Нужно ли класть хлеб в тефтели? Надо ли класть яйцо в тефтели


Самые вкусные тефтели. 6 лучших рецептов!

Сохраните эту подборку, пригодится! Тефтели — блюдо из мясного фарша в виде шариков. Чуть ли не в каждой кухне мира существует похожее блюдо, поэтому приготовление тефтелей отличается многообразием. При этом считается, что как приготовить тефтели впервые придумали тюркские народы, не даром на Востоке до сих пор существует тюркское блюдо «кюфта».

Самые вкусные тефтели. 6 лучших рецептов!

1. Тефтели с подливкой

Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Ингредиенты

  • нежирный говяжий фарш — 0,5 кг
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 100 мл
  • сметана — 2 ст. л.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • сухой укроп

Подливка

  • грибы — 200 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • мука — 2 ст.л.
  • вода — 1,5 ст.
  • соль
  • масло для жарки

Приготовление

  1. Сметану перемешать с сухарями, водой и смешать с другими продуктами для тефтелей. Массу тщательно вымесить, а затем отбить. Слепить небольшие шарики, обжарить их на большом огне. Цель обжарки — не довести до готовности, а получить корочку, пусть даже они внутри остаются сырыми.
  2. Переложить их в форму и запечь. Это займет где-то 15 минут при 200 С. Приготовить подливу. Чеснок раздавить, но так, чтобы он держал форму. Можно приплющить боковой стороной ножа.
  3. Обжарить его несколько минут, затем извлечь, а в масло переложить и обжарить грибы, нарезанные ломтиками, а чуть позже добавить измельченный лук. Долить масло, оставшееся от обжарки тефтелей, всыпать муку и подрумянить ее.
  4. Затем влить воду, посолить и проварить несколько минут до загустения подливы. Гарнировать тефтели можно отварным рисом, картофелем.

2. Тефтели с рисом

Чаще такие тефтельки называют «ежиками» из-за торчащих из шарика вареных рисинок. Их очень любят дети.

Чтобы «иголочки» торчали, нужно использовать сырой рис. Лучше брать не круглый, а длинный, типа басмати. Можно положить и отварной, будет также вкусно, просто тефтелька получится более гладкой, без «колючек».

Ингредиенты

  • фарш — 0,5 кг
  • рис — 0,5 ст.
  • соль
  • лук — 1 шт.
  • перец черный молотый

Заливка

  • соль
  • сметана — 200 г
  • вода
  • томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Лук измельчить. Рис либо отварить до полуготовности, либо замочить на час. Смешать рис, фарш, лук, соль, перец.
  2. Сделать шарики (около 4-5 см в диаметре) и выложить в сковороду, смазанную сметаной. Смешать компоненты для заливки, добавить воды, может стакан, может чуть больше. Нужно, чтобы соус покрывал тефтельки почти с головой. И тушить на среднем огне около тридцати минут.

3. Тефтели в томатном соусе

Самые вкусные тефтели. 6 лучших рецептов!

Можно слепить обычные тефтели и потушить в обычном томатном соусе с помидорами и томатной пастой. Будет вкусно, но скучновато. А если устроить взрыв эмоций и приготовить блюдо довольно простое, но вкусное и неординарное? Легко. Получится необычным и сам фарш, куда добавляют творог, и соус, который имеет просто непередаваемый вкус.

Ингредиенты

  • Фарш — 0,4 кг
  • Творог — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт. крупного
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хлеб — 2-3 ломтика (100-150 г)
  • молоко или сливки — 2 ст. л.
  • зелень
  • готовая горчица — 1 ч. л.
  • соль, специи

Соус

  • Помидор — 2 шт. больших
  • лук — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кетчуп — 3 ст. л
  • томатная паста — 2 ст. л
  • крахмал и сахар — по 1 ст. л
  • соль
  • зелень
  • черный молотый перец
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода или бульон — 300 мл

