Куриные тефтели с тыквой. Куриные тефтели с тыквой


Куриные тефтели с тыквой — Мастерская радости

куриные тефтели куриные тефтели

 

 

 

Готовим в мультеварке куриные тефтели с тыквой

Куриные тефтели с тыквой и гречкой, тушеные в томатном домашнем соусе и курином бульоне в мультиварке может приготовить любая хозяйка. Это блюдо простое и универсальное, питательное и вкусное. Можно сказать, что получается два в одном: и мясо, и каша.Готовить в мультиварке проще простого. Весь процесс займет у вас не более часа. Начинать приготовления нужно с подбора нужных ингредиентов.

Куриные тефтели. Необходимые ингредиенты

  •  куриное филе – 300 граммов,
  • гречневая крупа (готовая) – 4-5 ст. ложек,
  • петрушка свежая – 3-4 веточки,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • тыква – 150 граммов,
  • сухари панировочные – 2-3 ст. ложки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • куриные кубики – 6 шт.,
  • томатный соус – 150 мл.

Куриные тефтели. Рецепт приготовления

 Помойте куриное филе пропустите через мясорубку или воспользуйтесь измельчителем. Если взяли грудку, то отделите филе от кости.

куриные тефтели куриные тефтели

Зелень положите в чашу измельчителя и вбейте куриное яйцо.

куриные тефтели куриные тефтели

Добавьте очищенную и нарезанную кусочками тыкву в чашу и измельчите. Лучше подобрать сладкий овощ, получится вкуснее.

куриные тефтели куриные тефтели

Добавьте в миску с фаршем отварную гречку.

куриные тефтели куриные тефтели

Добавьте тыквенную массу в миску с гречкой и фаршем.

куриные тефтели куриные тефтели

Засыпьте панировочные сухари. Можно заменить манной крупой.

куриные тефтели куриные тефтели

Добавьте соль, вбейте еще одно яйцо и помешайте фарш. Он готов.

куриные тефтели куриные тефтели

В чашу мультиварки выложите кубики бульона. Включите режим «Тушение».

куриные тефтели куриные тефтели

Залейте томатный соус. Засыпьте соль и орегано. Помешайте.

куриные тефтели куриные тефтели

Добавьте в соус немного свежей петрушки.

куриные тефтели куриные тефтели

Из фарша сформируйте котлеты.

куриные тефтели куриные тефтели

Переложите куриные тефтели в чашу мультиварки, когда она нагреется. Готовьте на «Тушении» 30-35 минут. В процессе можно один раз перевернуть куриные тефтели в середине готовки.

куриные тефтели куриные тефтели

К столу подавайте с любым гарниром, который приготовили. Подойдут каши, картофель, вермишель. 

куриные тефтели куриные тефтели

Для худеющих можно такие куриные тефтели сочетать со свежим салатом и подавать без хлеба. Приятного аппетита!

masterrad.ru

Тефтели из куриного фарша в тыквенном соусе, рецепт с фото

автор: Ekaterina 19.10.2015

Рецепты с мясом

 

куриные тефтели с тыквенным соусом

Очень сытные тефтели, приготовленные в тыквенном соусе, имеют слегка уловимый сладковатый вкус тыквы и невероятно красивый цвет. Готовятся такие куриные тефтели просто. Ставка в данном рецепте делается на тыкву, которая присутствует в соусе.

Данное блюдо внесет нотку разнообразия как в каждодневное меню любой хозяйки, так и станет ярким украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления куриных тефтелей в тыквенном соусе:

 

продукты для приготовления

— 2 шт. куриных грудок;— 1 стакан риса;— 2 луковицы;— 1 морковь;— 400 г тыквы;— 4 ст. л. томатной пасты;— растительное масло;— соль, приправы.

Как приготовить тефтели, пошаговые фото:

 

Сварить промытый рис.

рис сварить

Порезанную кусочками тыкву отварить в небольшом количестве воды.

тыкву сварить

Мягкую тыкву перетереть в пюре.

сделать тыквенное пюре

Нарезать две луковицы (одна понадобится для фарша, вторая – для тыквенного соуса) и натереть на терке морковь.

