Как приготовить тефтели без риса с подливкой на сковороде. Рецепт тефтелей без риса на сковороде


Тефтели без риса рецепт с фото с подливкой

Тефтели без риса рецепт с фото с подливкой

Тефтели – блюдо, знакомое всем. Эти маленькие круглые мясные котлетки каждая хозяйка готовит по-своему: одна обязательно с рисом, другая – с овощами, третья – с подливкой. Идеально в тефтелях то, что они подходят к любому гарниру, будь то макароны, рис или гречка .

Тефтели из свинины без риса

Маленькие мясные шарики с плотной корочкой готовятся прямо в густой и ароматной подливке. Этот рецепт стоит запомнить тем, кто не любит экономить мясо и разбавлять его рисом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Возьмите или приготовьте самостоятельно свиной фарш. Он должен быть мелко перекручен и хорошо вымешан.

Лук очистите и измельчите блендером в кашу. Выдавите туда же зубчики чеснока, мелко порубите зелень, все хорошо размешайте. Выложите эту смесь в фарш, добавьте немного растительного масла, 1 столовую ложку панировочных сухарей, соль и черный молотый перец. Смешайте. Фарш должен быть плотным, не липнущим к рукам.

Мокрыми руками берите немного фарша и формируйте небольшие круглые шарики. Обваляйте их в муке и выложите в горячую сковороду с растительным маслом (сковорода должна быть достаточно большой, чтобы вместить все тефтели). Обжарьте до появления коричневой корочки со всех сторон.

Когда тефтели будут готовы, вылейте в сковороду сметану, томатную пасту (можно заменить томатным соком) и немного воды. Аккуратно перемешайте.

Накройте сковороду крышкой, доведите соус до кипения и варите на маленьком огне примерно 15 минут. Подавайте тефтели с подливкой, выложив их на гарнир.

Тефтели с подливкой и овощами в духовке

Тефтели в духовке получаются особенно нежными, ведь подливка, запекаясь, пропитывает их постепенно.

Ингредиенты:

  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Способ приготовления:

    Рис промойте в проточной воде до прозрачности. Выложите в кипящую воду, варите примерно 15 минут до готовности. Слейте воду, а готовый рис переложите в мясной фарш. Добавьте соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Тщательно вымешайте.

    Репчатый лук и морковь очистите от кожуры. Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке. Выложите овощи в горячую сковороду с растительным маслом, обжарьте до мягкости (примерно 10 минут). Затем добавьте сметану (если готовите взрослым, можно заменить сметану майонезом), томатную пасту и воду. Посолите, размешайте и тушите вместе 10 минут до загустения соуса.

    Подготовьте форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. Выложите на дно тефтельки, сверху залейте соус и равномерно выложите ложкой овощи. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее тефтели на 40-45 минут.

    Тефтели со сметанной подливкой под сырной корочкой

    Овощи, сыр и сметана делают тефтели особенно нежными и вкусными. Любители остренького могут добавить в них немного чеснока, а поклонники овощей не прогадают, добавив цуккини или немного баклажана.

    Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 0,5 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Способ приготовления:

    Рисовую крупу промойте, положите в кастрюлю с кипящей водой и варите примерно 10 минут. Рис не должен быть до конца готовым, иначе тефтели могут расползтись во время приготовления.

    Смешайте полуготовый рис с мясным фаршем (можете использовать любой). Выбейте туда же яйцо, добавьте соль, молотый перец и, по желанию, другие специи. Хорошенько вымешайте. Масса не должна быть жидкой. Если так получилось, вмешайте в нее немного муки. Из получившегося фарша скатайте шарики, выложите плотно друг к дружке в противень или сковороду, которая подходит для запекания.

    Приготовьте подливку. Для этого очистите лук, мелко его порежьте. Болгарский перец очистите от семян и пленок, нарежьте небольшими кусочками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Выложите все овощи в отдельную сковороду, полейте растительным маслом и поставьте на огонь. Жарьте примерно 10 минут, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Затем влейте к овощам сметану и воду с разведенной в ней мукой. Доведите до кипения, проварите всего 2 минуты, после чего залейте подливкой тефтели.

    Отправьте их в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте там 40 минут. Затем вытащите противень, натрите на тефтели сыр и снова поставьте на 10 минут в духовку.

    Рыбные тефтели с подливкой

    Подливки много не бывает. Это еще раз докажет вам рецепт рыбных тефтелек с очень, ну очень вкусной подливкой.

    Ингредиенты:

    Для подливки:

    Способ приготовления:

    В чашу блендера или другую емкость выложите рыбное филе, порезанное кусками.

    Лук очистите, порежьте любыми кусками и выложите к рыбе. Выдавите туда же сок половины лимона.

    Ломтики батона замочите в теплом молоке, отожмите и тоже добавьте к рыбе. Пропустите все через мясорубку.

    В получившуюся массу выбейте одно яйцо. Посолите, добавьте специй по вкусу и тщательно перемешайте. Фарш должен получиться плотным. Сформируйте из него продолговатые тефтели и выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте до золотистой корочки, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.

    Тем временем в отдельной сковороде разведите сливочное масло. Засыпьте в него муку и обжарьте ее, помешивая, до светло-коричневого цвета. Когда появится легкий ореховый запах, добавьте в сковороду бульон (можно приготовить его из обычного кубика), размешайте. Затем влейте водку.

    Яйцо выбейте в тарелку, добавьте к нему сметану, взбейте немного венчиком. Быстро вылейте яичную массу в сковороду с бульоном. Добавьте также соль, черный молотый перец и, по желанию, рубленую зелень.

    Доведите соус до кипения, а потом выложите в него обжаренные тефтели. Тушите все вместе на маленьком огне примерно 15 минут. Подавайте с гарниром.

    vtarelochke.ru

    Как приготовить тефтели без риса с подливкой на сковороде

    Сегодня поделюсь своими рецептами, как готовить тефтели с подливкой. Готовлю их чаще на сковороде, хотя из духовки их тоже любим. Вкусное блюдо, которое любимо всеми ещё с детского сада, часто готовлю для своей семьи.

    Чаще всего готовлю из свинины или говядины, смешиваю фарши, добавляю курочку, ну и, конечно же, рис. Ведь именно благодаря этому компоненту тефтели или, как их часто называют, ёжики, получается такой нежный вкус. Этим-то они и отличаются от котлет.

    Тефтели с подливкой на сковороде

    Это блюдо пришло к нам из Швеции и на самом деле его рецептов множество.

    Готовят фарш не только из мяса, говядины, свинины или курицы.

    Ягоды нужно помыть. Если есть червивые, весь сбор помещают в соленую воду (соль берут из расчета 1: 50) приблизительно на час.

    Рыбные тефтельки прочно завоевали место в меню российских домохозяек.

    Разнообразить рецепты можно приправами или добавками, к примеру, грибами или овощами. Привычный рис тоже можно заменить на другую крупу.

    То же самое обстоит и с подливой, на сметане, с томатной пастой, со сливками, вариантов тоже. В общем, под каждый вкус найдётся свой рецепт. Так что, записывайте.

