Вкуснейшие котлеты и тефтели. Котлеты тефтели биточки


ВКУСНЕЙШИЕ КОТЛЕТЫ И ТЕФТЕЛИ — Рецепт кулинара

ВКУСНЕЙШИЕ КОТЛЕТЫ И ТЕФТЕЛИ 1.Фрикадельки запечённыеИНГРЕДИЕНТЫ:Для фрикаделек:● фарш домашний 500 гр.● лук репчатый 1-2 шт.● чеснок 2-3 зубч.● картофель сырой 1 шт.● соль,перец чёрн. мол.● базилик 0.5 ч.л.Для соуса:● сливки 20 % 500 мл.● мука 1 ст.л.● сыр тёртый по вкусу● зелень рубленаяПРИГОТОВЛЕНИЕ:Лук,чеснок мелко порезать,картофель натереть на мелкой тёрке.Смешать всё с фаршем,добавить специи и соль.Хорошо перемешать.Слепить фрикадельки не большого размера и выложить в форму для запекания.В сливки всыпать муку и тщательно размешать.Залить фрикадельки,посыпать тёртым сыром и поставить в духовку при 220 градусах до готовности.Перед подачей посыпать зеленью.2. Котлетки из куриного филе с сыром и зеленью под сливочно-грибным соусомИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 небольших куриных филе● 0,5 среднего пучка укропа (или зелени, какую любите)● 2-3 зубчика чеснока● 2 кусочка белого хлеба● примерно 50мл молока● около 100 гр. сыра типа "Сулугуни", не рассольной "Моцареллы", в принципе и обычный "Российский" подойдет (у меня в этот раз с "Сулугуни", НЕ копченый)● 1 яйцо (в фарш) можете не добавлять, я добавляю● соль, смесь перцев по вкусу● мука для обваливания котлеток● растительное масло для жаркиДля соуса:● 300гр. лесных грибов (у меня замороженные)● 0,5 средней головки репчатого лука● 50гр. сливочного масла● 2ч.л. муки с горкой● 300мл 10% сливок● +зеленьПРИГОТОВЛЕНИЕ:1.Кусочки хлеба замочить в молоке, немного отжать. Укроп мелко порезать. Зубчики чеснока очистить. Куриное филе порезать.2.Через мелкую решетку мясорубки пропустить куриное филе вместе с замоченным хлебом и чесноком. Добавить в фарш яйцо, зелень, соль и смесь перцев. Всё тщательно перемешать.3.Сыр порезать на 6 небольших квадратиков со стороной примерно 2см.4.Фарш визуально разделить на 6 равных частей. Берем часть фарша, на ладони делаем небольшую лепешку, внутрь кладем кусочек сыра и формируем котлетку. Обваливаем котлетку в муке. Проделываем тоже самое с остальным фаршем.5.В сковороде хорошо разогреваем растительное масло на огне чуть сильнее среднего, выкладываем наши котлетки и обжариваем с двух сторон без крышки до румяной корочки. Затем уменьшаем огонь и доводим котлетки до готовности под крышкой.Пока котлетки жарятся готовим соус:1.Грибы при необходимости немного отварить. Лук мелко порезать.2.На растительном масле обжарить лук с грибами.3.В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку, все тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести сливки. Довести соус до загустения, на это понадобится около 3-х мин. Как только начнет густеть сразу снять его с огня и добавить в сковороду к грибам. Добавить зелень и все тщательно перемешать.3. ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕИНГРЕДИЕНТЫ:Для фарша:● Свинина + говядина – 700-800 г.● Лук репчатый – 1-2 шт.● Чеснок - 2 зубчика● Яйцо - 1 шт.● Мякиш хлеба или булки (размочить в яйце)● Рис вареный - 1 стакан● Сырой картофель (натереть на терке) - 1-2 шт.● Черный перец, соль, приправа для мясаДля подливки:● Морковь - 1 шт.● Лук репчатый - 1 шт.● Мука - 1-2 ст. ложки● Вода - 400- 500 мл.● Соль, перецПРИГОТОВЛЕНИЕ:Приготовить фарш, хорошенько отбить и убрать в холодильник на час-два, морковь натереть на терке, лук мелко порезать, обжарить в небольшом кол-ве раст. масла лук с морковью, разболтать в стакане теплой воды муку (чтобы не было комочков) и залить обжарку, довести до кипения и добавить горячей воды, чтобы получилась консистенция киселя из фарша скатать шарики, сложить в форму для выпечки и залить подливкой, запекать в духовке 30-40 мин. при t 160-180".4. Курин. кнели в молочной подливкеИНГРЕДИЕНТЫ:● Фарш курин.-400 гр.● Рис отвар.-150 гр.● Лук репч.-1 шт.● Чеснок-1 шт.● Белок(взбить)-1 шт.● Масло слив.-30 гр.● Молоко-1 стак.● Мука-1 ч.л.● СпецииПРИГОТОВЛЕНИЕ:1.Фарш+рис+лук(заранее обжарить)+чеснок(изм.)+белок,специи.Хорошо перемешать,разделить,сформировать шарики.Уложить их в смаз.форму и поставить в разогр. духовку на 15 минут при 220*.2.Масло растопить+мука,слегка обжарить,тонкой струйкой добавить молоко.Хорошо взбить венчиком+специи(я добавила немного куркумы).3.Кнели залить соусом и протушить 20 минут.4.При подаче посыпать зеленью.5. Котлеты "Нежность"ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 гр. куриной грудки● 150 гр сыра (у меня Гауда)● 2 яйца● петрушка-укроп (по вкусу, немного)● кефир полстакана● 2 ст.