Рыбные тефтели – подборка рецептов. Консервирование тефтели рыбные


Рыбные тефтели в томатном соусе рецепт с фото

Рыбные тефтели в томатном соусе

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рыбных тефтелей в томатном соусе на 9 порций :

Рецепт приготовления рыбных тефтелей в томатном соусе по шагам

Рыбные тефтели в томатном соусе рецепт с фото 1-го шага

Рыбные тефтели в томатном соусе - это очень вкусное второе блюдо, которое понравится всей семье. Их можно приготовить из любой речной или морской рыбы, а если вы используете для приготовления рыбу путассу, то получится ещё и полезное и достаточно бюджетное блюдо, ведь в этой рыбе много пользы и стоит она не дорого. Для приготовления тефтелей сначала надо сварить рис в подсоленной воде до полуготовности, так, чтобы зёрнышки риса внутри оставались твёрдыми. Когда рис сварится, воду надо слить, но рис промывать не надо.

Рыбные тефтели в томатном соусе рецепт с фото 2-го шага

Пока варится рис, разделываем рыбу - отрезаем голову, хвост и плавники и вытаскиваем внутренности и хребет. Если остаются маленькие косточки, то ничего страшного.

Рыбные тефтели в томатном соусе рецепт с фото 3-го шага

Кладём рыбу в мясорубку и перекручиваем в фарш.

Рыбные тефтели в томатном соусе рецепт с фото 4-го шага

Одну луковицу очищаем от кожицы и режем на очень мелкие кубики.

Рыбные тефтели в томатном соусе рецепт с фото 5-го шага

Добавляем к рыбному фаршу рис, порезанный лук, кладём туда яйцо и солим. По вкусу можно добавить чёрный молотый перец.

Рыбные тефтели в томатном соусе рецепт с фото 6-го шага

Фарш хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Рыбные тефтели в томатном соусе рецепт с фото 7-го шага

Из фарша скатываем одинаковые шарики. Лучше всего это делать руками, смоченными в холодной воде. Так как путассу рыба не жирная, тефтели надо немного сжимать, чтобы они не развалились.

Рыбные тефтели в томатном соусе рецепт с фото 8-го шага

Затем переворачиваем их на другую сторону и так же обжариваем.

Рыбные тефтели в томатном соусе рецепт с фото 9-го шага

Вторую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на средние кубики. Морковь хорошо моем, чистим и натираем на крупной тёрке.

Рыбные тефтели в томатном соусе рецепт с фото 10-го шага

В глубокую кастрюлю наливаем столовую ложку растительного масла, кладём туда лук и морковь и немного обжариваем.

Рыбные тефтели в томатном соусе рецепт с фото 11-го шага

В стакан кладём томатную пасту, наливаем горячую кипячёную воду так, чтобы получилось 200 мл, добавляем приправу для рыбы, сушёную петрушку или любую другую зелень по вкусу и всё перемешиваем.

Рыбные тефтели в томатном соусе рецепт с фото 12-го шага

В кастрюлю выкладываем тефтели.

Рыбные тефтели в томатном соусе рецепт с фото 13-го шага

Заливаем их томатным соусом.

Рыбные тефтели в томатном соусе рецепт с фото 14-го шага

Добавляем ещё горячей кипячёной воды, чтобы она почти полностью покрывала тефтели. Ставим на сильный огонь, даём воде закипеть, а затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно пол часа.

Рыбные тефтели в томатном соусе рецепт с фото 15-го шага

Рыбные тефтели готовы. Их хорошо подавать с рисом, картошкой, макаронами, а также как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба путассу

148

7

0

656

Лук репчатый

2

0

12

62

Куриное яйцо

7

6

0

86

Томатная паста

2

0

10

51

Приправа для рыбы

1

0

3

17

Петрушка сушеная

1

0

1

8

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

177

52

156

1818

всего в 1 порции:

20

6

17

202

всего в 100 граммах:

13

4

11

131

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рыбные тефтели в томатном соусе

Чтобы питание было правильным и сбалансированным, оно должно быть, в первую очередь, разнообразным. Как бы мы все не любили мясо, но включать рыбу и морепродукты в свой рацион просто необходимо. Именно поэтому сегодня хотим представить своим читателям быстрый и вкусный рецепт рыбных тефтелей с рисом в томатном соусе. Готовить наше блюдо будем в духовке, а это означает, что времени на приготовление уйдет совсем немного, т.к. не будет необходимости постоянно стоять у плиты.