Приготовление

  1. Измельчить лук и чеснок (на терке, блендером). Добавить мясной фарш и вымоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб. Вымесить.
  2. Следующим этапом добавить яйцо, творог и горчицу. Порезать зелень, влить молоко и еще раз вымесить. На заключительной стадии посолить, посыпать перцем.
  3. На этом можно ограничиться, а можно добавить другие специи — мускатный орех или прованские травы, например. Скатать тефтельки любимого размера. Можно как котлеты или поменьше.
  4. Главное, чтобы получились кругленькие колобочки. Обвалять их в муке, обжарить и на время отложить в сторонку. Приготовить соус.
  5. Для него важно нарезать или натереть ингредиенты как можно мельче. Итак, раскалить масло.
  6. Обжарить в нем слегка лук, добавить натертую морковь, еще парочку минут пожарить, положить болгарский перец и томаты и еще немного обжарить. Далее добавить сахар, соль, кетчуп и томат. Протушить овощную смесь минуты три.
  7. Крахмал развести в 50 мл воды и влить в соус. Перемешать, долить воду или бульон (можно из кубика), покрошить зелень и положить измельченный чеснок. Закрыть соус крышкой и тушить 10 минут.
  8. Наступает ответственный момент: в соус погружаются тефтели. Нужно, чтобы они были покрыты им полностью. Закрыть это почти готовое блюдо крышкой и протушить 15 минут. Подавать с любым гарниром — рисом, овощами, картофелем.

4. Тефтели в сметанном соусе

Тефтельки получаются очень мягкие, с нежным вкусом. Для них подойдет любое мясо. Можно взять готовый фарш или прокрутить цельные куски через мясорубку. По желанию, лук можно предварительно обжарить, это придаст мясным шарикам оригинальный вкус.Ингредиенты

  • Фарш — 0,5 кг
  • черствый белый хлеб — 150 г
  • лук — 2 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • соль, перец

Соус

  • Сметана — 200 г
  • Мука — 2 ч. л.
  • Соль
  • вода или мясной бульон — 100 мл

Приготовление

  1. Хлеб вымочить в воде (молоке), слегка отжать. В молоке будет вкуснее, но можно и в воде. Если мясо будете прокручивать через мясорубку, пропустите вместе с ним также вымоченный хлеб и лук — жареный или сырой.
  2. Яйца взбить и ввести в фарш. Именно взбитые яйца делают тефтели нежными и сочными. Добавить соль и перец. Фарш хорошенько вымесить и, для воздушности, немного взбить. Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить.
  3. Размер их небольшой, поэтому они обжариваются до полной готовности. Тефтели переложить в казанок. Для соуса смешать сметану, бульон (или воду), соль, и муку. Залить этой массой тефтели и тушить пять минут.
  4. Самые вкусные тефтели. 6 лучших рецептов!

5. Тефтели в духовке

Вкусные тефтельки с добавлением сыра. Он делает тефтельки более вкусными, а томатная масса, в которой они тушатся — более сочными.

Ингредиенты

  • фарш мясной — 0,5 кг
  • сыр — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец

Соус

  • Помидоры — 4-5 шт. крупных,
  • Сахар — 1 ч. л.
  • соль, перец

Приготовление

  1. Нарезать очень мелко лук, натереть сыр. Все смешать с фаршем, солью и перцем. Снять кожуру с помидоров, мякоть мелко нарезать. Можно сделать быстрее — разрезать томат на половинки и натереть на терке.
  2. Мякоть постепенно истирается, а шкурка остается в руках. Томатную массу чуть присолить, добавить сахар. Здесь нужно пробовать. Если помидоры более сладкие, сахара положить чуть меньше, и наоборот.
  3. Полагаться нужно на свой вкус. Можно добавить травок или душистого перца. Приправленную массу из помидоров вылить в форму и поставить в духовку, или потушить на плите минут 10, чтобы выделился сок.
  4. Да, такой вот интересный поворот событий. Пока томаты пускают сок, слепить тефтельки мокрыми руками и погрузить в тушеную помидорную массу. Запекать 30 минут до готовности (200 С).