л. крахмала ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо режим кубиками. Сыр тоже, но чуть мельче чем мясо. Смешиваем все (зелень порубить). И жарим. Все просто). Щуку разделать на филе,потом филе нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку, с хлеба срезать корки, мякиш замочить в молоке на 10 минут (чтобы хлеб набух), затем отжать его от воды, лук очистить и мелко нарезать, укроп вымыть, обсушить и мелко порубить, в сковороде разогреть растительное масло, затем выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости, к фаршу из щуки добавить отжатый хлеб, обжаренный лук, укроп, соль, перец, мускатный орех. Сделанную массу хорошо перемешать руками, затем смоченными в воде руками, берём немного фарша и формируем котлеты. По желанию, котлеты можно обвалять в муке или в пан. сухарях. Выкладываем котлеты на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты с двух сторон , до румяной корочки. Готовые котлеты теперь можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. 7. Тефтельки с фасолью в томатном соусеИНГРЕДИЕНТЫ:● 500-600 гр мясного фарша● 150 гр фасоли, отваренной до мягкости● 1 луковица, мелко нарезанная● 2 ст л мелко-порезанной зелени (укроп, петрушка)● 1/2 ч л соли● перец по вкусу● 1/2 ч л мясной приправы (по желанию)Соус:● 1 средняя луковица, мелко нарезанная● 1 средняя морковь, нарезанная● 1 болгарский перец (при наличии)● 3 ст л томатной пасты● 2-3 ст л растительного масла● 300 мл воды (бульона)● 1 лавровый лист● 1/2 ч л паприки (при наличии)● 3/4 ч л соли (по вкусу)● 1 ст л муки● 2 зубчика чеснока● зеленьПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отваренную фасоль сбить блендером или хорошо помять и смешать с фаршем, добавить зелень, лук, соль, перец, приправу, хорошо вымесить на разогретой сковороде с маслом обжарить лук до прозрачности пару минут, добавить морковь и обжарить еще минуту-две добавить муку, соль, паприку, перемешать, влить томатную пасту, разведенную в воде (бульоне), добавить лавровый лист, нарезанный болгарский перец и довести до кипения влажными руками сформировать тефтели и поместить в подлив, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 мин, за минуту до готовности выдавить чеснок при подаче посыпать зеленью (при желании, тертым сыром). 8. Клёцки (кнели) из филе курицы в сметанном соусеИНГРЕДИЕНТЫ:● куриное филе 200 г, ● брокколи 50 г, ● морковь 30 г,● лук репчатый 30 г, ● кусочек батона небольшой,● 2 желтка (или 1 яйцо), ● сметана 1 ст л, ● соль и перец по вкусу. Для соуса:● морковь и лук по 1/2 шт,● сметана 2 ст л,● мука 1 ч л, ● бульон 250 мл, ● соль и перец по вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Филе, брокколи, морковь, лук и батон измельчить в процессоре (или на мясорубке). Добавить желтки (или яйцо), сметану, соль и перец. Перемешать. С помощью 2х ложек сформовать кнели. И опускать в кипящую подсоленую воду на 7 мин. Для соуса обжарить лук с морковкой до мягкости. Сметану перемешать с мукой, разбавить бульоном, в котором варились кнели, и вылить к моркови с луком. Перемешать. Варить после закипания 1-3 мин до загустения. Кнели залить соусом. Полезное и вкусное блюдо готово. Подавать с любимым гарниром.9. Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе)ИНГРЕДИЕНТЫ:Для тефтелек:● 300-400гр. говяжьего фарша ● 1 средняя луковица● 1 яйцо ● 1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый● 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня "Пармезан")● 2 зубчика чеснока● ваши любимы травы (я добавила молотый кориандр и смесь "Итальянские травы)● смесь перцев● сольДля соуса:● 1 банка томатов в собственном соку (700-750гр.)● 2 зубчика чеснока● 1 лавровый лист● 3 крупных веточки свежего укропа● смесь перцев● соль● растительное масло (у меня оливковое), примерно 3ст.л. ● еще немного сыра● свежая зелень, по желаниюПРИГОТОВЛЕНИЕ:1.На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.2.Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.3.Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.Готовим тефтельки:1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом.2.Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем.3.Разогреваем духовку до 190гр.4.В глубокую форму для запекания выливаем соус.5.Влажными руками лепим тефтельки размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20гр. одна тефтелька).Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15мин. посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.Подавать тефтельки щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью. На гарнир можно подать рис, пасту, картофель.

