Рыбные зразы с зеленым горошком. Камелена тефтели


Тефтели в томатном соусе с тыквой

Тефтели в томатном соусе с тыквой

Нежное сочное мясное блюдо с подливкой.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 50 г белого хлеба + 100 мл молока
  • цедра половины лимона
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1⁄2 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
Соус:
  • 1 банка томатов в собственном соку 400 г (или 400 г помидоров + 1 ст. л. томатной пасты)
  • 150 г очищенной тыквы
  • 150 г лука
  • соль

Ингредиенты

Нежные мясные тефтели в томатном соусе, с тонким ароматом лимона и тимьяна. Сначала тефтели быстро обжариваются для получения аппетитной корочки, а затем тушатся в насыщенном, томатном соусе с добавлением тыквы. Раньше я никогда не добавляла лимонную цедру в мясные блюда, в этот раз решила попробовать. Мне очень понравилось, получился очень интересный восточный аромат, особенно в сочетании с тимьяном. Но, в принципе, вы можете использовать любые другие специи к фаршу по своему вкусу. В соус я добавила тыкву, у меня уже была подготовленная замороженная. Вкус тыквы в готовом блюде был не узнаваем, у меня некоторые дегустаторы решили, что это морковь :-) Кстати, если вы разрезали большую тыкву и не успеваете приготовить, то можно ее почистить, порезать кубиками или ломтиками и заморозить в пакетиках в морозилке. Я часто так делаю, потом ее удобно добавлять в различные рагу, тушеное мясо или овощи, и т. п. У меня получилось 22 тефтели.

Приготовление:

С хлеба срезать корки, залить молоком.

Тефтели в томатном соусе с тыквой — 1 шаг

Фарш положить в емкость (у меня самодельный фарш из говядины). Добавить слегка отжатый хлеб, измельченный чеснок, и цедру, снятую с половины лимона. Посолить, поперчить, добавить тимьян (я его пальцами немного растираю для раскрытия аромата).

Тефтели в томатном соусе с тыквой — 2 шаг

Тщательно вымесить фарш.

Тефтели в томатном соусе с тыквой — 3 шаг

Сформировать маленькие тефтели (у меня получилось 22 штуки).

Тефтели в томатном соусе с тыквой — 4 шаг

Лук почистить, мелко порезать.

Тефтели в томатном соусе с тыквой — 5 шаг

На сковороде сильно разогреть растительное масло. Обжарить тефтели на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. Обжаривать партиями в два-три захода, чтобы тефтелям было просторно, таким образом, они будут именно обжариваться, а не тушится. Затем переложить их в емкость, накрыть крышкой, чтобы не остывали.

Тефтели в томатном соусе с тыквой — 6 шаг

На сковороду выложить лук (при необходимости добавить масла). Жарить примерно 5 минут до золотистости.

Тефтели в томатном соусе с тыквой — 7 шаг

Добавить томаты в собственном соку (я их сначала протираю через дуршлаг, чтобы избавится от косточек). Если вы используете свежие томаты их необходимо предварительно залить кипятком на 5 минут, надрезать крест-накрест, снять шкурку и порезать мелкими кубиками. Довести до кипения, посолить, поперчить (я также добавила еще большую щепотку тимьяна и в соус).

Тефтели в томатном соусе с тыквой — 8 шаг

Вернуть тефтели на сковороду, добавить примерно 0,5-1 стакана кипятка. Тушить на маленьком огне под крышкой примерно 20 минут.

Тефтели в томатном соусе с тыквой — 9 шаг

Затем добавить кубики тыквы (если замороженные, размораживать не нужно).

Тефтели в томатном соусе с тыквой — 10 шаг

Тушить еще примерно 20-30 минут, до мягкости тыквы. Вот так выглядит блюдо в готовом виде.

Тефтели в томатном соусе с тыквой — 11 шаг

Подавать горячим к картофельному пюре, макаронам или рису. Ароматные тефтели в томатном соусе в сочетании с гарниром могут стать вкусным и сытным ужином или обедом для всей семьи.

Тефтели в томатном соусе с тыквой — 12 шаг

kamelena.ru

Вторые блюда, страница 2

Пожарские котлеты

Сочные нежные котлеты из куриного филе.06.06.2015

Картофель «Решти» с селедочным соусом

Вкуснейшее блюдо из картофеля с соусом на основе сельди.16.05.2015

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

Сочное куриное мясо с начинкой.25.04.2015

Плов

Сытное второе блюдо из риса с мясом.12.04.2015

Лобио

Постное, сытное и полезное блюдо из фасоли.14.03.2015

Картофельная запеканка с фаршем (пастуший пирог)

Сытное второе блюдо из картофельного пюре и говяжьего фарша.31.01.2015

Рыбные зразы с зеленым горошком

Нежное рыбное блюдо с яркой начинкой.17.01.2015

Шпецле с сыром и ветчиной

Сытное, вкусное и необычное блюдо из доступных продуктов.22.11.2014

Колдуны

Сытное второе блюдо из картофеля и мясного фарша.18.10.2014

Тефтели в томатном соусе с тыквой

Нежное сочное мясное блюдо с подливкой.27.09.2014

Шашлык из свинины

Сочный ароматный шашлык с овощным дополнением.19.07.2014

Куриные рулетики с фетой

Нежное мясо с аппетитной начинкой.12.07.2014

Куриные ножки по-восточному

Нежное мясо с пикантным вкусом.07.06.2014

Тальятелле с соусом Болоньезе

Сытное второе блюдо на итальянский манер.10.01.2014

Куриные наггетсы в кокосовой стружке

Просто, экзотично и очень вкусно.27.12.2013

Ёка

Быстрое блюдо из лаваша.06.11.2013

Курица, фаршированная рисом и грибами

Сытное блюдо из целой запеченной курицы, фаршированной гарниром из риса и грибов.11.09.2013

Паприкаш

Ароматное второе блюдо из курицы с болгарским перцем.23.04.2013

Куриные шашлычки

Нежное куриное филе с аппетитной корочкой.19.04.2013

Панкейки

Пышные толстые блинчики.02.04.2013

kamelena.ru

Рыбные зразы с зеленым горошком

Рыбные зразы с зеленым горошком

Нежное рыбное блюдо с яркой начинкой.

