Куриные тефтели ежики на пару. Куриные тефтели на пару с рисом


Куриные тефтели на пару

7

1 кг куриного фарша, 2 чашки готового риса, 1 яйцо, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. лимонной цедры,

петрушка, соль, перец.

С тех пор, как я приобрела в ИКЕЕ кастрюлю-пароварку, все овощи, фрукты, тефтели, котлетки, рыбу и некоторые крупы стала готовить только на пару. Преимуществ у этого способа приготовления пищи много: продукты сохраняют свой натуральный запах, форму и вкус, но самое главное, также сохраняется и большинство всех микроэлементов и витаминов, содержащихся в данном продукте. Приготовление еды на пару придают ей совершенно новый, всегда более приятный вкус, плюс это разнообразит наше питание и, в сущности, это не требует никаких особых усилий.

Ингредиенты:01

 

1. Добавляем в фарш лук, я перекрутила лук вместе с фаршем, но можно просто мелко нарезать его. Выдавливаем чеснок, добавляем лимонную цедру. Всё хорошо перемешиваем ложкой.1

 

2. Далее добавляем рис, солим и перчим, хорошо перемешиваем ложкой.2

 

3. Добавляем слегка взбитое яйцо, перемешиваем.3

 

4. Добавляем петрушку. Но можно добавить любую вашу любимую зелень, я иногда добавляю кинзу или смесь кинзы и петрушки.4

 

5. Формируем тефтельки и выкладываем в пароварку, где уже вовсю кипит вода. Накрываем крышкой и варим около 10-и минут.5

 

7. Готовые тефтели перекладываем в контейнер.6

 

8. Всё! Нежные, мягкие, сытные, ароматные тефтели готовы. Можно подавать их с любым любимым соусом (мне нравится с кисло-сладким) и нежным картофельным или тыквенным пюре.00

Bon Appetit!

vkusgyzni.com

Куриные тефтели с рисом с томатном соусе

Тефтели с рисом в мультиварке рецептТефтели с рисом - очень вкусное блюдо, которое ну никак не надоедает. И гарнир к ним любой подойдет, и на праздничном столе уместно смотрятся.

Остается только разнообразить способ приготовления или добавить другие ингредиенты и вы легко получите новое оригинальное блюдо, например, рыбные тефтели или тефтели на пару .

Сегодня у нас в меню аппетитнейшие тефтельки из куриной грудки с рисом, томленные в томатном соусе.

Чтобы приготовить тефтели с рисом в мультиварке нужны:

  • 300 гр. куриного филе.
  • 1 яйцо.
  • 2 среднего размера луковицы.
  • 1 среднего размера морковь.
  • 4 зубочка чеснока.
  • 200 мл. томатного сока.
  • 70 гр. риса.
  • 2 ст. л. майонеза.
  • 1 ч.л. горчицы.
  • Соль и перец - по вкусу.
  • Несколько маленьких лавровых листиков.

Готовим по шагам:

Тефтели с рисом в мультиварке рецепт Подготавливаем ингредиенты: куриное филе, одну луковицу и два зубочка чеснока измельчаем при помощи мясорубки. Получившийся фарш солим и перчим по вкусу.

Тефтели с рисом в мультиварке рецепт Рис провариваем слегка, до полуготовности, примерно, в течение 5-6 минут.

Тефтели с рисом в мультиварке рецепт Готовим соус для тефтелей: нарезаем лук, трем морковь и обжариваем их на масле до золотистого цвета. Около 1/3 зажарки добавляем к фаршу.К зажарке, которая осталась на сковороде, добавляем томатный сок, майонез, чеснок (оставшиеся два зубочка, предварительно измельченные при помощи чеснокодавилки), соль, перец, лавровый лист и 0,3-0,5л. воды.Тушим минут 10-15.Соус непременно пробуем - он должен быть вкусным и нравится вам. При необходимости, корректируем солью или приправами.

Тефтели с рисом в мультиварке рецепт Смешиваем фарш с яйцом.

