Рецепт Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Куриные тефтели в сметанном соусе калорийность


Калорийность Куриные тефтели в сметанном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриные тефтели в сметанном соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.5 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1694 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 15.1% 76 г
Жиры 3.8 г 60 г 6.3% 5.6% 60 г
Углеводы 6.3 г 211 г 3% 2.6% 210 г

Энергетическая ценность Куриные тефтели в сметанном соусе составляет 113,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт тефтели с индюшатины в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тефтели с индюшатины в сметанном соусе богат такими витаминами и минералами, как: холином - 13,1 %, витамином B5 - 15,5 %, витамином B6 - 19,6 %, витамином B12 - 24,1 %, витамином PP - 25,1 %, натрием - 89,2 %, фосфором - 20 %, хлором - 66,9 %, селеном - 33,8 %, цинком - 14 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт тефтельки из куриного фарша в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 171.7 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 1683 г
Белки 12.9 г 76 г 17% 9.9% 76 г
Жиры 9.2 г 60 г 15.3% 8.9% 60 г
Углеводы 9.3 г 211 г 4.4% 2.6% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.6% 20 г
Вода 66.6 г 2400 г 2.8% 1.6% 2379 г
Зола 1.32 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 311.8 мкг 900 мкг 34.6% 20.2% 901 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 1.632 мг 5 мг 32.6% 19% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 111.294 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 2.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.153 мг 1.8 мг 8.5% 5% 2 г
Витамин В4, холин 28.46 мг 500 мг 5.7% 3.3% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.209 мг 5 мг 4.2% 2.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 2% 2 г
Витамин В9, фолаты 10.347 мкг 400 мкг 2.6% 1.5% 398 г
Витамин В12, кобаламин 0.042 мкг 3 мкг 1.4% 0.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 5.06 мг 90 мг 5.6% 3.3% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.176 мкг 10 мкг 1.8% 1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.174 мг 15 мг 1.2% 0.7% 15 г
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 2.107 мкг 50 мкг 4.2% 2.4% 50 г
Витамин К, филлохинон 34.6 мкг 120 мкг 28.8% 16.8% 120 г
Витамин РР, НЭ 5.0508 мг 20 мг 25.3% 14.7% 20 г
Ниацин 2.387 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.1 мг 2500 мг 8.7% 5.1% 2495 г
Кальций, Ca 31.37 мг 1000 мг 3.1% 1.8% 1012 г
Кремний, Si 10.007 мг 30 мг 33.4% 19.5% 30 г
Магний, Mg 23.26 мг 400 мг 5.8% 3.4% 401 г
Натрий, Na 187.26 мг 1300 мг 14.4% 8.4% 1300 г
Сера, S 137.3 мг 1000 мг 13.7% 8% 1002 г
Фосфор, Ph 108.8 мг 800 мг 13.6% 7.9% 800 г
Хлор, Cl 216.16 мг 2300 мг 9.4% 5.5% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 69.8 мкг ~
Бор, B 25.4 мкг ~
Железо, Fe 1.738 мг 18 мг 9.7% 5.6% 18 г
Йод, I 2.06 мкг 150 мкг 1.4% 0.8% 147 г
Кобальт, Co 6.741 мкг 10 мкг 67.4% 39.3% 10 г
Литий, Li 0.801 мкг ~
Марганец, Mn 0.1989 мг 2 мг 9.9% 5.8% 2 г
Медь, Cu 96.04 мкг 1000 мкг 9.6% 5.6% 1000 г
Молибден, Mo 9.726 мкг 70 мкг 13.9% 8.1% 70 г
Никель, Ni 0.47 мкг ~
Рубидий, Rb 31.8 мкг ~
Селен, Se 4.254 мкг 55 мкг 7.7% 4.5% 55 г
Фтор, F 27.71 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 3959 г
Хром, Cr 15.57 мкг 50 мкг 31.1% 18.1% 50 г
Цинк, Zn 1.2502 мг 12 мг 10.4% 6.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.165 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.429 г ~
Мальтоза 0.017 г ~
Сахароза 0.94 г ~
Фруктоза 0.22 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аргинин* 977.854 г ~
Валин 0.673 г ~
Гистидин* 0.434 г ~
Изолейцин 0.618 г ~
Лейцин 1.11 г ~
Лизин 1.343 г ~
Метионин 0.266 г ~
Метионин + Цистеин 0.503 г ~
Треонин 0.596 г ~
Триптофан 0.211 г ~
Фенилаланин 0.591 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.043 г ~
Заменимые аминокислоты 0.124 г ~
Аланин 0.787 г ~
Аспарагиновая кислота 966.165 г ~
Гидроксипролин 0.101 г ~
Глицин 0.762 г ~
Глутаминовая кислота 1.888 г ~
Пролин 0.683 г ~
Серин 0.621 г ~
Тирозин 0.46 г ~
Цистеин 0.232 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 61.64 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1 мг ~
бета Ситостерол 2.001 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.8 г от 0.9 до 3.7 г 88.9% 51.8% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.047 г ~
15:0 Пентадекановая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.455 г ~
17:0 Маргариновая 0.04 г ~
18:0 Стеариновая 0.401 г ~
20:0 Арахиновая 0.045 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.542 г от 18.8 до 48.8 г 18.8% 10.9% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.533 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.043 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.516 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.994 г от 11.2 до 20.6 г 8.9% 5.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.164 г ~
18:3 Линоленовая 0.822 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~

health-diet.ru

Калорийность Тефтели в сметанно-томатном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тефтели в сметанно-томатном соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1685 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 5.5% 76 г
Жиры 9.1 г 60 г 15.2% 12.4% 60 г
Углеводы 5.1 г 211 г 2.4% 2% 213 г

Энергетическая ценность Тефтели в сметанно-томатном соусе составляет 123 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Дело Вкуса Тефтели Куриные под Сметанным Соусом Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 536 кДж
Калории 128 ккал
Белки 15 г
Углеводы 8,9 г
Жиры 3,8 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

6%

от РСК*

(128 кал)

6% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (28%)

 

Жиры (26%)

 

Белки (46%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

128

Жир

3,8г

Углев

8,9г

Белк

15г

В одной порции Дело Вкуса Тефтели Куриные под Сметанным Соусом 128 калорий.
Классификация калорий: 26% жир, 27% углев, 46% белк.
Похожие Куриная Грудка из Дело Вкуса:
Другие продукты от Дело Вкуса:
Другие разновидности Куриная Грудка:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Рецепт Куриные тефтели в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные тефтели в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,4 %, витамином B12 - 20,9 %, витамином PP - 26,8 %, кальцием - 24,4 %, натрием - 15,8 %, фосфором - 23,9 %, кобальтом - 44,3 %, цинком - 13,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 14 %, витамином PP - 25,5 %, кальцием - 20,3 %, натрием - 19,3 %, фосфором - 24 %, кобальтом - 45,1 %, цинком - 12,1 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также