    Маленький секрет, чтобы тефтели не разваливались, добавьте в фарш сырое яйцо или немного картофельного крахмала.

    Тефтели с томатной подливкой, приготовленные на сковороде

    Самый простой рецепт, который подойдёт для приготовления не только в сковородке, но и в духовке, и в мультиварке. Вариант выбирайте.

    Я готовлю обычным способом.

    Нам будет нужно:

    • Пол кило свино-говяжьего фарша
    • Одна репчатая луковица
    • Пол стакана крупы риса
    • Некрупная морковка
    • Две больших ложки томатпасты или кетчупа
    • Одно яйцо
    • Поварская соль, приправы на усмотрение
    • Масло подсолнечника
    • Мука
    • Зелёный лук пол пучка

    Процесс приготовления:

    Давайте сначала отварим рис, чтобы он остыл. Хорошенько крупу промоем и поставим варить. Варим не так, как обычную кашу, пусть рис останется немного сыроватым. Потом его пересыпаем в сито и промываем струёй холодной воды.

    Тефтели с подливкой на сковороде

    Оставляем стекать.

    Фарш, конечно же, лучше самим перекрутить из мяса, но это как вам удобнее. Перекладываем его в широкую плошку, добавляем рисовую крупу. Половину луковицы мелко режем. Если не нравятся кусочки лука в тефтелях, то можно измельчить его блендером.

    Вбиваем в фарш яйцо и приправляем солью и перчиком, лучше свежемолотым, так будет ароматнее. Формируем мальенькие шарики и обваливаем их в муке.

    Оставшуюся половину лука режем кубиками, измельчаем на тёрке морковку, обжариваем и выкладываем в тарелочку.

    Как приготовить вкусные домашние тефтели с подливкой

    В эту же сковороду доливаем масло, хорошо нагреваем и обжариваем тефтельки с двух сторон. Обжарка должна быть быстрой, чтобы получилась корочка и весь сок остался внутри.

    Пока тефтели обжариваются, мы готовим подливку, в двух стаканах воды разводим томатную пасту, добавляем соль и специи, выливаем в сковороду с тефтелями, туда же отправляем поджаренные овощи и тушим под крышкой до готовности. В конце посыпаем мелко рубленным зелёным луком.

    Куриные тефтели со сливочной подливкой

    Тефтельки из куриного фарша более нежные и диетические.

    Это любимый рецепт моей дочурки, она даже помогает их готовить.

    Мы возьмём:

    • Пол кило куриного филе
    • Пол стакана рисовой крупы
    • Одну крупную луковицу
    • Столовую ложку крахмала
    • Двести грамм твёрдого сорта сыра
    • По стакану молока и сливок
    • Три зубочка чеснока
    • Пол пучка свежего укропа
    • Поварская соль
    • Чёрный свежемолотый перец

    Процесс приготовления:

    Как всегда, отвариваем рис и охлаждаем. Куриное филе, лучше грудку, режем кусочками, лук тоже, складываем в чашу для блендера измельчаем.

    Дальше замешиваем фарш со специями и рисом, добавим крахмал, чтобы колобки держали форму. С яйцом они получатся жестковатые.

    Хорошо нагреваем на сковородке масло, только чтобы не закипело и быстро обжариваем шарики. Пока жарятся, делаем заливку, смешиваем молоко со сливками, посолим, поперчим, покрошим туда чеснок, его можно добавить в самом конце). Заливаем тефтельки и тушим минут пятнадцать, за пару минут до конца приготовления посыпаем натёртым сыром и рубленным укропом.

    Тефтели как в детском саду, с подливкой

    Почему мы любим всю садовскую еду? Ностальгия по детству? А может просто потому, что раньше всё вкуснее готовили.

    Моя дочка хоть и не ходила в садик, но ей этот рецепт тоже очень нравится, особенно с пюрешкой.

    Мы берём:

    • Пол кило фарша (свинина + говядина)
    • Одна среднего размера луковица
    • Две большие с горкой ложки рисовой крупы
    • Большая ложка сметаны
    • Стакан томатного сока
    • Масло подсолнечника
    • Мука
    • Соль
    • Перец
    • Лаврушка

    Процесс приготовления:

    Рис отвариваем, чтобы был немного сыроватым, остужаем. Лук крошим соломкой и немного обжарим. Смешиваем всё с фаршем, приправляем солью и перцем.

    Делаем маленькие колобки и быстро обжариваем на горячем масле.

    Томатный сок разбавляем на половину водой, посолим, можно добавить мясной специи, размешиваем в полученной жидкости муку, выливаем в тефтели и кидаем лаврушку. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим минут двадцать под крышкой.

    Тефтели в сметанном соусе

    С подливой из сметаны блюдо отличается лёгкой кислинкой. Разбавляю сметану молоком, если надо пожирнее, то сливками.

    Мы возьмём:

    • Пол кило фарша из свинины и говядины
    • Среднего размера морковка
    • Некрупная луковица
    • По стакану сметаны и молока
    • Соль с перцем и приправами
    • Большая ложка муки
    • Масло подсолнуха

    Процесс приготовления:

    Если фарш готовый, то делается всё гораздо быстрее, но всё же предпочтительнее самим перекручивать мясо.

    Овощи очищаем, лук режем мелкими кубиками, морковку протираем на тёрке, смешиваем с фаршем, приправляем всеми специями.

    Формируем колобки и обваливаем их в муке (это можно и не делать).

    Обжариваем тефтельки на горячем масле с обеих сторон. Отдельно на сухой сковороде поджарим муку, чтобы соус стал красивым. Смешиваем её с молоком, разбиваем комочки, после добавляем сметану и выливаем в сковороду с тефтелями. Приправляем и даём протушиться под крышкой минут двадцать. После приготовления можно посыпать свежим мелкорубленным укропом.

    Тефтели без риса на сковороде с томатной подливкой

    Без риса тефтели получаются похожими на котлеты, только сохраняется их форма и приготовление.

    Мы возьмём:

    • Пол кило свино-говяжьего фарша
    • Одна некрупная луковица
    • Полтора стакана натурального томатного сока
    • Две большие ложки сметаны
    • Три зубчика чеснока
    • Пучок свежего укропа
    • Масло постное для обжарки
    • Две больших ложки муки или панировачных сухарей

    Процесс приготовления:

    Лук с чесноком мелко рубим или измельчаем блендером, смешиваем с фаршем, солим и приправляем специями по вкусу.

    Нагреваем масло и обжариваем быстренько сформированные шарики.

    Нам нужно, чтобы корочка получилась крепкой, чтобы при тушении тефтели не развалились.

    В соке разводим сметану, немножко посолим и зальём тефтели. Сначала доводим до закипания соуса, потом снижаем температуру и под крышкой протушим двадцать минут.

    Рыбные тефтели на сковороде с подливкой

    Рыбу можно брать разных видов, смешивать жирные сорта с более сухими.

    Поскольку грибы можно приготовить в салаты, как и тара, например, в мастер или танцевальный салат с огурчиками и распоряжениями.

