Куриные тефтели в остром томатном соусе. Куриные тефтели в томатном соусе рецепт


Куриные тефтели в томатном соусе — Я Поварёнок

Куриные тефтели

Куриные тефтели в томатном соусе

в Блюда из птицы 393 Просмотров

Милые хозяюшки, сегодня у нас вкуснейший рецепт — тефтели из куриного фарша с томатным соусом. Готовим куриные тефтели в томатном соусе по нашему легкому рецепту. Куриные тефтели/фрикадельки в соусе вам обязательно понравится.

Рецепт тефтелей из куриного фарша

Куриные тефтели в томатном соусе

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из птицы

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  40 Мин

Общее время:  40 Мин

Выход: 6

 

  • Фарш куриный - 750 г,
  • белый хлеб без корок - 2 ломтика,
  • молоко - 70 мл,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • сыр тертый - ¼ ст.,
  • консервированные томаты в собственном соку - 800 мл,
  • сухой орегано - ½ ч. л.,
  • соль,
  • молотый перец.
  1. Смешать в миске куриный фарш, размоченный в молоке хлеб, натертый сыр, орегано, соль, перец и куриное яйцо.
  2. Затем, из полученного фарша сформировать тефтели/фрикадельки и обжарить их в сотейнике на растительном масле, до золотисто-коричневого цвета.
  3. Далее, в сотейник добавить размятые консервированные томаты вместе с соком. Перемешать и довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой.
  4. Тушить около 15-20 минут.
  5. Подавать куриные тефтели вместе с рисом или пастой.

3.5.3208

Приятного аппетита!

Куриные тефтели в томатном соусе

Милые хозяюшки, сегодня у нас вкуснейший рецепт - тефтели из куриного фарша с томатным соусом. Готовим куриные тефтели в томатном соусе по нашему легкому рецепту. Куриные тефтели/фрикадельки в соусе вам обязательно понравится. Рецепт тефтелей из куриного фарша 5 from 1 reviews Распечатать Куриные тефтели в томатном соусе Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  40 Мин Общее время:  40 Мин Выход: 6   Ингредиенты Фарш куриный - 750 г, белый хлеб без корок - 2 ломтика, молоко - 70 мл, яйцо куриное - 1 шт., сыр тертый - ¼ ст., консервированные томаты в собственном соку - 800 мл,…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов) куриный фарш тефтели 2016-01-29

japovarenok.ru

Куриные тефтели в остром томатном соусе

Куриные тефтели в остром томатном соусе

Сегодня мы приготовим мясные тефтели без риса. Они будут достаточно небольшими по размеру и плотными по структуре. А дополним мы их острым томатным соусом, который сделает вкус мясных шариков еще ярче и сочнее. Фарш для приготовления таких тефтелей без риса можно взять любой: свиной, свино-говяжий или даже куриный, как в нашем случае. В любом варианте тефтельки получатся очень вкусными. В целом рецепт очень простой, а результат просто потрясающий, поэтому приступаем.

Ингредиенты:

- 0,5 кг фарша; - луковица; - 4 дольки чеснока; - 30 г панировочных сухарей; - яйцо; - пучок петрушки; - 1 ч. л. острого красного перца; - 400 мл томатного соуса с мякотью; - рафинированное масло; - соль.

Куриные тефтели в остром томатном соусе

Куриные тефтели в остром томатном соусе

Режем очень мелким кубиком очищенную головку лука. Также мелко измельчаем и две дольки чеснока.

Куриные тефтели в остром томатном соусе

Обжариваем лук с чесноком в малом количестве рафинированного масла. Жарим до легкой румяности, тогда вкус тефтелей будет ярче и выразительнее.

Куриные тефтели в остром томатном соусе

К фаршу добавляем панировочные сухари, яйцо, луково-чесночную зажарку, измельченные листья петрушки и соль по вкусу. Перемешиваем мясную массу очень тщательно.

Куриные тефтели в остром томатном соусе

Затем формируем мясные шарики небольшого размера. Складываем тефтельки на доску разделочную и, прикрыв пленкой, ставим в холод на полчаса. Это позволит мясным шарикам укрепить форму.

Куриные тефтели в остром томатном соусе

Пока будущие тефтели без риса охлаждаются, готовим острый томатный соус. На отдельную сковороду наливаем пару ложек рафинированного масла, в которое добавляем красный острый перец и остальной измельченный чеснок. Жарим на тихом огне буквально пару минут, пока не появится чесночный аромат.

