Тефтели без яиц. Можно ли сделать тефтели без яйца
Пошаговый Рецепт тефтелей без яиц с фото
Пошаговый рецепт тефтелей без яиц с фото.- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч 10 мин
- Количество порций: 7 порций
- Количество калории: 135 килокалорий
- Повод: На обед

Иногда бывает, что хочется приготовить какое-нибудь блюдо, а одного ингредиента, казалось бы важного, не хватает. Предлагаю вам приготовить тефтели без яиц, если их в доме не оказалось.
Если вам кажется, что приготовить тефтели без яиц нельзя, то спешу вас обрадовать - очень даже можно. Тефтели получаются такими же сочными, нежными и не разваливаются, так что их смело можно готовить.
Количество порций: 7-8
Ингредиенты на 7 порций
- Фарш — 500 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Сыр — 300 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Молоко — 1 Ст. ложка (или вода)
- Томатный соус — 4-5 Ст. ложек
Пошагово
- Рецепт приготовления тефтелей без яиц не очень отличается от классического, так что все как обычно. Для начала рис. Его необходимо промыть и поставить варить (из расчета на 1 норму риса 2 нормы воды).
- В это время можно заняться фаршем. Лучше всего приготовить его дома из свежего кусочка мяса. Для этого мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку (по желанию добавить пропущенную через мясорубку луковицу и чеснок).
- Готовый рис необходимо немного остудить.
- Фарш нужно посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи или свежую зелень. Смешать его с остывшим рисом. Если фарш получается суховатым, то можно добавить немного молока или воды (только осторожно, что тефтели не потекли). Сформировать из фарша шарики одинакового размера и выложить в огнеупорную форму для запекания (дно можно смазать маслом).
- Сыр натереть на мелкой терке (можно обойтись и без сыра, но с ним вкуснее).
- Залить тефтели томатным соусом и посыпать сверху сыром. Отправить в хорошо разогретую духовку на 35-45 минут.
- Вот собственно и все, тефтели без яиц в домашних условиях готовы. Подавать их можно с любимыми гарнирами или со свежими овощами.
recipex.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Тефтелей без яиц с фото для приготовления в домашних условиях
Иногда бывает, что хочется приготовить какое-нибудь блюдо, а одного ингредиента, казалось бы важного, не хватает. Предлагаю вам приготовить тефтели без яиц, если их в доме не оказалось.
Если вам кажется, что приготовить тефтели без яиц нельзя, то спешу вас обрадовать - очень даже можно. Тефтели получаются такими же сочными, нежными и не разваливаются, так что их смело можно готовить.
Количество порций: 7-8
Простой рецепт тефтелей без яиц русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 78 килокалорий.

- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч 10 мин
- Количество калории: 78 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
Ингредиенты на десять порций
- Фарш — 500 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Сыр — 300 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Молоко — 1 Ст. ложка (или вода)
- Томатный соус — 4-5 Ст. ложек
Пошаговое приготовление
- Рецепт приготовления тефтелей без яиц не очень отличается от классического, так что все как обычно. Для начала рис. Его необходимо промыть и поставить варить (из расчета на 1 норму риса 2 нормы воды).
- В это время можно заняться фаршем. Лучше всего приготовить его дома из свежего кусочка мяса. Для этого мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку (по желанию добавить пропущенную через мясорубку луковицу и чеснок).
- Готовый рис необходимо немного остудить.
- Фарш нужно посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи или свежую зелень. Смешать его с остывшим рисом. Если фарш получается суховатым, то можно добавить немного молока или воды (только осторожно, что тефтели не потекли). Сформировать из фарша шарики одинакового размера и выложить в огнеупорную форму для запекания (дно можно смазать маслом).
- Сыр натереть на мелкой терке (можно обойтись и без сыра, но с ним вкуснее).
- Залить тефтели томатным соусом и посыпать сверху сыром. Отправить в хорошо разогретую духовку на 35-45 минут.
- Вот собственно и все, тефтели без яиц в домашних условиях готовы. Подавать их можно с любимыми гарнирами или со свежими овощами.
prostyeretsepti.ru
≡ Простой Рецепт Тефтелей без яиц пошагово с фото, рецепт русской кухни
Иногда бывает, что хочется приготовить какое-нибудь блюдо, а одного ингредиента, казалось бы важного, не хватает. Предлагаю вам приготовить тефтели без яиц, если их в доме не оказалось.
Если вам кажется, что приготовить тефтели без яиц нельзя, то спешу вас обрадовать - очень даже можно. Тефтели получаются такими же сочными, нежными и не разваливаются, так что их смело можно готовить.
Количество порций: 7-8
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч 10 мин
- Количество порций: 7 порций
- Количество калории: 300 килокалорий
- Повод: На обед

