Как приготовить рыбные ТЕФТЕЛИ? Рецепт рыбные тефтели


Как приготовить рыбные ТЕФТЕЛИ?

Сытное и полезное домашнее блюдо на ужин сделает любой трудный день более приятным. Тефтели с гарниром и соусом идеально подойдут для тихого семейного ужина. Особенно хороши рыбные тефтели. Как приготовить рыбные тефтели смотрите и читайте далее.

Как приготовить рыбные ТЕФТЕЛИ?

Рецепт Рыбные тефтели

Ингредиенты:  

  • 300 гр. рыбного филе
  • 2 лостика пшеничного хлеба
  • яичный желток
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • вода

Способ приготовления:

  1. Хлеб размочить в теплой воде.
  2. Пропустить через мясорубку рыбное филе с размоченным хлебом.
  3. Добавить в фарш желток, соль и перец по вкусу.
  4. Взбить массу блендером до однородности.
  5. Противень с высокими бортиками смазать растительным маслом.
  6. Из фарша сформовать шарики и выложить на противень. Влить на противень немного воды.
  7. Запекать тефтели 20-30 минут при 180-200 градусах.

Рецепт Тефтели в томате

Ингредиенты:  

  • 800 гр. рыбного филе
  • репчатый лук
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 ст. молока
  • растительное масло
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • перец 

Способ приготовления:

  1. Хлеб размочить в молоке.
  2. Пропустить через мясорубку рыбное филе и хлеб.
  3. Репчатый лук нарезать кубиками, добавить в фарш и перемешать.
  4. Приправить фарш растительным маслом, солью и перцем.
  5. Сформовать из фарша шарики, запанировать в муке и выложить в сотейник.
  6. Из томатной пасты и муки приготовить поджарку, разбавить водой и довести до кипения.
  7. Соус посолить и поперчить.
  8. Залить соусом тефтели.
  9. Тушить тефтели при слабом кипении соуса 20 минут.

Рецепт Тефтели в сметане

Ингредиенты:  

  • 800 гр. рыбного филе
  • 2 ломтика пшеничного хлеба
  • 1 ст. молока
  • репчатый лук
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. сметаны
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Рыбу пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом и измельченным репчатым луком.
  2. Добавить в фарш яйцо, немного растительного масла, соль и перец.
  3. Фарш перемешать, сформовать шарики и обвалять в муке.
  4. Обжарить тефтели на растительном масле до корочки.
  5. Посыпать тефтели мукой и залить сметаной.
  6. Соус посолить и поперчить. Тушить тефтели 10-15 минут.

Рецепт Жареные тефтели из минтая по-японски

Ингредиенты:  

  • 300 гр. филе минтая
  • 100 мл растительного масла
  • яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • зеленый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль

Способ приготовления:

  1. Минтая мелко нарезать.
  2. Лук и чеснок растереть в ступке или натереть на терке.
  3. В луковую пасту влиить соевый соус, добавить яйцо, муку и соль.
  4. Из фарша слепить шарики и обвалять в соусе.
  5. Жарить тефтели на любом масле или готовить в пароварке. 

Видео рецепт "Тефтели из семги с грецкими орехами в мультиварке"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

chtoprigotovit.ru

👌 Рыбные тефтели с рисом, рецепты с фото

Рыбные котлеты мои мальчишки не очень любят, а мне они очень даже нравятся. Чтобы разнообразить это блюдо и попробовать другой подход к приготовлению, я решила приготовить рыбные тефтели с рисом.

Мне очень важно, чтобы еда была не только способом избавиться от голода, но и нравилась тем, кому я готовлю. В погоне за вкусными рецептами я и оказалась здесь, среди других девушек, которые делятся своим кулинарным опытом.

Вот и этот рецепт тефтелек  был найден мной около месяца назад, но все никак руки не доходили его приготовить. Мне казалось, что для его создания нужно потратить полдня, а столько времени я никак не могла потратить на приготовление одного блюда.

