Подлива для тефтелей. Подлив к тефтелям как в столовой


Подлива для тефтелей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подлива для тефтелей - фото шаг 1

Для начала рис должен быть отваренным, а поскольку у меня рис уже был готов, то приступим к готовке тефтелей. Не вижу смысла перекручивать фарш для того, чтобы соединить его с другими овощами, поэтому лук можно просто мелко нашинковать и соединить его с фаршем, добавить рис и соль по вкусу, разбить в миску с фаршем яйцо для того, чтобы тефтельки потом не развалились.

Подлива для тефтелей - фото шаг 2

Фарш хорошо вымешиваем руками.

Подлива для тефтелей - фото шаг 3

Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т.к. у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Подлива для тефтелей - фото шаг 4

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).

Подлива для тефтелей - фото шаг 5

Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л. соли, немного томатной пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

Подлива для тефтелей - фото шаг 6

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст. ложку сметаны, перемешать, лучше вилкой.

Подлива для тефтелей - фото шаг 7

Добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Подлива для тефтелей - фото шаг 8

Вылить в тефтели.

Подлива для тефтелей - фото шаг 9

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. Наше блюдо готово.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Подлива к тефтелям - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Подлива к тефтелям готовится из сметаны, сливок, томатов и их сочетания, с сыром и даже просто на воде. Хочу поделиться удачным рецептом. Покажу и расскажу, как приготовить овощную подливу к тефтелям. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Зелень Блюдо: Горячие блюда / Подлива География кухни: Русская кухня

Подлива к тефтелям - фото шаг 1

В кастрюлю с кипящей водой положите помидоры, надрезанные крест-накрест, и варите их на сильном огне 5 минут. Затем воду слейте, а помидорам дайте остыть.

Подлива к тефтелям - фото шаг 2

На среднем огне разогрейте большую сковороду с подсолнечным маслом и, перемешивая, обжарьте до мягкости и светло-коричневого цвета тонко нарезанный полукольцами репчатый лук.

Подлива к тефтелям - фото шаг 3

Морковь почистите и натрите на крупной терке. Добавьте морковь к луку, перемешайте и тушите овощи вместе в течение 8-10 минут.

Подлива к тефтелям - фото шаг 4

С вареных помидоров снимите кожицу, нарежьте томаты кусочками и сложите в чашу блендера.

Подлива к тефтелям - фото шаг 5

Измельчите помидоры до образования однородного пюре.

Подлива к тефтелям - фото шаг 6

Добавьте томатное пюре в сковороду к овощам.

Подлива к тефтелям - фото шаг 7

Промойте и нарежьте свежий укроп, добавьте его на сковороду.

Подлива к тефтелям - фото шаг 8

Овощной соус приправьте по вкусу, перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, и пусть соус кипит в течение 10 минут, потом выключите плиту.

Подлива к тефтелям - фото шаг 9

Возьмите чугунную посуду и положите несколько горошин черного перца и 2-3 лавровых листа. Приготовленные и обжаренные тефтели уложите в эту посуду. Залейте соусом тефтели, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, затем огонь уменьшите и томите тефтели в соусе около 45 минут.

Подлива к тефтелям - фото шаг 10

Подайте тефтели в подливе горячими, с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

povar.ru

Подлива к тефтелям - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Подлива к тефтелям готовится из сметаны, сливок, томатов и их сочетания, с сыром и даже просто на воде. Хочу поделиться удачным рецептом. Покажу и расскажу, как приготовить овощную подливу к тефтелям. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Зелень Блюдо: Горячие блюда / Подлива География кухни: Русская кухня

Подлива к тефтелям - фото шаг 1

В кастрюлю с кипящей водой положите помидоры, надрезанные крест-накрест, и варите их на сильном огне 5 минут. Затем воду слейте, а помидорам дайте остыть.

Подлива к тефтелям - фото шаг 2

На среднем огне разогрейте большую сковороду с подсолнечным маслом и, перемешивая, обжарьте до мягкости и светло-коричневого цвета тонко нарезанный полукольцами репчатый лук.

Подлива к тефтелям - фото шаг 3

Морковь почистите и натрите на крупной терке. Добавьте морковь к луку, перемешайте и тушите овощи вместе в течение 8-10 минут.

Подлива к тефтелям - фото шаг 4

С вареных помидоров снимите кожицу, нарежьте томаты кусочками и сложите в чашу блендера.

Подлива к тефтелям - фото шаг 5

Измельчите помидоры до образования однородного пюре.

Подлива к тефтелям - фото шаг 6

Добавьте томатное пюре в сковороду к овощам.

Подлива к тефтелям - фото шаг 7

Промойте и нарежьте свежий укроп, добавьте его на сковороду.

Подлива к тефтелям - фото шаг 8

Овощной соус приправьте по вкусу, перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, и пусть соус кипит в течение 10 минут, потом выключите плиту.

Подлива к тефтелям - фото шаг 9

Возьмите чугунную посуду и положите несколько горошин черного перца и 2-3 лавровых листа. Приготовленные и обжаренные тефтели уложите в эту посуду. Залейте соусом тефтели, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, затем огонь уменьшите и томите тефтели в соусе около 45 минут.

Подлива к тефтелям - фото шаг 10

Подайте тефтели в подливе горячими, с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

search.povar.ru

Подлива для тефтелей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подлива для тефтелей - фото шаг 1

Для начала рис должен быть отваренным, а поскольку у меня рис уже был готов, то приступим к готовке тефтелей. Не вижу смысла перекручивать фарш для того, чтобы соединить его с другими овощами, поэтому лук можно просто мелко нашинковать и соединить его с фаршем, добавить рис и соль по вкусу, разбить в миску с фаршем яйцо для того, чтобы тефтельки потом не развалились.

Подлива для тефтелей - фото шаг 2

Фарш хорошо вымешиваем руками.

Подлива для тефтелей - фото шаг 3

Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т.к. у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Подлива для тефтелей - фото шаг 4

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).

Подлива для тефтелей - фото шаг 5

Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л. соли, немного томатной пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

Подлива для тефтелей - фото шаг 6

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст. ложку сметаны, перемешать, лучше вилкой.

Подлива для тефтелей - фото шаг 7

Добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Подлива для тефтелей - фото шаг 8

Вылить в тефтели.

Подлива для тефтелей - фото шаг 9

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. Наше блюдо готово.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

search.povar.ru


Смотрите также