recept-kulinara.ru

Чем биточки отличаются от котлет и тефтелей?

Еда и напитки 18 августа 2017

Самая распространенная и любимая многими еда из мясного фарша – это, конечно же, котлеты. Каждый без труда назовет и другие аналогичные блюда, такие как тефтели, фрикадельки, биточки... Но вот над тем, чем отличаются биточки от котлет и тефтелей, скорее всего, задумаются. Чтобы это понять, нужно подробнее рассмотреть каждый вид этих замечательных изделий, возможно, окунуться в историю. Так чем же биточки отличаются от котлет?

чем биточки отличаются от котлет

Что такое современная котлета

Сегодня в русской кухне котлетами называют жареные или паровые изделия овальной формы, которые могут быть приготовлены из мясного (говяжьего, свиного, куриного и т. д.) и рыбного фарша, картофеля, круп, овощей, грибов. Самый популярный вид - это говяжьи и свиные (а также комбинированные) котлеты из фарша, прокрученного через мясорубку. В мясо добавляют лук (чеснок), перец, мякиш батона, картофель или манку, молоко, сырое яйцо. Затем формируют достаточно плоские лепешечки овальной формы, как правило, с одной стороны заостренные, с другой – закругленные. Размер котлет каждая хозяйка выбирает сама. Их длина может варьироваться от 6 до 12 см.

Их обжаривают с двух сторон на сковороде без крышки на сильном огне до получения румяной корочки. Далее в них могут добавить сметану или соус, накрыть крышкой и тушить еще несколько минут. Люди, избегающие жареного, как правило, предпочитают котлеты паровые, приготовленные в пароварке или духовке.

чем отличаются биточки от котлет и тефтель

Современные котлеты из мяса – универсальное блюдо, подходящее к любому гарниру: картофелю жареному и пюре, гречневой каше и рису, тушеной капусте и другим овощам. В конце концов, их можно есть и отдельно, с подливкой и без нее.

В отечественной кухне есть еще две разновидности – пожарские и по-киевски.

Первый вариант – это сочная котлета из рубленого мяса птицы (дичи или курицы), панируется в белых сухарях и обжаривается до хрустящей корочки.

Второй вариант – отбивная из куриного филе, в которое завернуто сливочное масло, с куриной косточкой на одном конце. В масло могут быть добавлены грибы, зелень, желток яйца, натертый сыр. Котлета обмазывается яйцом, затем обваливается в панировочных сухарях и жарится во фритюре.

