Куриные тефтели с грибами в томатном соусе. Куриные тефтели с грибами


Куриные тефтели с грибами в томатном соусе

Куриные тефтели с грибами в томатном соусеКуриные тефтели с грибами в томатном соусе

Просто незаменимое блюдо в повседневном питании. Фарш по этому рецепту получается невероятно сочным.

Куриные тефтели с грибами в томатном соусеКуриные тефтели с грибами в томатном соусе Ингредиенты:

Для котлетной массы:

  • 500 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки сухарей или манки
  • 1 пучок зелени

Для соуса:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты

Соль, молотый черный перец, лавровый лист

Грибы пережарить с луковицей:
Куриные тефтели с грибами в томатном соусеКуриные тефтели с грибами в томатном соусе
Через мясорубку перекрутить куриное филе, грибы с луком, сладкий перец,  чеснок, зелень:
Куриные тефтели с грибами в томатном соусеКуриные тефтели с грибами в томатном соусе
Всыпать сухари, вбить яйцо. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут:
Куриные тефтели с грибами в томатном соусеКуриные тефтели с грибами в томатном соусе
Для соуса луковицу пережарить с морковкой:
Куриные тефтели с грибами в томатном соусеКуриные тефтели с грибами в томатном соусе
Добавить томатную  пасту и сметану, поперчить:
Куриные тефтели с грибами в томатном соусеКуриные тефтели с грибами в томатном соусе
Влить 2 стакана воды, посолить и потушить около 10 минут:
Куриные тефтели с грибами в томатном соусеКуриные тефтели с грибами в томатном соусе
Из фарша мокрыми руками сформовать небольшие шарики и выложить на сковороду с разогретым маслом:
Куриные тефтели с грибами в томатном соусеКуриные тефтели с грибами в томатном соусе
Зарумянить с обеих сторон:
Куриные тефтели с грибами в томатном соусеКуриные тефтели с грибами в томатном соусе
Тефтели сложить в посуду с толстым дном. Залить соусом, добавить лавровый лист и тушить на маленьком огне под крышкой около 30 минут:
Куриные тефтели с грибами в томатном соусеКуриные тефтели с грибами в томатном соусе
Подавать с отварными макаронами, картофельным пюре или рассыпчатыми крупами, обильно поливая соусом:
Куриные тефтели с грибами в томатном соусеКуриные тефтели с грибами в томатном соусе
Представленный рецепт "Куриные тефтели с грибами в томатном соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Зелень, Куриное филе, Куриный фарш, лук, Морковь, Сладкий перец, Сметана, Сухари молотые, томат, Томатная паста, Чеснок, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Куриные тефтели с грибами в томатном соусе Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня

harch.ru

Куриные тефтели с грибами в мультиварке, рецепт

Куриные тефтели, фаршированные грибами Опубликовано 21.01.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вам надоели привычные куриные котлеты или биточки, предлагаю попробовать куриные тефтели с грибами, рецепт в мультиварке. Сформированные мясные шарики с начинкой обжариваются в течение нескольких минут на сковороде, что позволяет им принять четкую форму, после чего тефтели тушатся в мультиварке в томатном соусе. Мы уже готовили в прошлый раз куриные тефтели с грибной подливкой. По поводу соуса есть несколько нюансов – можно воспользоваться обычной томатной пастой и развести ее в воде. Но более оптимальным вариантом станет томатный сок, магазинный, а лучше домашний. Список ингредиентов: - 350 г куриного филе, - 200 г шампиньонов, - 1 куриное яйцо, - 5 ст. л. длинного риса, - 1 луковица, - 2 ст. л. масла для жарки, - 1,5 ч. л. соли, - специи любые по вкусу, - томатная заправка – 700 мл, - 3 лавровых листа. куриное филе нарезать Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте средними кусочками. В это же время поставьте вариться промытый длинный рис в подсоленной воде (соотношение риса и воды 1:2).

шампиньоны нарезать Шампиньоны нужно очистить от мусора, хорошенько промыть и очень мелко нарезать.