морковь и лук

Измельчить на мясорубке или при помощи блендера куриное мясо. Из риса, курицы, лука, моркови и яйца замесить фарш для тефтелей. Посолить и приправить все черным молотым перцем. По желанию добавить любых, вами любимых, специй.

делаем куриный фарш для тефтелей

Из приготовленного фарша сформировать тефтели. Каждую тефтельку обмакнуть в муку и оставить жариться на сковороде в разогретом растительном масле.

жарим тефтели

Поджаренные с одной стороны куриные тефтели перевернуть на другую сторону.

готовые куриные тефтели

Займемся приготовлением ароматного тыквенного соуса

 

Первым делом спассеруем лук и морковь, добавим тыквенное пюре.

делаем тыквенный соус

В тыквенную смесь положим томатную пасту. Пару минут прогреем все на слабом огне.

добавить томатную пасту

тыквенный соус готов

Выложим в кастрюлю или в казанок куриные тефтели, зальем их тыквенным соусом и протушим 5-10 минут. Если тыквенный соус получился сильно густым, можно разбавить его водой.

Интересно, что такие мясные тефтели остаются очень вкусными даже холодными. Полезные свойства тыквы и нежное мясо курицы в сочетании с возбуждающими аппетит цветом и ароматом увеличат ряды поклонников этого мясного блюда. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

тефтели из курицы с тыквенным соусом

Куриные тефтели в тыквенном соусе готовила Савельева Ольга.

Похожие рецепты:

 

мясные котлеты с тыквой и кабачком

 

 

Мясные котлеты с тыквой и кабачком

 

 

 

куриный рулет с тыквой

 

 

Куриный рулет с тыквенной начинкой

 

 

 

второе блюдо из тыквы курицы и грибов

 

 

Второе блюдо из курицы, грибов и тыквы

 

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ МЯСНЫХ БЛЮД С ТЫКВОЙ

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
 
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ:

iztykvy.ru

Куриные тефтели с тыквой - Vkusnosite.ru

Куриные тефтели с тыквой Категории: Птица

1ч 4 порции

100 килокалорий

100 килокалорий

Это блюдо для любителей тыквы. И хотя вкус ее не чувствуется, она придает сочность, легкую сладость и цвет этому блюду. Именно за счет тыквы в фарше и в соусе тефтели получаются такими яркими, оранжевыми. Готовится все просто, как обычные тефтели из куриного мяса. А вот соус очень интересный - он на основе тыквенного сока. Блюдо рекомендовано для диетического и детского питания. В общем, кому надоели простые тефтели или приготовленные в томате - вам сюда.О пользе тыквы не говорил только ленивый. Удивительно полезный плод, особенно для страдающих заболеваниями печени.

Куриное филе

500 г

Лук репчатый

2 шт.

Перец черный молотый

по вкусу

Оливковое масло

30 мл

  1. Для приготовления таких тефтелей нам понадобится: филе куриной грудки, тыква, лук репчатый, чеснок, батон, сметана, соль, перец черный молотый и оливковое(подсолнечное) масло.

  2. Готовим фарш для тефтелей. Перемалываем через мясорубку куриное филе.

  3. Чеснок и репчатый лук( одна штука) измельчаем любым доступным способом.

  4. Тыкву запекаем в микроволновке или в духовке. Измельчаем в мясорубке или блендере. Кладем в мясной фарш. Для фарша понадобится 150 грамм.

  5. Ломтики белого батона замачиваем в воде и также перемалываем через мясорубку.

  6. Фарш солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

  7. Готовим соус для тефтелей. Тыкву трем на терке. На сковороду наливаем оливковое или подсолнечное масло и кладем 70-80 грамм тыквы.

  8. Репчатый лук(одна штука) мелко нарезаем и добавляем к тыкве.

  9. Из тыквы отжимаем сок. Понадобится 150 грамм сока.

  10. Выливаем сок на сковороду к луку и тыкве. Начинаем тушить.

  11. Когда овощи будут готовы, добавляем сметану и соль по вкусу. Можно положить любые приправы, травы. Готовый соус перемешиваем.

  12. Из мясного фарша формируем тефтели и кладем в соус. Закрываем сковороду крышкой и тушим 30-35 минут.

  13. Тефтели с тыквой готовы.

  14. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!

vkusnosite.ru


Смотрите также