Куриные тефтели в остром томатном соусе

И вливаем томатный сок с мякотью. Держим на тихом огне до сгущения консистенции.

Куриные тефтели в остром томатном соусе

Достаем из холода тефтели и обжариваем на сильном огне до образования всесторонней румяной корочки.

Куриные тефтели в остром томатном соусе

Когда все мясные шарики станут румяными, заливаем их острым томатным соусом, убавляем огонь до минимума и томим тефтели в подливке минут 15-20. Тефтельки должны впитать в себя остроту и аромат томатного соуса.

Куриные тефтели в остром томатном соусе

Куриные тефтели в остром томатном соусе

Подаем тефтели в остром соусе горячими. Идеальным гарниром будут спагетти, но и с картофельным пюре будет тоже очень вкусно. А можно подать тефтели и самостоятельно, просто посыпав сверху рубленой зеленью.

www.furnishhome.ru

Куриные тефтели в томатном соусе

Автор: Povarixa

Порций: 4-5

Время приготовления: 1 час

Эти сочные и нежные тефтели, которым томатный соус и специи придают новые оттенки вкуса, будут кстати и к обеду, и к ужину. Рекомендуем вам попробовать этот рецепт, чтобы испытать истинное удовольствие от хорошо приготовленной домашней еды.

Ингредиенты
  • 500-550 г куриного фарша
  • 2/3 стакана мелких овсяных хлопьев
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 спелый помидор среднего размера
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковь
  • пара долек чеснока
  • 4-5 веточек петрушки
  • 1 неполная ч. ложка сухой приправы для курицы
  • половинка ч. ложки приправы «прованские травы»
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • 50-60 мл молока или воды
  • полстакана муки
  • 1 ч. ложка столового 4,5-5% уксуса
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
  1. Мякоть куриной грудки и голеней пропускаем через мясорубку, поставив решетку обязательно с крупными отверстиями – так мясо лучше сохраняет вкус. Добавляем овсяные хлопья, молоко или воду, вымешиваем – пусть набухает овсянка.
  2. Очищаем лук, чеснок, морковь, промываем петрушку, удаляем стебли.
  3. Лук и чеснок мелко-мелко шинкуем (так, как мы это делаем, готовя суповую базу), половину морковки натираем на мелкой терке, половину – нарезаем тоненькими четвертинками кружков (для соуса). Измельчаем петрушку, натираем половинки помидора, выбрасывая кожицу.
  4. Петрушку, половину лука и чеснок – в миску к фаршу, засыпаем сухие приправы, включая соль и перец, хорошо вымешиваем и столь же усердно отбиваем – вы ведь уже знаете, что эта несложная операция позволяет фаршу хорошо лепиться, держать форму и не развалиться даже без яиц.
  5. Смачивая ладошки водой, формуем 12-14 тефтелей. Панируем в муке – и обжариваем в перекаленном растительном масле с двух сторон, до выраженной корочки, то есть 1,5-2 минуты на сторону.
  6. Выложив тефтели, засыпаем оставленный лук, морковь, наливаем ложечку уксуса, регулятор конфорки – на средний огонь, 7-8 минут помешиваем периодически.
  7. Посыпаем двумя ст. ложками муки, мешаем еще 2-3 минуты, кладем тертый помидор, наливаем томатный сок (или смешанную с горячей водой ст. ложку с верхом томатной пасты).
  8. Дав покипеть пару минут, солим, перчим, подливаем примерно полстакана кипятка – и закладываем тефтели. Соус не должен накрывать их.
  9. Переворачиваем тефтели, и под крышкой томим на довольно слабом огне 20-30 минут, после чего сразу подаем с любимым гарниром.

povarixa.ru

Тефтели куриные в томатном соусе рецепт с фото

Тефтели куриные в томатном соусе

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тефтелей куриных в томатном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления тефтелей куриных в томатном соусе по шагам

Тефтели куриные в томатном соусе рецепт с фото 1-го шага

Картофель отмыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Луковицу очистить, разрезать пополам и замочить в холодной воде - так она не будет щипать глаза при нарезке и будет иметь более мягкий вкус. Морковь вымыть, очистить и нарезать на тонкие полукольца.