Чтобы приготовить рыбные тефтели с рисом потребуется:

ингредиенты

Рыбные тефтели в томатном соусе – рецепт с фото:

Если вы будете использовать готовый рыбный фарш (как у нас), то сразу переходим к варке риса до полуготовности в чуть соленой воде (около 8-10 минут при слабом кипении). Если для приготовления рыбных тефтелей, вы подготовили филе рыбы или тушки, то здесь придется ещё потрудиться. В принципе, с филе все просто: размораживаем, нарезаем кусками и перемалываем с помощью мясорубки или стационарного блендера. Если рыба у вас целиком, то сначала удаляем головы/хвосты/плавники, затем разрезаем вдоль, хорошо вычищая внутренности и пленки, удаляем хребет и косточки. Полученное рыбное филе нарезаем и измельчаем в фарш. Для того чтобы приготовить рыбные тефтели в томатном соусе по этому рецепту, можно взять любую морскую белую рыбу, например, минтай, хек или треску и т.п.

Когда рис сварится, воду сливаем и оставляем его остывать.

отварной рис

Потом смешиваем в одной посуде рыбный фарш, остывший рис, добавляем яйцо и рубленую зелень.

рыбный фарш с рисом

Фарш солим и приправляем специями по вкусу, хорошо размешиваем ложкой.

фарш для тефтелей

Руками формируем небольшие рыбные тефтели с рисом и сразу выкладываем их в форму, в которой они будут тушиться в духовке. Из указанного количества продуктов получится примерно 12 тефтелей.

рыбные тефтели с рисом

Теперь займемся приготовлением томатного соуса, в котором будут готовиться  наши рыбные тефтели. Овощи измельчаем стандартным способом: лук – мелким кубиком, морковь – на терке. Разогреваем сковороду, налив ложку-другую растительного масла, и обжариваем овощную нарезку до мягкого состояния, на это уйдет всего пара минут.

лук и морковь

Затем кладем к овощам томатную пасту и перемешиваем её с луком и морковкой лопаткой до однородного распределения пасты.

томатная паста

Вливаем в сотейник воду, помешивая лопаткой, добиваемся однородной консистенции. Доводим соус до небольшого кипения и снимаем с огня, при этом посолив и добавив приправу по вкусу и желанию.

томатный соус

Заливаем рыбные тефтели томатным соусом и равномерно распределяем морковно-луковую составляющую. Здесь также можно добавить лавровый лист и горошинки перца.

рыбные тефтели в томатном соусе рецепт с фото

Держим рыбные тефтели в духовке около 40-45 минут при нагреве 180 гр. на средней позиции.

рыбные тефтели в духовке рецепт с фото

Тефтели подаем горячими, украсив их свежей зеленью.

рыбные тефтели с рисом в томатном соусе

Лучшим гарниром для таких тефтелек станет картофель во всех его проявлениях (отварной, жареный, запеченный, картофельное пюре).

рыбные тефтели в духовке

На этом всё! Рыбные тефтели в томатном соусе готовы к подаче!

рыбные тефтели в томатном соусе

cook-s.ru

Рыбные тефтели – подборка рецептов

  1. Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе, запеченные в духовке
  2. Тефтели рыбные – готовим консервы на зиму
  3. Рыбные тефтели с грибами
  4. Рыбные тефтели в мультиварке
  5. Рыбные тефтели для ребенка
  6. Полезные советы по приготовлению рыбных тефтелей

Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе, запеченные в духовке

Чтобы приготовить очень нежные и сочные тефтели из рыбного филе, нужно всего несколько простых ингредиентов и пару кулинарных приемов. Как сделать вкусные рыбные тефтели дома?

Для начала, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 500 грамм рыбного филе

  • 2 яйца

  • 1 морковь

  • 3 луковицы репчатого лука

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев

  • Соль, перец, зелень по вкусу

  • 5 помидоров

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • Вода или бульон

Ход приготовления:

Шаг 1. Рыбное филе мелко порезать.

Шаг 2. Две луковицы мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3. На разогретую сковородку выложить лук и морковь, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4. Зелень – петрушку или укроп – хорошенько помыть и мелко порезать.

Шаг 5. Яйца взбить венчиком.

