Тефтели в сливочном соусе. Макароны с тефтелями в сливочном соусе


Тефтели в сливочном соусе

тефтели-в-сливочном-соусетефтели-в-сливочном-соусеВ погоне за модой в нашем лексиконе все чаще появляется слово «митболы». Однако от этого суть дела не меняется, тефтели остаются тефтелями. Но не поспоришь, что со сменой названия, популярность мясных шариков на порядок возросла. Тефтели – это просто золотая жила, такое сытное и необычайно вкусное блюдо, с которым можете экспериментировать до бесконечности. Это быстрое блюдо является привычным для нашего меню, но можно сделать так, чтобы каждый раз оно было новым и уникальным.

Всем известно, что тефтели с соусом – лучшие друзья, поэтому ни в коем случае не стоит разлучать их. Сегодня мы предлагаем приготовить тефтели в сливочном соусе, очень гармоничное блюдо, которое поразит вас своей сочностью и нежностью. На первый взгляд может показаться, что в мясных шариках, потушенных в соусе, нет ничего особенного, но это не так. Какой бы рецепт вы не выбрали, результат будет более чем достойный. Нельзя не сказать о том, что тефтели сочетаются с любым гарниром: картофельное пюре, паста, овощи. Предлагаем вам прекрасные рецепты этого блюда, которые выручат вас не единожды. Надеемся, что теперь мясные шарики в вашей семье станут не обыденным, а праздничным блюдом.

Тефтели из курицы с овощами в сливочном соусе

Благодаря присутствию в тефтелях овощей данное блюдо получается не только вкусным, но и полезным, а также менее калорийным. Отличный вариант для приверженцев правильного питания.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.
  • рис – 50 г
  • цуккини – 0,5 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • тимьян – 2 веточки
  • чили – 0,5 чайн. ложки
  • растительное масло – 30 мл
  • сливки – 1 стакан
  • лук зеленый – 1 пуч.
  • соль и перец – по вкусу
  • морковь – 1 шт.

Отваренный до полуготовности рис смешиваем с куриным фаршем, луком и цуккини, также перекрученными на мясорубке. Добавляем в фарш яйцо, немного соли, перца и чили. Формируем шарики нужного размера, на масле обжариваем полукольца лука и тертую морковь. Слегка обжариваем тефтели с 2 сторон, когда появится золотая корочка, заливаем их сливками, солим и перчим по вкусу, тушим 20 минут. Приправляем рубленым тимьяном, через минуту снимаем с огня, готовое блюдо посыпаем зеленым лучком.

Куриные тефтели в пряном сливочно-сырном соусе

Необходимые продукты:

  • филе куриное – 500 г
  • сливки – 1 стакан
  • сыр – 100 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйцо – 1 шт.
  • мускатный орех – 3 г
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • перец и соль – по 3 г
  • майонез – для маринада
  • крахмал – 1 стол. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Для лучшего результата рекомендуем промариновать куриное филе в майонезе, желательно в течение ночи. Оно станет значительно сочнее и мягче. За неимением времени пропускаем данный шаг. Отбиваем филе и режем очень мелкими кубиками, советуем сделать именно так, а не пользоваться мясорубкой. Добавляем к мясу яйцо, мелко порезанный лучок, перец и соль. Сюда же вводим крахмал и пропущенный через пресс чеснок. Сформированные шарики одинакового размера выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем тефтельки в духовке, тем временем занимаемся приготовлением соуса. Сливки смешиваем с тертым сыром, рубленым укропом, карри и мускатным орехом. По желанию можно добавлять и другие травки, какие вы любите. После 20 минут приготовления заливаем шарики из мяса соусом, готовим до румяной корочки. На это уйдет еще минут 15.

Говяжьи тефтели в соусе из сливок и томатной пасты

Составляющие:

  • говядина – 400 г
  • хлеб – 1 кусок
  • сливки – 0,5 стакана
  • чеснок – 2 зубочка
  • перец, соль, кориандр – по 5 г
  • масло растительное – 15 мл
  • мука – 1 ч. ложка
  • томатная паста и сахар – по вкусу

К говяжьему фаршу добавляем ложку сливок и хлебную крошку, приправляем специями. Формируем шарики, каждый обмакиваем в муке и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим тефтели по 2 минутки с 2 сторон. Для соуса смешиваем сливки с небольшим количеством томатной пасты, добавляем измельченный чеснок, сахар и специи. Заливаем мясные шарики, тушим до готовности.