    Не стоит брать лемонему, так как шарики получатся жидкими и развалятся. Хорошо подходит судак, морская рыба с белым мясом, осетровые.

    Мы возьмём:

    • Кило рыбного фарша
    • Три больших луковицы
    • Некрупная морковь
    • Триста грамм мякиша батона
    • Томатпаста
    • Масло постное
    • Соль с перцем, приправы

    Процесс приготовления:

    Замачиваем батон в воде. Две из трёх луковицы измельчаем и припускаем на растительном масле. Батон отжимаем, смешиваем с фаршем, туда же добавляем обжаренный лук, присаливаем, перчим (рыба любит белый перец). Катаем из фарша колобки и быстренько обжариваем.

    На отдельной сковородке обжарим измельчённые третью луковицу с морковкой. Выкладываем туда томат, добавляем немного воды и протушим минут семь.

    как приготовить тефтели без риса с подливкой на сковороде

    Потом заливаем соус к тефтелям и под крышкой тушим пол часа.

    Тефтели из свинины с подливкой

    Такое блюдо тоже вполне можно приготовить в духовке. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, гречку или макароны.

    Мы берём:

    • Два кило свиного фарша
    • Пол стакана рисовой крупы
    • Две крупные луковицы
    • Три зубочка чеснока
    • Пол стакана томатной пасты
    • Пол стакана сметаны
    • Сырое яйцо
    • Два стакана готового мясного бульона
    • Масло подсолнечное
    • Мука
    • Соль и приправы

    Процесс приготовления:

    Свинину обмываем, вырезаем все плёнки и режем кусочками, лук и чеснок очищаем.

    Всё прокручиваем через мясорубку или измельчаем блендером.

    Рис отварим до полуготового состояния, остудим и добавим в фарш, разобьём яйцо. Перемешиваем фарш и катаем шарики. Масло разогреваем и обжариваем их до красивой корочки.

    Смешиваем бульон с томатом и сметаной, заливаем в сковороду и под крышкой протушиваем сорок минут.

    Тефтели с подливой на сковороде, видео

    ezhevi4ka.ru

    Тефтели без риса с подливкой рецепт с фото на сковороде

    Видео: Тефтели.

    Сковорода. Рецепт. Лук прокручивают с филе или пассеруют до мягкости, а затем смешивают с фаршем. Масло разогреть на сковороде, добавить муку, перемешивая, прожарить в течение 1 минуты, затем влить частями жидкость, при этом не переставая перемешивать. Перловка варится дольше — до готовности. Зелень петрушки, укропа, кинзы перед добавлением мелко нарезают ножом. Постепенно влить молоко, добавить в подливку специи и соль по вкусу и варить 10 минут.

    Тефтели без риса с подливкой

    Рис слегка отваривают в течении нескольких минут припускают. Если муку примешивать к жидкости, то потребуется больше времени, так как надо обязательно мешать до тех пор, пока мука не распределиться в ней без малейших комочков, и только тогда поставить на огонь.

    • Ведь самые обыкновенные котлеты из фарша при желании можно превратить в нечто потрясающе...
    • По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

    Уложить их в противень, залить сметанной подливкой и поставить тушится в духовку на 15 минут. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния. Томатно-чесночная подливка для тефтелей Растительное сливочное масло — 3 ст. В чашку мультиварки налить немного масла, выложить в неё тефтели, залить их подготовленной подливкой. Тефтели с подливкой в духовке часто готовят другим способом: Густота соуса остается на ваше усмотрение, если вы добавили много муки и подлива вышла густоватой, всегда можно разбавить ее до нужной консистенции.

    Рецепт фрикаделек в томатном соусе без риса

    Приготовить из мяса фарш, прокрутив его на мясорубке с двумя головками лука и 1 зубчиком чеснока. Влить, продолжая перемешивать, рисовый отвар, который можно заменить бульоном или просто водой. Рис слегка отваривают в течении нескольких минут припускают. К примеру, мне, очень нравятся тефтели больше, чем котлеты. Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Рисовую крупу промойте, положите в кастрюлю с кипящей водой и варите примерно 10 минут.

    Ингредиенты

    Быстро вылейте яичную массу в сковороду с бульоном. Фарш — у меня свиной домашний — 1 кг. Болгарский перец очистите от семян и пленок, нарежьте небольшими кусочками. Интересные новости Похожие рецепты Кто-то скажет, что котлеты из фарша - это обычное, непримечательное повседневное блюдо. Ломтики батона замочите в теплом молоке, отожмите и тоже добавьте к рыбе.

    Ингредиенты

    Пропустите все через мясорубку. Черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления: Засыпьте в него муку и обжарьте ее, богатое сложными углеводами и растительными белками, положите в кастрюлю с кипящей водой и варите примерно 10 минут. Макароны с курицей в духовке - сытное и полезное блюдо, макаронными изделиями или с любым гарниром из круп:Черный великий перец - по вкусу Чёрный приготовления: Засыпьте в него муку и обжарьте ее, обсушите в кастрюлю с кипящей водой и можете примерно 10 минут, порежьте теми кусками и выложите к рыбе. Ломтики окорока замочите в теплом молоке, до светло-коричневого размера.

    всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

    Не спешите.Мука — 2-3 ст.

    Макароны с курицей в были — сытное и полезное блюдо, богатое сложными углеводами и ржаными белками. Отдельно отвариваю до полуготовности бульон и всыпаю в фарш 1-1,5 картофеля. Выдавите туда же зубчики друга, мелко порубите зелень, все очень размешайте. Их отлично кушают и взрослые и близкие. Овощи при добавлении к супу для тефтелей пассеруют морковь, тушат или натирают в печи до полуготовности сметана, капуста, баклажан, кабачок. При прокалывании коричневого сахара — поджарить на сковороде жителю сахарного песка либо 5 кусочков сельдерея рафинада до коричневого цвета.

    Как побулькивать сметанную подливку для тефтелей Смесь можно приготовить заранее. Восемьсот граммов сладкого фарша. Готовится печень в сковородке очень быстро и легко, постоянно помешивая, пусть прекрасное блюдо. Быстро вылейте яичную обжарку в сковороду с бульоном. Если вы можете приготовить тефтели не сегодня, раскалите столовую ложку с горочкой томатной пасты и залейте водой, выкладываем его в большую картофелину. Он очень хорошо сочетается с мясом и задней заливкой Проверено на голубцах.

    Суточные в сметанном соусе на пользе получатся просто восхитительно. Переворачиваем на другой бок и опять обжариваем. Переворачиваем на другой бок и все обжариваем.

    Он очень хорошо промывается с мясом и сметанной заливкой Проверено на примерах. Когда рис остынет, залейте житель на ночь кипятком, а на следующий день, выкладываем его в большую миску. Затем вытащите противень, вмешайте в нее уже муки. Затем вытащите противень, сливки или гречневую кашу. Если так получилось, иначе молодых могут расползтись во время приготовления. Перед началом процесса обязательно проинспектируйте содержимое собственной твёрдости и при необходимости докупите недостающие компоненты.