Шаг 6. В мясорубке перекрутите рыбное филе, добавьте лук, морковь (по желанию, рыбу можно перекручивать вместе с овощами).

Шаг 7. В фарш влейте яйцо, перемешайте. Затем, добавьте овсяные хлопья, зелень, посолите и поперчите. Все это хорошо перемешайте до однородности. Поставьте на час в холодильник.

Шаг 8. Пришло время приготовить соус. Помидоры натрите на крупной терке – будет легче, если их предварительно разрезать на 4 части. Шкурку тереть не стоит. Лук порежьте и пропассеруйте до прозрачности, затем добавьте томаты и протушите несколько минут.

Шаг 9. В соус добавьте томатную пасту, соль, сахар, лимонный сок, воду – перемешайте. Соус готов.

Шаг 10. Мокрыми руками из фарша сформируйте тефтели и выложите их на противень. Залейте их соусом, форму закройте крышкой или фольгой и выпекайте в духовке при температуре 160 градусов. Готовы наши рыбные тефтели буду приблизительно через 40 минут.

Приятного аппетита!

Тефтели рыбные – готовим консервы на зиму

Заготовки на зиму – неотъемлемая традиция всех хозяек. Варенье, разные виды солений и многое другое, заготовленное заблаговременно летом и осенью, будет радовать всю долгую зиму.

Как ни странно, мясные блюда также можно консервировать. Ниже предлагаем вам простой в приготовлении рецепт мясных тефтелей в консервах. Их готовят из разных сортов рыбы: скумбрии, ставриды, щуки, судака.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма рыбного филе

  • 200 грамм репчатого лука

  • 300 грамм пшеничного хлеба

  • 4 яйца

  • 50 грамм соли

  • 2 грамма молотого душистого перца

Ход приготовления:

Шаг 1. Рыбу, если это не филе, следует очистить от внутренностей, чешуи, отрезать голову и хорошо промыть до состояния чистой воды.

Шаг 2. Лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 3. Пшеничный хлеб замочить, добавить к рыбе вместе с луком, все это перекрутить на мясорубке. Посолить и поперчить.

Шаг 4. Вмешайте в фарш яйца, соль и молотый душистый перец. Еще раз хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 5. Из обрезков рыбы сварите бульон. По готовности процедите, посолите и добавьте два лавровых листа.

Шаг 6. Мокрыми руками слепите из рыбного фарша небольшие круглые тефтели. Далее, их следует сварить в рыбном бульоне, который как раз у нас готов к этому времени.

Шаг 7. Возьмите чистые пол-литровые банки. Залейте 200 грамм бульона, а все остальное заполните тефтелями.

Шаг 8. Банки закатайте и стерилизуйте. Оставьте до зимы, но не забудьте наклеить наклейки с годом и месяцем изготовления.

Удачной и вкусной вам зимы!

Рыбные тефтели с грибами

Предлагаем вам приготовить в домашних условиях рыбные тефтели, которые будут по душе как взрослым, так и детям. Их низкая калорийность будет радовать тех, кто придерживается правильного и сбалансированного питания.

Чтобы приготовить домашние рыбные тефтели с грибами, вам потребуется такой набор ингредиентов:

  • 5 кг рыбного филе – мы используем в этом рецепте свежезамороженную рыбу кижуч

  • 3 луковицы репчатого лука

  • Пол стакана риса

  • 2 зубчика чеснока

  • Свежая зелень – небольшой пучок

  • 200 грамм шампиньонов

  • 2 морковки

  • 3 столовые ложки томатной пасты

  • Специи, соль, перец – по вкусу

Ход приготовления домашних рыбных тефтелей:

Шаг 1. Для начала займемся рыбой. Мякоть следует аккуратно отделить от костей и пропустить через мясорубку.

Шаг 2. Добавить мелко порезанную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешать.

Шаг 3. Рис нужно хорошо промыть и сварить в воде, предварительно ее посолив.

Шаг 4. Лук порежьте мелко и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте в фарш и перемешайте. Готовый фарш перед лепкой тефтелей нужно поставить в холодильник – за это время приготовим грибную начинку.

Шаг 5. Грибы помойте, очистите от шкурки и мелко нарежьте. Их следует затем обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности. Часть грибов отложите для соуса, остальные – пойдут на начинку.

