Тефтели из свиного фарша в овощном рагу. Рагу с тефтелями


Овощное рагу с тефтелями рецепт с фото

Овощное рагу с тефтелями

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для овощное рагу с тефтелями на 4 порции :

Рецепт приготовления овощное рагу с тефтелями по шагам

Овощное рагу с тефтелями рецепт с фото 1-го шага

Овощное рагу с тефтелями - блюдо самодостаточное, питательное, диетическое, полезное и вкусное. Под самодостаточностью имеется в виду то, что в нём сочетаются второе мясное блюдо - собственно тефтели и овощное рагу - гарнир. То есть два в одном. Готовится очень просто и относительно быстро. Набор овощей полностью зависит от ваших предпочтений и наличию в холодильнике. Так что начинаем готовить. Для этого нам понадобятся такие продукты: мясной фарш, батон белый, лук репчатый, чеснок, морковь, картофель, кабачок, капуста, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа или петрушки. Для начала нужно сделать фарш для тефтелей. Подойдет любое мясо: говядина, свинина, курица, индейка. Можно взять готовый фарш, лучше смешанный. Белый батон замачиваем в холодной воде, когда он размокнет, отжимаем. Пропускаем через мясорубку батон, очищенный и помытый репчатый лук и чеснок. Если у вас мясо, а не готовый фарш, то конечно перемолоть нужно и его. Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Ещё неплохо фарш взбить ручным блендером("ногой").

Овощное рагу с тефтелями рецепт с фото 2-го шага

А теперь приступим к приготовлению овощного рагу. Морковь и репчатый лук чистим, моем и нарезаем. Морковь можно натереть на терке.

Овощное рагу с тефтелями рецепт с фото 3-го шага

Кабачок моем и нарезаем мелкими кубиками. Если он молодой, то чистить не надо.

Овощное рагу с тефтелями рецепт с фото 4-го шага

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Понадобится две крупных или три средних картошки.

Овощное рагу с тефтелями рецепт с фото 5-го шага

Белокочанную капусту тоненько режем.

Овощное рагу с тефтелями рецепт с фото 6-го шага

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем рафинированное подсолнечное масло. Кладем все нарезанные овощи и наливаем немного 250 мл воды. Начинаем тушить овощи на среднем огне. Солим и перчим овощи по вкусу.

Овощное рагу с тефтелями рецепт с фото 7-го шага

Когда овощи будут доведены до полу-готовности, формируем из мясного фарша тефтели и кладем их на овощное рагу. Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить наше блюдо до готовности овощей и тефтелей.

Овощное рагу с тефтелями рецепт с фото 8-го шага

В конце чеснок чистим, моем и измельчаем. Зелень укропа или петрушки моем и мелко нарезаем. Кладем в готовое блюдо.

Овощное рагу с тефтелями готово. Подаем на обед, как второе блюдо или как основное на ужин.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясной фарш

49

130

12

1407

Лук репчатый

2

0

12

62

Картофель

4

1

33

154

Капуста белокочанная

4

0

9

56

Подсолнечное масло

0

30

0

270

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

71

165

145

2352

всего в 1 порции:

18

41

36

588

всего в 100 граммах:

4

10

9

140

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Тефтели из свиного фарша в овощном рагу рецепт приготовления

Тефтели из свиного фарша в овощном рагу

Тефтели, запечённые с овощным рагу вкусное и простое блюдо. Приготовить его можно из абсолютно любых овощей, которые у вас найдутся в холодильнике, подойдут даже замороженные, чем разнообразнее они будут, тем более насыщенным и богатым будет вкус рагу. Тефтели я предлагаю приготовить из свиного мяса, но и тут вы можете проявить фантазию и сделать фарш из любого другого мяса. Могу только сказать, что это блюдо настолько ароматное, аппетитное и сочное, что никто не сможет устоять, чтобы попросить добавки. Сегодня я поделюсь основными этапами приготовления тефтелей из свиного фарша в овощном рагу, которым вы обязательно приятно удивите своих домочадцев!

Ингредиенты для приготовления тефтелей из свиного фарша

Для тефтелей
Фарш свиной 500 г
Яйца 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
Крахмал 1 ст. л.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Для овощного рагу
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Черешки сельдерея 3 шт
Зелёная фасоль 150 г
Фасоль белая вареная 1 стакан
Шпинат 200 г
Перец болгарский 2 шт
Паприка сладкая 0,5 ч. л.
Итальянские сухие травы 1 ч. л.
Томатный соус (или помидоры) 3 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.

