Как готовить тефтели с рисом в соусе и с подливкой: подборка лучших рецептов с фото. Рецепт с фото тефтелей с рисом


Тефтели с рисом, пошаговый рецепт с фото

Тефтели с рисом

Тефтели с рисом родом из детства, только тогда мы их жарили. Теперь же не часто мы можем себе позволить жареные блюда без последствий для организма. Запекать их я стала с тех пор, как увидела рецепт запеченных котлет от Оксаны Путан, тогда же стала добавлять хлеб, вымоченный в воде, в фарш. Получаются очень нежные и вкусные котлетки и тефтели! Жарить их тоже можно :) В детстве мама всегда делала к этим тефтелькам простую томатную подливку. А если на гарнир приготовить картофельное пюре, то ум отъесть можно, как вкусно. 

Примерно на 12 шт:

  • 500 гр мясного фарша (я беру фарш из смеси свиного и говяжьего мяса, вы можете взять то, что хотите)
  • 1 ломтик батона или половина ломтика буханки белого хлеба
  • 1/2 средней луковицы
  • 1/3 стакана воды или молока
  • 1/3 стакана риса
  • соль, перец по вкусу

Рис нужно отварить до полуготовности. Я не заморачиваюсь и просто наливаю в небольшую кастрюлю или ковш воду (для 1/3 стакана риса беру 2 стакана воды или больше) и довожу до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, высыпаю рис и варю, помешивая, 5-6 минут. Затем сливаю воду. Для тефтелей лучше, если рис немного остынет, прежде чем вы добавите его в фарш.

Положить хлеб в тарелку и залить водой или молоком.

Тефтели с рисом

Лук нарезать небольшими кусками, сложить в блендер, измельчить до пюреобразного состояния, добавить отжатый ломтик хлеба и снова измельчить. Выложить получившуюся массу в миску с фаршем, добавить рис и соль с перцем. Все хорошенько перемешать. Чтобы тефтели (или котлеты) лучше держали форму и были мягче, фарш нужно отбить. У меня так еще бабушка делала :) Это всегда было весело,но только Оксана объяснила зачем это нужно. Просто фарш нужно поднять и с силой кинуть на дно миски. Несколько раз :)

Тефтели с рисом

Из фарша сформировать небольшие шарики, размером примерно с куриное яйцо.

Тефтели с рисом

Выложить эти тефтели на противень или в глубокую форму, смазанные растительным маслом. Я обычно противень и форму не смазываю и все получается отлично, так что смотрите сами.

Тефтели с рисом

Отправить тефтели в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Тефтели с рисом

В это время можно приготовить подливку. Все очень просто. На среднем огне на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить измельченные (хоть мелким кубиком, хоть соломкой, хоть натертые на терке) морковку и луковицу до мягкости. Всыпать 1-1,5 ст.л. муки, перемешать. Добавить 1-2 ст.л. томатной пасты, снова перемешать. И по чуть-чуть добавлять кипяченую воду, хорошенько размешивая подливку ложкой. Консистенцию делайте какую хотите, кто-то любит густую подливку, кто-то жидкую. Посолить и поперчить по вкусу.

Готовые тефтели разложить по тарелкам и полить подливой.

Тефтели с рисом

Приятного аппетита!

Тефтели с рисом

open-cook.ru

Рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе с фото

Рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе с фото

Тефтели рецепт с фото. Тефтели в томатном соусе. Как приготовить тефтели из фарша и риса

Тефтели – рецепт с фото замечательного блюда, которое совсем несложно приготовить. Достаточно иметь в наличии полкилограмма фарша или кусочек мяса, из которого можно сделать фарш, рис. а остальные составляющие к тефтелям настолько просты, что обязательно найдутся в любом доме.

Суперхозяйка предлагает Вам рецепт с фото. тефтели из фарша и риса. Читайте, как приготовить вкусные и очень нежные т ефтели в томатном соусе

Тефтели из фарша и риса

Фарш – 500-600 гр. Рис (сырой) – 200 гр. 1 яйцо Репчатый лук – 2 шт. Соль, перец – по вкусу Мука – для панировки тефтелей Масло – для жарки (я использовала растительное)

Репчатый лук - 2 шт. Морковь – 2 шт. (средние) Вода или бульон – 500 мл. Соль, перец – по вкусу Лавровый лист – 3-4 штуки Томатная паста – 2-4 полные столовые ложки (количество пасты берите на свой вкус)

Как приготовить тефтели с рисом

Взвешенный рис высыпаем в стакан и запоминаем, насколько он заполнен.