6. Тефтели в мультиварке

Готовить в мультиварке — сплошное удовольствие. Только и нужно, что загрузить продукты, все остальное делает она сама. Не надо следить за процессом, ничего не пригорит и не убежит. А через определенное время останется только забрать вкусное готовое блюдо. Как, например, тефтельки.

Ингредиенты

  • Фарш — 0,5 кг
  • соль
  • яйцо-1
  • перец молотый
  • рис — 0,5 ст.
  • лук — 1 шт.

Соус

  • лавровый лист, соль, специи.
  • вода или бульон — 400 мл
  • мука, майонез, сметана, кетчуп (томатная паста) — по 2 ст. л.

Приготовление

  1. Рис отварить. Лук измельчить и смешать с другими компонентами для тефтелей. Слепить шарики и уложить в чашу. В миске тщательно смешать все ингредиенты для соуса и залить им тефтельки. Включить режим «Тушение» на 1 час.
  2. Тефтели получатся вкуснее, если брать не покупной фарш, а самостоятельно приготовить из мяса. Он получается более сочным, т.к. в нем сохраняется мясной сок.
  3. Чтобы тефтели были сочными и пышными, в фарш добавляют вымоченный хлеб — он впитывает мясной сок, не позволяя ему выйти наружу. Лучше использовать черствый хлеб, т.к. свежий придает тефтелям не очень приятную клейкость.

Источник

apelsin-ka.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Тефтелей с яйцом внутри, рецепт авторской кухни с фото

 

Непростой рецепт тефтелей с яйцом внутри, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 150 килокалорий.

Тефтели с яйцом внутри
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 150 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций

Ингредиенты на восемь порций

  • Мясной фарш 500 г.
  • Рис 7 ст. ложк
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Помидор 4 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Морковь 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. ложк
  • Вода 350 мл.
  • Лавровый лист 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Тефтели с яйцом внутри, их еще второе названия Бычий глаз, очень хотелось сфотографировать готовыми в разрезе, чтобы показать, что похож на глаз, но я сделала их с начинкой из половинки яйца. Если вы хотите приготовить с целым яйцом, то купите в магазине самые мелкие яйца, чтобы не было начинки больше, чем фарша. Для начинки мелко нарежьте 1 луковицу и зелень (укроп, петрушку)
  2. В блюдо положите 500 г. мясного фарша, 1 сырое яйцо, и 7 столовых ложек (с горкой) отваренного риса, туда же положите нарезанный ранее лук и зелень.
  3. Добавьте соль (пол чайной ложки) и поперчите черным молотым перцем.
  4. Все хорошо перемешайте, я обычно мешаю руками.
  5. Отварите 4 яйца, думаю все умеют варить яйца, но на всякий случай напомню: налейте в кастрюльку воды, опустите туда яйца, положите 1 ст. ложку соли, чтобы яйца не полопались и варите на среднем огне от момента закипания 7 минут.
  6. Затем нужно сформировать тефтели, сначала, возьмите в руку фарш, сделайте в нем лунку по форме ладони.
  7. В лунку поместите половинку (или целое) яйца.
  8. Сверху закройте фаршем и сформируйте шарик.
  9. У меня из такого количества фарша выходит 7 шариков.
  10. Затем сделайте подлив, в этом рецепте я отказалась от томатной пасты или кетчупа, а использовала свежие помидоры, поэтому вы можете заменить помидоры на томатную пасту(кетчуп/соус). Порежьте 4 помидоры на 4 части, укроп с петрушкой мелко нарежьте.
  11. Помидоры с зеленью измельчите в блендере до состояния кашицы.
  12. Фрикадельки выложите в мульти - кастрюльку и сверху положите нарезанный лук(1 шт. ) и натертую на крупной терке морковку.
  13. Добавьте измельченные в блендере помидоры с зеленью к фрикаделькам.
  14. В блюде хорошо перемешайте (я использовала то же блюдо, где измельчала помидоры с зеленью) муку (1 ст. ложку) с водой (350 мл. ).
  15. Залейте воду перемешанную с мукой и круговыми движениями мульти - кастрюльки распределите подлив, только не мешайте ложкой, иначе фрикадельки развалятся.
  16. Сверху посолите и поперчите.
  17. Положите 1 лавровый лист.
  18. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут.
  19. Спустя 40 минут Фрикадельки с яйцом готовы, подавайте ко столу с рисом, пюре или с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!!!