Что раньше называлось котлетой

Надо сказать, что в первоначальном смысле котлета – это отбивной кусок мяса на косточке или кусок рыбного филе. В Европе до сих пор так оно и есть, а вот современную русскую котлету там, скорее всего, назвали бы тефтелей или крокетом.

биточки и котлеты в чем разница

Котлета в истинном понимании – это отбивной кусок мяса на косточке. Отбитые и пожаренные куски мяса в нашей стране принято называть просто отбивными. Самый популярный способ их приготовления: отбить, поместить на противень, посолить, поперчить, сверху выложить кольца лука и тертый сыр, залить майонезом и поставить в духовку на 40 минут. Традиционно у нас их делают из свинины, курицы и говядины.

Теперь нужно выяснить, что такое биточки. Отличие от котлет в чем заключается и есть ли оно?

Видео по теме

О биточках

Так в современной российской кухне называют маленькие круглые изделия из мясного фарша, но не такие плоские как котлеты, а более толстые.

Сформированные биточки сначала обжаривают на сковороде, затем помещают в сотейник, добавляют соус и тушат на медленном огне. Подают биточки с теми же гарнирами, что и котлеты. Получается, что на вопрос, чем биточки отличаются от котлет, можно ответить, что только формой.

Надо сказать, что раньше биточки, которые пришли к нам из Франции, были отбивными из вырезки и назывались медальонами. Говорят, в России их переименовали, согласно способу приготовления, в биточки. Но рубленые котлеты взяли верх, ибо для них вырезка не требовалась и сорт мяса большого значения не имел. Сегодня они готовятся в основном из рубленого или пропущенного через мясорубку мяса, но название свое сохранили, а круглая форма - это единственное, чем биточки отличаются от котлет.

биточки отличие от котлет

Что такое тефтели

Тефтелями называют шарики, приготовленные из мясного или рыбного фарша. Размером они могут быть и с грецкий орех, и с небольшое яблоко. Кроме мяса в них может быть добавлен хлеб, рис, лук, специи, сырое яйцо, сухари панировочные, овощи, сухофрукты. Их жарят, тушат в соусе, готовят на пару, запекают. Тефтели всегда обваливают в муке и никогда не панируют в сухарях. Они должны иметь довольно рыхлую структуру.

Подают тефтели с соусом или поливают бульоном, в котором они тушились. Как правило, соуса очень много, они прямо плавают в нем. Дело в том, что они пришли к нам из кухни тюрков, где их варили в общем котле и потом так и подавали вместе с подливой, которая имела густой вид. Традиционно такой способ подачи сохранился, как и соус, состоящий из помидоров, порея, жареного лука, сельдерея, чеснока, муки, сметаны (кислых фруктов) и мясного бульона.

чем биточки отличаются от котлет

Если биточки – это, по сути, самостоятельное блюдо, которое может быть подано с гарниром и без него, при этом соус не обязателен, то тефтели подразумевают подачу именно в густой подливе определенной рецептуры.

Подведем итоги

Итак, биточки и котлеты – в чем разница? В российской кухне, по сути, – это одно и то же, только они имеют разные формы: первые – продолговатую и более плоскую, вторые – круглую и более толстую.

Что касается тефтелей, то биточки от них отличаются не только по форме, но и по приготовлению и подаче к столу.

Теперь мы знаем, чем биточки отличаются от котлет, а также тефтелей.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Кто такие протестанты и чем они отличаются от католиков и православныхДуховное развитие Кто такие протестанты и чем они отличаются от католиков и православных

Христианская вера испокон веков претерпевала нападки со стороны противников. Кроме того, попытки по своему истолковывать Священное Писание предпринимали в разное время разные люди. Возможно, это и стало причиной того,...

Чем оливки отличаются от маслин, и какие плоды полезнее?Еда и напитки Чем оливки отличаются от маслин, и какие плоды полезнее?

Плоды оливкового дерева, родиной которого является Средиземноморье, часто появляются в рационе нашего питания. На прилавках супермаркетов можно найти продукты компаний, которые занимаются экспортом этих плодов из стра...