Приготовление пошаговое с фото тефтелей из свиного фарша в овощном рагу

  1. Нарежьте на небольшие кусочки морковь, болгарский перец, сельдерей и репчатый лук.
  2. Обжарьте слегка на растительном масле сначала лук с морковью, а затем добавьте перец. Потушите овощи минут 5 на среднем огне.
  3. Добавьте в сковороду нарезанный сельдерей и зелёную фасоль, свежую или мороженую. Потушите овощи вместе в течение 10 минут.
  4. Затем добавьте шпинат и вареную фасоль. Её можно сварить заранее или воспользоваться консервированной.
  5. Посолите, поперчите, добавьте травы, перемешайте и потушите овощи ещё 3 минуты. Снимите с огня.
  6. Для приготовления тефтелей, в свиной фарш добавьте соль, перец, а также крахмал и яйцо. Вымешайте хорошенько фарш и сформируйте небольшие круглые тефтельки.
  7. Обваляйте тефтели в панировочных сухарях и обжарьте их на разогретом масле со всех сторон. До готовности жарить их не нужно, так как они ещё будут запекаться в духовке.
  8. Выложите в противень половину овощного рагу, сверху разложите равномерно тефтельки и покройте их оставшимся рагу.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте рагу с тефтельками в течение 30 минут.

Подавайте тефтели в овощном рагу украсив блюдо мелко нарубленной зеленью. Это сытное и полезное блюдо станет настоящим полноценным обедом для всей семьи. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Рецепт Овощное рагу с тефтелями

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Овощное рагу с тефтелями

Овощное рагу с тефтелями ингредиентыОвощное рагу с тефтелями ингредиенты Продукты
Овощное рагу с тефтелями ингредиентыОвощное рагу с тефтелями ингредиенты Для тефтелей: Лук нарезать кубиком, добавить к фаршу, добавить творог, яйцо, соль, перец, паприку, все хорошо перемешать
Овощное рагу с тефтелями ингредиентыОвощное рагу с тефтелями ингредиенты Скатать маленькие тефтели
Овощное рагу с тефтелями ингредиентыОвощное рагу с тефтелями ингредиенты Обжарить тефтели в растительном масле минут 10
Овощное рагу с тефтелями ингредиентыОвощное рагу с тефтелями ингредиенты Пока готовятся тефтели приступим к овощам: морковь нарезать ромбами, капусту нарезать широкими полосками
Овощное рагу с тефтелями ингредиентыОвощное рагу с тефтелями ингредиенты Обжаренные тефтели извлекаем из сковороды
Овощное рагу с тефтелями ингредиентыОвощное рагу с тефтелями ингредиенты А капусту с морковью выкладываем в масло, которое отсалось от тефтелей, слегка обжариваем, добавляем 130мл воды, и тушим до мягкости (время тушения определяйте сами, от капусты зависит)
Овощное рагу с тефтелями ингредиентыОвощное рагу с тефтелями ингредиенты Когда овощи практически будут готовы. добавляем сметану
Овощное рагу с тефтелями ингредиентыОвощное рагу с тефтелями ингредиенты Делаем болтушку (2ст. л воды и 1 ч. л муки)
Овощное рагу с тефтелями ингредиентыОвощное рагу с тефтелями ингредиенты Выливаем болтушку к овощам со сметаной, перемешиваем, проверяем на специи
Овощное рагу с тефтелями ингредиентыОвощное рагу с тефтелями ингредиенты Выкладываем тефтели
Овощное рагу с тефтелями ингредиентыОвощное рагу с тефтелями ингредиенты И еще немного тушим все вместе
Овощное рагу с тефтелями ингредиентыОвощное рагу с тефтелями ингредиенты Наше рагу готово
Овощное рагу с тефтелями ингредиентыОвощное рагу с тефтелями ингредиенты Нежно и сытно получается
Овощное рагу с тефтелями ингредиентыОвощное рагу с тефтелями ингредиенты Приятного аппетита!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Овощное рагу с тефтелями

Вы читаете статью Рецепт Овощное рагу с тефтелями на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Овощное рагу с тефтелями

two-cooks.ru

Тефтели, томленные в овощном рагу рецепт – арабская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Говяжий фарш 1 кг

Хлебные крошки 50 г

Лук репчатый 4 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Кинза 50 г

Чеснок 6 зубчиков

Консервированные помидоры 450 г

Морковь 4 штуки

Изюм 100 г

Оливковое масло 100 мл

Говяжий бульон 1 л

Палочки корицы 2 штуки

Шафран щепотка

Молотая корица ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Крупная морская соль ½ чайной ложки