Но сегодня на рынке увидела красивые кусочки окуня, и сразу захотелось приготовить из них тефтельки. Мясорубка у меня электрическая (успокаивала я себя), так что это немного сократит время приготовления. Оказалось, сделать тефтельки из рыбки можно менее чем за час.

Для приготовления рыбных тефтелек с рисом необходимы такие продукты:

  • 400 г филе окуня
  • 400 г филе сайры
  • 2 луковицы

  • 0,5 стакана панировочных сухарей

  • 1 стакан отварного риса
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

  • мука для панировки
Пока будем готовить рыбный фарш, отправляем вариться рис до полуготовности. Филе рыбы проверяем на наличие косточек и, если такие имеются, извлекаем их. Лук очищаем и вместе с рыбой пропускаем трижды через мясорубку. К рыбному фаршу добавляем панировочные сухари. Солим фарш по вкусу, перчим и добавляем любимые специи по желанию. Вбиваем яйцо. Добавляем в фарш немного остывший рис и все перемешиваем. Должен получиться фарш, который легко держится на ложке. Из него должны легко формироваться тефтельки. Совет. Если фарш получился слишком сочным, можно добавить несколько ложек манной крупы.

Формируем «котлетки», обмакиваем их в муке и жарим в сковороде, добавив растительное масло.

Подавать тефтельки лучше в теплом виде. При большом желании, можно залить их  томатным соусом и прокипятить 5-10 минут, но это будет уже совсем другой рецепт. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как приготовить тефтели из рыбного филе, мастер класс с фото

рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе фото 1Задаваясь вопросом составления ежедневного меню, каждая хозяйка, по возможности, старается включить в него блюда, которые можно приготовить достаточно быстро, и, желательно, из недорогих продуктов. Но в то же время, разумеется, всем нам хочется, чтобы еда на столе была исключительно вкусной и аппетитной. Вот тут-то и возникает частенько загвоздка: из чего и что приготовить?

Лично я очень часто готовлю различные блюда из рыбы, поскольку обитатели водной стихии все же на порядок по стоимости дешевле, чем сухопутные свинки, коровки, кролики и прочая мясная братия :). А по составу рыбное мясо ничуть не хуже по ценности для человеческого организма. Да и готовится оно гораздо быстрее по времени.

Вот и сегодня у нас на ужин рыбные тефтели в томатном соусе с картофельным пюре на гарнир. Это блюдо привлекает, прежде всего, простотой приготовления и прекрасным вкусом, который наверняка понравится как взрослым едокам, так и маленьким привередам. А для малышей такая рыбная еда является наилучшим вариантом – никакой опасности ввиду отсутствия костей. И ребенку хорошо, и родителям спокойно.

Этот рецепт построен по типу кулинарного мастер класса — каждый этап приготовления снабжен и описанием, и фото.

Набор продуктов для тефтелей из рыбы:

Для рыбного фарша:• рыбное филе (у меня минтай) – 2 шт. (по массе около 700 г) ;• луковица;• соль;• манная крупа – 2 столовые ложки;• перец молотый;• кусочек батона;• яйцо.

Для томатного соуса:• луковица;• томатная паста – 70 г.;• соль – четверть ложки чайной;• зубчик чеснока;• паприка – половина чайной ложки;• мука – столовая ложка;• 1,5 стакана воды.

продукты для приготовления рыбных тефтелей в томатном соусе фото 2

Время приготовления рыбных тефтелек в соусе – около 40 минут.

Готовим тефтели из рыбного филе:

Филе рыбы размораживаем, тщательно промываем и обтираем салфеткой. То есть желательно, чтобы оно было совершенно сухим. Мне пришлось даже отжимать филе по причине присутствия в нем огромного количества воды. Так уж стараются наши торговцы завысить вес продаваемого товара. Ну да бог с ними. Вернемся к нашему блюду.

Воспользовавшись мясорубкой, прокручиваем фарш из рыбного филе, лука и кусочка батона.