Ингредиенты:

  • 500 г филе белой рыбы (чистый вес)
  • 50 г белого батона
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари (или еще ≈50 г белого батона)
  • растительное масло для жарки
Начинка:
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 50 г лука
  • соль

Ингредиенты

Очень нежные и вкусные рыбные зразы с яркой зеленой начинкой, которые могут порадовать даже в хмурый пасмурный день. Для приготовления подходит филе любой белой рыбы – судака, трески, минтая, хека, щуки и т.п. (я использовала филе хека). Если вы, также как и я, будете использовать замороженную рыбу, то берите с запасом. У меня была пачка рыбного филе 750 г, из нее как раз вышло 500 г. Для начинки лучше всего подходит именно замороженный зеленый горошек, он продается там же, где и все овощные замороженные смеси. Такой горошек обладает более свежим и приятным вкусом, чем консервированный. Если у вас он не продается, то для начинки можно использовать брокколи или зеленую стручковую фасоль (тоже из заморозки), получится все равно очень вкусно. У меня получилось 10 зраз среднего размера.

Приготовление:

Готовим начинку. Лук почистить, мелко порезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, жарить до прозрачности.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 1 шаг

Воду в небольшой кастрюльке довести до кипения, посолить. Опустить зеленый горошек (предварительно не размораживать), довести до кипения, варить 3 минуты.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 2 шаг

Затем откинуть горошек на дуршлаг, окатить холодной водой. Это нужно для того, чтобы остановить процесс приготовления и горошек сохранил свой яркий зеленый цвет. Добавить к горошку обжаренный лук.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 3 шаг

Измельчить блендером в однородное пюре.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 4 шаг

С батона срезать корки, поломать на кусочки, залить молоком.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 5 шаг

Рыбное филе предварительно полностью разморозить, тщательно промокнуть с двух сторон бумажными полотенцами. Филе необходимо хорошо просушить, чтобы фарш не получился водянистым и хорошо держал форму при жарке. Измельчить филе в комбайне в полностью однородный фарш (если нет комбайна, дважды прокрутить на мясорубке).

Рыбные зразы с зеленым горошком — 6 шаг

Добавить замоченный и слегка отжатый батон, яйцо, посолить, поперчить, еще раз взбить.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 7 шаг

На ладонь выложить примерно десятую часть фарша, распластать в лепешку. В центр выложить чайную ложку начинки.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 8 шаг

Аккуратно завернуть края и сформировать продолговатую котлетку.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 9 шаг

Обвалять в панировочных сухарях. Я использовала панировку из подсушенного батона (корки срезать, батон натереть на мелкой терке), или же использовать готовые панировочные сухари.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 10 шаг

На сковороде сильно разогреть растительное масло. Выложить зразы, жарить примерно 4-5 минут.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 11 шаг

Перевернуть, жарить еще 4-5 минут. Затем огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой, довести до готовности еще в течение 5 минут.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 12 шаг

Нежнейшие рыбные зразы будут хороши с любым гарниром - рисом, картофельным пюре, гречкой или макаронами.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 13 шаг

kamelena.ru

Торты, пирожные, страница 2

Меренговый торт с лимонным курдом

Торт из меренги с кремом на основе сливок и лимонного крема.27.03.2016

Торт «Малиновое облако»

Нежнейший торт с ярким малиновый вкусом.12.03.2016

Торт «Банановое чудо»

Сливочно-желейный торт с бананами, ананасами и безе.17.10.2015

Торт Рафаэлло

Нежный вкусный кокосовый торт.26.09.2015

Торт «Захер»

Вкуснейший шоколадный торт с шоколадной глазурью.30.05.2015

Детский торт на день рождения

Нарядный детский тортик для вашей девочки или мальчика :)23.05.2015

Торт «Наполеон» из слоеного теста

Очень простой, но очень вкусный торт.28.02.2015

Торт «Наполеон»

Нежный мягкий торт с заварным кремом.10.01.2015

«Рождественское полено»

Праздничный нарядный рулет с апельсиновым кремом.13.12.2014

Торт «Прага»

Знаменитый шоколадный торт с шоколадным кремом.15.11.2014

Торт «Опера»

Изысканный торт с масляным кремом.25.10.2014

Творожный торт с вишней

Нежный желейный торт с творожной начинкой и ягодами вишни.16.08.2014

Кофейно-шоколадный торт «Бомба»

Нежнейший торт с шоколадным вкусом.24.06.2014

Торт на 1 годик

Красота своими руками.13.06.2014

Киевский торт

Популярный торт с орехами.12.04.2014

Кофейное безе с шоколадным ганашем

Хрустящее безе с шоколадной прослойкой.29.03.2014

Карамельный торт с яблоками

Нежнейший торт с муссом и яблоками.22.03.2014

Торт «Птичье молоко»

Классический торт с белоснежным упругим суфле и шоколадом.08.02.2014

«Ангельский» торт с лимонным кремом

Нежный воздушный торт с лимонным кремом и ягодами.01.02.2014

Торт «Баунти»

Сытный вкусный торт с кокосовой стружкой.14.11.2013

kamelena.ru


Смотрите также