тефтели из свинины с подливкой. п/о. Маленькие тефтели с подливкой


Тефтели с подливкой - любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Тефтели с подливкой.

тефтели с подливкой

Тефтели - как в детстве. Данный рецепт тефтелей, я прочитала в одном журнале и давно хотела их приготовить. Единственное, что меня смущало, это то, что муж категорически не признает рис в рецептах из мяса, т.е. в фаршированном перце, в голубцах и т.п.  Поэтому рецепт лежал до недавнего времени.

Как то Славик предложил приготовить тефтели, я робко уточнила, по поводу рецепт. Он сказал: «Классический».

Я долго не стала раздумывать и приготовила классические тефтели с подливкой, в которых - рис с фаршем. Они по вкусу напоминали те, что нам готовили в детском саду и в школе.

После, того как тефтели с рисом были съедены, Славик сказал, что они получились вкусные, и с тех пор мы их готовим с удовольствием.

В данном рецепте, идеально сочетается фарш и рис, так что такие тефтели будут с удовольствием  кушать ваши дети и все члены семьи.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте попробуем приготовить тефтели вместе…

 Первоначальный состав продуктов. первоначальный состав продуктов

   Для тефтелей понадобиться: мясной фарш, рис круглый, репчатый лук, яйцо и соль.

Рецептурный состав:
Для фарша.

Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Мясной фарш

- 400 гр.,

- 400 гр.,

Рис круглый

- 0,25 стакана

- 50 гр.

Лук репчатый

- 1 шт.,

- 50 гр.

Яйцо

- 1 шт.,

- 60 гр.

Соль

- 0,5 ч. ложки

- 3 гр.

Мука для панировки

- 1 стакан

- 1 стакан

 

Для подливки.

Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Томатная паста

- 1 ч. ложка (с горкой)

- 40 гр.

Сметана (сливки)

- 1 ст. ложка

- 30 гр.

Мука

- 1 ст. ложка (с горкой)

- 12 гр.

Вода тёплая

- 1, 5 стакана (по 250 мл.)

- 375 мл.

 

Пошаговое описание с фото.
1. Готовим фарш.

заливаем рис водой промываем рис солим рис     

Первым варим рис, т.к. ему нужно будет остыть. Перед тем как поставить его варить, нам нужно промыть рис в 3 – х водах, чтобы смыть крахмал.

Берем кастрюлю, высыпаем в неё 0,25 стакана (четверть стакана) промытого риса, солим по вкусу и заливаем 2 – мя стаканами воды. Включаем газ и варим до средней готовности, т.е. рис не должен сильно развариться. После закипания воды с рисом, газ убавляем до малого кипения. Обычно рис вариться в течение 15-20 минут. С момента закипания.

Как только рис свариться, сливаем кипяток и промываем вареный рис холодной водой – 1 раз.

Воду слили – пусть рис остынет.

крошим лук Мелко крошим репчатый лук.

фарш выкладывем в миску добавляем лук в фаршперемешиваем фарш    

В миску выкладываем мясной фарш, добавляем мелко нашинкованный лук и всё тщательно перемешиваем.

солим фарш добавлям яйцосмешиваем яйцо и фарш добавляем рис в фарш                

Фарш солим, добавляем яйцо и перемешиваем массу. В самом конце добавляем сваренный, остывший рис.

вот такая получается масса 

Вот такая масса у нас должна получиться в конечном итоге. Специи и чеснок добавлять не нужно – видно в этом и кроется вкус детства.

скатываем шары диаметром в 5 см  из данной нормы фарша получилось 16 шт   

Фарш готов, начинаем формировать тефтели. Размер тефтелей, примерно с очень маленькое яблоко или половина от нормы на котлеты, примерно в диаметре 5 см.

Из данной нормы у меня получилось 16 шт., тефтелей.

обваливаем тефтели в муке обжариваем тефтели з минуты с каждой стороны  обжариваем тефтели до золотистой корочки   

Сформировали тефтели в шар, обваляли в муке и обжариваем с двух сторон, примерно по 3 минуты, до золотистой корочки.

