Тефтели тушеные с целым картофелем. Картошка с тефтелями тушеная


Вкусная тушеная картошка с тефтелями (рецепт с фото) на Ням.Ми

Сегодня предлагаю в целях экономии времени приготовить тефтели сразу с гарниром — и времени меньше займет, и подливка вкуснее получится!

Рецепт вкусной тушеной картошки с тефтелями предельно прост! По желанию можно потушить картошку вдобавок ко всему еще и с луком, и морковью.

Тушеная картошечка, аппетитные сочные тефтельки и стакан холодного кефира — вкусный ужин на сегодня! :)

Приготовление:

  1. Рис промыть и, залив кипятком, замочить на 30-35 минут.
  2. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Перец нарезать как вам больше нравится, и обжарить в небольшом количестве оливкового (или растительного) масла. На этом же этапе, если вы решили добавить лук и морковь, то самое время это сделать, предварительно измельчив лук и порезав морковь на небольшие кусочки. Обжарка займет около 5-7 минут.
  4. Затем добавить кетчуп или томатную пасту, все хорошенько перемешать и обжаривать овощи еще около 3-х минут.
  5. Далее добавить к овощам картофель и залить все водой так, чтобы она покрыла картошку.
  6. Пока дожидаемся кипения воды, которой залили картофель, нужно сформировать тефтели: хорошенько перемешать рис, пропущенный через чесночницу чеснок, фарш, соль и черный молотый перец. При помощи муки сформировать небольшие тефтельки.
  7. Получившиеся тефтели выложить в сковородку к овощам и подливе, добавить специи и приправы, можно добавить измельченную зелень. Огонь убавить (всего пару делений) и тушить картофель с тефтелями около 30-35 минут под крышкой.

рис промыть и залив кипятком замочить на 30-35 минут - вкусная тушеная картошка с тефтелями

картофель очистить и нарезать небольшими кусочками - вкусная тушеная картошка с тефтелями

перец нарезать как вам больше нравится и обжарить в небольшом количестве оливкового или растительного масла - вкусная тушеная картошка с тефтелями

затем добавить кетчуп или томатную пасту - вкусная тушеная картошка с тефтелями

затем добавить к овощам картофель - вкусная тушеная картошка с тефтелями

залить все водой так чтобы она покрыла картошку - вкусная тушеная картошка с тефтелями

перемешать рис пропущенный через чесночницу чеснок фарш соль и черный молотый перец - вкусная тушеная картошка с тефтелями

при помощи муки сформировать небольшие тефтельки - вкусная тушеная картошка с тефтелями

получившиеся тефтели выложить в сковородку к овощам и подливе - вкусная тушеная картошка с тефтелями

добавить специи и приправы можно добавить измельченную зелень - вкусная тушеная картошка с тефтелями

тушеная картошечка с тефтелями

очень вкусная тушеная картошка с тефтелями

Вкусная тушеная картошка с тефтелями

проголосовало 7, средний рейтинг 5.00

www.nyam.me

Тушеная картошка с тефтелями — Мясные блюда

Я уже как-то готовила тефтели в духовке вместе с картошкой — получилось очень вкусно и главное быстро. Сегодня захотелось попробовать потушить картошку с тефтелями, обычно я ее всегда тушу с мясом или куриным филе, а вот с тефтелям ни разу не пробовала. Результат меня порадовал, детей тоже — они любят котлетки и решили, что у них в тарелке вместе с картошкой тоже маленькие котлетки.

Итак, для рецепта приготовления тушеной картошки с тефтелями мне потребовалось:

картошка, одна морковка, головка репчатого лука, лавровый лист, столовая ложка муки.

для тефтелей: пол килограмма фарша, яйцо, головка репчатого лука, соль, перец, чеснок.

Рецепт тушеной картошки с тефтелями, как вкусно приготовить

Картошку порезала кубиками и залила водой, чтобы вода покрывала картошку. Поставила минут на 10 вариться посолила.

Фарш для приготовления тефтелей

Пока картошка варилась приготовила тефтельки. Смешала фарш с порезанным луком, выдавленным чесноком, яйцом. Посолила и поперчила.

Эту зажарку можно было и не делать, была бы просто картошка с тефтельками и зеленью, но я сделала, так как мне так больше нравится.

Пережарила лук с морковкой и добавила столовую ложку муки, тоже ее пережарила.

Затем выложила к картошке зажарку перемешала и сверху выложила тефтели. Я их делала разного размера — одни побольше для мужа и поменьше для деток.

Накрыла кастрюлю крышкой и ничего не мешала, тефтели так и остались на поверхности. Варила под крышкой 10 минут, потом перевернула тефтели на другой бок еще на 10 минут.

В конце готовки положила в кастрюлю несколько штучек лаврового листа, посыпала зеленью.

