Рецепт тефтели с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность тефтели с рисом


Рецепт тефтели с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тефтели с рисом богат такими витаминами и минералами, как: холином - 16 %, витамином B5 - 11,2 %, витамином B6 - 20 %, витамином B12 - 75 %, витамином E - 19,8 %, витамином PP - 36,4 %, кремнием - 29,4 %, натрием - 30,1 %, фосфором - 22,2 %, хлором - 25,8 %, железом - 15,1 %, кобальтом - 79,7 %, марганцем - 11,4 %, медью - 21 %, молибденом - 16,4 %, хромом - 15,7 %, цинком - 26,5 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тефтели из свинины с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 354.3 кКал 1684 кКал 21% 5.9% 1687 г Белки 12.5 г 76 г 16.4% 4.6% 76 г Жиры 26.5 г 60 г 44.2% 12.5% 60 г Углеводы 16.6 г 211 г 7.9% 2.2% 210 г Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 2% 20 г Вода 44.4 г 2400 г 1.9% 0.5% 2337 г Зола 0.971 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 17.3 мкг 900 мкг 1.9% 0.5% 911 г Ретинол 0.01 мг ~ альфа Каротин 2.718 мкг ~ бета Каротин 0.085 мг 5 мг 1.7% 0.5% 5 г бета Криптоксантин 0.506 мкг ~ Ликопин 2695.783 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 26.485 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.359 мг 1.5 мг 23.9% 6.7% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.135 мг 1.8 мг 7.5% 2.1% 2 г Витамин В4, холин 103.61 мг 500 мг 20.7% 5.8% 501 г Витамин В5, пантотеновая 0.665 мг 5 мг 13.3% 3.8% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.367 мг 2 мг 18.4% 5.2% 2 г Витамин В9, фолаты 14.686 мкг 400 мкг 3.7% 1% 397 г Витамин В12, кобаламин 0.065 мкг 3 мкг 2.2% 0.6% 3 г Витамин C, аскорбиновая 2.62 мг 90 мг 2.9% 0.8% 90 г Витамин D, кальциферол 0.114 мкг 10 мкг 1.1% 0.3% 10 г Витамин D3, холекальциферол 0.112 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.552 мг 15 мг 3.7% 1% 15 г гамма Токоферол 0.049 мг ~ Витамин Н, биотин 0.783 мкг 50 мкг 1.6% 0.5% 49 г Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.3% 122 г Витамин РР, НЭ 5.1108 мг 20 мг 25.6% 7.2% 20 г Ниацин 2.29 мг ~ Бетаин 0.037 мг ~ Макроэлементы Калий, K 251.28 мг 2500 мг 10.1% 2.9% 2488 г Кальций, Ca 20.28 мг 1000 мг 2% 0.6% 1014 г Кремний, Si 18.744 мг 30 мг 62.5% 17.6% 30 г Магний, Mg 29.29 мг 400 мг 7.3% 2.1% 401 г Натрий, Na 41.96 мг 1300 мг 3.2% 0.9% 1311 г Сера, S 224.43 мг 1000 мг 22.4% 6.3% 1002 г Фосфор, Ph 134.3 мг 800 мг 16.8% 4.7% 799 г Хлор, Cl 53.75 мг 2300 мг 2.3% 0.6% 2337 г Микроэлементы Алюминий, Al 56.2 мкг ~ Бор, B 50.6 мкг ~ Железо, Fe 1.66 мг 18 мг 9.2% 2.6% 18 г Йод, I 6.87 мкг 150 мкг 4.6% 1.3% 149 г Кобальт, Co 8.388 мкг 10 мкг 83.9% 23.7% 10 г Марганец, Mn 0.3234 мг 2 мг 16.2% 4.6% 2 г Медь, Cu 185.1 мкг 1000 мкг 18.5% 5.2% 1001 г Молибден, Mo 12.821 мкг 70 мкг 18.3% 5.2% 70 г Никель, Ni 12.455 мкг ~ Олово, Sn 28.12 мкг ~ Рубидий, Rb 66.9 мкг ~ Селен, Se 5.419 мкг 55 мкг 9.9% 2.8% 55 г Фтор, F 78.68 мкг 4000 мкг 2% 0.6% 3934 г Хром, Cr 13.25 мкг 50 мкг 26.5% 7.5% 50 г Цинк, Zn 2.459 мг 12 мг 20.5% 5.8% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 13.562 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.744 г ~ Мальтоза 0.058 г ~ Сахароза 1.015 г ~ Фруктоза 0.73 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.04 г ~ Аргинин* 0.172 г ~ Валин 0.135 г ~ Гистидин* 0.058 г ~ Изолейцин 0.112 г ~ Лейцин 0.196 г ~ Лизин 0.121 г ~ Метионин 0.056 г ~ Метионин + Цистеин 0.059 г ~ Треонин 0.094 г ~ Триптофан 0.035 г ~ Фенилаланин 0.124 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.134 г ~ Заменимые аминокислоты 0.093 г ~ Аланин 0.133 г ~ Аспарагиновая кислота 0.244 г ~ Глицин 0.098 г ~ Глутаминовая кислота 0.544 г ~ Пролин 0.1 г ~ Серин 0.131 г ~ Тирозин 0.094 г ~ Цистеин 0.048 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 22.12 мг max 300 мг бета Ситостерол 3.749 мг ~ Жирные кислоты Трансжиры 0.002 г max 1.9 г Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.6% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.004 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.177 г ~ 17:0 Маргариновая 0.001 г ~ 18:0 Стеариновая 0.058 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.304 г от 18.8 до 48.8 г 1.6% 0.5% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.287 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.147 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 0.4% 11 г 18:2 Линолевая 0.129 г ~ 18:3 Линоленовая 0.003 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~ 18:4 Стиоридовая 0.001 г ~ 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.01 г ~ 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.005 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~

health-diet.ru

Тефтели с Рисом Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100 г
 
в порции
Килоджоули 636 кДж
Калории 152 ккал
Белки 12,06 г
Углеводы 11,22 г
  Сахар 0,52 г
Жиры 6,05 г
  Насыщенные Жиры 2,312 г
  Мононенасыщенные Жиры 2,602 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,344 г
Холестерин 71 мг
Клетчатка 0,4 г
Натрий 238 мг
Калий 211 мг

8%

от РСК*

(152 кал)

8% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (30%)

 

Жиры (37%)

 

Белки (33%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

152

Жир

6,05г

Углев

11,22г

Белк

12,06г

Тефтели с Рисом (100 г) содержит 152 калорий.
Классификация калорий: 37% жир, 30% углев, 33% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Фрикадельки:
Похожие типы Говядина:
См. также:
Вы искали Тефтели с Рисом. Вы имеете в виду:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru


Смотрите также