Рецепт праздничный пирог с тефтелями. Пирог с тефтелями


Пирог с тефтелями рецепт с фото

Пирог с тефтелями

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога с тефтелями на 1 порцию :

Рецепт приготовления пирога с тефтелями по шагам

Пирог с тефтелями рецепт с фото 1-го шага

Пироги готовятся отдельно от мясных тефтелей, так уже заведено практически у каждой хозяйки. Однако, если совместить эти два блюда вместе, то получится потрясающий и ароматный пирог. Отрезав кусочек этого пирога, непременно захочется отведать его еще раз. Несмотря на вкусовые качества пирога с тефтелями он является очень сытным и питательным. Те, кто стремится сбросить вес, на этом пироге уж точно не похудеют. Итак, сначала начнем приготовление с начинки, а если быть точнее, то с тефтелей. Основными составляющими тефтелей будет рис и мясной фарш. Поэтому рис отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Выключаем кастрюлю. Ставим дуршлаг в раковину и выливаем в него рис для того, чтобы стекла жидкость. Проточной водой из-под крана промываем рис и высыпаем его в тарелку.

Пирог с тефтелями рецепт с фото 2-го шага

Очищаем от шелухи репчатый лук, режем его мелко. На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем на нем измельченный лук до золотистого цвета. Лук следует обжаривать для того, чтобы блюдо получилось более ароматным. Когда лук будет готов, то добавляем к нему мясной фарш. Перемешиваем, накрываем крышкой сковороду и тушим фарш около 10 минут. Затем высыпаем фарш с луком к рису и перемешиваем. Фарш солим по вкусу и добавляем черный молотый перец. Если начинка получилась суховатая, то в нее нужно добавить немного сметаны. Таким образом, получился фарш для тефтелей. Оставляем его в стороне на время приготовления теста для пирога.

Пирог с тефтелями рецепт с фото 3-го шага

Для теста потребуется соединить в одной посуде кефир, манную крупу и пищевую соду. Перемешать массу и оставить ее на 15 минут. Затем разбиваем в тесто куриные яйца. С помощью миксера перемешиваем. Аккуратно вливаем в тесто подсолнечное масло и размешиваем. Начинаем понемногу добавлять муку и замешивать однородное, но не крутое тесто. Общая консистенция теста должна быть похожа на не слишком жидкую сметану.

Пирог с тефтелями рецепт с фото 4-го шага

Форму для запекания пирога советую застелить пергаментной бумагой, чтобы пирог можно было легко извлечь из формы. Так как не от каждой железной формы пирог хорошо отходит. Выливаем в форму тесто. Из фарша сформировать небольшие по размеру тефтели и распределить их по пирогу.

Пирог с тефтелями рецепт с фото 5-го шага

Пирог ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. По времени пирог с тефтелями запекается 45-50 минут. Готовность проверяется сухой спичкой. Сверху пирог должен подрумяниться. К столу пирог подается в нарезанном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сода пищевая

0

0

0

0

Мука пшеничная высшего сорта

26

3

168

802

Манная крупа

8

1

53

250

Подсолнечное масло

0

10

0

90

Свиной фарш

15

17

0

221

Лук репчатый

1

0

6

31

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

88

56

381

2400

всего в 1 порции:

88

56

381

2400

всего в 100 граммах:

8

5

35

217

автор рецепта: Businka

дата публикации: 12.03.2015

просмотров: 2570

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Новогодний пирог с тефтелями

В этот раз у нас новогодний пирог с тефтелями. Еще одна конкурсная работа Эльвиры Щербаковой. Такой новогодний пирог украсит любое застолье. Давайте знакомиться.

Люблю готовить такой пирог с тефтелями. Он хорошо смотрится, если подавать его кусочками. Может быть или холодной, или горячей закуской. Мне даже больше нравится он холодным.

22

Такой пирог не займет у вас очень много времени для приготовления, так как я предлагаю использовать уже готовое слоеное тесто.

1

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • Растительное масло для жарки

Для тефтелей:

  • 700 г фарша из смеси свинины и говядины (или готовый или делайте сами)
  • 1 луковица
  • 2/3 стакана овсяных хлопьев (просто сухих)
  • 150 мл воды
  • Соль по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • Для панировки немного муки

Для соуса:

  • 150 г твердого сыра (натереть)
  • 150 г сметаны
  • 4 яйца
  • Зелень, какую любите
  • Соль  по вкусу
  • 1 желток
  • 50 г семян подсолнечника

Приготовление

Для начала нужно сделать тефтели. Если у вас мясо, то сначала перекрутить его на фарш. А потом уже фарш смешать с нарубленным луком, раздавленным чесночницей чесноком, щепоткой соли (по вашему вкусу), овсяными хлопьями.

