Тефтели с пастой в томатном соусе. Паста с тефтелями в томатном соусе


Паста с тефтелями — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Паста с тефтелями

4 порции

40 мин

785 кКал на порцию

Паста с тефтелями

Аппетитная паста с тефтелями и томатно-сливочным соусом, ароматизированная травами и чесноком. Полноценное и вкусное блюдо, которым можно накормить даже самых голодных гостей.

Вам понадобится

Паста с тефтелями (этап 1)

Короткая паста (пенне, фузилли,фарфалле, казаречче) 300 г
Соль 1 ч.л.
Розмарин листья ½ ст.л.
Паста с тефтелями (этап 1)

Листья розмарина мелко нарежьте. Поставьте варить пасту в большом количестве подсоленной воды. Варите по инструкции или на 1-2 минуты меньше.

Паста с тефтелями (этап 2)

Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Паста с тефтелями (этап 2)

Из говядины сделайте фарш, добавьте в него яйцо, горчицу, розмарин, перец и соль.

Паста с тефтелями (этап 3)

Сухарики белые 30 г
Паста с тефтелями (этап 3)

Сухари из пшеничного хлеба измельчите в блендере или растолките. Я использовала сухарей сушки, можно также взять простые крекеры без добавок. Добавьте крошки в фарш и тщательно перемешайте. Дайте фаршу постоять 10-15 минут в прохладном месте.

Паста с тефтелями (этап 4)

Паста с тефтелями (этап 4)

Сформируйте из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха и обжарьте со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.

Паста с тефтелями (этап 5)

Чеснок дольки 3 шт.
Паста с тефтелями (этап 5)

Отдельно обжарьте измельченный чеснок в течение 1 минуты.

Паста с тефтелями (этап 6)

Паста с тефтелями (этап 6)

Затем добавьте томатное пюре и измельченные листья петрушки. Если хотите более итальянский акцент, вместо петрушки добавьте базилик. Доведите соус до кипения и готовьте на небольшом огне, помешивая 3-4 минуты.

Паста с тефтелями (этап 7)

Сливки 20-22% 100 мл
Паста с тефтелями (этап 7)

Добавьте в соус сливки, соль, перец по вкусу, перемешайте и доведите до кипения. Затем положите в соус тефтели и выключите огонь.

Паста с тефтелями (этап 8)

Паста с тефтелями (этап 8)

В глубокие тарелки положите пасту, сверху выложите соус с тефтелями. Употребляйте в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Кулинарный гол! В ворота попадает... Паста с тефтельками в томатном соусе!

photo

Press the button or scroll down for recipe in English.

Вот такой "футбол". А все почему?Случилось нам тут поспорить с Мариной...  Она готовит мне торт, а я ей... НЕ торт! Моя очередь - забивать "гол".

Обещания надо выполнять. И вот, поскольку я запасливая, то и пошла рыться в своих архивах! Ох, сколько же у меня там еще сладкого с лета "висит"... Но ни одного, простите, стейка... ни кусочка рыбы даже! Хотя рыбу и стейки я готовлю чаще, чем торты. Смешно самой... Кстати, спасибо Марине за то, что заставила меня задуматься. Это действительно упущение с моей стороны. Будет мясо! Будет рыба! Что там еще интересно, а? Я ведь много готовлю. :))

Услышала на днях фразу, что повар предпочитает готовить то, что любит сам. Провела скромный анализ и пришла к выводу - так оно и есть. Я несколько раз в неделю жарю мужу стейк. Сколько соусов я перепробовала, сколько способов жарки, запекания, тушения... Но мысль схватить камеру и запечатлеть сие произведение меня не посещала. Муж ест всегда довольный, а я... я нет. Я вообще не люблю стейки. А мне нужно, чтобы "щелкнуло" где-то там, внутри... и тогда я и снимать, и писать буду вдохновленно и результативно.

Но с мясом вообще история непростая. Я убеждена, что как элемент здорового питания мясо необходимо человеку и женщине в частности. Недостаток мяса в рационе, конечно, можно компенсировать, НО... Я по себе ощущаю (физически), когда потребность в мясе высока. Я его не хочу, но оно мне нужно. Путем исканий я подобрала себе ту форму, в которой мясо мне стало вкусным и, можно сказать, я абсолютная фанатка пасты с телятиной, Болоньезе... и, знаете, чего еще? Удивитесь... Но я люблю тефтели. С детства. Такие, чтобы с рисинками... Ммм... Мама так вкусно их готовила в детстве. Потом научила готовить моего мужа и первое время, после свадьбы, мы очень часто ели... тефтельки! Но все течет, все меняется... Сегодня тефтельки - одно из немногих блюд, которое мы готовим всегда вместе с мужем. Традиция! Только, признаюсь, я изменила мамин рецепт до неузнаваемости, убрала половину ингредиентов, заменив их на те, которые, на мой взгляд, из обычных мясных шариков превратили домашние тефтели в изысканное блюдо, к тому же, весьма здоровое по своему составу и содержанию. Так что, прошу угощаться.