Тефтели в сливочном соусе – это дежурное блюдо во многих семьях, которое благодаря предложенным рецептам может стать праздничным. Быстрое приготовление, чрезвычайная сочность, необычайный вкус и аппетитный внешний вид точно не оставят вас равнодушными.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Тефтели в сливочно-томатном соусе

тефтели-в-сливочно-томатном-соусетефтели-в-сливочно-томатном-соусеТоматные соусы широко используются в кулинарии, поскольку могут выгодно дополнить практически любое блюдо. Объединившись со сливками, они становятся просто бесподобными, более нежными, аппетитными и сытными. Данная статья расскажет, как приготовить тефтели в сливочно-томатном соусе, которые станут идеальным дополнением к любому гарниру и вашим самым любимым блюдом.

Лучшего обеда или ужина просто не придумаешь, какие же аппетитные эти мясные шарики! Это традиционное кушанье нашей кухни многим напоминает беззаботное детство, хотя за это время рецепты потерпели существенных изменений. Домашние тефтельки в соусе – это настоящее объедение, которое любят как взрослые, так и дети. Хозяйки очень любят готовить это блюдо, поскольку особых усилий не требуется, а удовольствие принесет море. Если вы думаете, что приготовить сегодня на ужин к каше, спагетти или пюре, то рекомендуем ознакомиться с предложенными рецептами.

Тефтели в сливочно-томатном соусе

Необходимые продукты:

  • фарш смешанный – 0,5 кг
  • рис – 4 стол. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • сливки – 100 мл
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • базилик и орегано – по 2 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло оливковое – 50-70 мл
  • петрушка – 0,5 пучка
  • лук и морковь – по 1 шт.
  • перец и соль – по 5 г

Трем на терке лук, морковь и чеснок, смешиваем с фаршем и отваренным до полуготовности и полностью охлажденным рисом. Также добавляем в массу яйцо, перец и соль, формируем небольшие шарики. Обжариваем тефтельки на масле до румяной корочки, заливаем смесью сливок, томатной пасты и базилика с орегано. Тушим мясные шарики в соусе около 15 минут, готовое блюдо посыпаем рубленой петрушкой.

Тефтели в пряном густом соусе из сливок и томатов

Ингредиенты:

  • баранина – 200 г
  • телятина – 500 г
  • помидоры в собственном соку – 300 г
  • сливки – 0,5 стакана
  • лук – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 50 мл
  • рис – 50 г
  • имбирный корень – 5 см
  • морковь – 1 шт.
  • базилик – 10 г
  • карри – 1 ч. ложка
  • перец чили и паприка – по 3 г
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки
  • перец черный – 3 г
  • соль – 0,5 ч. ложки

Перекручиваем мясо, фарш смешиваем с отваренным рисом, приправляем мускатным орехом и солью с перцем, формируем аккуратные шарики размером с грецкий орех. Помидоры перекручиваем на блендере, смешиваем со сливками. На масле обжариваем мелко нарезанный лук, тертую морковь и имбирь, добавляем тефтели, обжариваем в течение 1 минуты, заливаем томатно-сливочным соусом, приправляем карри, чили, паприкой и базиликом, тушим до готовности примерно 20-25 минут.

Необычные тефтели в остром томатно-сливочном соусе

Этот рецепт мясных тефтелей пришел из мексиканской кухни, если вы любите все острое и пряное, то он непременно станет вашим самым любимым.

Компоненты:

  • фарш свиной – 500 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • кинза – 0,5 пучка
  • лук – 1 шт.
  • рис – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • корица – щепотка
  • помидоры – 5 шт.
  • растительное масло – 3 стол. ложки
  • паприка – 1 ч. ложка
  • сливки – 1 стакан
  • кориандр – 0,5 ч. ложки
  • сахар коричневый – 2 щепотки
  • перец чили – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • соль – 1 чайн. ложка

Мелко режем кинзу, трем чеснок и лук, смешиваем с фаршем, рисом, яйцом, приправляем массу корицей и солью, формируем шарики одинакового размера. На раскаленном масле обжариваем порезанный болгарский перец и измельченный чили, затем добавляем тефтели и соус, сделанный из сливок и перекрученных на блендере томатов. Приправляем кориандром  и коричневым сахаром, тушим под крышкой до готовности.

