Вкусный борщ с куриными фрикадельками. Рецепт борщ с тефтелями


👌 Вкусный борщ с куриными фрикадельками, рецепты с фото

Захотелось мне борща. Такого, знаете, вкусного и легкого, с курочкой. Но курочки у меня дома не оказалось. Зато был фарш из куриного филе. Вот и решила я сварить борщик с фрикадельками из него.   Борщик получился чудесным. Легким, вкусным, сытным и необычным. Дочка моя любит и борщ, и фрикадельки, поэтому ей я угодила по полной программе. Мужу тоже борщик пришелся по душе. А мне и подавно. Моя система питания как раз одобряет овощи и нежирное мясо. Прям жалею, что не додумалась готовить борщ подобным образом раньше.  Сложность приготовления: просто  Время приготовления: 1 час  Для того чтоб приготовить 4-х литровую кастрюлю вкусного борща с куриными фрикадельками мне понадобились:     Приготовление начинаем с того, что ставим на огонь кастрюлю с водой и подготавливаем овощи. Я люблю, когда все уже почищено, порезано и ждет своей очереди.

Сначала чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками примерно 1х1 см.

Трем на терке морковь.

Трем на терке свеклу.

Нарезаем маленькими кусочками лук.

Шинкуем капусту.

Томатный соус я сделала, перетерев на терке несколько помидоров.

В кипящую воду практически одновременно высыпаем картофель, морковь и свеклу.

После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим овощи 10 минут. После чего высыпаем к ним капусту и лук. Еще через 5-7 минут кипения на маленьком огне солим и перчим наш борщ по вкусу. Добавляем томатный сок и лавровый лист. Вот теперь пришел черед фрикаделек. Достаем подготовленный куриный фарш. У меня это куриное филе перекрученное с луком и специями.

Мокрыми руками формируем из фарша шарики.

И выкладываем их поочередно в наш кипящий борщ.

Даем борщику повариться еще минут 5-7 и снимаем его с огня. 

Вкусный борщ с куриными фрикадельками готов!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Детский борщ с фрикадельками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

  • Вода

    16%

    400.7 мл

  • Пищевые волокна

    6.6%

    1.975 г

  • Общие сахара

    6.783 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    61.7 мг

  • Железо, Fe

    12.8%

    1.787 мг

  • Магний, Mg

    5.6%

    22.37 мг

  • Фосфор, P

    12.4%

    99.55 мг

  • Калий, K

    7.2%

    252.1 мг

  • Натрий, Na

    41.3%

    991.8 мг

  • Цинк, Zn

    16.5%

    2.477 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.8%

    8.266 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.9%

    0.04 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.1%

    0.114 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.8%

    2.487 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.6%

    0.252 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.2%

    16.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    138%

    1.38 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.4%

    3.5 мкг

  • Витамин A, IU

    1%

    25.67 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.4%

    0.138 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.067 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.8%

    7.94 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.45

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.3%

    0.478 г

  • Трансжирные кислоты

    40.4%

    1.213

  • Холестерин

    17.3%

    52 мг

  • www.maggi.ru

    Борщ с брюссельской капустой и тефтелями

    Мой самый любимый суп – это борщ! Но так получилось, что у нас не оказалось белокочанной капусты, вот и пришлось как-то выкручиваться из этой ситуации, потому как домашние уже потирали ручки! Обычно борщ я готовлю с вечера, чтобы он хорошо настоялся. Приступим.

    Для приготовления борща с брюссельской капустой и тефтелями понадобится:

    Для приготовления тефтелей:

    фарш домашний говядина, свинина

    яйцо – 1 шт.;

    манка – на глаз;

    мускатный орех, карри – по щепотке.

    соль, перец – по вкусу.

    Для борща:

    филе курицы для бульона

    картофель – 4 шт.;

    брюссельская капуста замороженная) – 10-15 шт. мелких

    лук – 2 шт.;

    морковь – 2 шт.;

    свекла – 2 шт.;

    чеснок – 4 зубчика;

    соль, перец – по вкусу;

    укроп, петрушка, лавровый лист – по вкусу;

    масло подсолнечное – 1 ст. л.;

    томатная паста – 2 ст. л.;

    сметана для заправки – по вкусу.

     

    Фарш разомнем вилкой, добавим яйцо, соль, перец, мускатный орех, карри, манку. Хорошо перемешаем, скатаем шарики и отварим в подсоленной воде примерно 15 минут после закипания до готовности).

    Одновременно отвариваем филе курицы первый бульон я сливала). Саму курицу я использую в другом блюде, здесь мне нужен только бульон.

    Шумовкой вынимаем тефтели из воды, отставляем в сторону. Переливаем куриный бульон в бульон от тефтелей.

    Фарш разомнем вилкой, добавим яйцо, соль, перец, мускатный орех, карри, манку. Хорошо перемешаем, скатаем шарики и отварим в подсоленной воде примерно 15 минут после закипания до готовности).
Одновременно отвариваем филе курицы первый бульон я сливала). Саму курицу я использую в другом блюде, здесь мне нужен только бульон.
Шумовкой вынимаем тефтели из воды, отставляем в сторону. Переливаем куриный бульон в бульон от тефтелей.

    Чистим все овощи, режем картофель кубиками, лук нарезаем мелко, морковь и свеклу трем на крупной терке, мелко рубим чеснок.

    Чистим все овощи, режем картофель кубиками, лук нарезаем мелко, морковь и свеклу трем на крупной терке, мелко рубим чеснок.

    В сковороду наливаем масло, выкладываем лук, пассируем минут 5, добавляем чеснок, еще пассируем минуты 2, далее очередь моркови, пассируем минуты 3, затем добавляем свеклу, все тщательно помешиваем около минуты и кладем томатную пасту. Перемешиваем и держим на огне около 5-7 минут.

    В сковороду наливаем масло, выкладываем лук, пассируем минут 5, добавляем чеснок, еще пассируем минуты 2, далее очередь моркови, пассируем минуты 3, затем добавляем свеклу, все тщательно помешиваем около минуты и кладем томатную пасту. Перемешиваем и держим на огне около 5-7 минут.

    Доводим бульон до кипения, опускаем в него картофель, после закипания добавляем нашу поджарку. Через минут 10 закладываем в борщ, не размораживая, брюссельскую капусту.

    Доводим бульон до кипения, опускаем в него картофель, после закипания добавляем нашу поджарку. Через минут 10 закладываем в борщ, не размораживая, брюссельскую капусту.

    Доводим борщ с брюссельской капустой до готовности, вводим лавровый лист, фрикадельки, укроп и петрушку. Все тщательно перемешиваем, отключаем огонь, накрываем крышкой и… ждем обеда. Раскладывая по тарелочкам, не забудьте добавить сметану.

    Доводим борщ с брюссельской капустой до готовности, вводим лавровый лист, фрикадельки, укроп и петрушку. Все тщательно перемешиваем, отключаем огонь, накрываем крышкой и… ждем обеда. Раскладывая по тарелочкам, не забудьте добавить сметану.

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    bezmenu.ru


    Смотрите также