Отмеренное количество риса промываем в холодной воде, сливаем воду. Высыпаем рис в кастрюлю, заливаем кипятком в объеме: на 1 порцию риса – 2 порции воды. Включаем газ на полную мощность, подсаливаем воду. Как только вода закипит, накрываем кастрюлю с рисом плотной крышкой, убавляем газ до самого минимума. Оставляем вариться до готовности. За время варки рис несколько раз перемешиваем. Готовый рис остужаем.

Тефтели с рисом в томатном соусе - рецепт с фото

Перекручиваем мясо на мясорубке. Чтобы тефтели получились особенно нежными, фарш можно, вместе с луком, перекрутить еще раз на мясорубке с самой мелкой решеткой. Добавляем в фарш остуженный рис, соль, перец, сырое яйцо и вымешиваем всю массу.

Если приготовленный фарш получается жидковатым, дайте ему постоять некоторое время в холодильнике.

Далее из фарша формируем колобки (чтобы фарш не приставал к рукам, это нужно делать абсолютно чистыми руками или руками, смоченными водой). Обваливаем колобки в муке

И обжариваем в разогретом растительном масле, чтобы они с двух сторон получились с румяной корочкой.

Как приготовить томатный соус для тефтелей :

В приготовлении томатного соу са для тефтелей. или для другого блюда, никаких особых сложностей или секретов нет. Как мне кажется, тут нужно ориентироваться на свой вкус. Кто-то любит мелко нашинкованные овощи в соусе, кто-то любит покрупнее, поэтому, делайте – на свое усмотрение.

Лук и морковь очищаем. Лук разрезаем так, как вам нравится. Я разрезала лук пополам и каждую половину делила на две части, а дальше нарезала пластинами.

Морковь нашинковала на крупной терке.

В глубокой сковороде разогреваем масло, добавляем лук, обжариваем, чтобы слегка подрумянился, затем добавляем морковь. Обжариваем все вместе несколько минут, постоянно помешивая, чтобы морковь слегка потомилась. Пережаривать её не нужно. Добавляем томатную пасту, перемешиваем с овощами.

Наливаем в сковороду горячую воду, подсаливаем, при желании – перчим. Оставляем тушиться минут на 10-15.

Чтобы придать подливке оригинальный вкус, за 5 минут до окончания тушения, я добавила 1 столовую ложку маринада из-под горького перца. который я готовила на зиму, и два лавровых листочка. Такой маринад придает пикантность: легкую кислинку и приятную горечь соусу.

Тефтели - рецепт приготовления. Тефтели из фарша с рисом с подливкой

В глубокий сотейник выливаем половину порции подливки

Выкладываем тефтели (у меня получилось два слоя тефтелей).

Заливаем их оставшимся томатным соусом.

Ставим на огонь, накрываем сотейник крышкой.

Тушим 15-20 минут с момента закипания соуса.

Готовим к тефтелям гарнир по вкусу. Выкладываем тефтели с гарниром на тарелку. Хорошо подойдет к ним какой-нибудь легкий салат из овощей.

Тефтели из фарша и риса получаются очень нежными, буквально тают во рту. Надеюсь, и вам этот рецепт с фото. как приготовить тефтели. не покажется сложным, а сами тефтели в томатном соусе придутся по вкусу.

Угощаемся. Приятного аппетита!

Суперхозяйка предлагает рецепты. что можно приготовить на ужин, блюда из фарша.

cook-recipe.ru

Как готовить тефтели с рисом: рецепты с фото

Тефтели - одно из самых вкусных и простых в приготовлении блюд. Они могут быть среднего размера и подаваться с гарниром или очень маленькими и идти в качестве закуски. Хороши тефтели и тем, что их можно приготовить с любой начинкой, например, с грибами. Мясные шарики также используют в качестве ингредиента для пиццы. Особенно очень любят тефтели маленькие дети. Сегодня мы рассмотрим, как готовить тефтели с рисом.