добавить лук и яйцо Приготовим фарш для тефтелей. Проще всего воспользоваться кухонным комбайном, но можно сделать фарш и с помощью мясорубки. Разрежьте очищенную луковицу на несколько частей и положите в чашу комбайна. Сюда же добавьте кусочки филе и вбейте куриное яйцо. Измельчайте ингредиенты на средней скорости в течение 3-4 минут. В процессе измельчения можно добавить соль и специи.

измельчить блендером Куриный фарш для тефтелей должен получиться практически однородной консистенции с мелкими кусочками лука.

добавить рис Вареный длинный рис промойте прохладной водой, слегка отожмите и добавьте к фаршу. Перемешайте.

грибы обжарить На смазанную растительным маслом, разогретую сковороду выложите кусочки шампиньонов и жарьте на слабом огне минут 7.

сделайте в шарике углубление Смочите одну руку водой и наберите небольшой шарик фарша, сделайте в нем углубление для начинки.

положите начинку Положите в углубление 1 ч.л. начинки из шампиньонов, сверху накройте фаршем и придайте тефтеле окончательную округлую форму.

выложите в масло тефтели На сковороде разогрейте еще немного масла и выложите сформированные тефтели, обжаривайте с одной стороны в течение 3-4 минут.

Переверните на другую сторону Аккуратно переверните тефтелю на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты. Тефтеля должна подрумяниться с обеих сторон.

залейте томатным соусом Сложите обжаренные тефтели в чашу мультиварки и залейте томатным соусом, положите несколько лавровых листков. Тушите под закрытой крышкой на режиме Тушение (Суп) в течение 40 минут.

Куриные тефтели, фаршированные грибами Подавайте куриные тефтели, фаршированные грибами с гарниром или салатом. Приятного аппетита!

рецепт куриных тефтелей, фаршированных грибами Напоминаем, чтов прошлый раз мы с вами готовили куриные тефтели в томате. Автор: Юлия Смирных

как приготовить куриные тефтели, фаршированные грибами

namenu.ru

Курино грибные тефтели с подливой

Здравствуйте, дорогие посетители моего блога. Сегодня, как и обещала, речь пойдет про курино грибные тефтели с подливой. Для приготовления этих тефтель, мы будем использовать куриные грудки и шампиньоны. Тефтели можно кушать как без подливы, так и с подливой. Я раньше писала о том, как я готовлю мясные тефтели с рисом, об этом можно прочитать в статье «Как приготовить тефтели с подливкой?», ну а сегодня пойдет речь о куриных тефтелях.

Курино грибные тефтели с подливой

Ну как, вы готовы мне помогать готовить? Тогда приступим! smile

Чтобы приготовить куриные тефтели, нам понадобится:

200 грамм куриных грудок (куриного мяса),

200-250 грамм шампиньонов,

1 крупная луковица,

1 стакан отварного риса,

1 яйцо,

зелень,

специи, соль, перец, паприка,

мука,

растительное масло.

А для подливы возьмите:

100 грамм сметаны,

1 столовую ложку муки,

не много соевого соуса (по желанию),

1 измельченный помидор (или томатную пасту),

100-150 грамм шампиньонов,

1 луковицу,

приправы, соль, перец,

красную молотую паприку.

Приступаем к приготовлению.

Для начала нам необходимо измельчить куриное филе.

Курино грибные тефтели с подливой

Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.

Курино грибные тефтели с подливой. Измельчаем грибы

Лук очищаем, измельчаем и пассируем в растительном масле. Добавляем к луку грибы, и пассируем до готовности. В конце жарки, добавляем молотую сладкую паприку.

Спассерование грибы с луком добавляем к куриному фаршу. Туда же добавляем зелень (петрушка, укроп), приправы по вкусу и соль с перцем. Также добавляем отварной рис и хорошенько перемешиваем. 

С подготовленного фарша формируем желаемой формы и размера тефтели. Обваляем их в муке и обжарим до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Дальше приступаем к приготовлению подливы к тефтелям.

Для этого нам необходимо измельчить лук.