2

фарш вымешивать руками до однородной консистенции и оставить настояться и пропитаться 20 минут.

3

После чего сформировать из фарша маленькие шарики,

4

обвалять их в муке

6

и обжарить на растительном масле.

7

Когда тефтели из фарша сделаны, почистить луковицу, нарезать ее мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до румяности.

9

Потом добавить нарезанные на тонкие пластиночки шампиньоны и пожарить их с луком до мягкого состояния.

10

Жарить, пока весь сок из грибов не испарится.

11

Тесто разморозить, слегка раскатать скалкой и выложить в форму для выпекания так, чтобы края теста немного свисали (форму не забыть смазать сливочным маслом). Я беру для такого пирога круглую разъемную форму, тогда пирог, мне кажется, смотрится красивее.

12

Сверху на тесто выложить сначала обжаренный  лук и грибы, а потом водрузить наши тефтельки.

13

И наконец, настало время для приготовления соуса или заливки.

Яйца взбить, но без фанатизма, а так, слегка.

14

Добавить сметану, натертый на меленькой терочке сыр,

15

нарубленную зелень, посолить и старательно перемешать.

16

Этой заливкой залить тефтельки сверху и равномерно распределить по всей поверхности нашего будущего пирога с тефтелями.

18

Дальше завернуть свисающие края и сформировать бортики.

19

Бортики из теста смазать взбитым желтком и присыпать сверху семенами подсолнечника. Вот так, чтобы потом было и вкусно и красиво.

20

Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут.

21

И все – наш новогодний пирог готов!

новогодний пирог готов

Посмотрите, как он смотрится готовый. Румяный и аппетитный!

А здесь в разрезе.

новогодний пирог с тефтелями

новогодний пирог

Приятного аппетита!!!

Спасибо, Эльвира, за такой новогодний пирог с тефтелями и такой подробный пошаговый рецепт этого блюда. Я уверена, что он может достойно украсить любой праздничный стол.

Еще рекомендую:

Пирог с вишней рецепт с фото,

Открытый пирог из слоеного теста

Вкусные рыбные котлеты из трески

 

solianka.net

пирог с мясным фаршем фрикадельками

быстрый и простой пирог с фаршем пошаговый рецепт фото

Очень интересный вариант  ответа на вопрос, что можно сделать из небольшого кусочка фарша в этом рецепте быстрого заливного пирога, который под силу не только опытному кулинару, но и новичку. Этот вкусный сырный пирог с мясными фрикадельками я почерпнула из копилки рецептов Дины Колесниковой, одной  из наших читательниц  и авторов рубрик.

Вот фото

быстрый пирог с фрикадельками рецепт

и

с заливным тестом на сметане от Дины, и в приложении мой подробный пошаговый фото видео рецепт

в рецепт несладкого пирога с фаршем входят:

на быстрое жидкое тесто для пирога

  • яйцо - 3 штуки,
  • мука пшеничная – 150 г,
  • сметана – 250 г,
  • разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
  • соль - ½ ч. ложка

для несладкой начинки в пирог:

  • фарш мясной – 0.5 кг,
  • твердый сыр – 150 г
  • зелень – на ваше усмотрение
как приготовить легкий быстрый пирог с фрикадельками в духовке
  1. Приготовить маленькие фрикадельки из сырого фарша, как обычно вы делаете для супа с фрикадельками. Фарш для фрикаделек в этот простой пирог можно сделать из любого мяса, курицы или рыбы (при желании в свиные, говяжьи, куриные или рыбные фрикадельки можно положить порубленную зелень).
  2. Слепить фрикадельки в виде маленьких шариков, чтобы было легче с ними работать, положите их на 5 минут в морозилку, пока будете готовить быстрое сметанное тесто для заливного пирога.
  3. Тесто для сырного пирога с фаршем готовится очень быстро:
  • муку перемешать с солью и разрыхлителем,
  • Яйца слегка взбить со сметаной,
  • В яично-сметанную смесь добавить муку и хорошо перемешать, быстрое тесто готово! Помните, похожее тесто мы делали для быстрой пиццы на сковороде? (рецепт).