Ингредиенты на 7 порций
- Фарш — 500 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Сыр — 300 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Молоко — 1 Ст. ложка (или вода)
- Томатный соус — 4-5 Ст. ложек
Пошагово
- Рецепт приготовления тефтелей без яиц не очень отличается от классического, так что все как обычно. Для начала рис. Его необходимо промыть и поставить варить (из расчета на 1 норму риса 2 нормы воды).
- В это время можно заняться фаршем. Лучше всего приготовить его дома из свежего кусочка мяса. Для этого мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку (по желанию добавить пропущенную через мясорубку луковицу и чеснок).
- Готовый рис необходимо немного остудить.
- Фарш нужно посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи или свежую зелень. Смешать его с остывшим рисом. Если фарш получается суховатым, то можно добавить немного молока или воды (только осторожно, что тефтели не потекли). Сформировать из фарша шарики одинакового размера и выложить в огнеупорную форму для запекания (дно можно смазать маслом).
- Сыр натереть на мелкой терке (можно обойтись и без сыра, но с ним вкуснее).
- Залить тефтели томатным соусом и посыпать сверху сыром. Отправить в хорошо разогретую духовку на 35-45 минут.
- Вот собственно и все, тефтели без яиц в домашних условиях готовы. Подавать их можно с любимыми гарнирами или со свежими овощами.
retseptus.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Тефтелей без яиц с фото для приготовления в домашних условиях
Иногда бывает, что хочется приготовить какое-нибудь блюдо, а одного ингредиента, казалось бы важного, не хватает. Предлагаю вам приготовить тефтели без яиц, если их в доме не оказалось.
Если вам кажется, что приготовить тефтели без яиц нельзя, то спешу вас обрадовать - очень даже можно. Тефтели получаются такими же сочными, нежными и не разваливаются, так что их смело можно готовить.
Количество порций: 7-8
Простой рецепт тефтелей без яиц русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч 10 мин
- Количество калории: 279 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Фарш — 500 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Сыр — 300 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Молоко — 1 Ст. ложка (или вода)
- Томатный соус — 4-5 Ст. ложек
Пошаговое приготовление
- Рецепт приготовления тефтелей без яиц не очень отличается от классического, так что все как обычно. Для начала рис. Его необходимо промыть и поставить варить (из расчета на 1 норму риса 2 нормы воды).
- В это время можно заняться фаршем. Лучше всего приготовить его дома из свежего кусочка мяса. Для этого мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку (по желанию добавить пропущенную через мясорубку луковицу и чеснок).
- Готовый рис необходимо немного остудить.
- Фарш нужно посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи или свежую зелень. Смешать его с остывшим рисом. Если фарш получается суховатым, то можно добавить немного молока или воды (только осторожно, что тефтели не потекли). Сформировать из фарша шарики одинакового размера и выложить в огнеупорную форму для запекания (дно можно смазать маслом).
- Сыр натереть на мелкой терке (можно обойтись и без сыра, но с ним вкуснее).
- Залить тефтели томатным соусом и посыпать сверху сыром. Отправить в хорошо разогретую духовку на 35-45 минут.
- Вот собственно и все, тефтели без яиц в домашних условиях готовы. Подавать их можно с любимыми гарнирами или со свежими овощами.
proretsepti.ru