Во время обжарки, сковородку ни в коем случае накрывать крышкой не нужно.

укладываем тефтели в кастрюлю или сковородкузаливаем тефтели 1 стаканом кипятка 

Свои тефтели, мне пришлось положить боком, т.к. в один ряд в моей кастрюле они не поместились.

Заливаем 1 стаканом кипятка, так чтобы вода доходила до половины тефтелей. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим  содержимое, при малом кипении, в течение 15 минут.

Прежде, чем заливать кипяток в тефтели, его нужно посолить по вкусу.

2. Готовим подливку.

в миску кладём томатную пасту к томатной пасте добавляем сметану  добавляем муку слегка всё перемешиваем  

В миску закладываем: томатную пасту, сметану и муку. Всё слегка перемешаем. Но не до крутого состояния.

добавляем по 1 ст. ложки теплой воды перемешиваем содержимое  перемешиваем массу   

Затем буквально по 1 ст. ложки теплой воды добавляем в смесь и каждый раз перемешиваем. Вот так масса должна стекать с ложки.

разбавляем подливку теплой водой  доводим массу до жидкого состояния  доводим массу до жидкого состояния 

Когда масса будет достаточно жидкой – можно смело добавлять остаток воды. Но помните, что в общей сложности на соус должно уйти 0,5 стакана теплой воды. Соус солим по вкусу.

заливаем тефтели подливкойтушим тефтели с подливкой 15 минут 

Тефтели, потушились 15 минут в воде, теперь заливаем соус в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим ещё 10-15 минут.

тефтели готовы 

Вот наши тефтели и приготовились! Их можно подать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

km-doma.ru

Тефтели с подливкой как в детстве. Детские тефтели с подливкой.

Сколько кулинарных воспоминаний осталось из детства! Многие рецепты с тех пор затерялись, но их можно восстановить. Тефтели хороши под разными соусами. Их любят все - и взрослые, и дети. Блюдо можно приготовить из разных видов фарша или из их сочетаний. Но как хочется попробовать тефтели, как в детском саду! Рецепт этого блюда, а также несколько вариантов приготовления содержит эта статья. Тефтели являются уже самостоятельным кушаньем, но дополнить их можно гарниром или овощами. Также к этому блюду необходимо подавать соус, который придает ему сочность.

Рецепт из детства

Это рецепт тефтелей, как в детском саду. Возможно, многие найдут то, что давно искали, и получат возможность приготовить блюдо из детства. Для этого надо взять половину килограмма фарша (лучше, если это будет смесь говядины и свинины), половину стакана риса, одну среднюю луковицу, одно яйцо куриное и соль по вкусу. Также понадобится (для соуса) большая ложка муки, столько же сметаны, маленькая ложка пасты томатной и полтора стакана воды. Соль будем добавлять по вкусу.

Технология приготовления

Тефтели и подливка к ним (как в детском саду!) готовятся очень просто. Для начала отвариваем рис, пока он не будет наполовину готов. Затем очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. Смешиваем с фаршем и солим по вкусу. Теперь надо хорошо вымесить эту смесь, чтобы она стала однородной. Добавляем к фаршу рис и яйцо, опять хорошо перемешиваем. Далее надо сформировать тефтели "как в детском саду". Рецепт не требует большого количества ингредиентов. Обваливаем круглые шарики в муке и обжариваем их с каждой стороны на сковороде, в которую добавляем масло растительное.

Эта процедура займет около 10-15 минут. Стараемся не повредить целостность тефтелей и поэтому переворачиваем их очень аккуратно. После этого перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой до половины, в которую добавляем соль. Тушим тефтели до готовности. На отдельной сковороде обжариваем муку, но не очень долго. Затем добавляем к ней сметану и Перемешиваем смесь и разводим водой, чтобы получилась не очень густая консистенция. Выливаем соус в кастрюлю с тефтелями и тушим все около 10 минут. Готовое блюдо подаем к столу с гарниром или

Тефтели "ежики"

