Фрикадельки с манкой в соусе. Можно ли добавить в тефтели манку


Свиные тефтели с манкой в подливе

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза

vpuzo.com

Тефтели в сметанном соусе — лучший рецепт | ХозОбоз

Тефтели можно готовить разными способами: из разных видов мяса, рыбы, с рисом, с манной крупой, с добавлением различных овощей, хлеба, яиц, сухарей; их можно жарить, тушить, запекать, варить. Соус для тефтелей также может быть разный - сливочный, сметанный, томатный, комбинированный, масляный и пр. Сегодня Вашему вниманию ХозОбоз предлагает классический рецепт приготовления тефтелей в соусе. Мы будем использовать куриное филе, сливки и, в качестве дополнительного компонента в фарш для тефтелей - манную крупу (именно манка придаст блюду особенный вкус). Вы можете приготовить тефтели из любого другого мяса (прекрасно подойдут филе индейки, кролика, мякоть телятины, свиная вырезка), с манкой, с сухарями или с рисом, как Вам будет угодно – экспериментируйте вместе с ХозОбозом :) Итак, готовим куриные тефтели в сливочном соусе.

Немного истории тефтелей

История словообразования этого слова относит нас в стародавнюю Швецию, именно там впервые были приготовлены мясные шарики - фрикадельки (тефтели). Северные народы готовили тефтели преимущественно из рыбного фарша, благодаря щедрым дарам холодных морей, и в качестве соуса предпочитали использовать в основном сметану и сливки. Южные же народности, в частности тюрки, использовали для приготовления тефтелей (кюфты) в основном мясо и тушили их в мясном бульоне с добавлением овощей и специй.

Бульон получался густым и блюдо больше походило на мясной суп, который прекрасно утолял голод. Со временем рецепты приготовления тефтелей у разных народов претерпевали многочисленные изменения и преобразования, многократно совершенствовался соус к тефтелям и вот мы имеем многовариантное блюдо – быстрое в приготовлении, относительно недорогое, но с таким незабываемым вкусом.

Ингредиенты для тефтелей

  • Куриное филе – 200гр
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста свежая – 100гр
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 100гр
  • Сливки – 500мл
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Приготовление куриных тефтелей в соусе

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.Заготовим для начала все ингредиенты

    Заготовим для начала все ингредиенты

  2. Куриное филе моем, очищаем от пленок, нарезаем не большими кусочками и измельчаем в мясорубке.Куриную грудку нужно вымыть и пропустить через мясорубку

    Куриную грудку нужно вымыть и пропустить через мясорубку

  3. Лук нарезаем мелко и добавляем в фарш. Можно еще раз измельчить фарш в мясорубке, тогда лук будет менее ощутим в готовом блюде.Теперь мелко нарезаем репчатый лук и добавляем его в фарш. При желании его тоже можно перекрутить вместе с мясом

    Теперь мелко нарезаем репчатый лук и добавляем его в фарш. При желании его тоже можно перекрутить вместе с мясом

  4. Капусту мелко шинкуем и добавляем к измельченному куриному филе с луком.Белокочанную капусту следует мелко нашинковать и тоже добавить к уже готовому фаршу

    Белокочанную капусту следует мелко нашинковать и тоже добавить к уже готовому фаршу

  5. Морковь чистим и натираем на терке (можно нарезать маленькими кубиками). Добавляем к фарш, который снова можно пропустить через мясорубку, чтобы измельчить овощи и сделать фарш более однородным.Морковь тоже нужно нарезать или натереть на терке, а после добавить в фарш, который снова желательно перекрутить, чтобы придать овощам однородную текстуру

    Морковь тоже нужно нарезать или натереть на терке, а после добавить в фарш, который снова желательно перекрутить, чтобы придать овощам однородную текстуру

  6. Фарш тщательно перемешиваем, добавляя яйцо, соль и перец (по вкусу), специи (идеально подойдут сухие травы – укроп, петрушка, базилик) и манную крупу.Готовый фарш нужно отбить, посолить и приправить различными специями и сушеными травами

    Готовый фарш нужно отбить, посолить и приправить различными специями и сушеными травами

  7. Снова тщательно перемешиваем и даем фаршу постоять минут 5 (чтобы манка разбухла). Фарш должен получиться довольно плотным, чтобы удобно было формировать тефтели. Регулировать плотность фарша можно, добавляя манную крупу по мере необходимости.Еще раз все перемешаем и даем фаршу постоять примерно минут 5

    Еще раз все перемешаем и даем фаршу постоять примерно минут 5

  8. Формируем тефтели комочками округлой формы (это легко будет делать смоченными в воде руками) и укладываем их в кастрюлю, предварительно смазав дно растительным или сливочным маслом.Из готового фарша делаем тефтельки и помещаем их в кастрюлю. Дно кастрюли смажем растительным маслом

    Из готового фарша делаем тефтельки и помещаем их в кастрюлю. Дно кастрюли смажем растительным маслом

  9. Заливаем всё содержимое кастрюли сливками, которые и выполнят роль соуса для тефтелей, добавляем травы (розмарин).Теперь тефтели заливаем сливками и добавляем пряные травы типа розмарин

    Теперь тефтели заливаем сливками и добавляем пряные травы типа розмарин

  10. Ставим на огонь, даем закипеть и тушим на слабом огне до готовности 20-25 минут.Тефтели ставим на огонь и тушим на маленьком огне примерно 25 минут

    Тефтели ставим на огонь и тушим на маленьком огне примерно 25 минут

  11. Тефтели готовы. Сливки немного выпарились и загустели – соус тоже готов. Подаем тефтели вместе с соусом.Вот и все - наше блюдо готово. Соус во время приготовления становится более густым и подается вместе с мясными тефтелями

    Вот и все - наше блюдо готово. Соус во время приготовления становится более густым и подается вместе с мясными тефтелями

Гарнир выбирайте по Вашему вкусу – идеально подойдет картофельное или гороховое пюре, хотя тефтели приготовленные таким способом, вполне могут быть самостоятельным блюдом из-за наличия большого количества овощей.