Чем мазь отличается от крема и геля: сравнительная характеристикаЗдоровье Чем мазь отличается от крема и геля: сравнительная характеристика

Многие лекарственные препараты выпускаются в разнообразных формах, средства с одним и тем же названием бывают в виде мази, крема или геля. Все эти разновидности имеют свои особенности и характеристики. Поэ...

Каковы общие признаки грибов и чем они отличаются от растений и животных?Образование Каковы общие признаки грибов и чем они отличаются от растений и животных?

Довольно долгое время грибы относили к растениям. Они характеризовались как низшие, не имеющие хлорофилла. Происходило это потому, что такие признаки грибов, как неподвижность, способность к росту на протяжении всей ж...

Чем грибы отличаются от растений и других организмовОбразование Чем грибы отличаются от растений и других организмов

Грибы – уникальные живые существа. Удивительное их разнообразие и способность образовывать симбиоз с самыми различными видами животных и растений обеспечивает им широчайший ареал. Чем грибы отличаются от других ...

Что такое регион и чем он отличается от района и областиОбразование Что такое регион и чем он отличается от района и области

В последние время у некоторых политиков стало модно вместо таких понятных слов, как «район», «край», «область», употреблять иностранный термин «регион». С одной стороны,...

Чем рассрочка отличается от кредита и что лучше?Финансы Чем рассрочка отличается от кредита и что лучше?

Красиво жить хочется всем. Машина, квартира, современная техника, модный телефон – желание большинства нормальных людей. Вот только не у всех на это есть деньги, чтобы приобрести в одночасье. Поэтому люди прибег...

Чем настойка отличается от наливки и от ликера?Еда и напитки Чем настойка отличается от наливки и от ликера?

На полках наших магазинов полно различных спиртных напитков, и многие покупатели задаются вопросом о том, чем настойка отличается от наливки и ликера.Магазинный алкогольВ этой ситуации ответ достаточно...

Спилок. Что это такое и чем он отличается от лицевой кожи?Бизнес Спилок. Что это такое и чем он отличается от лицевой кожи?

Большинство людей уверены в том, что обувь, куртки, пальто, плащи и ремни изготавливаются из двух типов материала: заменителя (иногда его называют дерматином) и натуральной кожи. Естественно, все искусственное значите...

Сколько идут заказные письма по России и чем они отличаются от обычных?Бизнес Сколько идут заказные письма по России и чем они отличаются от обычных?

С каждым годом все меньше людей берется за авторучку, чтобы написать письмо своим близким. Сегодня гораздо проще связаться с ними по телефону или оставить сообщение в социальных сетях. Однако по-прежнему "Почта России...

monateka.com

Вкуснейшие котлеты и тефтели. | Шедевры кулинарии

1. фрикадельки запечённые.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:Фарш домашний 500 гр.Лук репчатый 1-2 шт.Чеснок 2-3 зубч.Картофель сырой 1 шт.Соль, перец чёрн. Мол.Базилик 0. 5 ч. л.

Для соуса:Сливки 20% 500 мл.Мука 1 ст. л.Сыр тёртый по вкусу.Зелень рубленая.

Приготовление:Лук, чеснок мелко порезать, картофель натереть на мелкой тёрке. Смешать всё с фаршем, добавить специи и соль. Хорошо перемешать. Слепить фрикадельки не большого размера и выложить в форму для запекания.В сливки всыпать муку и тщательно размешать. Залить фрикадельки, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку при 220 градусах до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.

2. котлетки из куриного Филе с сыром и зеленью под сливочно - грибным соусом.

Ингредиенты:3 небольших куриных Филе.0, 5 среднего пучка укропа (или зелени, какую любите).2-3 Зубчика чеснока.2 кусочка белого хлеба.Примерно 50 мл молока.Около 100 гр. Сыра типа "Сулугуни", не рассольной "моцареллы", в принципе и обычный "российский" подойдет (у меня в этот раз с "сулугуни", не копченый).1 яйцо (в фарш) можете не добавлять, я добавляю.Соль, смесь перцев по вкусу.Мука для обваливания котлеток.Растительное масло для жарки.