мастер класс по приготовлению рыбных тефтелей фото 3

 

Дополняем полученную массу яйцом, манкой, кладем по вкусу соль и перец.

рецепт тефтелей из рыбы фото 4

 

Фарш хорошо вымешиваем и формируем из него маленькие тефтельки. Я в данном случае призываю на помощь десертную ложку – очень удобно, кстати.

как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе фото 5

Пока наши тефтельки «отдыхают», готовим к ним томатный соус:

Мелко порезанные чеснок и лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.

фото 6

 

Затем добавляем в сковороду томатную пасту, паприку и соль. Хорошо перемешиваем все компоненты, пару минут обжариваем.

готовим томатный соус для тефтелей фото 7

 

Тем временем наливаем в стакан (примерно на половину) воду и, разведя в ней муку, выливаем в сковороду. Затем доливаем еще стакан воды и перемешиваем.

рецепт тефтелей из рыбы в томатном соусе фото 8

как приготовить томатный соус для рыбных тефтелей фото 9

Наш томатный соус готов.

Возвращаемся к тефтелям. Аккуратно опускаем тефтельки (они очень нежные) в сковороду с соусом и, закрыв крышкой, готовим около 15 минут на небольшом огне.

готовим тефтели из минтая в томатном соусе фото 10

 

Все, наше блюдо готово. А лучший гарнир к рыбе – это, конечно же, картофельное пюре.

рыбные тефтели мастер класс по приготовлению с фото

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Автор рецепта тефтелей из рыбного филе – Калинина Ирина

Другие рецепты блюд из рыбы:

запеченая горбуша в фольге фото 9

 

 

Два рецепта для запекания горбуши

 

 

 

 

 

селедка под шубой мастер класс с фото

 

 

Селедка под шубой в необычном исполнении

 

 

 

 

 

роллы филадельфия

 

 

Как приготовить роллы Филадельфия, рецепт с видео

 

 

 

Все рецепты рыбных блюд смотрите ЗДЕСЬ

 

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru

Рыбные тефтели - рецепт с фото простой и вкусный

Рыбные тефтели

Рыбные тефтели можно приготовить из различных видов рыбы по разнообразным рецептам. Нас интересуют диетические рыбные тефтели, приготовленные здоровым способом. Для диетического рецепта следует брать рыбу нежирных сортов. Вкусное, нежное блюдо получается из рыбы с белым мясом семейства тресковых: трески, минтая, хека, пикши, гренадера. Вкус получается непохожим на блюдо из рыбы и понравится людям недолюбливающим рыбу. Приготовить блюдо можно на пару и в собственном соку, используя пароварку, мультиварку и традиционную кастрюлю с толстыми стенками или казан. Рыбные тефтели на пару готовятся в пароварке или мультиварке программой варка на пару. В собственном соку блюдо делается традиционным способом на плите или в мультиварке программой тушение. При приготовлении блюда из нежирных видов рыбы не используются животные и растительные жиры, поэтому оно получается низкокалорийным и легкоусвояемым. Для повышения сочности, снижения калорийности и повышения усвояемости фарш делается с различными овощами: морковью, кабачком, тыквой, болгарским перцем произвольных сочетаний и пропорций. Пряности добавляются по вкусу. Дли диетического стола пряности добавлять не следует. Блюдо подходит для диетического, детского питания и здорового рациона для всей семьи. Подается со сметанной пониженной жирности, рубленой зеленью, овощными салатами, диетическими гарнирами.