Тефтели в сливочно-томатном соусе – это невероятно сочное, вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Рецепты его приготовления должны быть в кулинарной книжке каждой хозяйки, которая пытается кормить свою семью разнообразной и полезной пищей, радующей не только сытностью и необходимыми для организма веществами, но и невероятным вкусом.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Макароны с мясными тефтельками под соусом "а ля болоньезе"

Макароны с мясными тефтельками под соусом “а ля болоньезе” Макароны (паста) с соусом болоньезе и тефтельками

Паста с тефтельками в соусе

Представляю ещё один вариант приготовления вкусной  пасты (итальянских макарон). Из названия видно, что речь пойдёт о соусе болоньезе, но… не даром я написала “а ля болоньезе” , как всегда, я переделала классический вариант рецепта соуса на свой лад.

Изначально, я планировала приготовить пасту просто с соусом, но в последнюю минуту дочка начала жалобно просить сделать не просто пасту, а с тефтельками. Я как-то слабо представляла, что из этого предложения может выйти, но дочка настаивала, сказав, что блюдо выйдет великолепным!

Она оказалась права, паста с тефтельками вышла очень вкусной: сочной, пикантной, со средиземноморскими нотками, такая вся яркая, радостная, короче – делюсь рецептом!

Нам понадобится (на 4 персоны):

  • любой мясной фарш ( у меня свинина+ говядина) – 250 грамм

  • макароные изделия (лучше короткие, типа пенни, рожков и т.д.)- 300 грамм

  • 1 яйцо

  • 1 болгарский перец (красный)

  • томатная паста ( простой кетчуп) – 250 грамм

  • чёрные оливки (маслины) без косточек – 100 грамм

  • 3 зубчика чеснока

  • половинка перца Чили

  • жирная сметана – 1-2 столовых ложки

  • панировочные сухари-200 грамм

  • растительное масло для жарки

  • соль, чёрный перец, приправа к фаршу – по вкусу

СОстав продуктов для приготовления макарон в томатном соусе болоньезе с тефтельками

Из этих вкусных, добротных продуктов мы приготовим вкусный ужин с тефтельками и макаронами в соусе

Способ приготовления

Сперва – подготовим фарш для тефтелек: фарш приправляем солью, чёрным перцем и любой вашей любимой приправой, добавляем 1-2 столовых ложки жирной сметаны (для сочности), 2 зубчика чеснока выдавленных через чеснокодавилку и 1 яйцо.

Всё хорошо вымешиваем и формируем маленькие тефтельки (мини котлетки размером с грецкий орех) смоченными водой руками.

После чего каждую тефтельку нужно обвалять в сухарях.

Готовим тефтельки из фарша для макарон с соусом болоньезе

Тефтельки, обвалянные в панировке

Подготавливаем овощи: паприку нарезаем небольшими кубиками, маслины (черные плоды Оливы – масличного дерева), если мелкие – пополам, если крупные – колечками, оставшийся зубчик чеснока разрезаем на 4 части, а перец Чили колечками, удалив семена.

Нарезка перца сладкого и маслин для соуса болоньезе к макаронам

Нарезаем паприку, маслины, чили и чеснок

Макароны отвариваем согласно инструкции, не доварив на 1-2 минуты. А пока паста варится, займёмся соусом: на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем зубчик чеснока (разрезаный на 4 части) и колечки перца Чили, жарим минутку-две (ока не появится сильный аромат чеснока). После чего перец и чеснок выкидываем, а в ароматное масло отправляем паприку и пассеруем её 5 минут.

amamam.ru

Паста с тефтелями рецепт с фото

Как правильно варить спагеттиКак правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Чтобы паста при варке не слипласьЧтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Чтобы тефтели не разваливалисьЧтобы тефтели не разваливались

Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…

Чтобы говядина была сочной...Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы продукты не липли к сковороде...Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

1000.menu

Паста с тефтелями

Аппетитная паста с тефтелями и томатно-сливочным соусом, ароматизированная травами и чесноком. Полноценное и вкусное блюдо, которым можно накормить даже самых голодных гостей.