Рецепт тефтелей, как в детском саду, можно немного дополнить. Блюдо от этого только выиграет. Возьмем 500 грамм любого фарша, половину стакана риса, головку репчатого лука среднего размера, одно куриное яйцо, один кубик бульонный, половину стакана сметаны, соль и перец по вкусу. Сначала промываем и отвариваем рис до полуготовности. Это сократит время приготовления тефтелей. Затем откидываем его на дуршлаг и промываем водой. Смешиваем фарш с куриным яйцом и измельченным луком. Солим и перчим по вкусу. Теперь можно добавить рис. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Из кубика надо приготовить бульон (можно взять готовый) и довести его до кипения. Теперь формируем из фарша шарики и бросаем их в бульон. Жидкости в кастрюли не должно быть много. Но она должна покрыть все тефтели. Варим их около 15 минут. Затем разводим сметану небольшим количеством молока и вводим их в кипящий бульон. Добавляем по вкусу соль и перец. Примерно через 25 минут будут готовы тефтели, как в детском саду. Рецепты кулинарии могут отличаться в основном технологией приготовления соуса. Подаем поливая подливкой. Если добавить немного то блюдо приобретет великолепный сливочный привкус.

Тефтели с подливой

Да, что и говорить, универсальное блюдо - тефтели, как в детском саду. Как приготовить их быстро и вкусно? Если использовать духовой шкаф, то времени уйдет немного меньше. Понадобится по половине килограмма свиного и говяжьего фарша, луковица и две трети стакана риса.

Рис немного отвариваем и смешиваем с фаршем и измельченным луком. Затем из этой массы лепим круглые тефтельки и складываем их в удобную емкость. Чтобы фарш не приставал к рукам, их надо смачивать водой. Теперь приготовим соус. Смешиваем кетчуп, майонез и сметану в произвольных пропорциях. Кетчуп можно заменить пастой томатной. Выкладываем соус на тефтели и ставим их в духовку. Запекаем около 40 минут при температуре 180-200 градусов. При подаче украшаем зеленью.

Тефтели по-шведски

Выше был описан стандартный как в детском саду. А вот вариант, о котором мы погооврим сейчас, несколько иной. Но, возможно, именно это блюдо придется вам по вкусу больше всего. Для приготовления возьмем половину килограмма фарша из говядины, две небольшие луковицы, 150 миллилитров молока, соль, перец, сухари панировочные, две большие ложки муки, 20 грамм масла сливочного, 300 миллилитров сметаны, свежую петрушку и 6 ложек соуса клюквенного. На сковороде растапливаем масло сливочное и обжариваем измельченный лук до мягкости.

Отдельно смешиваем молоко и сухари панировочные и отставляем эту смесь на 15 минут. Потом молоко сливаем в миску, а к сухарям добавляем фарш, лук, соль, перец и измельченную зелень. Также вливаем несколько ложек молока. Все хорошо перемешиваем и формируем шарики. Выкладываем их на противень на 30 минут, а затем обжариваем на масле сливочном, обваляв в муке. Готовые тефтели подаем со сметаной и

Послесловие

Рецепт тефтелей, как в детском саду, можно дополнять по своему усмотрению. Если вы хотите получить классическое блюдо, то берите за основу начальный способ приготовления. Если кушанье готовится для детей, то в фарш можно добавить немного молока для нежной текстуры. Можно использовать перец и зелень, которая прекрасно сочетается с мясным фаршем. Соусы к тефтелям можно приготовить на основе сметаны и пасты томатной или использовать готовый кетчуп.

В каждом детском саду тефтели подавались достаточно часто. Нежные, мягкие мясные шарики в ароматной подливке, кто не помнит этот незабываемый вкус! Поэтому я постаралась максимально точно рассказать о том, как приготовить тефтели как в детском саду.

Я по сей день помню запахи детсадовской еды, они вызывают у меня приятные воспоминания по тому беззаботному времени.

Мне эти тефтельки в ароматной подливке напоминают те, которые я ела в детском саду, может именно поэтому я их частенько готовлю дома и очень люблю. Они действительно имеют тот особенный аромат и вкус. И если на обед или ужин вы пожелаете чего-то мясного, воспользуйтесь этим несложным рецептом. Уверяю, вы не пожалеете!