 

retseptiposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт тефтелей с яйцом внутри с фото

Пошаговый рецепт тефтелей с яйцом внутри с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 150 килокалорий
Тефтели с яйцом внутри

Простой рецепт тефтелей с яйцом внутри авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 150 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • Мясной фарш 500 г.
  • Рис 7 ст. ложк
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Помидор 4 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Морковь 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. ложк
  • Вода 350 мл.
  • Лавровый лист 1 шт.

Пошагово

  1. Тефтели с яйцом внутри, их еще второе названия Бычий глаз, очень хотелось сфотографировать готовыми в разрезе, чтобы показать, что похож на глаз, но я сделала их с начинкой из половинки яйца. Если вы хотите приготовить с целым яйцом, то купите в магазине самые мелкие яйца, чтобы не было начинки больше, чем фарша. Для начинки мелко нарежьте 1 луковицу и зелень (укроп, петрушку)
  2. В блюдо положите 500 г. мясного фарша, 1 сырое яйцо, и 7 столовых ложек (с горкой) отваренного риса, туда же положите нарезанный ранее лук и зелень.
  3. Добавьте соль (пол чайной ложки) и поперчите черным молотым перцем.
  4. Все хорошо перемешайте, я обычно мешаю руками.
  5. Отварите 4 яйца, думаю все умеют варить яйца, но на всякий случай напомню: налейте в кастрюльку воды, опустите туда яйца, положите 1 ст. ложку соли, чтобы яйца не полопались и варите на среднем огне от момента закипания 7 минут.
  6. Затем нужно сформировать тефтели, сначала, возьмите в руку фарш, сделайте в нем лунку по форме ладони.
  7. В лунку поместите половинку (или целое) яйца.
  8. Сверху закройте фаршем и сформируйте шарик.
  9. У меня из такого количества фарша выходит 7 шариков.
  10. Затем сделайте подлив, в этом рецепте я отказалась от томатной пасты или кетчупа, а использовала свежие помидоры, поэтому вы можете заменить помидоры на томатную пасту(кетчуп/соус). Порежьте 4 помидоры на 4 части, укроп с петрушкой мелко нарежьте.
  11. Помидоры с зеленью измельчите в блендере до состояния кашицы.
  12. Фрикадельки выложите в мульти - кастрюльку и сверху положите нарезанный лук(1 шт. ) и натертую на крупной терке морковку.
  13. Добавьте измельченные в блендере помидоры с зеленью к фрикаделькам.
  14. В блюде хорошо перемешайте (я использовала то же блюдо, где измельчала помидоры с зеленью) муку (1 ст. ложку) с водой (350 мл. ).
  15. Залейте воду перемешанную с мукой и круговыми движениями мульти - кастрюльки распределите подлив, только не мешайте ложкой, иначе фрикадельки развалятся.
  16. Сверху посолите и поперчите.
  17. Положите 1 лавровый лист.
  18. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут.
  19. Спустя 40 минут Фрикадельки с яйцом готовы, подавайте ко столу с рисом, пюре или с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!!!

 

recipex.ru

Нужно ли класть хлеб в тефтели? — Мясные блюда

Кладется ли в тефтели хлеб? Сколько нужно класть хлеба?

Для настоящих тефтелей идеальный наполнитель к мясу, лично для меня, считается отварной рис, причем, люблю длинный. Пропорции мяса и риса — 1:1 или 2:1. И все! Остальное дело — вкусный сметанный соус с приправами., много густого соуса.

Если действительно мало риса и мяса, а сделать хочется больше порций, можно добавить немного белого хлеба, а лучше добавить манку в виде сухой крупы, но добавить больше воды в фарш и дать ему постоять, чтобы манка разбухла.

