Тефтели без яиц. Можно ли сделать тефтели без яйца


Пошаговый Рецепт тефтелей без яиц с фото

Пошаговый рецепт тефтелей без яиц с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 135 килокалорий
  • Повод: На обед
Тефтели без яиц

Иногда бывает, что хочется приготовить какое-нибудь блюдо, а одного ингредиента, казалось бы важного, не хватает. Предлагаю вам приготовить тефтели без яиц, если их в доме не оказалось.

Если вам кажется, что приготовить тефтели без яиц нельзя, то спешу вас обрадовать - очень даже можно. Тефтели получаются такими же сочными, нежными и не разваливаются, так что их смело можно готовить.

Количество порций: 7-8

Ингредиенты на 7 порций

  • Фарш — 500 Грамм
  • Рис — 100 Грамм
  • Сыр — 300 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Молоко — 1 Ст. ложка (или вода)
  • Томатный соус — 4-5 Ст. ложек

Пошагово

  1. Рецепт приготовления тефтелей без яиц не очень отличается от классического, так что все как обычно. Для начала рис. Его необходимо промыть и поставить варить (из расчета на 1 норму риса 2 нормы воды).
  2. В это время можно заняться фаршем. Лучше всего приготовить его дома из свежего кусочка мяса. Для этого мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку (по желанию добавить пропущенную через мясорубку луковицу и чеснок).
  3. Готовый рис необходимо немного остудить.
  4. Фарш нужно посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи или свежую зелень. Смешать его с остывшим рисом. Если фарш получается суховатым, то можно добавить немного молока или воды (только осторожно, что тефтели не потекли). Сформировать из фарша шарики одинакового размера и выложить в огнеупорную форму для запекания (дно можно смазать маслом).
  5. Сыр натереть на мелкой терке (можно обойтись и без сыра, но с ним вкуснее).
  6. Залить тефтели томатным соусом и посыпать сверху сыром. Отправить в хорошо разогретую духовку на 35-45 минут.
  7. Вот собственно и все, тефтели без яиц в домашних условиях готовы. Подавать их можно с любимыми гарнирами или со свежими овощами.

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Тефтелей без яиц с фото для приготовления в домашних условиях

Иногда бывает, что хочется приготовить какое-нибудь блюдо, а одного ингредиента, казалось бы важного, не хватает. Предлагаю вам приготовить тефтели без яиц, если их в доме не оказалось.

Если вам кажется, что приготовить тефтели без яиц нельзя, то спешу вас обрадовать - очень даже можно. Тефтели получаются такими же сочными, нежными и не разваливаются, так что их смело можно готовить.

Количество порций: 7-8

Простой рецепт тефтелей без яиц русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 78 килокалорий.

Тефтели без яиц
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество калории: 78 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели

Ингредиенты на десять порций

  • Фарш — 500 Грамм
  • Рис — 100 Грамм
  • Сыр — 300 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Молоко — 1 Ст. ложка (или вода)
  • Томатный соус — 4-5 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт приготовления тефтелей без яиц не очень отличается от классического, так что все как обычно. Для начала рис. Его необходимо промыть и поставить варить (из расчета на 1 норму риса 2 нормы воды).
  2. В это время можно заняться фаршем. Лучше всего приготовить его дома из свежего кусочка мяса. Для этого мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку (по желанию добавить пропущенную через мясорубку луковицу и чеснок).
  3. Готовый рис необходимо немного остудить.
  4. Фарш нужно посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи или свежую зелень. Смешать его с остывшим рисом. Если фарш получается суховатым, то можно добавить немного молока или воды (только осторожно, что тефтели не потекли). Сформировать из фарша шарики одинакового размера и выложить в огнеупорную форму для запекания (дно можно смазать маслом).
  5. Сыр натереть на мелкой терке (можно обойтись и без сыра, но с ним вкуснее).
  6. Залить тефтели томатным соусом и посыпать сверху сыром. Отправить в хорошо разогретую духовку на 35-45 минут.
  7. Вот собственно и все, тефтели без яиц в домашних условиях готовы. Подавать их можно с любимыми гарнирами или со свежими овощами.