На фото рыбные тефтели из минтая, приготовленные на пару в пароварке с добавлением моркови. Аналогично готовится блюдо из других видов рыбы с различными овощами мультиваркой или традиционным способом на плите.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы (минтая,трески, хека, пикши,гренадера) — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Рис — 1/3 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Пряности – по вкусу

Рыбные тефтели – рецепт приготовления

  1. Рыбу очищаем, тщательно промываем холодной водой. Даем воде стечь.
  2. Морковь, репчатый лук очищаем, моем холодной водой, нарезаем на крупные куски.
  3. Рис тщательно промываем холодной водой.
  4. Готовим фарш. Филе рыбы, морковь, репчатый лук пропускаем через мясорубку, смешиваем с рисом. Солим. По желанию, добавляем пряности. Тщательно перемешиваем.
  5. Формируем из полученного фарша шары диаметром семь сантиметров.
  6. Выбираем способ приготовления:

Рыбные тефтели в пароварке

  1. Выкладываем подготовленные шары из фарша на основной противень пароварки. При приготовлении на специальном сплошном подносе получается вариант блюда в собственном соку.
  2. Готовим рыбные тефтели в пароварке 45-60 минут.

Рыбные тефтели в мультиварке

На пару

  1. Наливаем в кастрюлю мультиварки воду.
  2. Выкладываем шары из рыбного фарша в паровой контейнер.
  3. Готовим рыбные тефтели в мультиварке программой варка на пару 45-60 минут.

В собственном соку

  1. Выкладываем тефтельные заготовки в кастрюлю мультиварки.
  2. Наливаем воду на три четверти шаров. Готовим рыбные тефтели в мультиварке программой выпечка 15 минут, режимом тушение до готовности 45-60 минут.

Рыбные тефтели на плите

  1. Готовим блюдо сначала на сильном огне. Когда вода закипит, делаем слабый огонь и тушим до готовности 40-50 минут.
  2. Помещаем подготовленные шары из рыбы в кастрюлю с толстыми стенками или казан. Заливаем водой на три четверти.
  3. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора и электрической сети дома.
  4. Подаем готовое блюдо с нежирной сметаной, рубленой зеленью, овощными салатами и диетическими гарнирами.

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

www.vkusnodiet.ru

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе – это легкое и питательное блюдо, которое идеально подойдет для ужина. Тефтели запекаются в духовке без предварительной обжарки, поэтому они не содержат много масла, и соответственно, лишних калорий. На гарнир к ним лучше всего подать картофель, рис или другие крупы. В сочетании с ароматным томатным соусом ужин получается очень вкусным и сытным. тефтели из рыбы

Ингредиенты:

филе рыбы (треска, хек, морской язык, щука) 1 кг

белый хлеб (лучше вчерашний)несколько ломтиков

репчатый лук 2 шт. среднего размера

чеснок 3 больших зубчика

крупная морковь 1 шт.

куриное яйцо 1 шт.

пастеризованное молоко 400 мл

растительного масло без запаха 4 ст. л.

томатный сок 250 мл

петрушкаветочка для украшения

перец черный молотый 0,5 ч. л.

паприка молотая 0,5 ч. л.

молотый имбирь щепотка

смесь приправ для рыбы 0,5 ч. л.

мелкая соль 1 ч. л.

Число порций: 8Время приготовления: 60 минут

ингредиенты для тефтелей

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Замачиваем ломтики белого хлеба в молоке

    Сначала зальем хлеб молоком, чтобы он размочился и стал мягким. Лучше использовать вчерашний белый хлеб или багет. Если у хлеба грубые корочки, их можно предварительно обрезать. Согласно рецепту ломтики хлеба можно залить и обычной очищенной водой комнатной температуры.

    замачиваем хлеб в молоке

  • Шаг 2: Измельчаем филе рыбы

    Пока хлеб размокает в молоке, займемся рыбой. Для этого рецепта я использовал заранее размороженное филе пангасиуса. Вкусные и нежные рыбные тефтели в томатном соусе можно, конечно же, приготовить и из другого вида рыбы, например, хека, морского языка, путассу, трески, минтая, зубатки, судака, щуки или горбуши. Предварительно разморозим рыбу при комнатной температуре. Тщательно помоем филе, обсушим бумажными полотенцами. Порежем рыбу на небольшие кусочки, чтобы было удобнее ее измельчать. Пропустим филе через мясорубку с отверстиями средней величины.