Свежий перец по вкусу

eda.ru

Овощное рагу с говяжьими тефтелями рецепт с фото

Овощное рагу с говяжьими тефтелями

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для овощного рагу с говяжьими тефтелями на 6 порций :

Рецепт приготовления овощного рагу с говяжьими тефтелями по шагам

Овощное рагу с говяжьими тефтелями рецепт с фото 1-го шага

Овощное рагу с говяжьими тефтелями блюдо очень вкусное, легкое и ароматное. Идеально подойдет как для взрослых, так и для детей. Готовится невероятно просто и быстро. Летом, когда овощей так много, самое время баловать свой организм полезными витаминами ,а если они еще и вкусные...Давайте сегодня приготовим овощное рагу с говяжьими тефтелями (по желанию, можете заменить мясо на любое другое). Для этого блюда возьмем говяжий фарш, две мелкие луковицы, морковка, картофель, кабачок (или цукини), капусту, яйцо, помидор, а также болгарский перец. Также понадобится немного томатной пасты растительного масла. Солить и перчить по вкусу. По желанию можно добавить зелень и любых других любимых овощей. Постарайтесь, чтобы при резке овощи были примерно одинакового размера. Желательно не более 1,5 - 2 сантиметров.

Овощное рагу с говяжьими тефтелями рецепт с фото 2-го шага

Лук oчищаем и рeжем ножом на мелкие кубики. Одна маленькая головка лука нам нужна для тефтелей. И oдна в рагу.

Овощное рагу с говяжьими тефтелями рецепт с фото 3-го шага

Займемся тефтелями. Для этого разморозим фарш (иди сделаем домашний, предварительно перекрутив мясо на мясорубке) и дoбавим к нему рeпчатый лук и яйцо. Пoсолим и попeрчим его. Хорошенько вымесим.

Овощное рагу с говяжьими тефтелями рецепт с фото 4-го шага

Скатаем маленькие тефтели. Диаметром не более 2 сантиметра.

Овощное рагу с говяжьими тефтелями рецепт с фото 5-го шага

Морковь чиcтим ,мoем и натираем на крупной терке либо режем на кубики.

Овощное рагу с говяжьими тефтелями рецепт с фото 6-го шага

Капусту моем и режeм на небольшие кубики или полосочки. Как Вам больше нравится.

Овощное рагу с говяжьими тефтелями рецепт с фото 7-го шага

Кабачок моем, сушим, срезаем с него шкурку и удаляем семена. После чего режем его также кубиками.

Овощное рагу с говяжьими тефтелями рецепт с фото 8-го шага

Помидор моем, сушим, удаляем плодоножку. И режем острым ножом на мелкие кубики. Кожицу снимать не обязательно.

Овощное рагу с говяжьими тефтелями рецепт с фото 9-го шага

Болгарский перец моем, сушим, удаляем плодоножку и семена. Затем режем его кубиками и тонкими полосочками.

Овощное рагу с говяжьими тефтелями рецепт с фото 10-го шага

Картофель чистим, моем и режем опять же кубиками.

Овощное рагу с говяжьими тефтелями рецепт с фото 11-го шага

Возьмите глубокую кастрюлю. Желательно с толстыми стенками (я брала гусятницу) и раскалите в ней рaстительное мaсло. После чего обжaрьте в нем тефтели до румяной корочки. Затем выньте их и отложите в сторону.

Овощное рагу с говяжьими тефтелями рецепт с фото 12-го шага

В этом же масле слегка обжарьте репчатый лук и морковь.Затем всыпьте остальные овощи, добавьте томатную пасту, соль и немного воды. Перемешайте. Затем уложите тефтели, закройте крышку и тушите до готовности овощей. Минут 25 - 30.

Овощное рагу с говяжьими тефтелями рецепт с фото 13-го шага

Разложить по тарелочкам. По желанию добавить зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Говяжий фарш

79

125

0

1465

Лук репчатый

2

0

12

62

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Картофель

14

3

114

539

Куриное яйцо

7

6

0

86

Растительное масло

0

17

0

153

Томатная паста

1

0

5

26

всего в блюде:

118

154

192

2663

всего в 1 порции:

20

26

32

444

всего в 100 граммах:

4

6

7

98

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 01.09.2015

просмотров: 1823

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также