Нарезать шампиньоны не очень мелко.

И пассеровать лук с грибами на растительном масле, а в конце, по желанию, добавить красную молотую паприку.

В то время, пока обжаривается лук с грибами, приступаем к приготовлению соуса.

Для этого в подходящей емкости соединяем: сметану, соевый соус и муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комочков и пожеланию добавляем измельченный помидор или томатную пасту.

Готовым соусом заливаем обжаренные грибы с луком, перемешиваем и доливаем необходимое количество горячей воды. Даем подливе хорошо закипеть, солим, перчим, добавляем любимые специи.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Если желаете, то можно в подливу опустить тефтели и прокипятить, а можно подавать отдельно. Это решайте сами.

Если положите в подливу тефтели, они получатся очень сочные и нежные.

Вот так просто и вкусно мы с вами приготовили курино грибные тефтели с подливой. Приятного вам аппетита! 

И не забудьте подписаться на новые рецепты! До скорой встречи друзья!

С уважением, Эрика Смужаница!

 

 

 

Похожие рецепты:

inetobjawa.ru

Тефтели с грибами: обзор вкусных пошаговых рецептов

543 Просмотров

Четыре тефтели под подливой из грибочков

Аппетитный сочный фарш – прекрасная основа для приготовления самых разных мясных блюд. Его можно сочетать с овощами, но только грибы придадут продукту особую пикантность и пряность. Котлеты с грибами и сыром(77) далеко не единственное мясное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина из мяса и грибов. Обжаренные зразы с хрустящей начинкой могут быть вредными для организма из-за высокого содержания жиров, поэтому сторонникам вкусного и здорового питания стоит обратить особое внимание на тефтели с грибами.

Способов и рецептов приготовления такого блюда очень много, поэтому каждый человек может отыскать среди них свой идеальный вариант. Мы подготовили для вас коллекцию таких рецептов из разных видов мяса.

Из курицы в грибном соусе

Порция тефтелей под соусом из грибочковИнгредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг.;
  • лук белый – одна луковица;
  • белый хлеб – несколько кусочков, размоченных в молоке;
  • сладкосливочное масло – 0,05 кг.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • пряности и соль для вкуса;
  • сметана – 0,15 л.;
  • свежие лесные грибы или шампиньоны – 0,5 кг.;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • белое вино – полстакана;
  • куриный бульон – 2 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Если всё сделать правильно, куриные тефтели в грибном соусе получатся в меру пряными и сочными, поэтому оторваться от них будет практически невозможно. Готовый фарш из курицы нужно смешать с половиной луковицы в измельченном виде. Туда же отправьте размоченный в молоке хлеб, соль, пряности и рубленую зелень укропа. После тщательной процедуры замешивания продуктов фарш следует поместить на 30-60 минут в холодильник.
  2. Пока основа куриных тефтелей будет пропитываться пряностями и зеленью, сливочное масло нужно растопить на сковородке с толстым дном. Грибы, хорошенько промытые и очищенные, и кубики репчатого лука необходимо обжарить до золотистого цвета, потом присыпать мукой и золотить на протяжении пары дополнительных минут. Прекращать помешивание не стоит, иначе мука начнет приставать к жаровой поверхности. Затем медленно влейте сначала сметану, а потом бульон и вино. Размешайте продукты, чтобы избавиться от комочков. Убедитесь в том, что соли и перца достаточно, накройте соус крышкой и снимите его с огня.
  3. Теперь фарш можно достать из холодильника, сформировать из него небольшие куриные тефтели, которые по размерам будут напоминать грецкие орехи. Поместите мясные шарики в грибной соус. Он должен их полностью покрывать. Тушите ароматное блюдо на медленном огне до полной готовности. Обычно на это уходит не больше четверти часа. Подавайте с рубленой зеленью и картофельным пюре или другим гарниром.