Сначала нужно приготовить фарш. Конечно, можно взять и 600 г. покупного фарша, но я предпочитаю делать собственноручно из нежирных сортов мяса. У меня свинина и немного говядины. В фарше, по желанию, сырой лук можно заменить поджаренным на подсолнечном масле, а также добавить измельченный базилик или другую зелень. Это только обогатит вкус.

Блюдо отлично сохраняет свои вкусовые качества и на второй день, а когда самих тефтелей уже не остается, а вот подливка еще есть, можно просто приготовить макароны и щедро полить их настоявшимся соусом. Ну очень вкусно, даже без мяса.

Общее время готовки – 1 час 15 минут Активное время готовки – 50 минут Стоимость – 6,5 $Калорийность на 100 гр — 179 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить тефтели как в детском саду

Ингрeдиенты :

Свинина — 400 г. Говядина — 200 г. Лавровый лист — 2-3 шт. Лук репчатый — 2 шт. Рис — 70 г. (или 200 г отварного)Яйцо — 1 шт. Морковь — 1 шт. (большая)Масло растительное – для жарки Томатная паста — 1 ст.л. Мука — 1 ст.л. (+ немного для обваливания)Сметана — 2 ст.л. Молоко — 1 стакан Соль – по вкусу

Приготовление:

Мясо измельчить вместе с большой луковицей через мясорубку. Добавить куриное яйцо, оно свяжет фарш, соль.

Рис круглый, непропаренный отварить до полуготовности (для этого вскипятить нужное количество воды в кастрюле, положить промытый рис и посолить), чтобы он не принял вид каши во время тушения тефтелей. Вареный рис отбросить на дуршлаг, чтобы получить сухой рис без воды и охлажденным добавить в фарш.

Аккуратно перемешать руками или с помощью ложки.

Руки смочить водой и сформировать шарики такого размера как грецкий орех в зеленой скорлупе. Очень мелкие делать не стоит, так как они немного уменьшатся при жарке. У меня получилось пятнадцать штук. Затем их необходимо хорошо укатать в пшеничной муке, чтобы при обжаривании не потрескались и не развалились.

Приготовить сковороду, подлить растительное масло. Затем выложить мясные шарики, обжарить их до румяного вида. Сковороду при жарке крышкой не накрывать, иначе не получится красивой корочки.

Для подливы приготовить овощи. Сначала подготовить луковицу, обжарив ее кубиками до светлого прозрачного состояния на растительном масле. Не пережарить, иначе лук будет горчить.

Затем добавить крупно натертую морковь и протомить ее с золотистым луком до мягкости. При желании добавить еще растительное масло, чтобы поджарка не была сухой. Добавить к овощам томатную пасту, посолить, поперчить, размешать и совсем немножко подержать на медленном огне.

Берем ранее приготовленный молочный соус и заливаем овощи. Для приготовления соуса нужно смешать в высокой емкости теплое молоко с мукой до однородной смеси без комков. Добавить хорошую сметану или заменить ее сливками и еще разок тщательно взболтать.

В керамическую или другую огнеупорную форму переложить тефтели и залить их приготовленной подливкой. Если она оказалась густовата, добавить немного кипятка чтобы получить нужную вам консистенцию. Дополнить блюдо лавровым листом и выпекать при 170″ в духовке не больше 20-25 минут.

Подавать тефтели как в детском саду можно к любому гарниру – отварному картофелю, макаронам, рису, гречке, а можно подать с тушеной капустой.

Детство оставляет после себя много кулинарных воспоминаний. Порой так сильно хочется насладиться вкусом блюд, которыми нас регулярно угощали мамы или повара, работающие в детсадах и школах. Вот почему я решила поведать, как приготовить тефтели с подливкой в домашних условиях.

Для приготовления тефтелей используют различные виды фарша. В материале вас ожидает рецепт из детства вместе с несколькими другими вариантами создания этого съедобного произведения.

Тефтели – самостоятельное кушанье, которое не нуждается в гарнире. Тем не менее, обычно его подают к столу с овощами или рисом. Тефтели невозможно представить без подливки, которая добавляет фантастическую сочность.