В нашей статье вы сможете найти несколько советов по приготовлению этого блюда, а также интересные рецепты.

Как готовить тефтели с подливкой: секреты кулинаров

Тефтели по своей сути - это обычные мясные шарики, которые формируются с различными дополнительными ингредиентами. Но чтобы тефтельки получились цельными и не разваливались, стоит освоить несколько маленьких секретов их приготовления:

  • чтобы тефтели были очень нежными и таяли во рту, в фарш добавляют немного проваренного круглого риса;
  • комбинируйте в фарше несколько видов мяса - так шарики получатся очень вкусными;
  • если добавить немного чеснока и пряностей, получатся пикантные и ароматные тефтельки;
  • чтобы при формировании шариков мясо не прилипало к рукам, ладони постоянно смачивают в холодной воде;
  • для того чтобы фарш не расползался, в него добавляют крахмал или панировочные сухари;
  • если тефтели будут подаваться с гарниром, то к ним обязательно готовят соус.

Вот и все секреты, теперь можно смело приступать к приготовлению блюда.

Тефтели с рисом: рецепт с фото

Тефтели с рисом: рецепт с фото

Состав для тефтелей:

  • 1 кг 400 г свежего свино-говяжьего фарша;
  • 1 ст. круглого риса;
  • 2 среднего размера луковицы;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. питьевой воды;
  • 3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого черного перца.

Состав для соуса:

  • 3-4 ст. л. сливочного масла;
  • 3 больших моркови;
  • 2-3 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. муки;
  • 5 ст. куриного бульона;
  • ½ ст. сливок;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Включите духовой шкаф на 200 градусов для разогрева.
  2. Отварите рис до полуготовности. Для этого доведите его до кипения и проварите 5-7 минут. Слейте с риса воду и дайте немного ему остыть.
  3. Лук очистите от кожуры и нарежьте очень мелко. Для получения луковой кашицы удобно использовать блендер.
  4. В миску с фаршем вбейте одно яйцо, добавьте остывший рис, лук, соль и перец.Как приготовить тефтели с рисом?
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске. Тефтели с рисом: приготовление фарша
  6. Приготовьте заранее форму для выпекания. Так как тефтели готовятся с соусом, то смазывать форму не нужно.Тефтели с рисом: форма для запекания
  7. Переходим к формированию тефтелей. С целью упрощения процесса вы можете использовать специальный совок для мороженого. Если вы предпочитаете делать тефтели руками, то ладони необходимо периодически смачивать водой.Тефтели с рисом: формирование котлеток
  8. После того как все тефтели готовы и выложены в форму, можно приступать к приготовлению соуса.Как готовить тефтели с рисом и подливкой?
  9. Растопите сливочное масло в жаровне и добавьте туда же нарезанный полукольцами лук.
  10. Приправьте солью с перцем и готовьте лук в течение 5 минут до полупрозрачности.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

    Тефтели с рисом: лук полукольцами
  11. После этого необходимо добавить натертую на крупной терке морковь, закрыть жаровню крышкой и готовить еще 5 минут.Тефтели с рисом: добавление моркови
  12. По истечении времени нужно добавить муку, хорошо перемешать и готовить еще 1-2 минуты.Тефтели с рисом: добавление муки
  13. После этого залейте смесь половиной бульона и добавьте немного томатной пасты.Тефтели с рисом: добавление томатной пасты
  14. Обжаривайте овощи в течение 15 минут, постепенно добавляя бульон небольшими порциями.Тефтели с рисом: обжаривание овощей
  15. Снимите жаровню с огня и размешайте в соусе сливки.Тефтели с рисом: добавление сливок
  16. Вылейте крем-соус на тефтели.Тефтели с рисом: приготовление соуса
  17. Накройте форму алюминиевой фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут.