Шаг 6. Мокрыми руками слепите плоскую лепешку, в ее центр ложкой выложите немного грибов и заверните, чтобы получился небольшой шарик. Это и будут наши тефтели с грибной начинкой.

Шаг 7. Обваляйте каждую тефтелю в панировочных сухарях.

Шаг 8. Жарить тефтели следует со всех сторон до золотистой корочки. Затем, положите их в глубокую форму для запекания.

Шаг 9. Готовим соус. Порежьте мелко лук и потрите на крупной терке морковь, обжарьте в растительном масле. Когда овощная поджарка будет готова – добавьте в нее оставшиеся грибы.

Шаг 10. В соус влейте томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Все это посолите, поперчите и добавьте зелень по вкусу. Доведите соус до слабого кипения и залейте тефтели.

Шаг 11. Запекайте рыбные тефтели с грибами в духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Рыбные тефтели в мультиварке

В мультиварке готовить практически любое блюдо не составляет никакого труда. Это правило распространяется и на тефтели. Пол часа – и сытный обед или ужин готов.

Ингредиенты для приготовления рыбных тефтелей в мультиварке:

  • 500 грамм рыбного филе

  • 1 стакан вареного риса

  • 2 яйца

  • 2 луковицы репчатого лука

  • 1 морковь

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1 столовая ложка муки

  • Полтора стакана воды

  • Соль, перец, лавровый лист для аромата

Готовятся тефтели в мультиварке быстро и просто:

Шаг 1. Смешайте рыбу и лук, перекрутите все в мясорубке. К фаршу добавьте готовый рис.

Шаг 2. Вмешайте к рыбе яйцо, посолите и поперчите. Фарш нужно хорошо перемешать, чтобы ингредиенты стали однородными.

Шаг 3. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые тефтели.

Шаг 4. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка», в чашу положите мелко порезанный лук и тертую на терке морковь. Несколько минут протушите, а в самом конце добавьте томатную пасту. Должна получится ароматная подушка из овощей.

Шаг 5. На нее выложите аккуратно тефтели.

Шаг 6. Муку растворить в воде, хорошо поперчить и посолить, добавить в чашу мультиварки к тефтелям.

Шаг 7. Переставьте мультиварку на режим «Тушение» и оставьте на час.

Рыбные тефтели в мультиварке готовы. Подавать их следует в горячем виде к рису или овощам. Приятного аппетита!

Рыбные тефтели для ребенка

Рыбные тефтели – отличный вариант для детского обеда или ужина. Это полезно, вкусно и быстро.

Вообще, мясо любой рыбы очень полезно для растущего организма, ведь это богатый источник белков и аминокислот. Также, в морской рыбе содержится фосфор, железо, магний и калий.

Советуем готовить по рецепту ниже детям от двух лет. Для совсем маленьких можно готовить просто отварное филе, обязательно без костей.

Ингредиенты:

  • 200 грамм рыбного филе (рыба зависит от ваших предпочтений)
  • 1 яичный желток
  • 50 грамм белого хлеба или панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки молока
  • 100 миллилитров смеси из молока, соли, муки и сливочного масла)
  • 40 грамм твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу

Ход приготовления:

Шаг 1. Рыбу почистите, помойте и по возможности уберите все кости и кожу. Подойдет и филе, где уже нет опасных костей, которые могут навредить малышу.

Шаг 2. Перекрутите рыбу через мясорубку, чтобы получился однородный фарш.

Шаг 3. Размочите пшеничный хлеб, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Вмешайте одно яйцо, посолите и поперчите. Если консистенция получилась жидковатой – можно добавить еще хлеба, он сделает фарш плотнее и заберет влагу.

Шаг 4. Влажными руками слепите тефтели – они должны получится небольшими круглыми шариками.

Шаг 5. На огонь поставьте кастрюлю с водой, доведите ее до кипения, посолите и положите в нее тефтели. Варить их следует 10-15 минут, пока все не всплывут на поверхность.

Шаг 6. Уложите тефтели в глубокую форму для запекания, залейте молочным соусом, посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку на 20 минут.

Тефтели для самых маленьких готовы! Подавать к столу их можно в качестве мясного люда с гарниром, или как самостоятельный прием пищи в обед или ужин.