Паста с тефтельками в томатном соусе

photo

Ингредиенты (На 5-6 порций)

500 г макарон100 г пармезана для подачи

Для тефтелек

500-600 г мясного фарша1 небольшая луковица1-2 зубчика чеснока1 небольшое яйцо80 г неотваренного риса1 веточка розмарина (листья)соль и свежемолотый черный перец по вкусуоливковое масло для обжаривания3-4 столовые ложки отрубей для панировки

Для соуса

1 большая луковица2-3 зубчика чеснока1 небольшой перец чили500 г томатов в собственном соку300 мл овощного бульонащепотка сахарасоль и свежемолотый черный перец по вкусулистики с 3-4 веточек тимьянагорсть листьев базилика, мелко нарезанных

Последовательность действий

Макароны

Мастер-класс по приготовлению домашней пасты я давала здесь.В чем преимущество использования домашней пасты повторять не буду. Думаю, и так понятно. Кстати, я продолжаю экспериментировать с домашними макаронами и с тестом. Идеальное во всех смыслах - тесто из муки твердых сортов. Макароны из твердых сортов отлично "сушатся" и хранятся значительное дольше, если их готовить без добавления яиц.

Итак, макароны (лучше спагетти или лингвине) отвариваем до состояния аль-денте.

Тефтельки

1. Смешать фарш с мелко нарезанным луком,  также мелко нарезанными листиками розмарина и натертым чесноком. Посолить и поперчить.2. Яйцо взбить до пены, добавить к фаршу вместе с рисом.3. Сформировать небольшие котлетки, обвалять в отрубях и обжарить до корочки на оливковом масле. Выложить тефтельки на тарелку и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Соус

1. Мелко порубить лук, чеснок и перец. Обжарить  в следующей последовательности: разогреть оливковое масло в глубокой кастрюле с толстым дном, добавить чеснок и убрать с огня. Дать маслу пропитаться ароматом чеснока, а чесноку - слегка обжариться. Добавить перец, вернуть кастрюлю на огонь. Жарить на среднем огне 1 минуту, помешивая. Добавить лук и готовить 3-4 минуты, пока лук не приобретет приятный золотистый цвет.2. Томаты нарезать кубиками и вместе с соком добавить в кастрюлю. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить травы и сахар. Влить бульон и снова довести до кипения.3. В кипящий соус положить обжаренные тефтельки. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 30 минут. При необходимости подлить воды или бульона.

Подаем к столу: на тарелку выкладываем макароны, сверху - тефтельки и обильно поливаем соусом. Сверху можно посыпать пармезаном и украсить свежими листиками тимьяна или базилика.

PS. Приятного аппетита и пусть даже самое простое блюдо на вашем столе станет изысканным!

In English

Pasta and Meatballs with Tomato Sauce

photo

Recently I heard the phrase "A cook prefers cooking that he likes". There is no doubt about that. Almost every day I cook meat steaks for my hubby and I know millions sauce  recipes and so many ways to fry, bake, or stew meat that if I wanted, I would write a book. But I do not like steaks. Really... I hardly ever feel a strong impulse to shoot meat... My hubby is happy when he is having his beef steak. But I need something more to make a shot. I'm talking about emotions, strong feelings and connect the photograper should have with an object... That's a problem I'm going to solve!

But shooting meat is not the only problem. I'm sure that meat is an important element of healthy eating. There are many foods, other that meat, that are high in protein.  But... I feel phisically when I need to eat meat. I don't want to, but I have to... So, trying lots of recipes and experementing with different types of meat, I found a form of meat which is absolutely acceptable for me. I do love Pasta with meat, such as Bolognese, where minced meat is used ... And I'm crazy about meatballs (with minced meat again)! My mum cooked them perfectly when I was a child. Then she taught my husband to cook them and first time after our marriage we often ate them... But everything changes, everything passes. Today meatballs is one of a few dishes we cook together with my hubby. It's our tradition! But I have to admit that I changed my mum's recipe greatly, removing some ingredients, adding others instead. I hope that this recipe is more delicious and healthier. So, enjoy!

Serves 5-6

Ingredients

500 g macaroni100 g parmesan for serving

For the Meatballs

500-600 g minced meat1 medium-sized onion, finely chopped1-2 garlic cloves, grated1 small egg, beaten80 g raw rice1 tsp freshly chopped rosemarysalt and freshly ground black pepper to tasteolive oil for frying3-4 tbsp bran for coating

For the Sauce

1 onion, finely chopped2-3 garlic cloves, finely chopped1 small chilli pepper, finely chopped500 g cans tomatoes300 ml vegetable stocka pinch of sugarsalt and ground black pepper to taste2 tsp thyme leavesa handful of basil leaves, chopped

Directions

First, cook the spaghetti or other your favourite pasta until al dente and set aside.

