Рецепт Куриные тефтели в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность тефтели в томатном соусе


Рецепт Куриные тефтели в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 104.8 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1690 г Белки 19.3 г 76 г 25.4% 24.2% 76 г Жиры 2 г 60 г 3.3% 3.1% 61 г Углеводы 2.8 г 211 г 1.3% 1.2% 215 г Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.3% 20 г Вода 75.7 г 2400 г 3.2% 3.1% 2366 г Зола 1.3688 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 91.2 мкг 900 мкг 10.1% 9.6% 903 г Ретинол 0.02 мг ~ альфа Каротин 2.5528 мкг ~ бета Каротин 0.084 мг 5 мг 1.7% 1.6% 5 г Ликопин 2532.0423 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 3.3% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 4.9% 2 г Витамин В4, холин 25.48 мг 500 мг 5.1% 4.9% 500 г Витамин В5, пантотеновая 0.14 мг 5 мг 2.8% 2.7% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 2.3% 2 г Витамин В9, фолаты 2.861 мкг 400 мкг 0.7% 0.7% 409 г Витамин В12, кобаламин 0.046 мкг 3 мкг 1.5% 1.4% 3 г Витамин C, аскорбиновая 2.65 мг 90 мг 2.9% 2.8% 91 г Витамин D, кальциферол 0.194 мкг 10 мкг 1.9% 1.8% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.458 мг 15 мг 3.1% 3% 15 г гамма Токоферол 0.0458 мг ~ Витамин Н, биотин 1.897 мкг 50 мкг 3.8% 3.6% 50 г Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.8% 125 г Витамин РР, НЭ 10.0914 мг 20 мг 50.5% 48.2% 20 г Ниацин 6.178 мг ~ Бетаин 0.0352 мг ~ Макроэлементы Калий, K 336 мг 2500 мг 13.4% 12.8% 2507 г Кальций, Ca 18.91 мг 1000 мг 1.9% 1.8% 995 г Магний, Mg 72.27 мг 400 мг 18.1% 17.3% 399 г Натрий, Na 107.8 мг 1300 мг 8.3% 7.9% 1299 г Сера, S 24.25 мг 1000 мг 2.4% 2.3% 1010 г Фосфор, Ph 167.3 мг 800 мг 20.9% 19.9% 800 г Хлор, Cl 17.28 мг 2300 мг 0.8% 0.8% 2160 г Микроэлементы Алюминий, Al 52.8 мкг ~ Бор, B 26.4 мкг ~ Железо, Fe 1.454 мг 18 мг 8.1% 7.7% 18 г Йод, I 2.16 мкг 150 мкг 1.4% 1.3% 154 г Кобальт, Co 9.463 мкг 10 мкг 94.6% 90.3% 10 г Марганец, Mn 0.0774 мг 2 мг 3.9% 3.7% 2 г Медь, Cu 121.85 мкг 1000 мкг 12.2% 11.6% 999 г Молибден, Mo 10.211 мкг 70 мкг 14.6% 13.9% 70 г Никель, Ni 0.396 мкг ~ Рубидий, Rb 62.9 мкг ~ Селен, Se 3.257 мкг 55 мкг 5.9% 5.6% 55 г Фтор, F 26.54 мкг 4000 мкг 0.7% 0.7% 3791 г Хром, Cr 22.62 мкг 50 мкг 45.2% 43.1% 50 г Цинк, Zn 1.4098 мг 12 мг 11.7% 11.2% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.031 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.6778 г ~ Мальтоза 0.0246 г ~ Сахароза 0.8847 г ~ Фруктоза 0.6734 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.0378 г ~ Аргинин* 1.7018 г ~ Валин 1.2232 г ~ Гистидин* 1.2 г ~ Изолейцин 1.0607 г ~ Лейцин 1.8555 г ~ Лизин 2.4229 г ~ Метионин 0.4368 г ~ Метионин + Цистеин 0.8319 г ~ Треонин 1.0478 г ~ Триптофан 0.3575 г ~ Фенилаланин 1.0072 г ~ Фенилаланин+Тирозин 1.8341 г ~ Заменимые аминокислоты 0.0875 г ~ Аланин 1.2262 г ~ Аспарагиновая кислота 1.8835 г ~ Гидроксипролин 0.1849 г ~ Глицин 0.8606 г ~ Глутаминовая кислота 2.8618 г ~ Пролин 0.9349 г ~ Серин 0.9856 г ~ Тирозин 0.8443 г ~ Цистеин 0.4098 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 58.98 мг max 300 мг Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.1% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.0124 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0009 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.5399 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0026 г ~ 18:0 Стеариновая 0.1581 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0114 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0684 г от 18.8 до 48.8 г 5.7% 5.4% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.1401 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.0097 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8762 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0036 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3186 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 2.7% 11 г 18:2 Линолевая 0.2775 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0147 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0264 г ~