4. Глубокую форму для запекания или сковороду без ручки смазать любым маслом.5. Вылить в нее жидкое тесто для быстрого домашнего пирога.

6. В тесто на сметане «воткнуть» фрикадельки из фарша.

7. Сыр натереть на крупной терке и им посыпать сверху на заливной пирог с мясными шариками.8. Духовку прогреть до 180 градусов и печь быстрый несладкий пирог с фрикадельками из фарша около 30 минут до золотистой корочки.

Испеченному быстрому заливному пирогу с сырым мясным фаршем дать несколько минут постоять на столе прямо в форме, а потом аккуратно переложить на тарелку.

P. S. Чем сочнее будет ваш фарш, тем сочнее будет пирог.

А вот и мой пирог с мясными фрикадельками из сырого фарша по рецепту Дины:

быстрый пирог с сырым фаршемКак и обещала, предоставляю подробный фото отчет в виде слайд шоу по этому простому рецепту:

Как вариант для творчества, приготовьте такой быстрый ленивый пирог не с фрикадельками, а с кусочками курицы или рыбы, например, семгой и грибами.

Copyright © zapisnayaknigka.ru.Recipe by zapisnayaknigka.ru.

zapisnayaknigka.ru

Праздничный пирог с тефтелями - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

О рецепте:

Его можно подавать кусочками, как горячую закуску, но и в холодном виде он не менее вкусен. Такой пирог станет украшением стола!

Как приготовить праздничный пирог с тефтелями?

Ингредиенты блюда:

Тесто бездрожжевое слоеное 250г

шампиньоны 300 г

яйцо куриное 4 шт.

Для заливки : Сыр твердый 150г

масло растительное

Мука пшеничная

вода 150мл

соль по вкусу

Семена подсолнечника 50 г

Овсяные хлопья 2/3 стакана

сметана 150мл

Зелень по вкусу

Желток 1 шт.

чеснок 2 зубка

Лук репчатый 1 шт.

соль по вкусу

Для тефтелей: Фарш свино-говяжий 700г

Лук репчатый 1 шт.

Праздничный пирог с тефтелями рецепт приготовления

Праздничный пирог с тефтелями - приготовления блюда - шаг 1 Приятного аппетита!!!

Праздничный пирог с тефтелями - приготовления блюда - шаг 2

Выпекаем 40-45 минут при температуре 190 гр. Бортики смазываем слегка взбитым желтком и сверху посыпаем семенами подсолнечника.

Праздничный пирог с тефтелями - приготовления блюда - шаг 3Эту заливку выливаем поверх тефтелей и равномерно распределяем по всей поверхности, затем прикрываем свисающими краями и формируем бортики.

Праздничный пирог с тефтелями - приготовления блюда - шаг 4Яйца слегка взбиваем, добавляем сметану, сыр, натертый на мелкой терке, измельченную зелень, соль и хорошенько перемешиваем. Пришло время для приготовления заливки.

Праздничный пирог с тефтелями - приготовления блюда - шаг 5сверху помещаем тефтели.

Праздничный пирог с тефтелями - приготовления блюда - шаг 6 На тесто выкладываем обжаренные лук с грибами, Тесто размораживаем, слегка раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы края теста свисали.

Праздничный пирог с тефтелями - приготовления блюда - шаг 7После приготовления тефтелей мы очищаем луковицу, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем нарезанные на пластинки шампиньоны и обжариваем вместе с луком до мягкости.

Праздничный пирог с тефтелями - приготовления блюда - шаг 8и обжариваем на растительном масле.

Праздничный пирог с тефтелями - приготовления блюда - шаг 9 обваливаем их в муке

Праздничный пирог с тефтелями - приготовления блюда - шаг 10 После этого формуем из фарша небольшие шарики,

Праздничный пирог с тефтелями - приготовления блюда - шаг 11Начинаем с приготовления тефтелей, для этого фарш смешиваем с измельченным с помощью блендера луком, мелко нарезанным чесноком, солью, овсяными хлопьями и вымешиваем руками до однородного состояния, оставляем на 20 минут.

23 Ноября 2014 20:0123 Ноября 2014 20:011:30

100vkusov.ru


Смотрите также