Польза тефтелей

Тефтели в соусе – питательное и довольно калорийное блюдо. Благодаря куриной грудке, входящей в состав фарша, организм получит большое количество белка, минералов и протеинов животного происхождения, овощи восполнят запас витаминов и микроэлементов, а сливки, как высококалорийный молочный продукт, добавят энергии и помогут укрепить иммунитет. Сочетание компонентов в этом блюде практически идеальное – мясо и овощи прекрасно дополняют друг друга и легко усваиваются человеческим организмом. Употребляя тефтели в сливочном соусе на обед как основное блюдо, Вы получите не только полноценное сбалансированное питание, вкусовое удовольствие и эстетическое наслаждение, но и энергетическую подпитку организма в целом. Готовьте тефтели в соусе вместе с ХозОбозом и будьте здоровы! :)

Похожие рецепты

hozoboz.com

≡ Простой Рецепт Тефтелей с манкой пошагово с фото, рецепт русской кухни

Тефтели с манкой я готовлю для малышей. Тефтели получаются сочными и нежными, манка не дает тефтелькам развалиться. Вот вам подробный рецепт!

Тефтели с манкой готовятся без риса, они как бы варятся в сливочном соусе и поэтому получаются необыкновенно нежными. Тефтели с манкой можно делать любого размера, но для детей я делаю их маленькими, чтоб можно было съесть целую тефтельку сразу. Фарш можете брать любой, если ваши тефтели будут есть взрослые, сделайте их большего размера и добавьте специй по своему вкусу.

Количество порций: 2-3

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 324 килокалорий
  • Повод: На обед
Тефтели с манкой

Ингредиенты на 2 порции

  • Фарш куриный — 200 Грамм
  • Манка — 4 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука (небольшой)
  • Морковь — 1 Штука (маленькая)
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Мука — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 10 Грамм

Пошагово

  1. Подготовить фарш.
  2. Фарш соединить с манкой.
  3. Фарш вымесить, добавить соль.
  4. Сформировать небольшие тефтели или фрикадельки.
  5. Лук обжарить на масле до прозрачного цвета.
  6. Влить молоко, размешать и добавить муку.
  7. Соус должен быстро загустетью
  8. Тефтельки выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и 5 минут не мешать, чтоб схватилась форма.
  9. Тушить под крышкой минут 10-15.
  10. Морковку натереть на терке.
  11. Добавить морковь в соус, осторожно размешать. Тушить до готовности, еще 7-10 минут.
  12. Подать с макаронами. приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Рыбные тефтели с манкой - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Сала

vpuzo.com

Фрикадельки с манкой в соусе - Рецепты с фото

Фрикадельками в нашей семье называют маленькие мясные шарики из фарша, добавляемые в суп. В этом же рецепте фрикадельками я назвала тефтельки, которые вполне могут выступить в роли самостоятельного блюда. К нему в качестве гарнира можно подать гречку, рис или нежное картофельное пюре.

Эти фрикадельки отличаются от тефтелей тем, что рис в них заменен на манную крупу. Получается новый и интересный вкус. Кстати, если делать их без соуса, то фрикадельки вполне можно давать маленьким детям.

Для приготовления фрикаделек с манкой в соусе вам понадобится:

600 г свиного, куриного или смешанного фарша1 маленькая луковица1 зубец чеснока6 полные ст.ложки манной крупы1 яйцо4 ст.л. муки для панировкиСоль, перец черный

Для томатного соуса:

150 г томатной пасты или 600 г помидоров в собственном соку1 морковь1 маленькая луковицаСоль, сахар, перец

Поэтапное приготовление:

  1. Лук и чеснок измельчаем при помощи блендера или пропускаем через мясорубку.
  2. Фарш, измельченные лук и чеснок соединяем, добавляем манную крупу, яйцо и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  3. Из полученного фарша формируем круглые фрикадельки не большого размера.
  4. Фрикадельки панируем в муке, затем обжариваем со всех сторон на большом огне до румяной корочки.
  5. В сковороде на растительном масле обжариваем до готовности мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь.
  6. К овощам добавляем томатную пасту и стакан воды или помидоры в собственном соку. Доводим соус до кипения, солим, перчим и добавляем немного сахара по вкусу.
  7. В полученный соус укладываем фрикадельки и тушим на маленьком огне под закрытой крышкой около 10-15 минут.

Совет:

Фрикадельки можно до кондиции довести и в духовке. Тогда предварительно обжаренные фрикадельки мы укладываем в глубокий противень, заливаем приготовленным соусом, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

povar.net


Смотрите также