health-diet.ru

Рецепт Мясные тефтели в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясные тефтели в томатном соусе богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 12,5 %, бэта-каротином - 13,3 %, витамином B1 - 17,5 %, холином - 11,1 %, витамином B6 - 18 %, витамином B12 - 23,6 %, витамином PP - 23 %, калием - 12 %, кремнием - 763,8 %, фосфором - 19,9 %, кобальтом - 78 %, марганцем - 37,4 %, медью - 22,7 %, молибденом - 19,4 %, хромом - 13,5 %, цинком - 16,7 %
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тефтели без риса в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 219.7 кКал 1684 кКал 13% 5.9% 1690 г Белки 10.9 г 76 г 14.3% 6.5% 76 г Жиры 17.9 г 60 г 29.8% 13.6% 60 г Углеводы 3.2 г 211 г 1.5% 0.7% 213 г Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.4% 20 г Вода 59 г 2400 г 2.5% 1.1% 2360 г Зола 0.181 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 125.1 мкг 900 мкг 13.9% 6.3% 900 г Ретинол 0.009 мг ~ бета Каротин 0.675 мг 5 мг 13.5% 6.1% 5 г Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.3% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 0.6% 2 г Витамин В4, холин 9.4 мг 500 мг 1.9% 0.9% 495 г Витамин В5, пантотеновая 0.072 мг 5 мг 1.4% 0.6% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.022 мг 2 мг 1.1% 0.5% 2 г Витамин В9, фолаты 3.029 мкг 400 мкг 0.8% 0.4% 379 г Витамин В12, кобаламин 0.019 мкг 3 мкг 0.6% 0.3% 3 г Витамин C, аскорбиновая 2.22 мг 90 мг 2.5% 1.1% 89 г Витамин D, кальциферол 0.082 мкг 10 мкг 0.8% 0.4% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.242 мг 15 мг 8.3% 3.8% 15 г Витамин Н, биотин 0.844 мкг 50 мкг 1.7% 0.8% 50 г Витамин К, филлохинон 7.2 мкг 120 мкг 6% 2.7% 120 г Витамин РР, НЭ 0.2453 мг 20 мг 1.2% 0.5% 20 г Ниацин 0.077 мг ~ Макроэлементы Калий, K 36.66 мг 2500 мг 1.5% 0.7% 2444 г Кальций, Ca 9.66 мг 1000 мг 1% 0.5% 966 г Магний, Mg 4.52 мг 400 мг 1.1% 0.5% 411 г Натрий, Na 7.32 мг 1300 мг 0.6% 0.3% 1220 г Сера, S 11.03 мг 1000 мг 1.1% 0.5% 1003 г Фосфор, Ph 14.8 мг 800 мг 1.9% 0.9% 779 г Хлор, Cl 7.86 мг 2300 мг 0.3% 0.1% 2620 г Микроэлементы Алюминий, Al 43.1 мкг ~ Бор, B 12.8 мкг ~ Железо, Fe 0.246 мг 18 мг 1.4% 0.6% 18 г Йод, I 0.94 мкг 150 мкг 0.6% 0.3% 157 г Кобальт, Co 0.692 мкг 10 мкг 6.9% 3.1% 10 г Литий, Li 0.325 мкг ~ Марганец, Mn 0.0277 мг 2 мг 1.4% 0.6% 2 г Медь, Cu 10.87 мкг 1000 мкг 1.1% 0.5% 988 г Молибден, Mo 0.223 мкг 70 мкг 0.3% 0.1% 74 г Никель, Ni 0.192 мкг ~ Рубидий, Rb 30.5 мкг ~ Селен, Se 1.186 мкг 55 мкг 2.2% 1% 54 г Фтор, F 35.97 мкг 4000 мкг 0.9% 0.4% 3997 г Хром, Cr 0.28 мкг 50 мкг 0.6% 0.3% 47 г Цинк, Zn 0.1077 мг 12 мг 0.9% 0.4% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.022 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.219 г ~ Сахароза 0.606 г ~ Фруктоза 0.131 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~ Аргинин* 0.043 г ~ Валин 0.034 г ~ Гистидин* 0.015 г ~ Изолейцин 0.028 г ~ Лейцин 0.047 г ~ Лизин 0.042 г ~ Метионин 0.017 г ~ Метионин + Цистеин 0.029 г ~ Треонин 0.028 г ~ Триптофан 0.009 г ~ Фенилаланин 0.029 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.049 г ~ Заменимые аминокислоты 0.075 г ~ Аланин 0.035 г ~ Аспарагиновая кислота 0.061 г ~ Глицин 0.021 г ~ Глутаминовая кислота 0.095 г ~ Пролин 0.021 г ~ Серин 0.04 г ~ Тирозин 0.022 г ~ Цистеин 0.012 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 21.22 мг max 300 мг бета Ситостерол 5.356 мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.001 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.243 г ~ 17:0 Маргариновая 0.001 г ~ 18:0 Стеариновая 0.143 г ~ 20:0 Арахиновая 0.009 г ~ 22:0 Бегеновая 0.019 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.829 г от 18.8 до 48.8 г 4.4% 2% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.015 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.794 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 1.649 г от 11.2 до 20.6 г 14.7% 6.7% 11 г 18:2 Линолевая 1.643 г ~ 18:3 Линоленовая 0.002 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.004 г ~

health-diet.ru

Рецепт Тефтели в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тефтели в томатном соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.2 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 1685 г
Белки 12.1 г 76 г 15.9% 20.1% 76 г
Жиры 2.4 г 60 г 4% 5.1% 60 г
Углеводы 1.8 г 211 г 0.9% 1.1% 200 г
Вода 24.1 г 2400 г 1% 1.3% 2410 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 1.08 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 1080 г
Магний, Mg 0.24 мг 400 мг 0.1% 0.1% 240 г
Натрий, Na 0.22 мг 1300 мг
Сера, S 0.24 мг 1000 мг
Хлор, Cl 0.34 мг 2300 мг
Микроэлементы
Марганец, Mn 0.0004 мг 2 мг
Медь, Cu 0.14 мкг 1000 мкг
Фтор, F 24.05 мкг 4000 мкг 0.6% 0.8% 4008 г

Энергетическая ценность Тефтели в томатном соусе составляет 79,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также