Тефтели с подливкой. Подлив с тефтелями рецепт с фото


Тефтели с подливкой – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса

Ингредиенты:

Фарш — 400 г

Сок томатный (или разведенной водой томатной пасты) — 400 мл

Луковица — 1 шт

Ломтик хлеба (белого) — 2-3 шт

Зубчик чеснока — 1-2 шт

Укроп — 1 пучок

Яйца — 1 шт

Сахар — 1 ч. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Фарш выложить в миску, хлеб, лук и чеснок прокрутить через мясорубку.

Фарш выложить в миску, хлеб, лук и чеснок прокрутить через мясорубку.

Добавить яйцо, соль, перец, крахмал и мелко нашинкованный укроп.

Добавить яйцо, соль, перец, крахмал и мелко нашинкованный укроп.

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

Сформировать небольшие тефтели.

Сформировать небольшие тефтели.

Обжарить на сковороде с растительным маслом тефтели со всех сторон.

Обжарить на сковороде с растительным маслом тефтели со всех сторон.

Залить томатным соком, добавить соль и сахар. Тушить на медленном огне под крышкой, 7-10 минут.

Залить томатным соком, добавить соль и сахар. Тушить на медленном огне под крышкой, 7-10 минут.

Тефтели выложить в миски с подливой

Тефтели выложить в миски с подливой

Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Тефтели с подливкой | Вкусные рецепты

Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой

 Тефтели с подливкойТефтели с подливкой

Такие вкусненькие тефтели в подливе с удовольствием поедаются    с макаронами, кашей или картофельным пюре. Вкус подливы и самих тефтелей будет разным в зависимости от  томатной пасты. Одна из вкуснейших томатных паст – «Чумак» (это не реклама, поверьте). Также домашний фарш – залог отменного великолепного вкуса тефтелей! Одним словом, тефтели с подливой — отличный обед или ужин! Порадуйте семью.

Рецепт тефтели с подливкой:

500 г фарша (лучше домашнего приготовления)

1/3 – 1/2стакана  риса

1 луковица

1 яйцо

Соль, перец

Подлива:

1 ст. л. сметаны

1 ст. л. муки

0,5 ст. л. томатной пасты

Вода

Лавровый лист

Как готовить тефтели с подливой:

1.Лук обжарить, добавить к фаршу. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, также добавить к фаршу. Тщательно все вымесить в однородную массу вместе  с яйцом. Посолить, поперчить.

2.Сформировать руками  небольшие тефтели, обвалять их в муке.

 Тефтели с подливкойТефтели с подливкой

Обжарить с двух сторон на разогретой с растительным  маслом сковороде до корочки.

 Тефтели с подливкойТефтели с подливкой

При этом не стоит укладывать тефтели слишком близко друг к  другу. Крышкой не накрывать, чтобы тефтели не развалились сразу же.

3.Залить тефтели  стаканом кипятка (до половины уровня тефтелей), в который добавить заранее томатную пасту и соль. Положить лавровый лист,  накрыть крышкой и тушить полчаса на среднем огне.

Нежные тефтели с подливой готовы!

 Тефтели с подливкойТефтели с подливкой

Приятного аппетита!

Загрузка...

загрузка...

duzhesmachno.ru

Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Тефтели с подливкой

У многих тефтели вызывают приятные воспоминания о детстве. Наверняка, многим нравились эти вкусные и нежные котлетки с рисом с ароматной подливкой. Так почему мы должны забывать это прекрасное блюдо? Ведь мясные тефтели могут стать отличным обедом или ужином, они не только сочетаются с любым гарниром, но и хороши сами по себе. Чтобы тефтели получились сочными и ароматными, лучше сочетать разные виды мяса для фарша, а также уделить большое внимание подливке. Я предлагаю вам быстрый рецепт приготовления тефтелей — на сковороде. Но не бойтесь, что при таком способе приготовления они получатся суховатыми или жесткими — сочный свино-говяжий фарш и ароматная подлива, в которой тефтели будут тушиться, сделают их мягкими и нежными. Вам понравится!

Продукты:

  • рис — 1 ст.;
  • фарш свино-говяжий – 500 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • вода — 2 ст.;
  • соус томатный – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу;
  • приправа хмели-сунели — 1 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Подавать тефтели с подливкой можно с любым гарниром, а можно кушать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Category: Блюда из мяса    

Интересные рецепты:

 

Загрузка...

cook.lotsa.biz


Смотрите также