатый 2 шт для фарша и 2 шт. для зажарки.
  4. Чеснок 1 головка.
  5. Морковь 2 шт.
  6. Томатная паста 2 ст. ложки.
  7. Соль, перец по вкусу.
  8. Мука пол стакана.
  9. Масло растительное 100 мл.
  10. Лавровый лист 2 шт.

Тефтели ежики

Подготавливаем продукты для фарша.

Тефтели ежики

Проворачиваем фарш попеременно опуская в мясорубку мясо, лук и чеснок.

Тефтели ежики

Готовый фарш для тефтелей солим, перчим и хорошо вымешиваем.

Тефтели ежики

    Фарш готов, приступаем к приготовлению тефтелей. На фото есть молоко, можно добавить в фарш немного белого хлеба вымоченного в молоке. В этот раз я не добавлял.

    Тефтели ежики

    Нарезаем лук четвертями колец.

    Тефтели ежики

    На крупной терке трем морковь.

    Тефтели ежики

    Параллельно отвариваем рис в подсоленной воде. 1 часть риса две части воды. Рис варим почти до готовности.

    Тефтели ежики

    Отваренный рис для тефтелей остужаем в холодной воде.

    Тефтели ежики

    В сковороде разогреваем растительное масло.

    Тефтели ежики

    В первую очередь обжариваем лук, буквально пару минут.

    Тефтели ежики

    К луку добавляем морковь и жарим еще минут 7 помешивая.

    Тефтели ежики

    К овощам добавляем томатную пасту. Перемешиваем накрываем крышкой и тушим минут 7-10.

    Тефтели ежики

    Готовую зажарку выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.

    Тефтели ежики

    Остывший рис смешиваем с фаршем.

    Тефтели ежики

    И пока готовится зажарка мы катаем тефтели. Лепим шарики (размер на ваше усмотрение). Но лучше если они будут чуть меньше теннисного мячика (большой теннис).

    Тефтели ежики

    Обваливаем тефтельки в муке.

    Тефтели ежики

    В сковороду где готовилась зажарка подливаем  растительное масло и обжариваем тефтели с двух сторон на сильном огне. Примерно по минуте с каждой стороны.

    Тефтели ежики

    Обжаренные тефтели слоями кладем в посудину для тушения.

    Тефтели ежики

    Тефтели ежики

    Между слоями и сверху распределяем зажарку.

    Тефтели ежики

    Кипятим воду в чайнике и заливаем тефтели кипятком, так чтобы верхний слой тефтелей утонул на пару миллиметров. Кладем в кастрюлю пару листиков лаврушки.

    Тефтели ежики

    Дожидаемся пока вода в тефтелях закипит, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Тефтели с рисом готовы.

    Тефтели ежики

    Тефтели подавать с зажаркой, вкусно тефтели со сметаной, да и без сметаны тоже вкусно.

     

    Добавить комментарий

    solpovkusu.ru

    Тефтели Ежики. Мясные тефтели с рисом

    Вкусные тефтели в томатном соусе

    Мясные тефтели с рисом Нам потребуется: Фарш домашний – 500 г., рис – 0,5 стакана, 2 яйца, 1 большая морковь, 2 средних  луковицы, 2-3 стебля сельдерея, 100 г. сметаны или майонеза, 1 ст. л. томатной пасты, растительное масло, соль, перец.

    Как приготовить мясные тефтели с рисом

    Мелко режем лукМелко режем лук и делим его на две части. Одна часть пойдет в поджарку, вторая – в фарш. Нарезаем морковьНарезаем тонкими брусочками морковь. Нарезаем сельдерейПолукольцами нарезаем сельдерей. Он придаст блюду приятный вкус и аромат. Обжариваем морковьСлегка обжариваем на растительном масле морковь. Добавляем лукДобавляем  в сковородку половину нарезанного лука. Жарим все вместе 3-4 минуты. Тушим все вместеДобавляем к поджарке сельдерей  и продолжаем тушить овощи еще 3-5 минут. Добавляем майонез и томатную пастуК овощам добавляем майонез и томатную пасту. Перемешиваем поджаркуВсе перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты. Поджарка готова, отставляем её на время в сторону. Домашний фаршГотовим фарш для тефтелей. Фарш я взяла домашний из говядины и свинины. Добавляем в фарш лук, рис, яйцаЧтобы тефтели не разваливались, добавляем в фарш два яйца, хорошо промытый рис, а также оставшийся лук, соль и перец по вкусу. Рис можно предварительно слегка отварить, хотя сколько раз готовила тефтели, он всегда проваривался полностью. Хорошенько перемешиваем фаршФарш хорошенько перемешиваем. Доливаем в сковороду водуДобавляем в сковородку с поджаркой стакан горячей воды, солим по вкусу,  доводим до кипения. Выкладываем тефтелиИз подготовленного фарша формируем небольшие шарики и аккуратно кладем их в сковороду. Если нужно добавляем воды столько, чтобы смесь почти полностью покрыла тефтели.  За счет риса в процессе приготовления тефтели увеличиваются в размере, поэтому обязательно оставьте между ними небольшие промежутки. Тушим под крышкойДоводим блюдо до кипения, закрываем крышкой  и тушим на среднем огне 35-40 минут. Переворачиваем тефтели 2-3 разаВо время готовки обязательно 2-3 раза переворачивайте тефтели, чтобы они равномерно тушились со всех сторон. Тефтели ЕжикиВкусные тефтели Ежики в томатном соусе готовы. Вкусные тефтели в томатном соусеМожно дополнительно отварить на гарнир картофель или макароны. А можно просто выложить к тефтелям те овощи, с которыми они тушились.Приятного аппетита! Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Блюда из фарша Как вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капустыКак вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капусты

    Капустные голубцы – это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Мягкая структура листа делает голубцы сочней и нежней.

    gotovim-s-udovolstviem.ru

    Тефтели «Ежики»: рецепт приготовления - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

    Ингредиенты

    • Говядина - 500 граммов
    • Свинина (вырезка) - 300 граммов
    • Лук репчатый - 2 штуки
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Рис белый - 0,75 стакана
    • Яйцо куриное - 2 штуки
    • Сметана 15% жирности - 400 граммов
    • Майонез Провансаль - 100 граммов
    • Томатная паста - 3 столовые ложки
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный молотый - по вкусу

    Приготовление

    Очень вкусны тефтели «Ежики», рецепт которых я хочу предложить. Это мясное блюдо, сытное, в меру сочное, в общем, отлично смотрится на столе. Мои родные всегда остаются сытыми и довольными, когда готовлю эти тефтели.

    1. Начинать готовку тефтелей «Ежиков» рецепт рекомендует с прокрутки свинины и говядины через мясорубку, заодно прокручиваем измельченный лук, который тоже примешиваем к фаршу. В фарш также добавим давленый в прессе чеснок, соль и перец.

    2. Рис отварим до полуготовности, примешаем к фаршу, разобьем сюда сырые яйца, тщательно перемешаем все ручками. Теперь из этой массы сформируем шарики – «ежики». Выложим их в смазанную маслом форму.

    3. Займемся соусом. Соединим сметану с майонезом и кетчупом (который заменяется при необходимости на томатную пасту). Этим соусом польем наши «ежики». Рецепт советует подлить воды или бульона в сковороду, если соуса недостаточно, чтобы покрыть тефтели. В духовке «ежики» выпекаются за 1 час (температура 180 градусов).

    Угощаемся!

    www.happy-giraffe.ru


    Смотрите также