Рецепт как в детском саду

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш мясной – 500 г.
  • Рисовая крупа – 0.5 стакана.
  • Лучок – 1 средняя головка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.

ДЛЯ СОУСА:

  • Мука – 1 ложка.
  • Сметана – 1 ложка.
  • Паста томатная – 1 ложечка.
  • Водица – 1.5 стакана.
  • Соль.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отварить рисовую крупу до полуготовности. Очистить и измельчить луковицу, добавить в фарш, посолить и старательно вымешать, до образования однородной массы. В фарш добавляется яйцо и рис и после перемешивания формируются тефтельки.
  2. Получившиеся шарики обвалять в муке и поджарить со всех сторон в масле. На это обычно уходит порядка четверти часа. Кстати, чтобы сохранить первозданную структуру тефтелей, переворачивать их следует максимально осторожно.
  3. После обжарки тефтельки выложить в небольшую кастрюльку, добавить воду, чтобы она на половину их закрывала, посолить и тушить до готовности.
  4. В отдельной сковородке обжарить муку, ввести томатную пасту со сметаной, влить воду и перемешать. Получившимся соусом залить тефтели и потушить порядка десяти минут. На этом все.

Видео рецепт

Готовы тефтели рекомендую подавать к столу вместе с тушеными овощами. Впрочем, к ним подходит любой гарнир, например, блинчики , вкусные макароны или жульен.

Тефтели с подливкой и рисом

По технологии приготовления и списку используемых продуктов тефтели напоминают котлеты с добавлением вареного риса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш куриный – 800 г.
  • Рисовая крупа – 1 стакан.
  • Лучок – 2 головки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблочко – 1 шт.
  • Перец, соль.

ДЛЯ ПОДЛИВКИ:

  • Бульон – 1 литр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лучок – 2 шт.
  • Сливки свежие – 200 мл.
  • Мука – 1 ложка.
  • Томатная паста – 3 ложки.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Соединить вареный рис, взбитое яйцо, тертое яблоко, фарш и рубленый лук. Получившуюся массу посолить, слегка посыпать мукой и тщательно перемешать. Начать формирование тефтелек. Чтобы шарики не развалились, обвалять их в муке.
  2. Подливка. Порезанный лук выложить в сковородку с разогретым маслом и слегка обжарить. Всыпать тертую морковку и потомить две-три минуты.
  3. В сковородку засыпать муку, влить сливки вместе с томатной пастой и перемешать. В конце в соус добавить чуточку воды. После закипания вкус смеси подкорректировать солью и перцем.
  4. Сформированные тефтели выложить в чугунок, залить подливкой и поставить тушиться на минимальный огонь. Примерно через полчаса тефтели из курицы и риса приготовятся.

Как видите, изыск чрезвычайно прост в приготовлении. Если котлеты и прочие мясные угощения приелись, добавьте в повседневное меню ароматные тефтели. Несомненно, домочадцы оценят новшество по достоинству.

Как приготовить тефтели с подливкой в духовке

Фарш – универсальный полуфабрикат, из которого готовят различные угощения: фрикадельки, мясные и рыбные котлеты , тефтели. Используют его и как начинку для блинов, пирожков и чебуреков.

Каждому кулинару известно, что приготовленные в духовке блюда более полезные, поскольку такая технология требует меньше масла и сохраняет полезные вещества.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш говяжий – 1 кг.
  • Рисовая крупа – 300 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лучок – 1 головка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чесночок – 2 дольки.
  • Перец, специи, соль.