Для соуса:? 300 гр. Лесных грибов (у меня замороженные).0, 5 средней головки репчатого лука.? 50 гр. Сливочного масла.2 ч. л. муки с Горкой.300 мл 10% сливок.Зелень.

Приготовление:1. кусочки хлеба замочить в молоке, немного отжать. Укроп мелко порезать. Зубчики чеснока очистить. Куриное Филе порезать.2. через мелкую решетку мясорубки пропустить куриное Филе вместе с замоченным хлебом и чесноком. Добавить в фарш яйцо, зелень, соль и смесь перцев. Всё тщательно перемешать.3. сыр порезать на 6 небольших квадратиков со стороной примерно 2 см.4. фарш визуально разделить на 6 равных частей. Берем часть фарша, на ладони делаем небольшую лепешку, внутрь кладем кусочек сыра и мы формируем котлетку. Обваливаем котлетку в муке. Проделываем тоже самое с остальным фаршем.5. в сковороде хорошо разогреваем растительное масло на огне чуть сильнее среднего, выкладываем наши котлетки и обжариваем с двух сторон без крышки до румяной корочки. Затем уменьшаем огонь и доводим котлетки до готовности под крышкой.

Пока котлетки жарятся готовим соус:1. грибы при необходимости немного отварить. Лук мелко порезать.2. на растительном масле обжарить лук с грибами.3. в сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку, все тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести сливки. Довести соус до загустения, на это понадобится около 3-х мин. Как только начнет густеть сразу снять его с огня и добавить в сковороду к грибам. Добавить зелень и все тщательно перемешать.

3. тефтели запеченные в духовке.

Ингредиенты:

Для фарша:Свинина говядина - 700-800 г.Лук репчатый - 1-2 шт.Чеснок - 2 зубчика.Яйцо - 1 шт.Мякиш хлеба или булки (размочить в яйце).Рис вареный - 1 стакан.Сырой картофель (натереть на терке) - 1-2 шт.Черный перец, соль, приправа для мяса.

Для подливки:Морковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Мука - 1-2 ст. Ложки.Вода - 400- 500 мл.Соль, перец.

Приготовление:Приготовить фарш, хорошенько отбить и убрать в холодильник на час - два, морковь натереть на терке, лук мелко порезать, обжарить в небольшом кол -ве раст. Масла лук с морковью, разболтать в стакане теплой воды муку (чтобы не было комочков) и залить обжарку, довести до кипения и добавить горячей воды, чтобы получилась консистенция киселя из фарша скатать шарики, сложить в форму для выпечки и залить подливкой, запекать в духовке 30-40 мин. При t 160-180".

4. курин. Кнели в молочной подливке.

Ингредиенты:Фарш курин. - 400 гр.? Рис отвар. - 150 гр.? Лук репч. - 1 шт.? Чеснок - 1 шт.Белок (взбить) - 1 шт.Масло слив. - 30 гр.? Молоко - 1 стак.Мука - 1 ч. л.Специи.

Приготовление:1. фарш рис лук (заранее обжарить) чеснок (изм. ) Белок, специи. Хорошо перемешать, разделить, сформировать шарики. Уложить их в смаз. Форму и поставить в разогр. Духовку на 15 минут при 220*.2. масло растопить мука, слегка обжарить, тонкой струйкой добавить молоко. Хорошо взбить венчиком специи (я добавила немного куркумы.3. кнели залить соусом и протушить 20 минут.4. при подаче посыпать зеленью.

5. котлеты "Нежность".

Ингредиенты:? 500 гр. Куриной грудки.150 гр сыра (у меня гауда).2 яйца.Петрушка - укроп (по вкусу, немного).Кефир полстакана.2 ст. л. крахмала.

Приготовление:Мясо режим кубиками. Сыр тоже, но чуть мельче чем мясо. Смешиваем все (зелень порубить. И жарим. Все просто. Щуку разделать на Филе, потом Филе нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку, с хлеба срезать корки, мякиш замочить в молоке на 10 минут (чтобы хлеб набух), затем отжать его от воды, лук очистить и мелко нарезать, укроп вымыть, обсушить и мелко порубить, в сковороде разогреть растительное масло, затем выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости, к фаршу из щуки добавить отжатый хлеб, обжаренный лук, укроп, соль, перец, мускатный орех. Сделанную массу хорошо перемешать руками, затем смоченными в воде руками, берём немного фарша и формируем котлеты. По желанию, котлеты можно обвалять в муке или в пан. Сухарях. Выкладываем котлеты на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты с двух сторон, до румяной корочки. Готовые котлеты теперь можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.