Читайте также:

Говяжьи тефтели с рисом в томатном соусе

Говяжьи тефтели с рисом в томатном соусе

Состав:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1/3 ст. риса;
  • 2 ст. томатного сока или 1 ст. пасты;
  • 2 ст. густой сметаны;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Смешайте рис с водой и доведите до кипения. Дайте провариться ему 2-3 минуты.
  2. Тем временем мелко нарежьте луковицу. С готового риса слейте воду.
  3. Смешайте вместе мясной фарш, рис и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Сформируйте тефтели. Из полкило фарша получится около 12 штучек.
  5. Нагрейте в жаровне немного подсолнечного масла и добавьте мясные шарики.
  6. Обжарьте тефтели до золотистого цвета со всех сторон.
  7. Пока мясо обжаривается, смешайте томатную пасту и сметану. Если консистенция слишком густая, можно разбавить ее небольшим количеством теплой воды.
  8. Залейте соусом готовые тефтельки и тушите под закрытой крышкой 20-25 минут.
  9. По истечении времени не открывайте крышку жаровни еще минут 10.
  10. Подавать тефтели нужно горячими вместе с подливой. Приятного аппетита!

Сладко-кислые тефтели: рецепт приготовления

Сладко-кислые тефтели: рецепт приготовления

Состав:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 4 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. тертого лука;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 1 большой сладкий перец;
  • 1/3 ст. риса;
  • несколько кусочков ананаса.

Приготовление:

  1. В первую очередь рис нужно отварить до полуготовности, слить воду и дать остыть ему некоторое время.
  2. В большой миске смешайте следующие ингредиенты: мясной фарш, рис, яйцо, крахмал, соль с перцем, 1 ложку соевого соуса, панировочные сухарики и лук.
  3. Из полученной смеси сформируйте шарики небольшого размера.
  4. В сотейнике обжарьте фрикадельки до золотистого цвета в растительном масле.
  5. В небольшой миске смешайте уксус, сахар, оставшийся соевый соус и крахмал.
  6. Залейте полученным соусом тефтели, накройте крышкой и тушите 30 минут.
  7. По истечении времени откройте крышку и выложите в сотейник ананасы вместе с соком. Продолжайте готовить еще 20 минут.
  8. Тефтели лучше подавать горячими с вареным рисом в качестве гарнира.

Читайте также:

Тефтели можно приготовить на сковороде, в сотейнике и даже в духовке. Лучше всего подавать блюдо с отварным рисом или картофелем, а также со спагетти. Вкусные тефтели с соусом станут отличной заменой приевшимся котлетам. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Фото-рецепт тефтелей с рисом в подливке: секреты

А давайте сегодня приготовить тефтели с рисом с подливкой, но не плите, а в мультиварке. Наверняка вы умеете готовить тефтели, но этот рецепт немного отличается от остальной своей подливки.

Какое мясо можно взять для тефтелей? Любое, но я возьму свинину, ее больше уважают в моей семье. Рис для тефтелей лучше всего взять круглый. Он идеально подходит для этого блюда.

Ингредиенты:

Рис – 0,5 стакана;

Фарш – 500-600 г;

Лук – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Яйцо – 1 шт.;

Томатная паста – 2-3 ст. л.;

Растительное масло;

Специи.

Рецепт:

Главным условием вкусных тефтелей является правильно подготовленный рис. Есть несколько способов его подготовить. Первый – залить с вечера кипяток и оставить до утра. А второй отварить рис до полуготовности. Я использовала второй способ. Заливаем рис холодной водой, доводим до кипения и варим 10 минут в слегка подсоленной воде.

Откидываем рис на мелкое сито и даем стечь лишней жидкости.

Остывший рис соединяем с фаршем, добавляем яйцо и специи – черный перец и соль.

Хорошо перемешиваем массу до однородности.

Займемся зажаркой. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла и на режиме «Жарить» пассируйте овощи 7 минут.

Затем добавьте к ним томатную пасту и хорошо перемешайте.

Из фарша с рисом скатываем шарики и выкладываем их на пассированные овощи прямо в чашу мультиварки.

Заливаем тефтели водой, чтобы она почти покрыла их. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Гречка» или «Рис». Включаем его и ждем звукового сигнала об окончании программы.

Вот так выглядят тефтельки в конце готовки. Аппетитно?

Подавать тефтели можно как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Время приготовления – 40 мин

Количество порций – 5 шт.

На 100 г:

Белки – 12.06

Жиры – 12.58

Углеводы – 11.27

Ккал – 209.31

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также