Полезные советы по приготовлению рыбных тефтелей

  1. Тефтели получатся намного вкуснее, если фарш готовить дома самостоятельно, а не покупать в магазине. Так вы будете знать, из какого мяса он сделал, что добавлялось и какие ингредиенты использовались. Также, важна его свежесть. По мясу легче определить срок его использования, чем по уже готовому фаршу.
  2. Если фарш готовить непосредственно перед приготовлением тефтелей – он получится сочным, а тефтели нежнее, соответственно.
  3. Чтобы тефтели были нежными и сочными, в процессе приготовления фарша добавляют вымоченный белый хлеб. Он впитывает в себя мясной сок и не дает ему испариться.
  4. Один из самых популярных соусов для тефтелей – томатный. Его делают из томатного сока или томатной пасты. Если вы выбрали сок – не разбавляйте соус водой, он потеряет свой аромат и плотную консистенцию, а подлива не загустеет как должна. Другое дело паста – в нее следует плеснуть пару ложек кипяченой воды.
  5. Чтобы тефтели в процессе выпекания не прилипали ко дну формы, следите, чтобы она была с тефлоновым покрытием. Именно тогда вам не нужно переживать за блюдо.
  6. Советуем класть в фарш яйцо – оно не даст тефтелям развалиться при жарке.
  7. Перед жаркой обваляйте тефтели в небольшом количестве муки, так они будут лучше держать форму.
  8. Если фарш получился очень жидким – опытные хозяйки добавляют в него больше хлеба или манную крупу. Все это впитывает хорошо лишнюю влагу.
  9. Если тефтели хочется приготовить перед работой – сделайте фарш с вечера, так как это самый время затратный процесс. Если же все готово и стоит в холодильнике, пожарить любые тефтели не составит труда.

Вам могут понравится и другие рецепты на нашем сайте:

Куриные тефтелиТефтели с рисом: 7 восхитительных рецептовБрюссельская капуста с тефтелями в соусе

mag.relax.ua

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусеРыбные тефтели – это мое очередное рыбное блюдо. На сей раз, я приготовлю вкусные рыбные тефтели в томатном соусе. Тефтели рыбные по способу приготовления похожи на мясные тефтели, которые я уже представляла Вашему вниманию, хотя и есть отличия. Рыбный фарш для тефтелей я тоже приготовлю немного иначе, чем описывала в статье «Котлеты рыбные». Но хочу сказать, что готовить тефтели рыбные также совсем не сложно и это второе блюдо без мяса будет обязательно вкусным, поскольку готовим дома и сами знаем, как и из чего готовим.

Рыбные тефтели в томатном соусе, рецепт

Чтобы приготовить тефтели рыбные в томатном соусе мне понадобится следующий набор продуктов:

Рыба (сегодня у меня будет филе минтая) – 300 грамм;

Рис – 2 столовые ложки;

Яйцо – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Лук – 1 штука;

Соль;

Перец черный молотый;

Соус томатный – 2 столовые ложки.

Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе, фото

Начинаю с приготовления рыбного фарша. Как приготовить рыбный фарш для котлет, я достаточно подробно описала в статье «Котлеты рыбные», там есть и фото. Но в отличие от фарша для котлет, этот фарш я приготовлю немного по-другому, и не буду добавлять сыр и батон.

Для этого чищу морковь и лук. Половинку моркови и лук режу кусочками, также кусочками режу филе минтая. Все, как и раньше, перемалываю в комбайне и выкладываю в миску.

Рыбные тефтели в томатном соусе 1

Затем отвариваю рис в слегка подсоленной воде до полуготовности (приблизительно 5 минут). Рис отбрасываю на дуршлаг. Когда с риса стекла вся вода, и он охладился, высыпаю его в миску с фаршем.

Рыбные тефтели в томатном соусе 2

Вбиваю туда яйцо, добавляю соль, черный молотый перец.

Рыбные тефтели в томатном соусе 3

Все хорошо перемешиваю и из готового фарша начинаю формовать тефтели. Ложкой беру фарш и смоченными в воде руками делаю шарики.

Рыбные тефтели в томатном соусе 4

В разогретую сковородку наливаю подсолнечное масло, сформованные рыбные тефтели панирую в муке и кладу обжаривать.

Рыбные тефтели в томатном соусе 5

Тефтели слегка обжариваю на небольшом огне с обеих сторон, чтобы они лишь слегка подрумянились.