Meatballs

1. Mix the minced meat with the onion, garlic, and rosemary. Salt and pepper to taste. Add the beaten egg and rice.2. Divide the mixture into small round balls. Rool them in bran.3. Heat olive oil in a heavy stainless saucepan and fry the meatballs until golden (about 5-10 minuts).

Sauce

1. Heat the oil in a stainless steel saucepan. Add the galic, remove from the heat and wait a minute. Let the oil absorb the garlic aroma. Return the saucepan to the heat and add the pepper. Fry for another minute. Add the onion and cook for 3-4 minutes until the onion is pale golden.2. Chop the tomatoes and add, with all the juice, to the onion mixture. Boil, add the sugar, salt, pepper, and herbs, Pour the stock into the saucepan and boil again.3.  Put the meatballs and the sauce into the large pan. Cover with a lid and cook on a low heat for about 30 minutes. Add some water in case of need.

Serve the pasta with meatballs, pouring the sauce over the dish. Sprinkle some parmesan cheese over the top.

Enjoy!

You might also like:

PicadilloLasangaBolognese04smallStuffedEggplants06small

alenakogotkova.livejournal.com

Тефтели с пастой в томатном соусе | Мужской кулинарный сайт

Тефтели с пастой в томатном соусе

Воскресные обеды…

Воскресенье время для отдыха, пятница-суббота как-то пролетели мимо словно их и не было. Провалявшись полдня без дел, я искренне надеялся втору половину дня провести так же, но домашние сказали, что они категорически не согласны с этим и не соблаговолю ли я им уже начать кормить… Деваться было не куда, пришлось идти.

Нашел фарш и овощи. В общем-то, заморачиваться не хотелось, но и котлеты вертеть не наш метод. «Значит, сделаем тефтели» – решил я. Ужин в итальянском стиле, ёпт.В большом кулинарном словаре прочитал:«… наконец, тефтели характерны еще одной кулинарной особенностью приготовления, хотя вовсе не обязательной, но встречающейся на практике очень часто – это подача их в блюде вместе с соусом или, точнее, прямо в соусе.  Дело в том, что эта особенность берет начало с происхождения самих тефтелей. Если котлеты пришли из классической французской ресторанной кухни, где они были выделены в особое блюдо с сопутствующими картофельными гарнирами (картофель жареный или пюре) и потому не требовали никаких подливок или иной жидкой «оправы», то тефтели пришли из народной кухни тюркских народов через балканскую и австрийскую кухню. Там, где их впервые изобрели, тефтели всегда варились в общей гуще котла и подавались на блюде вместе с густой подливкой, близкой по консистенции к соусу»

Будем делать томатный соус. Ну и спагетти.Нам понадобится:

Тефтели с пастой в томатном соусе

Фарш – 1 кгПомидоры (не сезон, взял большую банку в собственном соку) – 850 млСельдерей – 3 палкиЛук – 1 шт крупнаяЧеснок – 4-5 зубовМорковь – 1 шт средняяБазилик – хороший пучокПерец чили – 2 штДижонская горчица – 2 ст.ложкиЯйцо – 1 шт (хз куда пропало с фотографии)Пара кусков хлеба на сухари

Для мяса нам понадобятся специи: немного розмарина (или тимьяна), ст.ложка орегано, ЧСМП и соль:

Тефтели с пастой в томатном соусе

Добавляем в фарш яйцо, специи, горчицу. Пару кусков ржаного хлеба сушим в духовке и мелко режем на сухари:

Тефтели с пастой в томатном соусе

Тщательно вымешиваем и формируем тефтели. На сковороде обжариваем минут 5-6 переворачивая, и не давая подгорать. Достигать полной готовности не нужно.

Тефтели с пастой в томатном соусе

У меня получилось в 2 партии. В итоге получилось 24 штуки)

Тефтели с пастой в томатном соусе

Пожарили, отставили в сторону. Займемся соусом. Мелко порезал лук, сельдерей и морковь, листья базилика порезал достаточно крупно. С помидорами ничего не делал.

Тефтели с пастой в томатном соусе

Лук обжариваем на оливковом масле и добавляем немного сливочного.

Тефтели с пастой в томатном соусе

Закидываем мелко порубленный чеснок, чили и базилик. Буквально через минуту туда отправляем морковь, сельдерей и помидоры.

Тефтели с пастой в томатном соусе

Доводим до кипения, вливаем пару ложек бальзамического уксуса, помидоры можно размять. В принципе можно пропустить его через блендер, но я не стал, захотелось, чтобы овощи чувствовались. И помещаем наши тефтели в соус, убираем огонь на средний и закрываем крышкой.

Тефтели с пастой в томатном соусе

Тушить в соусе мы будем их ровно столько, сколько готовится паста. Варим спагетти до альденте, выкладываем в теплые тарелки поливаем это все дело соусом.

Тефтели с пастой в томатном соусе

Обычный кулинарный оргазм…

Тефтели с пастой в томатном соусе

Приятного Тефтели с пастой в томатном соусе

Кузьма.

hulinar.ru


Смотрите также