Вот таким получилось готовое блюдо из картофеля — тушеная картошка с тефтелями — очень вкусно и быстро делается.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

А мне очень понравилось, что рецепт практически диетический! И очень полезный для всех, у кого проблемы с ЖКТ. Аппетитно выглядит, быстро делается, вкусно и полезно — чего еще желать?

Да, если не делать зажарку, то будет вообще диетический. Либо можно морковку просто порезать и забросить в кастрюлю, не обжаривая.

Я бы добавила еще перец болгарский и горошком, чтобы придать блюду более летний аромат

Это блюдо напомнило мне времена моего детства, когда мама готовила похожее блюдо, только делала его более жидким и называла «Суп с тефтельками». Я совсем забыла об этом вкусном и любимом блюде, теперь тоже буду его готовить, только за основу возьму Ваш рецепт, потому что в моей семье любят любую тушеную картошку.

Не разу не пробовала тефтели с тушёной картошкой, обычно тефтели готовим с пюре и подливкой, обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

А я в кастрюльке готовила. И тефтельки потушились и картошка сварилась. Посыпать можно любой зеленью. Быстро и вкусно. И стоять возле плиты долго не нужно.

Я тоже так делаю для своего ребенка, только без зажарки, получается очень оригинально и вкусно. Малышу очень нравится.

www.meatsnacks.ru

Вкусная тушеная картошка с тефтелями — Мясные блюда

Сегодня предлагаю в целях экономии времени приготовить тефтели сразу с гарниром — и времени меньше займет, и подливка вкуснее получится!

Рецепт вкусной тушеной картошки с тефтелями предельно прост! По желанию можно потушить картошку вдобавок ко всему еще и с луком, и морковью.

Тушеная картошечка, аппетитные сочные тефтельки и стакан холодного кефира — вкусный ужин на сегодня! 🙂

  1. Рис промыть и, залив кипятком, замочить на 30-35 минут.
  2. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Перец нарезать как вам больше нравится, и обжарить в небольшом количестве оливкового (или растительного) масла. На этом же этапе, если вы решили добавить лук и морковь, то самое время это сделать, предварительно измельчив лук и порезав морковь на небольшие кусочки. Обжарка займет около 5-7 минут.
  4. Затем добавить кетчуп или томатную пасту, все хорошенько перемешать и обжаривать овощи еще около 3-х минут.
  5. Далее добавить к овощам картофель и залить все водой так, чтобы она покрыла картошку.
  6. Пока дожидаемся кипения воды, которой залили картофель, нужно сформировать тефтели: хорошенько перемешать рис, пропущенный через чесночницу чеснок, фарш, соль и черный молотый перец. При помощи муки сформировать небольшие тефтельки.
  7. Получившиеся тефтели выложить в сковородку к овощам и подливе, добавить специи и приправы, можно добавить измельченную зелень. Огонь убавить (всего пару делений) и тушить картофель с тефтелями около 30-35 минут под крышкой.

комментарии

А я вот сегодня хочу почему-то помидор со слоиков, кисленьких.

Не знаю почему. А сладкого не хочу.

Котлеты надоели, но я их все равно есть буду, потому что с луком. Очень тянет на лучок.

Какое чудесное блюдо, обожаю тефтельки. Думаю, ужин сегодня будет удачным.

Ура! Я купила помидор и креветок. Креветки уже все, закончились, помидоры наполовину. Пойду вторую доем.

www.meatsnacks.ru

Тефтели тушеные с целым картофелем

tefteli-tushenye-s-celym-kartofelem

Тефтели тушеные с целым картофелем – сытное и вкусное второе блюдо на каждый день.

Состав:

  • Мясной фарш из говядины и свинины – 500 г
  • рис – 1/5 ст
  • картофель – 10 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • томатная паста – 1,5 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень.

Приготовление:

Шаг 1: Рис отварить до полуготовности. В мясной фарш добавить остывший рис, мелко порезанную 1 луковицу, посолить и поперчить. Все тщательно размешать.

Шаг 2: Картофель почистить, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, из фарша сформировать тефтели и опустить в кипящую воду. Варить 30-40 минут (пока картофель не будет свободно прокалываться вилкой).

Шаг 3: Морковь и лук почистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко порезать. Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить морковь с луком.

tefteli-tushenye-s-celym-kartofelem

Шаг 4: Когда овощи зарумянятся, положить томатную пасту и жарить 1-2 минуты (томатную пасту можно заменить свежими помидорами или вовсе не класть томат).

tefteli-tushenye-s-celym-kartofelem

Шаг 5: Выложить зажарку поверх тефтелей и  тушить еще 5 минут. Добавить лавровый лист и по желанию зелень.

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

Предыдущая статьяБорщ летний – пошаговый рецептСледующая статьяСалат “Окрошечный”

anymenu.ru


Смотрите также