ДЛЯ ПОДЛИВКИ:

  • Вода – 2 стакана.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лучок – 1 головка.
  • Томатная паста – 2 ложки.
  • Мука – 2 ложки.
  • Чесночок – 1 долька.
  • Соль, специи, сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отварить рис. Измельченный полукольцами лук, поджарить с тертой морковкой. В фарш ввести яйца, перемешать, всыпать обжаренные овощи с рисом, тертым чесноком, любимыми специями и щепоточкой соли. Перемешать.
  2. Из полученной смеси сделать тефтели, искупать в муке и выложить плотными рядами на предварительно смазанную форму. Чтобы масса не прилипала к рукам, периодически смачивайте их в чистой воде.
  3. Черед подливки. Измельченный лучок с тертой морковкой обжарить на сковородке. В заправку ввести муку, иначе подливка получится водянистой. В сковородку влить воду одновременно с томатной пастой. Все старательно перемешать, а спустя парочку минуток добавить чуточку сахара, любимые специи и подсолить.
  4. Получившейся подливкой залить мясные шарики. Соус должен практически до верха их покрывать. Форму поставить в нагретую духовку и готовить тефтели около часа при 200 градусах.

Тефтели достать, немножко подождать пока остынут, выложить на тарелку, украсить зеленью и поставить на стол с овощами или салатом .

Готовим тефтели с подливкой на сковороде

Желаете приготовить на обед или ужин что-то новое? Обратите внимание на тефтели с подливкой на сковороде. Представленное кулинарное творение – полноценное блюдо из риса, свежего мяса и овощей. По желанию можно гарнировать гречневой кашей, макаронами или овощными салатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 100 г.
  • Лучок – 3 головки.
  • Батон – 3 кусочка.
  • Чесночок – 4 дольки.
  • Томаты – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сладкий перчик – 2 шт.
  • Молоко – 2 ложки.
  • Томатная паста – 4 ложки.
  • Бульон – 300 мл.
  • Зелень – 100 г.
  • Горчица – 1 ложечка.
  • Крахмал – 1 ложка.
  • Сахар – 1 ложка.
  • Соль, специи.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Одну луковицу и парочку зубков чеснока измельчить, а кусочки батона замочить в воде. Ингредиенты отправить в фарш и перемешать. Батон предварительно отжать.
  2. Сюда же вбить яйцо, добавить творог, половину измельченной зелени, молоко. После очередного перемешивания вкус фарша подправить солью и специями. Розмарин, кинза и перец подходят отлично.
  3. Из мясного состава сформировать комочки или шарики умеренного размера. Каждую тефтельку искупать в муке и поджарить до образования золотистого оттенка.
  4. Соус. Предусмотренные рецептом овощи, мелко нарезать и поджарить. Сначала в сковородку отправить лук с морковкой, немного позже томаты с перчиком и потомить две минуты. В сковородку добавить сахар, томатную пасту и немножко соли. Подержать на огне еще минуты 3.
  5. Ложку крахмала развести водой и отправить в сковородку к овощам вместе с бульоном, оставшейся зеленью и чесночком. Прикрыть крышкой и потушить подливку 10 минут на минимальном огне.
  6. Во время заключительного этапа в подливку аккуратно опустить тефтели. Потушить в этом соусе под крышечкой не менее четверти часа. Вот и все.

Практика показала, что тефтели идеально сочетаются с молодым картофелем и вкусной гречневой кашей .

Вкусные тефтели с подливкой в мультиварке

Приготовленные в мультиварке тефтели с подливкой получаются невообразимо аппетитными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш – 500 г.
  • Рисовая крупа – 0.5 стакана.
  • Лучок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец, соль.

ДЛЯ ПОДЛИВКИ:

  • Томаты – 2 шт.
  • Мука – 2 ложки.
  • Сметана – 50 мл.
  • Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Очищенную луковицу хорошенько измельчить, рис тщательно перебрать и промыть водой. Ингредиенты добавить в мясную массу вместе с яйцом и перемешать. Из смеси, с откорректированным солью и перцем вкусом, сделать аккуратные шарики.
  2. Томаты опустить в кипяток, удалить кожицу и размять в однородное пюре. В 0.25 литра воды развести муку, ввести сметану и помидорную кашицу. В результате получится соус.
  3. В емкость мультиварки выложить тефтели и залить подливкой. Включить прибор, активировать режим тушения и установить таймер на час. Когда программа завершится, блюдо готово.