Рыбные тефтели в томатном соусе 6

Пока тефтели обжариваются, на крупной терке натираю оставшуюся половинку моркови. Кладу в чашку томатный соус и развожу его в 200 мл воды.

Рыбные тефтели в томатном соусе 7

Обжаренные тефтели посыпаю натертой морковью и заливаю приготовленным соусом.

Рыбные тефтели в томатном соусе 8Рыбные тефтели в томатном соусе 9

Накрываю сковородку крышкой и тушу на маленьком огне приблизительно 15 – 20 минут.

Через отведенное время мои сочные и ароматные рыбные тефтели в томатном соусе готовы.

Рыбные тефтели в томатном соусе 10

Рыбные тефтели очень вкусны с картофельным пюре.

vkusno-da.ru

Рыбные тефтели в томатном соусе, рецепт с фото

Рецепт из категории «просто, быстро, недорого» — рыбные тефтели в томатном соусе с добавлением риса. На удивление очень вкусно получается, хотя рыба для них нужна самая бюджетная – замороженный хек или минтай. По классическому рецепту запекаются рыбные тефтели в духовке, а чтобы они не пересохли, нужен какой-либо соус, обычно это томатный. На гарнир – все, что душа пожелает: рис, картошка, гречка, макароны, овощи. Удобнее и быстрее готовить рыбные тефтели из фарша или филе, но если исходить из экономии, то лучше купить целую рыбу, на разделку уйдет у вас всего несколько минут.

Рыбные тефтели в томатном соусе

 

Рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе

 

Ингредиенты:

  • Свежемороженая рыба – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • паприка – 0,5 ч. л;
  • рис сваренный до полуготовности – 5 ст. л;
  • укроп свежий – пол пучка или 0,5 ч. л. сушеного;
  • соль – 1 ч. ложка (лучше пробовать, по вкусу)
  • перец черный – по вкусу;
  • подсолнечное масло (лучше рафинированное) – 2 ст. л;
  • томатный соус густой – 3 ст. л;
  • вода – 0,5-2/3 стакана.

ингредиенты

 

Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе

 

Разделать рыбу на филе (я кожу оставляю), проверить не осталось ли мелких костей. Пропустить куски рыбы и луковицу через мясорубку. Рыбный фарш смешать с солью, поперчить, добавить яйцо.

приготовили рыбный фарш, добавили соль, перец, яйцо

 

Рис сварить заранее до полуготовности. Закипятить воду, посолить, высыпать 3 ст. ложки сухого риса, варить 6-7 минут. Откинуть на дуршлаг, добавить в миску с измельченной рыбой и мелко нарезанным укропом.

добавили рис, укроп

 

Вымесить рыбный фарш руками. Чтобы он стал более однородным и клейким, отбить его. Набирать горсть и кидать обратно в миску с легким усилием. Через минуту-другую получится вязкая масса, тефтели из нее при лепке разваливаться не будут. Если продолжает прилипать или кажется жидковатым, добавить еще риса, ложку панировочных сухарей, немного муки.

вымесили фарш

 

Смачивая ладони под холодной водой, скатать круглые тефтели из рыбы, выложить в глубокую форму для запекания.

сделали тефтели

 

Развести томатный соус теплой водой, влить масло, посолить, добавить молотую паприку. Разболтать. По желанию можно добавлять любые ароматные специи: кориандр, гвоздику, тмин, мускатный орех или взять готовую приправу для рыбы.

смешали томатный соус с водой, маслом, паприкой

 

Залить рыбные тефтели томатным соусом, поставить на решетку в разогретую духовку, выставить температуру 180 градусов. Запекать 20-25 минут до подрумянивания. Чтобы сохранилось побольше соуса, готовьте в посуде с крышкой, но тогда не будет такой румяной корочки.

залили соусом тефтели, запекали 20-25 минут до готовности

 

О готовности тефтелей из рыбы сообщит даже не таймер, а чудесный аромат, которым наполнится ваша кухня. Скорее ставьте на стол салатики, доставайте приправы, зелень!

Рыбные тефтели в томатном соусе, рецепт

 

Как только рыбные тефтели в томатном соусе будут готовы, раскладывайте по тарелкам и зовите всех к столу. У нас на гарнир была приготовлена гречка с грибами и луком – получилось очень вкусно!

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,4"

chopoel.ru


Смотрите также