Тефтели с рисом в мультиварке рецепт Добавляем в него отваренный рис и 2 ст. л. томатного сока или домашнего томата.

Тефтели с рисом в мультиварке рецепт Все размешиваем до однородного состояния.

Тефтели с рисом в мультиварке рецепт Формируем тефтельки - у меня получились шарики размером с грецкий орех.

Тефтели с рисом в мультиварке рецепт Выкладываем тефтели на дно мультиварки и заливаем горячим соусом.

Тефтели с рисом в мультиварке рецепт Мультиварку включаем в режиме «Томление» или «Тушение» на 1 час.Пока тефтели тушаться в соусе, мы готовим гарнир. В качестве такового у меня была вермишель паутинка. Рецепт отварной вермишели с заправкой из шампиньонов читайте здесь .

Приготовлены тефтели с рисом в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Опубликовано в категории: 8е марта

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки. режим и время. которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Тефтели с рисом в мультиварке рецептТефтели с рисом в мультиварке рецептТефтели с рисом в мультиварке рецептТефтели с рисом в мультиварке рецептТефтели с рисом в мультиварке рецепт

myvkusno.ru

Пошаговый Рецепт куриных тефтелей ежики на пару с фото

Пошаговый рецепт куриных тефтелей ежики на пару с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 2 часа 40 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 210 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед
Куриные тефтели ежики на пару

«С лёгким паром!» Так можно сказать, когда приготовите тефтели на пару. Отличное диетическое блюдо для детей и взрослых. Да ещё и выглядит очень аппетитно! Эти тефтели приготовлены без яиц. В пароварке такие блюда получаются отлично.

Тефтели очень ароматные. Так как в поддон я поместила лавровый лист и кусочки корня имбиря. Вместе с паром тефтели слегка пропитались ароматами пряностей. Ну, а эффект с рисом для меня был волшебством. Рисинки приняли вид колючек. Рис на вкус получился ароматным и в меру солёным, (свойство риса - притягивать соль, нужное количество он получил из тефтелей). Словом, я очень довольна результатом. Готовьте в удовольствие!

Ингредиенты на 1 порция

  • Вода кипячёная 2 ст. л.
  • Имбирь свежий 20 г
  • Куриное филе 500 г
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло кунжутное 30 мл
  • Рис длиннозернистый 100 г
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Соль морская 3 г

Пошагово

  1. Для приготовления тефтелей необходимо взять куриное филе, длиннозернистый рис басмати, имбирь, лавровый лист, соль морскую, масло кунжутное, луковицу небольшого размера, воду кипяченую.
  2. Рис промыть, замочить в тёплой воде на 2 часа.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками.
  4. Измельчить куриное мясо в мясорубке или с помощью блендера. Соединить с луком. Добавить кунжутное масло (любое растительное), пару ложек кипячёной воды, чтобы тефтели были сочнее.
  5. Очень хорошо вымесить фарш. Мокрыми руками, отделяя небольшое количество фарша, сформировать небольшие шарики.
  6. Рис промыть. Очень хорошо просушить в льняной салфетке. Высыпать рис на тарелку, обвалять мясные шарики в рисовых зёрнах, плотно прижимая их руками к мясу.
  7. В поддон, через который будет проходить пар, положить кусочки корня имбиря и лавровые листки.
  8. Разложить рисовые шарики в лоток пароварки на расстоянии друг от друга, чтобы не повредить колючки будущих ёжиков. Готовить на пару 40 минут.
  9. Вот такие шарики в иголочках получились в результате. Аккуратно вынуть тефтели из лотка пароварки. Выложить на тарелку.
  10. Если тефтели сделать овальными, можно получить настоящих ёжиков. Украсить глазками и носиком мордочку ежа. Детям такое блюдо придётся по вкусу. Подавать тефтели горячими к обеду или ужину. Холодными они тоже очень вкусные.

 

recipex.ru


Смотрите также