    измельчаем рыбу на мясорубке

  • Шаг 3: Добавляем к филе измельченный белый хлеб

    Тщательно отожмем хлеб от лишней жидкости. Тоже измельчим его с помощью ручной мясорубки и добавим к рыбному филе, как того требует рецепт.

    измельчаем на мясорубке хлеб

  • Шаг 4: В фарш для рыбных тефтелей добавляем измельченный репчатый лук

    Почистим одну луковицу. Помоем ее в холодной проточной воде и разрежем на 6 частей. Пропустим кусочки лука через мясорубку, добавим к остальным ингредиентам.

    измельчаем лук на мясорубке

  • Шаг 5: Добавляем в фарш 1 куриное яйцо

    Согласно рецепту вобьем в полученную смесь одно яйцо. Оно поможет скрепить тефтели, благодаря чему они будут держать форму.

    добавляем яйцо

  • Шаг 6: Добавляем измельченный чеснок

    Очистим зубчики чеснока и пропустим их через специально предназначенный для этого пресс. Добавим его в фарш, чтобы блюдо получилось ароматным.

    добавляем чеснок

  • Шаг 7: Добавляем мелкую соль и специи

    Далее посолим фарш. Для более пикантного вкуса и аромата добавим молотую паприку, черный перец, немного имбиря. Для этого рецепта я также использовал готовую смесь приправы для рыбных блюд. В ее состав входят молотый кориандр, тимьян, петрушка и сушеный лук-порей. Вы можете использовать другие специи, которые сочетаются с рыбой.

    добавляем соль и специи

  • Шаг 8: Перемешиваем фарш

    Тщательно перемешаем все ингредиенты для рыбного фарша, чтобы он получился однородным. Оставим его на 15 минут, чтобы он настоялся.

    перемешиваем фарш

  • Шаг 9: Готовим томатный соус

    В это время приготовим соус. Почистим вторую луковицу. Порежем ее мелким кубиком.

    нарезаем лук

    Морковь помоем, почистим. Согласно рецепту натрем ее на крупной терке.

    трем морковь

    Нальем на сковороду несколько ложек очищенного масла. Выложим в него порезанный лук и натертую морковь. Будем пассеровать овощи на среднем огне, чтобы они подзолотились и стали мягкими. Периодически будем перемешивать лук и морковь, чтобы они приготовились равномерно.

    обжариваем лук и морковь

    Затем зальем овощи натуральным томатным соком. Если у вас нет сока, можно разбавить горячей фильтрованной водой 3 больших ложки томатной пасты и добавить смесь к овощам.

    добавляем томатный сок

    Немного посолим овощи и добавим для остроты черный перец.

    добавляем специи

    Доведем томатный соус до кипения. Накроем сковороду крышкой и немного уменьшим огонь. Будем тушить ароматный соус 5 минут, после чего выключим огонь, как указано в рецепте.

  • Шаг 10: Формируем рыбные тефтели

    Из готового фарша сформируем небольшие круглые тефтели диаметром 5-6 сантиметров. Чтобы работать было удобнее, будем смачивать руки в холодной воде. Выложим рыбные тефтели в жаропрочную форму для запекания. Лучше использовать широкую форму большого диаметра (30-35 сантиметров), чтобы тефтели лежали в ней одним слоем.

    формируем тефтели

  • Шаг 11: Заливаем тефтели из рыбы томатным соусом

    Теперь аккуратно зальем тефтели горячим томатным соусом. Желательно, чтобы он покрывал тефтели полностью. Форму для запекания накроем крышкой или фольгой.

    заливаем тефтели соусом

  • Шаг 12: Запекаем рыбные тефтели в духовке

    Поставим форму с тефтелями на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать блюдо 30-35 минут до готовности.

    тефтели в томатном соусе

  • Шаг 13: Подача

    Готовое блюдо украсим веточкой петрушки и будем подавать горячим с гарниром из длиннозернистого риса или картофеля.

    рыбные тефтели

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru


Смотрите также