Поскольку тефтели — традиционное "блюдо бедных", то хлеба в фарш добавляют "побольше".

Определённой пропорции — не существует.

Во-первых, потому что даже если соотношение хлеб/мясо будет 8/2 или около того — всё равно это будут тефтели. Бо главное — мясной соус-подлива, без которого блюдо считается "нетефтелизированным".

Во-вторых: добавлять в фарш для тефтелей можно не тольео хлеб, уже упомянутый здесь рис, но и различные овощи (вплоть до зел. горошка), грибы, предварительно отваренные яйца. Даже мелкую морскую рыбу типа салако-килечной смеси в сыром виде провёрнутую в мясорубке. бычки — тож черноморские подойдут. Но вот рыбы "побольше" — не стоит, треть от объёма фарша — в самый раз. Нет свежей — можно использовать копчёную по тому же принципу или консервы размятые вилкой.

По известному принципу — "готовим из поставух и остатков".

и все указанные добавки — так же могут существенно превышать кол-во используемого фарша.

Ведь основной акцент блюда — соус. На мясной основе (консоме или простой бульон), как правило — с густой томатной заправкой.

Сметанный соус — это уже северные изыски. Но поскольку тефтели — средиземноморский фьюжн, то томатная заправка — более аутентична и верна.

Размеры — произвольны, но для спагетти тефтельки лучше лепить поменьше.

Так удобнее будет есть.

Нет. Хлеб используется для того, чтобы "скрепить" фарш, превратить его в однородную конструкцию, иначе мясо невозможно будет прожарить в определенной форме. В качестве этого вещества в тефтелях используется рис, поэтому хлеб не нужен, он применяется для создания котлетного фарша.

Тефтели — очень любимое многими блюдо, обычно оно состоит из риса и фарша.

В фарш я обычно кладу мясо и лук, хлеб не добавляю.

Поскольку тефтели и так наполовину из риса, куда же еще и хлеб добавлять, тогда получиться и вовсе не мясное блюдо, так что лучше воздержаться и хлеб не добавлять в тефтели.

Вкус тефтелей без хлеба намного лучше, а так тефтели будут напоминать скорее какие-то лепешки.

Если тефтели готовятся с рисом, то тогда, конечно, хлеб в фарш добавлять нет необходимости. Но есть тефтели, на которые делают фарш, похожий на котлетный, только лук сырой и чеснок не добавляется, а добавляется пассерованный лук в томатную подливу. И в такие пельмени хлеб входит. Пропорцию можно взять примерно 1 к 4. Хлеба одна часть к четырем мяса.

В тефтели никогда хлеб не добавляю. Отвариваю рис, соединяю с фаршем. Добавляю к фаршу нарезанный репчатый лук, перец, чеснок, соль и одно яйцо. В сковороде с бортиками жарю лук с морковью, расставляю тефтельки, заливаю кипятком, добавляю томатную пасту и лавровый лис) Пол часа томится. Вот рецепт моих тефтелей. Получается всегда очень вкусно.

Никогда не добавляю в тефтели ни яйцо, ни хлеб.

Сначала готовлю фарш — в прокрученное на мясорубке мясо добавляю пару головок измельчённого репчатого лука, пару пёрышек чеснока для аромата, а также приправы — соль и перец. Если фарш слишком плотный, добавляю немного воды и хорошенько вымешиваю.

После этого добавляю рис, предварительно отваренный до полуготовности, в соотношении к фаршу 1:2. И после этого уже леплю тефтели, не обваливаю ни в муке, ни в панировочных сухарях, так как при тушении они впитают влагу и раскиселятся как каша. Тефтельки складываю слоями в кастрюлю, каждый слой перекладывая соусом. Соус готовлю из моркови, лука, томатной пасты, муки, воды и соли. Морковь и лук обжариваю на растительном масле, добавляю немного томатной пасты, воды и чуть чуть муки, чтобы соус был погуще.

Тефтели тушу не меньше часа на среднем огне.