 

prostyeretsepti.ru

≡ Простой Рецепт Тефтелей без яиц пошагово с фото, рецепт русской кухни

Иногда бывает, что хочется приготовить какое-нибудь блюдо, а одного ингредиента, казалось бы важного, не хватает. Предлагаю вам приготовить тефтели без яиц, если их в доме не оказалось.

Если вам кажется, что приготовить тефтели без яиц нельзя, то спешу вас обрадовать - очень даже можно. Тефтели получаются такими же сочными, нежными и не разваливаются, так что их смело можно готовить.

Количество порций: 7-8

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 300 килокалорий
  • Повод: На обед
Тефтели без яиц

Ингредиенты на 7 порций

  • Фарш — 500 Грамм
  • Рис — 100 Грамм
  • Сыр — 300 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Молоко — 1 Ст. ложка (или вода)
  • Томатный соус — 4-5 Ст. ложек

Пошагово

  1. Рецепт приготовления тефтелей без яиц не очень отличается от классического, так что все как обычно. Для начала рис. Его необходимо промыть и поставить варить (из расчета на 1 норму риса 2 нормы воды).
  2. В это время можно заняться фаршем. Лучше всего приготовить его дома из свежего кусочка мяса. Для этого мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку (по желанию добавить пропущенную через мясорубку луковицу и чеснок).
  3. Готовый рис необходимо немного остудить.
  4. Фарш нужно посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи или свежую зелень. Смешать его с остывшим рисом. Если фарш получается суховатым, то можно добавить немного молока или воды (только осторожно, что тефтели не потекли). Сформировать из фарша шарики одинакового размера и выложить в огнеупорную форму для запекания (дно можно смазать маслом).
  5. Сыр натереть на мелкой терке (можно обойтись и без сыра, но с ним вкуснее).
  6. Залить тефтели томатным соусом и посыпать сверху сыром. Отправить в хорошо разогретую духовку на 35-45 минут.
  7. Вот собственно и все, тефтели без яиц в домашних условиях готовы. Подавать их можно с любимыми гарнирами или со свежими овощами.

 

retseptus.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Тефтелей без яиц с фото для приготовления в домашних условиях

Иногда бывает, что хочется приготовить какое-нибудь блюдо, а одного ингредиента, казалось бы важного, не хватает. Предлагаю вам приготовить тефтели без яиц, если их в доме не оказалось.

Если вам кажется, что приготовить тефтели без яиц нельзя, то спешу вас обрадовать - очень даже можно. Тефтели получаются такими же сочными, нежными и не разваливаются, так что их смело можно готовить.

Количество порций: 7-8

Простой рецепт тефтелей без яиц русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

Тефтели без яиц
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество калории: 279 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Фарш — 500 Грамм
  • Рис — 100 Грамм
  • Сыр — 300 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Молоко — 1 Ст. ложка (или вода)
  • Томатный соус — 4-5 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт приготовления тефтелей без яиц не очень отличается от классического, так что все как обычно. Для начала рис. Его необходимо промыть и поставить варить (из расчета на 1 норму риса 2 нормы воды).
  2. В это время можно заняться фаршем. Лучше всего приготовить его дома из свежего кусочка мяса. Для этого мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку (по желанию добавить пропущенную через мясорубку луковицу и чеснок).
  3. Готовый рис необходимо немного остудить.
  4. Фарш нужно посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи или свежую зелень. Смешать его с остывшим рисом. Если фарш получается суховатым, то можно добавить немного молока или воды (только осторожно, что тефтели не потекли). Сформировать из фарша шарики одинакового размера и выложить в огнеупорную форму для запекания (дно можно смазать маслом).
  5. Сыр натереть на мелкой терке (можно обойтись и без сыра, но с ним вкуснее).
  6. Залить тефтели томатным соусом и посыпать сверху сыром. Отправить в хорошо разогретую духовку на 35-45 минут.
  7. Вот собственно и все, тефтели без яиц в домашних условиях готовы. Подавать их можно с любимыми гарнирами или со свежими овощами.

 

proretsepti.ru


Смотрите также