Как приготовить тефтели из фарша с рисом. Приготовление тефтелей из фарша с рисом


Тефтели из фарша с рисом (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Если вы на быструю руку хотите приготовить что-нибудь вкусненькое, то приготовьте тефтели. Они очень быстро готовятся и подойдут в качестве гарнира к любому второму блюду. Вы их можете приготовить как из готового фарша, так и из сделанного вами.

1) Вначале приготовления берете готовый фарш, который может быть как свиным так и свино-говяжьим или приготовленный вами, и добавляем в него 2 чайные ложки соли, 0.5 чайной ложки черного молотого перца и натертую на терке луковицу. Все очень тщательно перемешиваем.

empty

2) Затем вам необходимо отварить рис до полуготовности. Для этого берете стакан риса заливаете 2 стаканами воды, добавляете 1 чайную ложку соли и варите 8-10 минут. После вареный рис добавляете в фарш и хорошо перемешиваете.2) Затем вам необходимо отварить рис до полуготовности. Для этого берете стакан риса заливаете 2 стаканами воды, добавляете 1 чайную ложку соли и варите 8-10 минут. После вареный рис добавляете в фарш и хорошо перемешиваете.

empty

3) Потом в руку берете немного фарша, делаете шарик и посередине в него кладете маленький кусочек сливочного масла или маргарина. Потом скатываете в виде шарика.3) Потом в руку берете немного фарша, делаете шарик и посередине в него кладете маленький кусочек сливочного масла или маргарина. Потом скатываете в виде шарика.

empty

4) Готовые шарики складываете аккуратно в кастрюлю и заливаете куриным бульоном, а после сверху поливаете зажаркой. Для нее вам необходимо пережарить порезанный лук и потертую на терке морковку. Потом туда добавить 2 столовые ложки томатной пасты и жарить до готовности еще минуты 3. После того, как вы выльете зажарку в кастрюлю с тефтелями, им еще нужно будет тушиться минут 15-18. После, их нужно аккуратно доставать из кастрюли и использовать как гарнир к любому второму блюду.

4) Готовые шарики складываете аккуратно в кастрюлю и заливаете куриным бульоном, а после сверху поливаете зажаркой. Для нее вам необходимо пережарить порезанный лук и потертую на терке морковку. Потом туда добавить 2 столовые ложки томатной пасты и жарить до готовности еще минуты 3. После того, как вы выльете зажарку в кастрюлю с тефтелями, им еще нужно будет тушиться минут 15-18. После, их нужно аккуратно доставать из кастрюли и использовать как гарнир к любому второму блюду.

empty

Для приготовления тефтелей вам необходимы такие продукты: Фарш свиной или свино-говяжий - 1 кг Лук репчатый – 2 головки Рис - 1 стакан Сливочный маргарин или масло - 100 гр Куриный бульон - 500 мл Томатная паста - 2 ст. ложки Морковь - 1 штука Черный перец - 0.5 ч. ложки Соль - 3 ч. ложки

empty

www.pechenuka.ru

Тефтели с рисом из фарша: рецепт приготовления с фото

Тефтели с рисом из фарша 2

Как приготовить: Тефтели с рисом из фарша - рецепт с фото.

Меня иногда ставит в тупик вопрос как правильно готовить что-либо... Но мне кажется, что в отношении тефтелей «правильно готовить» — значит, что тефтели с рисом должны быть прожаренными, вкусными, кругленькими и целыми. Представляем Вам тефтели из фарша с рисом - рецепт с фото. Вы сможете приготовить их и порадовать своих домашних.

Как приготовить тефтели из фарша с рисом: для приготовления потребуется выполнить всего 4 шага, но все они важны.

Почему разваливаются тефтели:

1. Если очень много риса. Для тефтелей лучше использовать непропаренный рис, тот который используют для варки вязких каш – в нем больше клейковины.

2. Мясные шарики недостаточно плотно скатаны (крепко скатанные тефтели можно обжарить даже без обваливания в муке).