В тефтели обычно добавляется отварной рис, а белый хлеб, замоченный в молоке обычно добавляют к котлетному фаршу. Если еще добавить в фарш для тефтелей хлеб, то они могут развалиться, когда вы их будите готовить.

Я при приготовлении тефтелей я никогда в фарш не добавляю мякоть хлеба.

Хлебушек я добавляю исключительно в небольшом количестве для приготовления котлеток и фрикаделек.

Если готовите тефтели, то добавляйте отваренный до полуготовности рис. А так же тертую на мелкой терке морковь, мелко нарезанный лук, специи (соль, перец) по вкусу.Я добавляю еще и мелко нарезанную свежую зелень и готовлю в томатном соусе в духовке.

Никогда не добавляю в тефтели хлеб, даже маленького кусочка. Всегда добавляю отварной рис (не до конца сваренный) и немного тертых овощей (например, морковку, лук, летом может болгарский перец).

Но если риса в доме не оказалось, можно добавить немного хлеба или даже манки. Но по вкусу это будут уже не традиционные тефтели, а больше котлетки. Во вкусе не сомневаюсь.

Дело в том что в тефтели как правило кладут все тоже самое что и в котлеты, то есть некоторые кладут рис, другие побольше хлеба, картофель и яйцо конечно, но классический рецепт тефтелей выглядит следующим образом.

Я предпочитаю все таки без хлеба так вкус лучше.

Зачем? Тефтели это фарш, рис. Я ещё добавляю обжареный лук и морковь. А если добавить мелко порезанную капусту- будут ленивые голубцы

www.meatsnacks.ru

Нужно ли класть хлеб в тефтели? Vovet.ru

7ccb6c85d9668547bf14de802fb7a17c.jpg

Тефтели, или, как сейчас модно говорить - митболы, они же фрикадельки, они же ёжики.

В том или ином виде это блюдо существует во многих кухнях мира под абсолютно разными названиями.

Тефтели делают из:
  1. рыбного фарша;
  2. мясного фарша;
  3. круп;
  4. овощей;
  5. комбинации ингредиентов.

Как мы видим новомодные митболы - частный случай этого популярного блюда.

Тефтели очень универсальный и выгодный вариант. И суп с тефтелями, и тефтели с гарниром, да и сами тефтели могут быть гарниром, если приготовить их из гречки. Это блюдо можно разнообразить соусами, и даже в некоторых кухня соус - это основная изюминка. Тефтели в томатном, сметанном, сливочном, грибном и еще в множестве разных соусов.

Тефтели в кухнях народов мира
  • Американские митболы из говядины. Вот они те самые популярные митболы, кстати, их основное отличие в том, что они запекаются.
  • Армянская кюфта из телятины или баранины.
  • Сицилийские аранчини. Кстати, слово arancini, в переводе означает "маленькие апельсины". И снова название исходит из формы.
  • Шведский фрикадельки щёттбулляр.

Что касаемо хлеба в тефтелях. Я почти не встречала таких рецептов, думаю, хлеб кладут из экономических соображений. Хлеб нужен для того чтобы связать фарш, но для этого в тефтели кладут рис или яйцо.

тефтели перед подачей на стол
Рецепт:

Мясной фарш - 0,5 кг;

Рис - 0,5 ст.;

Кабачок - 100 гр;

Сливки - 200-300 гр;

Соль;

Перец.

Фарш можно купить готовый или порубить на мясорубке купленное мясо. Для фарша можно выбрать любое мясо по вкусу, в том числе мясо птицы.

Отвариваем рис до полуготовности. Для этого предварительно замоченный рис промываем и заливаем 0.5 стаканами воды. Доводим до кипения и варим ещё 3-5 минут.

Кабачок очищает и трём на мелкой тёрке.

Соединяем в одной ёмкости фарш, кабачок и рис. Из полученной массы аккуратно лепим шарики.

Фрикадельки слегка обжариваем на сковороде, затем заливаем сливками и тушим ещё 10-15 минут.

Питайтесь вкусно и правильно. Приятного аппетита!

Ещё вкусные рецепты:

vovet.ru


Смотрите также