Тефтели куриные в томатном соусе рецепт с фото 2-го шага

В домашний куриный фарш добавить тёртый картофель, пол чайной ложки чёрного молотого перца и 1 чайную ложку соли. Всё хорошо перемешать до однородной густой массы.

Тефтели куриные в томатном соусе рецепт с фото 3-го шага

Слегка смазав пальцы и ладони растительным маслом, чтобы к ним не прилипал фарш, скатать из фарша небольшие шарики - тефтели, 50-60 грамм весом. Можно меньше, но не крупней, так как они рискуют не провариться.

Тефтели куриные в томатном соусе рецепт с фото 4-го шага

С луковицы слить воду и измельчить её в небольшие кубики. В глубокую сковороду влить растительное масло и хорошо его накалить. Всыпать в горячее масло резанный лук, обжаривать 2-3 минуты до прозрачно золотистого цвета. К обжаренному луку прибавить полукольца моркови и обжаривать ещё 4-5 минут до полу готовности моркови.

Тефтели куриные в томатном соусе рецепт с фото 5-го шага

В сковороду влить полтора стакана горячей воды, добавить 1 чайную ложку аджики и томатную пасту, всыпать 2 чайные ложки соли. Хорошо перемешать до полного растворения соли и приправ, дать вскипеть. В закипевшую томатную смесь, влить пол стакана молока и добавить базилик, хорошо перемешать и дать устойчиво закипеть. В кипящий ключом соус опустить тефтели, варить 10-15 минут, периодически помешивая, на среднем огне. Готовые тефтели, как правило, всплывают, после всплытия им достаточно 2-3 минут до полной готовности. Тефтели подавать горячими с гарниром из картофеля, спагетти, каши, но больше всего они гармонируют, конечно же, с макаронными изделиями. А томатный соус в котором готовились тефтели станет отличной остренькой подливкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

4

1

33

154

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец черный молотый

0

0

1

6

Куриный фарш

35

16

0

286

Пищевая соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

40

0

360

Томатная паста

2

0

10

51

Молоко коровье

11

13

18

233

Базилик сушеный

0

0

0

2

всего в блюде:

56

70

82

1197

всего в 1 порции:

9

12

14

200

всего в 100 граммах:

4

4

5

77

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Куриные тефтели в томатном соусе

Пожалуй, простым, вкусным и сытным блюдом являются куриные тефтели в томатном соусе, запеченные в духовке. Приготовить такое блюдо не составит большого труда и это по силам даже начинающему кулинару.

Ингредиенты для тефтелей:— 500 грамм куриного фарша,— 1 морковка,— 0,5 стакана риса,— 1 луковица,— 100 грамм майонеза,— 100 грамм сметаны,— 150 грамм соуса томатного,— 50 грамм муки,— приправа по вкусу: поваренная соль, специи, перец.

Ингредиенты для соуса:— ½ стакана соуса томатного,— 0,5 стакана воды,— 2 ст. ложки майонеза,— 3 ст. ложки сметаны,— 1 ст. ложка муки,— приправа для мяса.— соль.

Приготовление:1. Для начала размораживаем фарш, перебираем рис и промываем его в нескольких водах. Рис отвариваем в течение десяти минут до полуготовности и остужаем.

2. Затем чистим лук, мелко его шинкуем и пассируем с маслом.

3. Далее чистим морковку, моем и трем на терке, а затем обжариваем. Но отдельно от лука.

4. В размороженный фарш добавляем обжаренный лук и морковку, добавляем специи, соль и столовую ложку майонеза, после чего все тщательно перемешиваем и формируем тефтели.

5. После этого смазываем форму для запекания и выкладываем туда все тефтели.

6. Затем готовим соус. Для этого смешиваем сметану, майонез, муку и томатный соус, солим, добавляем приправу для мяса и снова все хорошо перемешиваем.

7. Приготовленный соус заливаем поверху тефтелей, закрываем форму фольгой и ставим запекаться на сорок минут в разогретую до 200 градусов духовку. Затем фольгу снимаем с формы и еще запекаем около пятнадцати минут.

8. Готовые тефтели посыпаем мелко порезанной зеленью, а также чесноком.

Поделитесь рецептом ...

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Другие рецепты этого раздела:

sadites-est.ru


Смотрите также