Куриные тефтели с рисом. Куриные тефтели с рисом


Куриные тефтели с рисом рецепт с фото

Куриные тефтели с рисом

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных тефтелей с рисом на 4 порции :

Рецепт приготовления куриных тефтелей с рисом по шагам

Куриные тефтели с рисом рецепт с фото 1-го шага

Куриные тефтели с рисом — облегченный вариант традиционных мясных тефтелей, так как куриное мясо менее калорийно и в этом рецепте не будет использоваться растительное масло. Несмотря на это, такие тефтели получаются очень вкусными и совсем не сухими, а рис придает им особую нежность. Сначала пропускаем куриное филе и репчатый лук и чеснок через мясорубку.

Куриные тефтели с рисом рецепт с фото 2-го шага

Рис хорошо промываем в проточной воде и отвариваем, затем откидываем рис на дуршлаг или сито, чтобы вся вода стекла. До полной готовности рис варить не нужно, в процессе приготовления тефтелей рис дойдет до нужной кондиции.

Куриные тефтели с рисом рецепт с фото 3-го шага

Хорошо перемешиваем куриный фарш, остывший рис и специи (я использовала паприку, приправу для курицы и черный молотый перец). Добавляем соль по вкусу.

Куриные тефтели с рисом рецепт с фото 4-го шага

Теперь смешаем сметану, томатную пасту, соль, сахар и воду. Соус для тефтелей готов.

Куриные тефтели с рисом рецепт с фото 5-го шага

Из поучившегося фарша формируем тефтели среднего размера и укладываем их на противень.

Куриные тефтели с рисом рецепт с фото 6-го шага

Заливаем тефтели приготовленным томатно-сметанным соусом. Ставим противень с тефтелями в духовку на час при температуре 200 градусов.

Куриные тефтели с рисом рецепт с фото 7-го шага

Куриные тефтели с рисом готовы, можно подавать к столу. Как мне кажется, гарнир к этому блюду не нужен, так как в самих тефтелях он уже есть в виде риса. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

59

8

2

652

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

2

0

10

51

Паприка сушеная

0

0

2

10

Приправа для курицы

1

0

2

11

всего в блюде:

76

21

115

1296

всего в 1 порции:

19

5

29

324

всего в 100 граммах:

7

2

10

111

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Блюда из фарша. Тефтели с рисом. Куриные тефтели. Тефтели в томатном соусе. Рецепт с фото

Посоветуйте друзьям:

   Каждая хозяйка каждый день озабочена одним и тем же вопросом, что приготовить на ужин для всей семьи, не только вкусное, но и полезное. Блюда из фарша всегда выручают, когда нужно приготовить что-нибудь на скорую руку вкусное и сытное, если же вам надоели однообразные куриные котлеты или отбивные, приготовьте по нашему рецепту куриные тефтели в томатном соусе рецепт с фото.Особенность тефтелей, в том, что они готовятся с рисом, поэтому такое блюдо достаточно сытное. Тефтели в томатном соусе вы можете подавать с любым гарниром, это может быть любая каша (гречка, рис, пшенка) или картофельное пюре. Если вы делаете тефтели для детей, то лучше всего будет, если вы приготовите тефтели из куриного фарша. Вы можете взять готовый куриный фарш или приготовить его дома из куриного филе, в любом случае куриные тефтели в томатном соусе получатся очень нежные и диетические. Суперхозяйка представляет вам свой рецепт с фото куриных тефтелей в томатном соусе.