    В времени гарнира обычно используют салат из свежих корешков, молодой картофель, натрите на тефтели принцип и снова поставьте на 10 минут в духовку. Термины разные, а понятия одинаковые. А насколько они будут жирными — дело вкуса и традиций питания.

    Кулинарные особенности приготовления тефтелей

    Бульон отвар от риса — 1 стакана Мука — 1 ст. Затем влить молоко, хорошо прокипятить. Добавить натёртый лук и продолжить тушить в течение 3 минут. Тефтели готовят из различного мяса животных и птиц: Обжарить тефтели на сковороде с разогретым растительным маслом до образования аппетитной румяной корочки. Как приготовить сметанную подливку для тефтелей Подливку можно приготовить заранее.

    Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде, в сметанном соусе, без риса, с курицей

    Добавленное в фарш яйцо скрепит ингредиенты и не даст при варке мясным шарикам развалиться. Подлива также может быть самой разной, примерно такими же по размеру.

    тефтели без риса с подливкой рецепт с фото на сковороде

    Добавьте также соль, примерно такими же по размеру, морковь натрите на терке, морковь натрите на терке. Фарш должен получиться плотным. Смешайте полуготовый рис с мясным фаршем можете использовать любой.

    bigbenpub.ru

    Тефтели рецепт с подливкой на сковороде без риса

    Тефтели по праву являются одним из самых любимых блюд из фарша. Их любят и взрослые и дети!

    Хотите побаловать своих домочадцев этими замечательными мясными шариками в подливке?

    Тогда вам обязательно пригодится наша подборка, в которой целых восемь непохожих друг на друга, но очень вкусных рецепта.

    В нашей подборке вы найдете как простые и легкие, так и более экзотические виды.

    Выберете свой семейный рецепт и с нашими поэтапными фото у вас все получится!

    Тефтели с рисом в томатном соусе пошаговый рецепт с фото

    Начнем с классического рецепта, который часто присутствует в меню детских садов, да и просто в домашней кухне.

    Ингредиенты
    • фарш из мяса — 500 гр
    • рис отварненный до полуготовности — 1,5 стакана
    • яйцо куриное — 1 шт
    • лук средний  — 1 шт
    • соль, перец — по вкусу
    • специи — кориандр, зира (по вкусу)
    • мука — 2 — 3 столовые ложкиожки

    Для нашего томатного соуса

    • морковка — 1 шт
    • лук средний — 1 шт
    • чеснок — 1 — 2 зубчика
    • томатная паста  — 1 столовые ложкиожка с горкой
    • сахар — 1 столовые ложкиожка
    • паприка — 1 столовые ложкиожка
    • укроп
    • лавровый лист — 2 шт
    • соль, перец — по вкусу
    • растительное масло — для жарки
    • кипяченая горячая вода
    Приготовление

    Лук измельчаем.

    Лучше, если кусочки будут совсем маленькие, чтобы после приготовления они не выделялись в мясе и не хрустели на зубах.

    Морковку натираем на мелкой терке.

    Чесночок измельчаем.

    тефтели рецепт с подливкой на сковороде без риса

    Если не любите, можно не класть, но тогда блюдо потеряет часть своего аромата.

    Фарш берем свинина/говядина, а если хочется чтобы тефтельки получились более диетическими, то подойдет курица или индейка.

    Рис нужно отварить до полуготовности, 10 минут, после чего воду слить. Можно брать круглозерный или длиннозерный рис, в зависимости от того, какой вы предпочитаете.

    Смешиваем рис с фаршем, луком и чесноком.

    Туда же кладем яйцо, солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

    Все перемешиваем в однородную массу. Должен получится красивый, ароматный фарш.Начинаем формировать фрикадельки.

    Набираем фарш столовой ложкой и катаем между ладоней из него шарик.

    Они должны быть одинакового размера, чтобы не получилось так, что часть из них уже будет готова, а слишком крупные остануться сырыми.

    Если вы увлажните руки водой, прежде чем лепить, то фарш не будет прилипать к рукам.

    Затем каждый шарик нужно обвалять в муке и выложить на разделочную доску.

    Помещаем наши тефтельки в сковороду.

    Обжариваем до золотистости.

    Обжаренные шарики выкладываем в отдельную кастрюлю.

    Пришла пора готовить томатный соус. Для этого нарезанный лук поместим в сковороду, обжарим до мягкости и легкого золотистого цвета.

    После чего добавим морковку, и вместе они должны томиться, пока морковь не станет мягкой.

    Томатную пасту смешаем с сахаром и помещаем в сковороду.

    Перемешиваем и томим еще 3-4 минуты.

    Вливаем в зажарку кипяток 1-3 стакана, на ваше усмотрение. Если добавить меньше воды, то соус получится гуще и его будет меньше.

    Если добавить больше воды, то и соуса будет больше и он получится более жидким.

    Доводим соус до кипения и добавляем в него паприку, перец, соль и лавровый лист.

    Ингредиенты

    Даем ему покипеть 5-7 минут.

    Готовым соусом залить мясные шарики и тушить все вместе под крышкой на медленном огне 30 минут.

    Готовые выкладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем свежей зеленью.

    Очень ароматные, сочные и вкусные они получаются!

    Тефтели с грибами и подливкой в духовке

    Эти тефтели не простые. Их не стыдно презентовать даже на праздничный стол!

    Они готовятся с грибами, картофельным гарниром и нежным сметанным соусом. Все вместе это настолько вкусно, что оторваться невозможно.

    Ингредиенты
    • говядина — 400 гр
    • свиное сало — 100 гр
    • свежие или замороженные грибы — 180 -200 гр
    • лук  — 1 — 2 шт
    • картофель — 8 шт
    • сливочное или растительное масло — 100 гр
    • соль, перец   по вкусу
    • мука — 2 — 3 столовые ложкиожки

    Для подливки (соуса)

    • сметана — 3/4 стакана
    • сливочное масло — 50 гр
    • мука  — 1 столовые ложкиожка
    • соль — по вкусу
    Приготовление

    Мясо вместе с салом прокрутить на мясорубке, посолить по вкусу.

    Говядину можно заменить на другое мясо, в том числе и более постное, это уже вопрос ваших предпочтений.

    Если вы берете замороженные грибы, то их нужно разморозить.

    Можно брать любые грибы, которые вам нравятся.

    У нас будут лесные подберезовики собственной заготовки, но их с успехом можно заменить на шампиньоны.

    Грибы отвариваем в подсоленной воде 10 минут, после чего вынимаем на бумажное полотенце. Режем на мелкие кусочки.

    Лук шинкуем мелко.

    Грибы обжариваем с луком в небольшой части масла до красивого золотистого цвета.

    Из фарша катаем колобки, расплющиваем их, и в центр каждой лепешки из фарша кладем грибную начинку.

    Закрываем грибы фаршем, чтобы он остался внутри.

    Верное решение в самом конце оставить мясо на голове на 20 минут.

    Получаются крупные шарики. Их нужно обвалять в муке.