Видео приготовление

(голосов - 7 , рейтинг: 5,00 из 5)

  • Тефтели:
  • Готовый фарш(на ваш вкус) 0,5 кг.
  • Рис отварной 0,5 стакана
  • Лук репа 1 шт. среднего размера
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 1 ст.ложка
  • Мука 1 ст.ложка
  • Томатная паста 1 ч.ложка
  • Вода 1 стакан
  • Соль 1ч.ложка
  • Перец по вкусу
  • На гарнир:
  • Гречка 7 ст.ложек
  • Морковь 1 шт. маленькая
  • Лук 1 шт. маленького размера
  • Сельдерей 1 стебель
  • Соль,перец по вкусу

Как приготовить

1. Для начала приготовить гарнир.Для этого морковь почистить и натереть на крупной терке.

2. Лук почистить и нарезать на квадратики,стараясь особо не мельчить.Посолить,поперчить.

3. Выложить в горшочек морковь,сверху лук.

4. Затем помыть сельдерей и мелко нарезать.Также отправить к овощам в горшочек!

5. На овощи выложить гречку и залить водой выше на два сантиметра над гречкой.Посолить.Поставить в духовку на минут 40-50 при температуре 180-200 гр.Ориентируйтесь по своей духовке.

6. Далее займемся фаршем.У меня свинина+говядина.Рис заранее отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.Добавить в фарш рис(остывший),яйцо,мелко нашинкованную луковицу(лучше если при готовке фарша сразу его туда перекрутить),соль,перец.Все вместе перемешать хорошенько!

7. Из фарша сформировать шарики,если сильно прилипает к рукам,то периодически смачивать руку водой.

8. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить тефтельки на одной стороне 3-5 минут.Огонь максимальный.Если есть у кого то желание,то прежде можно обвалять тефтели в муке,чтобы форму держали.У меня итак не развалились.Крышкой не закрывать,иначе потрескаются.

9. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны также 3-5 минут.

10. Пока тефтельки обжариваются быстренько развести в половине стакана 1ч. ложку томатной пасты+соль.

11. Вылить в сковороду к тефтелькам и накрыть крышкой.Тушить 10 минут на среднем огне.

12. Затем развести в половине стакана 1 ст.ложку сметаны+1 ст.ложка муки.Хорошо перемешать,чтобы не было комков.

13. Через 10 минут тушения тефтели перевернуть и залить сметанно-мучной смесью.Добавить лавровый лист.Закрыть крышкой,взболтнуть сковороду,чтобы все равномерно перемешалось.И тушить еще 10-15 минут на среднем огне,чтоб слегка булькало.

14. За это время приготовился гарнир.

15. Вот и все готово.Очень вкусный обед сегодня был. Это ооочень вкусно!Всем советую приготовить!Такие тефтели сочетаются с любым гарниром(пюре,тушеная капуста,вермишелька и т.д.),а подлива подойдет и к перчикам фаршированным и к голубцам и т. д. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Дополнительная информация

Рецепт: Тефтели. как в Детском Саду))), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Большинство из нас, в свои детские годы посещали детский сад. Помните чем вас кормили в этих дошкольных учреждениях с незатейливыми названиями "солнышко", "колокольчик " и прочих? Не знаю как вы, а я до сих пор вспоминаю вкус детсадовских тефтелей. Это была та еда, которую в отличии от противной манки я кушала с огромнейшим удовольствием. Конкуренцию тефтелям могли составить разве что мясо-хлебные или хлебо-мясные котлеты. Но это уже совсем другая история.... Сегодня я расскажу как приготовить в домашних условиях тефтели как в садике.

Ингредиенты:

Для тефтелей:
  • Фарш говяжий – 700 гр.
  • Рис отваренный – 0,5 ст.
  • Морковь – 150 гр.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука - для обвалки
  • Соль – по вкусу
Для подливы:
  • Томатная паста – 1 стол. л
  • Сметана – 2 стол. л
  • Мука – 1 чайн. л
  • Растительное масло – для жарки

Рецепт «тефтели с подливкой»

В глубокую миску кладем все ингредиенты для приготовления тефтелей. А именно: фарш, отварной рис, натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо и соль по вкусу. При желании можно добавить любимые специи.

Все перемешиваем до однородной массы.