Из говядины рисом

Мясные тефтели с добавлением грибочковИнгредиенты:

  • говяжий фарш – 0,5 кг.;
  • рис отварной – 0,2 кг.;
  • рафинированное масло – 0,1 л.;
  • белый лук – 2 шт.;
  • замороженные или свежие грибы – 0,2 кг.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • сыр – 0,05 кг.;
  • молотый перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарежьте белый лук и пересыпьте его в глубокую миску с отварным рисом, куриным яйцом, говяжьим фаршем, перцем и солью. Полученную массу нужно тщательно вымесить, чтобы она получилась однородной. Влажными руками сформируйте небольшие шарики, размером с маленькие мандаринки. Обжарьте их до румяного цвета на растительном масле в глубокой сковородке.
  2. В отдельной сковородке необходимо обжарить рубленые грибочки с тонкими ломтиками репчатого лука. Совершенно неважно, выберите вы шампиньоны, подосиновики, маслята или другие грибочки, готовые тефтели в сливочно-грибном соусе получатся очень вкусными.
  3. Залейте обжаренные тефтельки сливками, присыпьте солью и перцем. Перед этим их желательно переместить в глубокую форму для запекания. Сверху посыпьте продукты тертым сыром. Поместите их в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. В процессе приготовления грибной соус практически полностью впитается в тефтельки и наполнит их особенно нежным сливочным вкусом. Подавайте горячими или холодными, они вкусные в любом виде.

Из свинины со сливками или сметаной

Приготовленные тефтели под соусом на подносеИнгредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • замороженные или свежие грибы – 0,2 кг.;
  • жирные сливки – 0,2 л.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • сырок плавленый – 0,1 кг.;
  • свиной фарш – 0,6 кг.;
  • соль и пряности для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте мясной фарш с пряностями и солью по вкусу, добейтесь однородности и сформируйте из них 15-20 тефтелек небольших размеров. В серединку каждой тефтели поместите один ломтик грибов. Разогрейте на масле небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем мясные шарики до румяного цвета.
  2. Чтобы приготовить сливочный соус, нужно сначала обжарить на масле мелко нарезанные грибы и лук. Тушите продукты до готовности, периодически помешивая, на протяжении пяти минут. Влейте сливки или жирную сметану на жаровую поверхность, посыпьте солью, и сдобрите ломтиками сливочного сыра. Как только он расплавится, и соус превратится в однородную массу, его можно будет снять с огня и приправить прессованным чесноком.
  3. Обжаренные тефтельки переложите в жаропрочную форму, залейте сливочным соусом и готовьте на протяжении 25 минут в духовке при 180 градусах. Совсем скоро тефтели в сметанно-грибном или сливочном соусе будут готовы, и вы сможете насладиться их отменным вкусом.

Диетические — из кролика

Тефтели в противне для приготовления в духовкеИнгредиенты:

  • свежее мясо кролика – 0,35 кг.;
  • белые грибы или шампиньоны – 0,1 кг.;
  • рис – 0,07 кг.;
  • овощной бульон – 1 стакан;
  • белый лук – 1 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • томатный соус – 1 столовая ложка;
  • зелень – 1 пучок;
  • лавровый лист, соль и пряности.

Процесс приготовления:

  1. Свежие грибочки необходимо тщательно промыть, отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Варите их до полуготовности, а потом перекиньте на дуршлаг и немного обсушите. Тщательно промойте очищенный репчатый лук и нарежьте его крупными кусками. Что же касается пучка зелени, то его нужно промыть, обсушить и мелко нарубить.
  2. Свежее мясо кролика хорошенько вымойте, нарежьте небольшими ломтиками, а потом отправьте в мясорубку вместе с отварными грибами и ломтиками репчатого лука. Смешайте полученный фарш с тщательно вымытым рисом, яичным белком, пряностями и солью. Хорошенько перемешайте измельченные продукты до однородного состояния.
  3. Слепите из фарша круглые тефтельки небольшого размера, поместите их в большой сотейник с толстыми стенками, а потом залейте бульоном, в котором был предварительно разведен томатный соус. Готовить такие тефтели с грибами в духовке можно под крышкой или под толстым слоем фольги до готовности. Останется только посыпать горячие мясные шарики рубленой зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

gribnoj.ru


Смотрите также