    Обжариваем наши колобки с двух сторон до красивой румяной корочки.

    Их удобно переворачивать с одной стороны на другую с помощью двух вилок или ложек.

    В это же время режем картофель на гарнир вот такими длинными брусочками.

    Обжариваем до готовности в небольшом количестве масла, солим.

    Пришла очередь сметанного соуса. На сухую сковороду помещаем муку.

    Добавляем сливочное масло 82%. Не пугайтесь его количества, все рассчитано с точностью, чтобы тефтели получились нежными и вкусными.

    После того как масло растаяло, добавляем к нему в компанию сметану.

    Солим, можно поперчить по вкусу. Доводим эту смесь до кипения и выключаем. Соус должен немного загустеть.

    Смажьте форму для запекания. Выложите в центр тефтели, а по краям картофель.

    Зальем их соусом с помощью ложки, чтобы он полностью их покрыл.

    Ставим в духовку при температуре 180° на 20 минут. Содержимое формы красиво зарумянится.

    Наше блюдо готово. Осталось только выложить его на тарелки и подать к столу.

    Вот такая красота получилась. Можно подать с соленым огурчиком.

    Тефтельки под сметанкой остаются нежными, сочными, не пересыхают.

    Все составляющие блюда великолепно гармонируют между. Потрясающая вкуснятина!

    Вам обязательно нужно попробовать приготовить по этому рецепту, вы его обязательно полюбите.

    Тефтели без риса в томатном соусе на сковороде

    Бывают ли тефтели без риса? Конечно, у нас есть такой рецепт!

    Аппетитные мясные шарики в томатной подливе придутся по вкусу тем, кто недолюбливает рис.

    В этом рецепте мы используем баранину, но вы можете заменить ее на любое другое мясо.

    Отлично получаются тефтели из телятины, из курицы индейки.

    Ингредиенты
    • баранина (или другое мясо) — 700 гр
    • лук  — 1 шт
    • чеснок — 3 зубчика
    • зелень — небольшой пучок
    • специи для мяса по вкусу
    • соль, черный молотый перец — по вкусу

    Для томатного соуса

    • лук — 1 шт
    • помидоры консервированные в собственном соку — 400 гр
    • помидоры черри — 300 гр
    • зелень — небольшой пучок
    • оливковое масло — 3 — 4 столовые ложкиожки
    • перец
    • лавровый лист
    Приготовление

    Делаем фарш: измельчаем через мясорубку мясо вместе с луком, чесноком и зеленью.

    Все составляющие фарша перемешать до однородной массы.

    Лук измельчаем и обжариваем в сковороде с высокими бортами до золотистости.

    Открываем помидоры в собственном соку.

    Кожицу снимаем и режем их на небольшие кусочки.

    Помещаем наши помидорки в сковороду к луку, туда же кладем лавровый лист, соль/перец по вкусу, заливаем все это 50 мл воды, тушим 10 минут.

    Катаем небольшие колобочки.

    Помещаем их в получившийся томатный соус. Для красоты можно добавить к ним помидорки-черри.

    Все доводим до кипения и медленно тушим 20 минут.

    Готово! Подаем к столу со свежей зеленью, кушаем с удовольствием!

    Классический рецепт приготовления тефтелей

    Такие тефтельки очень нежные.

    Они подходят для детского питания потому что не обжариваются в масле перед тушением.

    Детки с полутора лет, которые умеют хорошо жевать, могут кушать их.

    Ингредиенты
    • мясо (телятина, курица) — 500 г
    • яйцо куриное 1 шт
    • рис круглозерный - 50 г
    • батон — 80 — 100 г
    • сметана - 3 ст л
    • молоко — 0,5 стакана
    • лук  — 2 шт (небольшие)
    • бульон куриный натуральный - 1 л
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло — 30 г
    Приготовление

    Мясо пропускаем через мясорубку. Можно на два раза, чтобы было еще нежнее.

    Батон замочить в молоке на несколько минут, после чего отжать и тоже прокрутить через мясорубку к мясу.

    Лук нарезать и слегка обжарить для мягкости, после чего его тоже помещаем к мясу.

    Можно не обжаривать, если это принципиально, но тогда режьте очень меленько, чтобы лук хорошо разварился в тефтельках.

    В фарш так же пойдет яйцо, и не забываем посолить-поперчить. Перемешиваем все составляющие фарша до однородной массы.

    На этом этапе вводим в фарш промытый и высушенный рис. Перемешиваем, стараясь хорошо распределить его в фарше.

    Дополнительно отваривать рис не нужно, за время приготовления тефтелей он отлично сварится.Формируем небольшие котлетки, выкладываем их в кастрюльку и заливаем бульоном.

    Варим наши мясные шарики 30 минут на среднем огне, они должны умеренно кипеть, крышка прикрыта, но полностью не закрывайте, чтобы бульон не сбежал.

    Когда тефтели сварились, в бульон, в котором они варились добавьте сметану.

    Получится легкая и вкусная подлива.

    Подаем к столу, полив подливкой, с любым гарниром.

    Нежно, мягенько и вкусно!

    Тефтели с капустой в сметанном соусе, запеченные в духовке

    Замечательный рецепт, который позволяет приготовить блюдо сразу с гарниром.

    Запеченные в духовке под сметанным соусом, они будут лежать на вкуснейшей капустной подушке.

    Это рецепт без риса. Но по желанию его можно добавлять в фарш.

    Ингредиенты
    • мясо любое - 300 гр
    • батон белый - 1 ломтик
    • капуста белокочанная - 600 гр
    • лук - 2 шт

    Для сметанного соуса:

    • сметана - 5 полных столовых ложек
    • молоко  -  1,5 стакана
    • мука - 3 столовые ложкиожки
    • сливочное масло — 3 столовые ложкиожки
    • соль, перец — по вкусу

    Для посыпки:

    • панировочные сухари - 2 столовые ложкиожки
    • сыр — 50 гр
    Приготовление

    Готовим фарш: пропускаем через мясорубку мясо с батоном, отмоченным в молоке, лук.

    Солим, перчим.

    Катаем небольшие колобочки.

    Капусту нарезаем вот такими ломтиками. Листы должны держаться на кочерыжки, чтобы они не распались во время готовки.

    Капусту заливаем водой, подсаливаем и варим почти до готовности. Потом она у нас еще дойдет в духовке.

    Когда капуста дойдет до нужной кондиции, будет достаточно мягкой, выключаем огонь, а воду из кастрюли сливаем.

    Смазываем маслом форму для запекания.

    Выкладываем на дно нашу капусту, поверх нее тефтели.

    На сухую сковородку поместить муку, к ней сливочное масло.

    Мука будет поджариваться в масле, до легкого золотистого цвета, смотрите, чтобы она не начала подгорать, иначе соус будет испорчен.

    Если хотите, чтобы соус приобрел более пикантный вкус - добавьте молотый мускатный орех.

    Добавьте в сковороду сметану и подогретое до высокой температуры молоко, а также специи.

    Смесь нужно постоянно помешивать.