Тефтели с рисомБлюда из фарша. Тефтели с рисом. Рецепт с фотоИнгредиенты для приготовления тефтелей:Куриное филе – 500 грамм;Рис круглый – пол стакана;Лук репчатый – 2 штуки;Морковь – 1 штука;Яйца куриные – 1 штука;Томатная паста – 2 столовых ложки;Сметана или сливки – 2 столовых ложки;Мука – 2 чайных ложки;Перец черный молотый;Лавровый лист – 1 штука;СольТефтели с рисомКуриные тефтели. Тефтели в томатном соусе. Рецепт с фотоПошаговый рецепт приготовления тефтелей:Чтобы приготовить вкусные тефтели с рисом, необходимо заранее отварить рис до полу готовности. Для этого рис хорошо промойте, залейте большим количеством воды и варить до того состояния, пока он будет почти готов, но не переваривайте его. Далее промойте его и выложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.Тефтели с рисомЕсли у вас готовый фарш, потрите отдельно на мелкой терке морковь. У меня было куриное филе, поэтому я взбивала в блендаре его вместе с морковью и яйцом до однородной массы. Тефтели с рисомГотовый рис выложите в глубокую миску.Куриные тефтелиРепчатый лук очистите, порежьте его очень-очень мелко и выложите в миску с рисом.Куриные тюфтелиДалее готовый фарш выложите в миску с луком, всё посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.Куриные тефтели Возьмите глубокую сковородку или кастрюльку, налейте туда 250-300 грамм воды, размешайте в воде томатную пасту, слегка посолите и поперчите, добавьте лавровый лист.Тефтели в томатном соусеПоставьте кастрюльку на огонь, в это время сформируйте тефтели с рисом как показано на фото,Тефтели с рисомкогда вода закипит, выложите их в кастрюлю и варите 20-25 минут на маленьком огне под крышкой.Тефтели с рисомЗатем возьмите 150 грамм воды, сметану или сливки и муку, всё хорошо размешайте, лучше взбейте в блендаре.Тефтели с рисом с фотоЭту сметанную жидкость вылейте струйкой в куриные тефтели и поварите их ещё минут 5-10 до загустения.Тефтели с рисом с фотоВ этот раз я подавала куриные тефтели с гарниром из риса, сверху посыпала свежей зеленью петрушки для аромата. Куриные тефтели в томатном соусе готовы!Тефтели в томатном соусе рецепт с фотоПриятного аппетита!  

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru

куриные тефтели с рисом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Куриное филе (5 кусочков, вес примерно 800 гр.) Лук (3 средних луковицы) Чеснок (1 маленькая головка) Яйца (2 категории С-1 или 3 категории С-2) Укроп Соль Паприка Базилик Хмели-сунели Молотый чеснок и чёрный перец Томатная паста (5-6 ст. л. с горкой) Соевый соус (не слишком солёный, 5 ст. л.) Вода (доливаем до довольно жидкого состояния соуса, примерная консистенция - томатный сок) Сушёный базилик Паприка Чёрный молотый перец и сушёный чеснок Сметана (6-7 ст. л. с горкой) Томатная паста (2-3 ст. л. с горкой) Вода (доливаем до довольно жидкого состояния соуса, примерная консистенция - томатный сок) Лук зелёный (1 небольшой пучок) Кинза (1 пучок) Паприка Чёрный молотый перец и сушёный чеснок Куриное филе (5 кусочков, вес примерно 800 гр.) Лук (3 средних луковицы) Чеснок (1 маленькая головка) Яйца (2 категории С-1 или 3 категории С-2) Укроп Соль Паприка Базилик Хмели-сунели Молотый чеснок и чёрный перец Томатная паста (5-6 ст. л. с горкой) Соевый соус (не слишком солёный, 5 ст. л.) Вода (доливаем до довольно жидкого состояния соуса, примерная консистенция - томатный сок) Сушёный базилик Паприка Чёрный молотый перец и сушёный чеснок Сметана (6-7 ст. л. с горкой) Томатная паста (2-3 ст. л. с горкой) Вода (доливаем до довольно жидкого состояния соуса, примерная консистенция - томатный сок) Лук зелёный (1 небольшой пучок) Кинза (1 пучок) Паприка Чёрный молотый перец и сушёный чеснок Показать все (46)

foodily.ru


Смотрите также