3. Крупно нарезанный лук тоже «разваливает» мясные шарики.

4. Иногда тефтели могут развалиться, если их при обжаривании кладут на не разогретую сковородку.

5. В некоторых рецептах для лучшей склеиваемости тефтелей добавляют яйцо, но в этом случае они приобретают несколько тестяной вкус.

*

Калорийность тефтелей зависит от жирности мяса и способа термической обработки.

Тефтели, приготовленные на пару без добавления масла, будут менее калорийны – это вполне диетическое блюдо, хорошо подходящее для детей.

cookfood.su

Как приготовить тефтели из фарша с рисом

Если вам нравятся сытные и легкие блюда, то тефтели из фарша с рисом не разочаруют. Лук и морковь добавляют непосредственно в фарш, поэтому мясо становится «воздушным».

Не знаете как приготовить тефтели, чтобы вкус был нежным и сочным? Попробуйте потушить их в овощном соусе, они приобретут нежный сладкий аромат перца и летних помидор. Такие тефтели станут коронным блюдом домашнего обеда, в зимний период свежие помидоры можно заменить томатной пастой, а вместо свежего перца использовать замороженный.

Как приготовить тефтели из фарша с рисом. Приготовление с фото:

Самые аппетитные тефтели получатся из свежего парного мяса, но можно воспользоваться и замороженным. Овощной набор должен быть сочным и свежим.

Рис опускают в кипящую несоленую воду и отваривают до полуготовности.

рис для тефтелей

Чтобы рис не пришлось промывать, соотношение крупы и жидкости должно быть 1:3. Готовый рис выкладывают на плоское блюдо, посыпают порубленными листьями петрушки. Добавляют 1 чайную ложку соли. Горошинки черного перца перемалывают, свежий помол обеспечивает восхитительный аромат. Посыпают рис молотым перцем. Размешивают массу, чтобы соль и пряности распределились равномерно.

мясо с овощами для фарша

Морковь и лук чистят, нарезают крупными кусками. С мяса снимают пленки, очищаю и хорошо промывают. Вырезают косточки и нарезают кубиками произвольной величины.

перекрученный фарш с овощами

Затем перекручивают в мясорубке или измельчают в блендере, вместе с луком и морковью. Овощи нужны для сочности будущих тефтелей. Фарш кладут в глубокую миску, высыпают 1 чайную ложку соли.

рис с фаршем

Добавляют яйцо, чтобы обеспечить плотность. Яйцо скрепляет тефтели, и они не распадаются во время обжаривания. Фарш тщательно перемешивают и соединяют с остывшим к этому времени рисом.

вкусные тефтели с рисом

Лепят крупные округлые тефтели. Если котлета может быть удлиненной и плоской, то форма тефтелей предполагает наличие объема.

овощи для подливки

Болгарский перец нарезают тонкими полосками, а помидоры перекручивают в мясорубке или измельчают в блендере. Томатная масса получится очень густой, ее пополам разбавляют сырой водой.

обжаренные тефтели

Тефтели обжаривают на подсолнечном масле. Огонь устанавливают средний, время обжаривания каждой стороны – 1-2 минуты.

овощная подливка для тефтелей

В сковородку наливают разбавленное томатное пюре, кладут полоски сладкого перца. Тефтели должны наполовину погрузиться в овощной массе. Из указанного количества ингредиентов получится много тефтелей, поэтому тушить их можно одновременно на двух сковородках.

готовые тефтели с подливкой

Сковородку накрывают крышкой. Когда овощной соус закипит, огонь уменьшают. Тефтели тушат под крышкой 20 минут, переворачивать их не нужно. Тефтели из фарша обычно подают горячими, поливая оставшимся в сковородке томатным соусом, дополнив блюдо свежими овощами.

Как приготовить тефтели из фарша с рисом

Оставшиеся тефтели можно хранить в холодильнике до 2-3 дней. Вкус блюда не изменится. При подаче разогревают, иногда слегка сбрызгивают лимонным соком. Приятного аппетита!

www.woman56.ru


Смотрите также