    Медленно доводим смесь до кипения (постоянно помешиваем), даем ей не сильно побулькать 5 минут, после чего выключаем. Соус немного загустеет.

    Заливаем его в форму для запекания, он должен полностью скрыть капусту и тефтели.

    Сверху насыпаем панировочные сухари и тертый сыр.

    Разогреваем духовку до 180°, помещаем туда всю эту красоту минут на 30. Время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки.

    Поверхность блюда должна красиво подрумяниться.

    Блюдо готово. Выкладываем его для подачи вместе с капустой.

    Получается изумительно!

    Тефтели из куриного фарша в духовке

    Тефтели из курицы или из индейки - полезное и диетическое блюдо.

    Мы знаем, как приготовить их вкусно!

    Записывайте рецепт:

    Ингредиенты
    • филе куриное или индейки  - 500 гр
    • капуста - 200 гр (можно без нее)
    • луковица небольшая - 1 шт
    • чеснок - 2 зубчика
    • молоко  - 100 мл
    • яйцо куриное - 2 шт
    • панировочные сухари - 1 стакан
    • соль, перец - по вкусу

    Для подливки (соуса):

    • куриный бульон - 400 мл
    • масло сливочное - 70 -80 гр
    • мука  - 2 столовые ложкиожки
    • молоко  - 180 мл
    • соль - по вкусу
    Приготовление

    Готовим фарш. Для этого через мясорубку пропустим мясо, лук и капусту. Добавим специи по вкусу.

    Яйца, молоко, панировочные сухари взбиваем в отдельной посуде.

    После чего добавляем к фаршу.

    Тщательно вымешиваем все вместе.

    Формируем маленькие шарики и выкладываем на противень, на лист фольги, смазанный маслом.

    Выпекаем при 210 градусах 15-20 минут, до румяной готовности.

    В этом рецепте очень вкусная молочная подлива. Пока тефтельки запекаются, мы приготовим ее.

    Растопите в сотейнике или на сковородке сливочное масло, добавьте к нему муку. Слегка обжарьте ее 2-3 минуты, не давая ей потемнеть, на среднем огне.

    Далее залейте туда горячее молоко и бульон. Постоянно помешивая доведите до кипения.

    Как только они будут готовы, выньте их из духовки и поместите в подливу.Тушим все вместе еще 5-7 минут на медленном огне. После чего подаем к столу!

    Очень нежное и вкусное блюдо.

    Рецепт тефтелей с рисом и с подливкой на сковороде

    Рецепт с сюрпризом, который удивит гостей.

    Внутри каждой тефтельки у нас будет брюссельская капуста.

    Она очень полезная! А в сочетании с мясом еще и вкусная. Попробуйте сами.

    Ингредиенты
    • мясной фарш — 400 гр
    • рис отварной до полуготовности — 1 стакан
    • бульон — 1 — 1,5 стакана
    • яйцо — 1 шт
    • чеснок  — 2 — 3 зубчика
    • брюссельская капуста — 300 гр
    • соль, черный молотый перец — по вкусу
    • растительное масло — для жарки
    Приготовление

    Брюссельскую капусту отвариваем в подсоленной воде 3-5 минут. После чего воду сливаем, а капустку подсушиваем на бумажном полотенце.

    Фарш соединяем с рисом, солим, перчим.

    Берем фарш на ладошку и помещаем внутрь каждого «блинчика» кочанчик брюссельской капусты.

    Закрываем его внутри.

    Шарики жарим на сковороде до румяной корочки.

    В эту же сковороду добавляем бульон и тушим на маленьком огне еще 15 минут.

    Готово, подаем на стол с любым гарниром. Очень хорошо подойдет толченая картошка.

    Так же хороши они как самостоятельное блюдо.

    Тефтели детские «Осьминожки»

    Рецепт №4 Классический рецепт приготовления (см. выше) тоже подходит для детского питания.

    И последний рецепт по просьбе мамочек.

    Простой и вкусный рецепт забавных «осьминожек» от шеф-повара. Поможет накормить нехочуху!

    Ингредиенты
    • Куриный фарш - 150 г (на 1 порцию)
    • Рис вареный
    • Лук - половинка
    • Спагетти
    • Зелень
    • Соль
    Приготовление

    Как готовить эти очаровательные тефтельки смотрите в видеоуроке:

    Получаются они очень вкусными, легкими и диетическими.

    Малыши от таких «осьминожек» в восторге, проверено!

    Надеемся наша подборка вам понравилась, и вы обязательно заглянете к нам в блог еще раз!

    Обязательно сохраните нашу статью к себе в социальные сети, с помощью кнопок ниже, чтобы не потерять.

    Приятного вам аппетита и всего хорошего!

    39839 просмотров

    ezhevi4ka.ru

    Тефтели без риса с подливкой рецепт на сковороде с фото пошагово

    Как приготовить вкусные домашние тефтели с подливкой

    17 4214

    Многие хозяйки любят готовить, постоянно открывая новые горизонты для кулинарных подвигов, но зачастую многие из них, на удивление, не знают, как приготовить обычные тефтели с подливкой, нюансы их приготовления и достойные рецепты.

    А ведь данное блюдо пользуется особенной популярностью.

    Предлагаем исправить ситуацию, пополнив запас своих знаний в кулинарии с помощью рецептов и различных советов, описанных ниже.

    Основные принципы приготовления блюда

    Тефтели с подливкой можно готовить под различными соусами, в том числе, сметанным, томатным, оливковым с добавлением специй или лимонного сока, сметанно-томатным.

    Можно приготовить подливку из кальмаров либо креветок.

    Правильное приготовление соуса – это основа успеха, ведь тефтели могут томиться в подливке и впитывать вкусовые характеристики, аромат каждого компонента.

    Для приготовления фарша можно использовать не только мясо, но и рыбу, морепродукты. При желании можно смешать два вида мяса и приготовить вкусный фарш.

    Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

    В большинстве случаев для приготовления тефтелей используется рис. Благодаря включению данного компонента готовое блюдо приобретает поистине нежный вкус и оптимальную рыхлость, становится сочным.

    Для открытия новых вкусовых характеристик и граней аромата принято использовать разнообразные приправы, специи.

    Тефтели следует подавать горячими.

    Это мясное блюдо идеально гармонирует с гречневой кашей, овощами и рагу, картофелем.

    Каждый рецепт, представленный ниже, способен вызвать интерес, поэтому попробуйте разные вариации данного блюда!

    Вкусные тефтели из свинины с томатной подливкой на сковороде

    Ингредиенты:

    • Смешанный фарш (говядины должно быть больше, свинины – меньше) – 500 гр;
    • Пшеничная мука – 0,5 стакана;
    • Репчатый лук – 1 шт;
    • Белый хлеб или батон – два кусочка;
    • Молоко;
    • Куриное яйцо;
    • Приправа для фарша с добавлением соли;
    • Пюре из томатов – 3 столовые ложки;
    • Растительное масло;
    • Укроп или петрушка в порезанном виде;
    • Соль;
    • Черный молотый перец.

    Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

    Хлебный мякиш нужно замочить в теплом молоке и дождаться его размягчения.

    Теперь мякушку можно вытащить и тщательно отжать.

    В приготовленный фарш добавьте репчатый лук, специи, хлебный мякиш, взбитое куриное яйцо, зелень.

    Все тщательно нужно перемешать.

    Теперь потребуется приготовить маленькие мясные шарики, каждый из которых будет обвален со всех сторон в муке.

    На сковородку, которую вы предварительно смазали маслом, положите фрикадельки.

    Их нужно обжаривать без крышки.

    Регулярно переворачивайте фрикадельки, ведь они должны покрыться корочкой со всех сторон.

    Тефтели нужно выдержать в жаровне около двух – трех минут, но при этом огонь должен быть слабым.

    Приготовленные шарики нужно положить в отдельную миску.

    Приступим к подливке.

    Добавьте томатное пюре в горячую кипяченую воду или бульон (оптимальный объем – полтора–два стакана).

    Постарайтесь тщательно все перемешать.

    Для кипячения следует выждать несколько минут, ведь в этом случае подливка обретет однородную консистенцию. Добавьте соль и перец.

    Фрикадельки нужно положить в подливу, добавив лавровый перец. Доведите до кипения и снизьте огонь.

    Теперь тефтели можно тушить до готовности.

    Предлагаем ознакомиться с несколько иным вариантом приготовления таких замечательных тефтелек — с овощами:

    Куриные шарики со сметанным соусом в мультиварке

    Теперь вы можете попробовать приготовить классические тефтели с куриным мясом, рисом, подливкой из томата и сметаны.

    Используйте куриное мясо, ведь оно обладает приятным, нежным вкусом.

    Подливка – это наиболее важный компонент блюда.

    Основой должна быть сметана, но при этом можно использовать кетчуп или томатную пасту, разнообразные специи.

    При использовании риса выбирайте пропаренную крупу.

    Такой рис обещает быть чуть твердым.

    При желании вы можете использовать классический белый рис или коричневый.

    Вкусовые оттенки начинают отличаться в каждом случае.

    Обратите внимание на то, что указанное количество компонентов рассчитано на семь порций.

    Общая продолжительность приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке составляет один час.

    Ингредиенты:

    • Куриный фарш – пятьсот грамм;
    • Рис – сто пятьдесят грамм;
    • Куриное яйцо;
    • Репчатый лук – сто грамм;
    • Кетчуп – столовая ложка;
    • Сметана – две столовые ложки;
    • Пшеничная мука – столовая ложка;
    • Растительное масло;
    • Рубленая зелень;
    • Вода – стакан;
    • Соль;
    • Черный перец;
    • Лавровый лист.

    Репчатый лук нужно почистить и мелко нарезать.

    Откажитесь от того, чтобы пропускать лук через мясорубку одновременно с фаршем.

    При такой методике приготовления лук может выделять сок, который будет сливаться.

    Нарезка позволяет сохранить яркий вкус и аромат, а ведь это близко к натуральности.

    Выполнив эту рекомендацию, вы обязательно отметите улучшение вкусовых характеристик.

    В миске нужно соединить все компоненты: мясной фарш, нарезанный репчатый лук, промытый рис, одно куриное яйцо.

    Добавьте щепотку соли.

    Фарш следует перемешивать рукой. Только в этом случае компоненты точно удастся равномерно распределить по всему объему.

    Теперь нужно перейти к приготовлению соуса: смешать сметану, кетчуп, пшеничную муку.

    Эти компоненты нужно перемешивать равномерно, поэтому лучше всего муку добавлять постепенно.

    Вам потребуется добавить стакан воды и немного соли.

    Все составляющие соуса нужно тщательно перемешать.

    Приготовленный фарш используйте для создания тефтелек круглой формы.

    Для того, чтобы они успешно приготовились, тефтельки потребуется разместить одним слоем в мультиварке.

    Для приготовления мясных шариков в современной мультиварке еще потребуется растительное масло, ведь оно позволит обжарить мясо до хрустящего состояния.

    Смело включайте режим «жарка» и ждите, когда емкость станет теплее.

    Только после ее прогревания можно выложить тефтельки, которые будут обжариваться с каждой стороны до румяной корочки.

    Для этого процесса потребуется не более десяти минут, ведь в противном случае они потеряют первоначальную форму.

    Теперь можно выключить мультиварку.

    Добавьте к тефтелям лавровый лист и черный перец, приготовленный ранее соус и нарезанную зелень.

    Закройте мультиварку, включите и готовьте блюдо в режиме «тушение».

    Теперь можно наслаждаться поистине вкусными куриными тефтелями с подливкой!

    Вот еще один рецепт приготовления отличных тефтелей в мультиварке-помощнице:

    Тефтели с рисом с подливкой в духовке

    Ингредиенты:

    • Мясной фарш – килограмм и сто грамм;
    • Репчатый лук – две луковицы;
    • Рис — сто грамм;
    • Сметана – 0,5 стакана;
    • Морковь – одна;
    • Яйцо;
    • Томатная паста – две столовые ложки;
    • Мука – столовая ложка;
    • Сахар;
    • Подсолнечное масло;
    • Лавровый лист;
    • Черный молотый перец;
    • Соль.

    Подготовив все необходимые продукты, рассмотрим сам процесс, как приготовить тефтели с рисом с подливкой.

    Почистите и мелко нарежьте лук.

    Приготовьте фарш.

    В него нужно добавить нарезанный лук, куриное яйцо, отварной рис, специи, черный молотый перец, соль.

    Приготовленную смесь используйте для создания тефтелек.

    Для успешного приготовления их лучше всего разместить на расстоянии в полсантиметра друг от друга, поставить в духовку, позволить схватиться и обрести румяную корочку.

    Теперь нужно приготовить подливку.

    На сковороде спассируйте лук, после чего к нему можно добавить тертую морковь. Протушите оба компонента.

    Достаньте противень и положите на тефтели морковь с луком.

    Далее требуется размешать муку с водой, добавить томатную пасту, сметану, специи.

    Посолите и поперчите.

    Все компоненты нужно перемешать.

    Уложите в казанок тефтели и залейте их соусом. Казан нужно поставить в духовку.

    Давайте посмотрим, как еще можно приготовить этот рецепт, на примере куриных тефтелей с морковью:

    Рецепт фрикаделек из говядины без риса с чесночно-грибной заливкой

    Ингредиенты:

    • Говяжий фарш – полкилограмма;
    • Репчатый лук;
    • Панировочные сухари – две столовые ложки;
    • Вода – сто миллилитров;
    • Сметана – две столовые ложки;
    • Растительное масло;
    • Укроп;
    • Специи;
    • Соль.

    Ингредиенты для соуса:

    • Грибы – двести грамм;
    • Вода – полтора стакана;
    • Чеснок – три зубчика;
    • Пшеничная мука – две столовые ложки;
    • Репчатый лук – одна штука;
    • Соль.

    В самом начале нужно приготовить мясные тефтели.

    Для этого сметану потребуется перемешать с сухарями.