Ингредиенты:

► Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 300 г ► Соль 1.5 ч.л.► Розмарин листья ½ ст.л. ► Говяжья лопатка 600 г► Яйцо куриное 1 шт. ► Горчица дижонская 2 ч.л.► Перец черный молотый ½ ч.л. ► Сухарики белые 30 г► Растительное масло 40 мл ► Чеснок дольки 3 шт.► Томатное пюре 250 г ► Петрушка 30 г► Сливки 20-22% 100 мл

Рецепт:

Ингредиенты 1-го этапа:¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯● Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 300 г ● Соль 1 ч.л.● Розмарин листья ½ ст.л.

Листья розмарина мелко нарежьте. Поставьте варить пасту в большом количестве подсоленной воды. Варите по инструкции или на 1-2 минуты меньше.

Ингредиенты 2-го этапа:¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯● Говяжья лопатка 600 г ● Яйцо куриное 1 шт.● Горчица дижонская 2 ч.л. ● Перец черный молотый ½ ч.л.● Соль ½ ч.л.

Из говядины сделайте фарш, добавьте в него яйцо, горчицу, розмарин, перец и соль.

Ингредиенты 3-го этапа:¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯● Сухарики белые 30 г

Сухари из пшеничного хлеба измельчите в блендере или растолките. Я использовала сухарей сушки, можно также взять простые крекеры без добавок. Добавьте крошки в фарш и тщательно перемешайте. Дайте фаршу постоять 10-15 минут в прохладном месте.

Ингредиенты 4-го этапа:¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯● Растительное масло 40 мл

Сформируйте из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха и обжарьте со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.

Ингредиенты 5-го этапа:¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯● Чеснок дольки 3 шт.

Отдельно обжарьте измельченный чеснок в течение 1 минуты.

Ингредиенты 6-го этапа:¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯● Томатное пюре 250 г ● Петрушка 30 г

Затем добавьте томатное пюре и измельченные листья петрушки. Если хотите более итальянский акцент, вместо петрушки добавьте базилик. Доведите соус до кипения и готовьте на небольшом огне, помешивая 3-4 минуты.

Ингредиенты 7-го этапа:¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯● Сливки 20-22% 100 мл

Добавьте в соус сливки, соль, перец по вкусу, перемешайте и доведите до кипения. Затем положите в соус тефтели и выключите огонь.

В глубокие тарелки положите пасту, сверху выложите соус с тефтелями. Употребляйте в горячем виде. Приятного аппетита!

mealoman.com

Тефтели в сливочном соусе/Сайт с пошаговыми рецептами с фото для тех кто любит готовить

[caption align="aligncenter"]Тефтели в сливочном соусе Тефтели[/caption] Многие любят тефтели и фрикадельки, готовят их в томатном  или сливочном соусе.  Тефтели в сливочном соусе, получаются  очень нежными  и просто тают во рту. Нам понадобится:
  1. Фарш 500 гр
  2. Отварной рис ½ стакана
  3. Лук 3  шт
  4. Морковь 1 шт
  5. Сливки 200 гр
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Паприка 1 ст л
  8. Зелень укропа
  9. Растительное масло

Тефтели в сливочном соусе

Делаем тефтели, в мясной фарш добавим отварной рис, измельченную луковицу, соль, перец. По желанию, для лучшего вкуса, можно добавить еще одну измельченную луковицу, обжаренную на растительном масле. Перемешать до однородного состояния.

Тефтели в сливочном соусе

Сделать маленькие тефтели, диаметром 2 см. Их можно делать впрок, заморозив в морозильной камере, использовать при необходимости. [caption align="aligncenter"]Тефтели в сливочном соусе Тефтели[/caption] В сковороде с небольшим количеством растительного масла, обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами, до мягкости и натертую на терке морковь.  Затем добавить в сковороду тефтели, 2-3 минуты обжаривать их, вместе с овощами.

Тефтели в сливочном соусе

 Обжаривать тефтели со всех сторон, нужно чтобы они побелели, схватились.

Тефтели в сливочном соусе

Залить тефтели водой, так чтобы она покрывала их наполовину и тушить  до готовности.

Тефтели в сливочном соусе

В самом конце добавить в сковороду к тефтелям, сливки, паприку и специи. [caption align="aligncenter"]Тефтели в сливочном соусе Тефтели[/caption] Соус помешать, дать покипеть 3-4 минуты, добавить зелень укропа, соль. Тефтели в сливочном соусе, очень вкусно с макаронами, отварным рисом или картофельным пюре. Такие тефтели очень понравятся детям, они их с удовольствием, без капризов будут  их кушать. Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты

home-family-live.com


Смотрите также