Смоченными в холодной воде руками формируем , обваливаем их в муке и кладем в сковороду с растительным маслом.

Обжариваем тефтели со всех сторон на среднем огне до образования легкой румяной корочки.

Теперь приготовим подливу для тефтелей. В миску кладем томатную пасту, сметану, муку, соль и по желанию специи. Если томатная паста кислая, то добавьте 0,5 чайной ложки сахара.

После все хорошенько перемешиваем и добавляем немного воды. В итоге, подливы должно получиться столько, чтобы она покрыла тефтели в сковороде чуть выше середины.

Заливаем тефтели подливой и тушим их под крышкой в течении 40 минут. Или запекаем в духовке на протяжении одного часа.

Тефтели как в садике готовы. Подаем к столу с овощами или .

Приятного аппетита!

shetricks.ru

Мини тефтели в томатном соусе кулинарный рецепт с фото от Paragrams

Мини тефтели в томатном соусе

Готовое блюдо

Предлагаемый рецепт — тефтели в соусе томатном. Это блюдо хорошо будет сочетаться с любым гарниром. В нашем меню мы используем пасту в качестве гарнира. Но не менее вкусно будет и с картофелем – пюре, и с рисовой, и гречневой кашей, с вермишелью. Гарнир приемлем любой, на ваш вкус. Отлично уместно блюдо «мини тефтели» как на обед, так и на ужин. В соусе используются свежие овощи, поэтому получается очень ароматно и вкусно. Тефтельки следует делать маленькими, они хорошо пропитываются соусом и выглядят на тарелке очень аппетитно. Дети также как и взрослые с удовольствием кушают тефтельки. Советую приготовить!

Ингредиенты к рецепту:

  • Филе индейки — 0,5 кг
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Батон хлебный — 2 ломтика
  • Лук зеленый — 3-4 шт.
  • Петрушка — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.

Готовим мини тефтели

Берем филе индейки, перекручиваем на мясорубке. Фарш солим, посыпаем перцем по вкусу. Луковицу очищаем, нарезаем мелко. Берем сковороду, в ней на растительном масле пассируем лук до золотистого цвета. Лук перекладываем в фарш, смешиваем. На терке трем сыр, добавляем к фаршу.

Мини тефтели в томатном соусе рецепт

Шаг 1

Берем петрушку – несколько веточек, измельчаем. Зеленый лук режем мелко. Петрушку с луком соединяем с фаршем. Кусочки батона кладем в блендер, измельчаем, добавляем в фарш. Тщательно фарш перемешиваем, формируем маленькие тефтели, величиной с грецкий орех.

Мини тефтели в томатном соусе кулинарный рецепт

Шаг 2

Берем помидоры, обдаем кипятком, чтобы хорошо очистилась шкурка, очищаем, разминаем, можно измельчить блендером. Луковицу (1 шт.) нарезаем мелко, пассируем на сковороде в растительном масле.

Можно пассировать сразу обе луковицы, но половину зажарки оставить на приготовление соуса. Берем морковь, сладкий перец, измельчаем блендером не очень сильно. Кладем полученную массу в сковороду с луком.

Мини тефтели в томатном соусе рецепт с фото

Шаг 3

Обжариваем все вместе овощи еще от 5 до 7 минут. Наливаем измельченные помидоры в эту же смесь, солим по вкусу, добавляем сахара 1 чайную ложку, воды наливаем третью часть стакана. Затем тушим соус с закрытой крышкой минут десять. Когда соус протушится, в него выкладываем наши тефтельки и готовим их вместе с соусом еще 20-25 минут.

Мини тефтели в томатном соусе готовим дома

Блюдо мини тефтели в томатном соусе готово

Подаем тефтельки вместе с подливой (соусом) совместно с гарниром, например, с пастой.

Приятного аппетита!

Посмотрев этот рецепт, вы сможете приготовить Мини тефтели в томатном соусе у себя на кухне. Согласитесь, с фотографиями и ингредиентами готовить намного удобнее, поэтому мы стараемся наполнять каждый рецепт пошаговыми фото. Спасибо, что вы с нами и приятного аппетита.

paragrams.com


Смотрите также