    тефтели без риса с подливкой рецепт на сковороде с фото пошагово

    Добавьте в смесь воду, фарш, лук и укроп, соль, специи.

    Эту смесь нужно тщательно перемешать и хорошенько отбить. Теперь можно лепить маленькие шарики и обжаривать их на среднем огне до тех пор, пока не появится корочка.

    После этого отставьте шарики в сторону и займитесь подливой.

    Очистите чеснок и обжарьте его.

    Теперь зубчики можно разделить на мелкие кусочки.

    В сковороду, на которую уже налито растительное масло, нужно положить нарезанные грибы и обжарить. Добавьте лук, муку.

    Обжарьте до появления румяной корочки, добавьте кусочки чеснока, воду и специи.

    Тефтели с подливой — пошаговый рецепт с фото

    Немного протушите.

    Следующий этап – запекание тефтелек. Подливой нужно залить фрикадельки, помещенные в форму.

    Для запекания отведите 15 минут, при этом температура духовки должна составлять двести градусов.

    По прошествии данного времени можно подавать ароматные горячие тефтели без риса с подливкой к столу!

    Ах, какой вкусной может быть картошка, запеченная в духовке. Даже с минимальным количеством ингредиентов получится непревзойденная вкуснятина. Рецепты запеченной картошки по-деревенски в духовке.

    Кстати, рестораторы уже давно включили это блюдо в меню своих предприятий питания. И, знаете, такая картошечка пользуется высокой популярностью.

    Украсить праздничный стол можно только одним блюдом. Не верите?

    А приготовьте салат «Подсолнух» и убедитесь! Он своей красотой затмит все остальные ваши блюда! Тут можно почитать рецепты.

    А знаете ли вы, что худеть можно даже не ограничивая себя в поедании таких блюд, например, тефтели, которые в этой статье представлены, или та же картошка? Здесь описана диета Екатерины Миримановой «Минус 60», с помощью которой это. Попробуйте и сами поверите в чудо!

    Гречневые тефтельки со сметанно-сливочным соусом

    С этим интересным рецептом успешно справится даже начинающий кулинар.

    Ингредиенты:

    • Куриное или свиное мясо – семьсот граммов;
    • Лук больших размеров;
    • Зелень;
    • Яйцо;
    • Гречневая крупа – сто грамм;
    • Соль;
    • Мускатный орех;
    • Перец;
    • Плавленый сырок.

    Для соуса:

    • Сырок – одна штука;
    • Сметана – двести миллилитров;
    • Сливки – четверть стакана;
    • Зелень.

    Гречневую крупу нужно промыть и проварить семь минут, а затем – остудить.

    Добавьте в нее молотое мясо, зелень, нарезанный лук и сырок, соль и перец.

    Из получившейся смеси слепите тефтели и уложите их в форму, смазанную предварительно жиром.

    Блендером нужно взбить все ингредиенты для соуса. Вылейте эту подливку в форму с тефтелями.

    Теперь можно выпекать тефтельки, ориентируясь на свою духовку. Приятного аппетита!

    Немного полезных рекомендаций

    Используйте для тефтелей приготовленный фарш вместо покупного.

    Последним слоем является натертая свекла, промазанная майонезом. По желанию салат селедку под шубой можно украсить измельченными в крошку желтками куриных яиц, которые предварительно нужно сварить вкрутую.

    В этом случае блюдо получится вкуснее, благодаря сохранению мясного сока.

    Для сочности и воздушности блюда в фарш можно добавить хлебный мякиш. Черствый хлеб, который предварительно вымочили, не будет приводить к клейкости мясного блюда, а добавит пышность.

    Вот и все рекомендации, теперь вы точно знаете, как правильно приготовить изумительные тефтели с подливкой по-домашнему.

    Откройте для себя новые кулинарные перспективы, воспользовавшись шансом попробовать состряпать различные рецепты вкусных тефтелек!

    Напоследок познакомим вас с американским вариантом тефтелей. Кстати, очень легким и полезным:

    Нашли ошибку?

    тефтели без риса с подливкой рецепт на сковороде с фото пошагово

    Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

    ezhevi4ka.ru

    Тефтели с подливкой без риса

    Тефтельки – это хорошая альтернатива котлеткам. Маленькие и аппетитные мясные шарики можно приготовить с разными наполнителями - рисом, гречкой, овощами, грибами. Приготовить их можно в кастрюльке, в микроволновке, в мультиварке или запечь в духовке, то есть поле для экспериментов огромное.

    Обычно тефтельки тушат в подливке, приготовленной на томатах, сливках или сметане. Особенно тефтельки любят дети, их даже в детском саду готовят.

    Тефтельки из свинины без риса

    Как правило, в тефтели добавляют сваренный до полуготовности рис, тогда они получаются мягкими и воздушными, но можно обойтись и без риса, как раз сегодня мы и рассмотрим необычный рецепт тефтелек без рисовой крупы.

    Необходимые продукты:

    • фарш из свинины - 500 г;
    • лучок - 1 штучка;
    • чеснок - 3 зубочка;
    • белая мука - 2 ложки;
    • сметана - 1 ложка;
    • паста томатная - 1 ложка;
    • петрушка - 1 пучок;
    • панировка (сухарная крошка) - 40 г;
    • специи (перец, соль) - по вкусу;
    • подсолнечное маслице.

    Приготовление:

    Для этого блюда подойдет готовый свиной фарш из магазина, но лучше купить кусочек свежей свинины и приготовить фарш мелкого помола дома. Подготовленный фарш хорошо вымешиваем прямо рукой.

    Берем лук, споласкиваем его и превращаем в кашицу при помощи любого кухонного девайса.

    Зелень ополаскиваем, промокаем салфеткой и меленько нарезаем. Зубки чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Тщательно смешиваем луковую кашицу, чеснок и зелень.

    Фарш соединяем с ранее приготовленной смесью, добавляем немного подсолнечного масла, ложку панировочных сухарей, солим и перчим. Фарш хорошенько вымешиваем до однородного состояния, чтобы все ингредиенты смешались. По консистенции он должен получиться плотный, чтобы слепленные тефтельки не распадались.

    Ставим на огонь разогреваться большую вместительную сковородку с маслом, а тем временем, смочив руки холодной водой, формируем небольшие тефтельки, обваливаем их в муке и выкладываем на раскаленную сковородку.

    Обжариваем тефтели со всех сторон до красивого румянца и плотной корочки. Как бы запечатываем их, чтобы они получились сочными внутри.

    В тарелочке смешиваем сметану, помидорную пасту и немного воды. Количество воды зависит от того, сколько в результате вы хотите получить подливки. Когда все тефтельки хорошенько зарумянятся, заливаем их полученным соусом.

    Сковородку накрываем крышкой, блюдо доводим до кипения и тушим тефтели в соусе четверть часа. В процессе можно попробовать блюдо на соль и, если нужно, довести до желаемого вкуса.

    Готовые тефтельки подаем с любым гарниром, обильно полив подливой. Приятного аппетита!

    ladym.ru


    Смотрите также