7. тефтельки с фасолью в томатном соусе.

Ингредиенты:500-600 гр Мясного фарша.150 гр фасоли, отваренной до мягкости.1 луковица, мелко нарезанная.2 ст л мелко - порезанной зелени (укроп, петрушка).1/2 Ч л соли.Перец по вкусу.1/2 ч л мясной приправы (по желанию).

Соус:1 средняя луковица, мелко нарезанная.1 средняя морковь, нарезанная.1 болгарский перец (при наличии).3 ст л томатной пасты.2-3 Ст л растительного масла.300 мл воды (бульона).1 лавровый лист.1/2 ч л паприки (при наличии).3/4 ч л соли (по вкусу).1 ст л муки.2 зубчика чеснока.Зелень.

Приготовление:Отваренную фасоль сбить блендером или хорошо помять и смешать с фаршем, добавить зелень, лук, соль, перец, приправу, хорошо вымесить на разогретой сковороде с маслом обжарить лук до прозрачности пару минут, добавить морковь и обжарить еще минуту - две добавить муку, соль, паприку, перемешать, влить томатную пасту, разведенную в воде (бульоне), добавить лавровый лист, нарезанный болгарский перец и довести до кипения влажными руками сформировать тефтели и поместить в подлив, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 мин, за минуту до готовности выдавить чеснок при подаче посыпать зеленью (при желании, тертым сыром.

8. клёцки (кнели) из Филе курицы в сметанном соусе.

Ингредиенты:Куриное Филе 200 г, ? Брокколи 50 г, ? Морковь 30 г, ? Лук репчатый 30 г, ? Кусочек батона небольшой, ? 2 желтка (или 1 яйцо), ? Сметана 1 ст л, ? Соль и перец по вкусу.

Для соуса:Морковь и лук по 1/2 шт, ? Сметана 2 ст л, ? Мука 1 ч л, ? Бульон 250 мл, ? Соль и перец по вкусу.

Приготовление:Филе, брокколи, морковь, лук и батон измельчить в процессоре (или на мясорубке. Добавить желтки (или яйцо), сметану, соль и перец. Перемешать. С помощью 2 х ложек сформовать кнели. И опускать в кипящую подсоленую воду на 7 мин. Для соуса обжарить лук с морковкой до мягкости. Сметану перемешать с мукой, разбавить бульоном, в котором варились кнели, и вылить к моркови с луком. Перемешать. Варить после закипания 1-3 мин до загустения. Кнели залить соусом. Полезное и вкусное блюдо готово. Подавать с любимым гарниром.

9. тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе.

Ингредиенты:

Для тефтелек:300-400 гр. Говяжьего фарша.1 средняя луковица.1 яйцо.1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый.0, 5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня "Пармезан").2 зубчика чеснока.Ваши любимы травы (я добавила молотый кориандр и смесь "итальянские травы).Смесь перцев.Соль.

Для соуса:1 банка томатов в собственном соку (700-750 гр. 2 зубчика чеснока.1 лавровый лист.3 крупных веточки свежего укропа.Смесь перцев.Соль.Растительное масло (у меня оливковое), примерно 3 ст. л.Еще немного сыра.Свежая зелень, по желанию.

Приготовление:1. на сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.2. томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.3. доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10 мин. Под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.Готовим тефтельки:1. мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом.2. добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого. Все перемешиваем. 3. разогреваем духовку до 190 гр. 4. в глубокую форму для запекания выливаем соус. 5. влажными руками лепим тефтельки размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20 гр. Одна тефтелька. Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. Отправляем в разогретую духовку мин. На 15. Через 15 мин. Посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще мин. На 10. Подавать тефтельки щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью. На гарнир можно подать рис, пасту, картофель.

shedevrykulinarii.com


Смотрите также