Рецепт Тефтели из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность тефтели из индейки


Рецепт Тефтели из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели из индейки богат такими витаминами и минералами, как: холином - 25,7 %, витамином B5 - 12,5 %, витамином B6 - 15,6 %, витамином PP - 52,9 %, кремнием - 415,9 %, натрием - 43 %, фосфором - 24,3 %, хлором - 36,3 %, кобальтом - 126,4 %, марганцем - 18,9 %, медью - 13 %, молибденом - 37,4 %, хромом - 17,4 %, цинком - 17,5 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тефтели из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 73.1 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 1700 г Белки 6.6 г 76 г 8.7% 11.9% 76 г Жиры 2.3 г 60 г 3.8% 5.2% 61 г Углеводы 6.1 г 211 г 2.9% 4% 210 г Органические кислоты 0.2 г ~ Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.1% 20 г Вода 86.4 г 2400 г 3.6% 4.9% 2400 г Зола 1.493 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 213.7 мкг 900 мкг 23.7% 32.4% 902 г Ретинол 0.026 мг ~ бета Каротин 1.115 мг 5 мг 22.3% 30.5% 5 г Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 5.6% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.155 мг 1.8 мг 8.6% 11.8% 2 г Витамин В4, холин 35.58 мг 500 мг 7.1% 9.7% 501 г Витамин В5, пантотеновая 0.221 мг 5 мг 4.4% 6% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 7.5% 2 г Витамин В9, фолаты 5.099 мкг 400 мкг 1.3% 1.8% 392 г Витамин В12, кобаламин 0.056 мкг 3 мкг 1.9% 2.6% 3 г Витамин C, аскорбиновая 5.69 мг 90 мг 6.3% 8.6% 90 г Витамин D, кальциферол 0.161 мкг 10 мкг 1.6% 2.2% 10 г Витамин D3, холекальциферол 0.028 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.583 мг 15 мг 3.9% 5.3% 15 г Витамин Н, биотин 1.725 мкг 50 мкг 3.5% 4.8% 49 г Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 1.2% 122 г Витамин РР, НЭ 0.8281 мг 20 мг 4.1% 5.6% 20 г Ниацин 0.409 мг ~ Бетаин 1.323 мг ~ Макроэлементы Калий, K 190.51 мг 2500 мг 7.6% 10.4% 2507 г Кальций, Ca 13.52 мг 1000 мг 1.4% 1.9% 966 г Кремний, Si 3.01 мг 30 мг 10% 13.7% 30 г Магний, Mg 16.45 мг 400 мг 4.1% 5.6% 401 г Натрий, Na 355.77 мг 1300 мг 27.4% 37.5% 1298 г Сера, S 20.47 мг 1000 мг 2% 2.7% 1024 г Фосфор, Ph 79.6 мг 800 мг 10% 13.7% 796 г Хлор, Cl 27.88 мг 2300 мг 1.2% 1.6% 2323 г Микроэлементы Алюминий, Al 55.9 мкг ~ Бор, B 18.3 мкг ~ Ванадий, V 0.08 мкг ~ Железо, Fe 0.927 мг 18 мг 5.2% 7.1% 18 г Йод, I 2.25 мкг 150 мкг 1.5% 2.1% 150 г Кобальт, Co 2.652 мкг 10 мкг 26.5% 36.3% 10 г Литий, Li 0.501 мкг ~ Марганец, Mn 0.0752 мг 2 мг 3.8% 5.2% 2 г Медь, Cu 65.54 мкг 1000 мкг 6.6% 9% 993 г Молибден, Mo 2.47 мкг 70 мкг 3.5% 4.8% 71 г Никель, Ni 0.303 мкг ~ Рубидий, Rb 34.5 мкг ~ Селен, Se 8.215 мкг 55 мкг 14.9% 20.4% 55 г Фтор, F 40.21 мкг 4000 мкг 1% 1.4% 4021 г Хром, Cr 0.44 мкг 50 мкг 0.9% 1.2% 49 г Цинк, Zn 0.6115 мг 12 мг 5.1% 7% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 2.67 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.3 г ~ Сахароза 0.755 г ~ Фруктоза 0.169 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.046 г ~ Аргинин* 0.391 г ~ Валин 0.302 г ~ Гистидин* 0.17 г ~ Изолейцин 0.287 г ~ Лейцин 0.448 г ~ Лизин 0.506 г ~ Метионин 0.163 г ~ Метионин + Цистеин 0.047 г ~ Треонин 0.252 г ~ Триптофан 0.068 г ~ Фенилаланин 0.232 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.078 г ~ Заменимые аминокислоты 0.097 г ~ Аланин 0.343 г ~ Аспарагиновая кислота 0.548 г ~ Глицин 0.264 г ~ Глутаминовая кислота 0.91 г ~ Пролин 0.225 г ~ Серин 0.27 г ~ Тирозин 0.219 г ~ Цистеин 0.069 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 46.42 мг max 300 мг бета Ситостерол 1.103 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.9% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.005 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.001 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.226 г ~ 17:0 Маргариновая 0.002 г ~ 18:0 Стеариновая 0.098 г ~ 20:0 Арахиновая 0.003 г ~ 22:0 Бегеновая 0.004 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.569 г от 18.8 до 48.8 г 3% 4.1% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.491 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.492 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 6% 11 г 18:2 Линолевая 0.471 г ~ 18:3 Линоленовая 0.008 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.011 г ~ 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~

health-diet.ru

Рецепт Тефтели из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 89.5 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1689 г Белки 11.6 г 76 г 15.3% 17.1% 76 г Жиры 2.4 г 60 г 4% 4.5% 60 г Углеводы 4.7 г 211 г 2.2% 2.5% 214 г Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.4% 20 г Вода 78.2 г 2400 г 3.3% 3.7% 2370 г Зола 2.708 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 22.2 мкг 900 мкг 2.5% 2.8% 888 г Ретинол 0.021 мг ~ бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 5 г бета Криптоксантин 0.211 мкг ~ Ликопин 0.024 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 2.107 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 7.2% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.253 мг 1.8 мг 14.1% 15.8% 2 г Витамин В4, холин 55.64 мг 500 мг 11.1% 12.4% 501 г Витамин В5, пантотеновая 0.264 мг 5 мг 5.3% 5.9% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 6% 2 г Витамин В9, фолаты 5.095 мкг 400 мкг 1.3% 1.5% 392 г Витамин В12, кобаламин 0.191 мкг 3 мкг 6.4% 7.2% 3 г Витамин C, аскорбиновая 4.47 мг 90 мг 5% 5.6% 89 г Витамин D, кальциферол 0.153 мкг 10 мкг 1.5% 1.7% 10 г Витамин D3, холекальциферол 0.06 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.093 мг 15 мг 0.6% 0.7% 16 г гамма Токоферол 0.014 мг ~ Витамин Н, биотин 1.727 мкг 50 мкг 3.5% 3.9% 49 г Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 2.7% 121 г Витамин РР, НЭ 0.4741 мг 20 мг 2.4% 2.7% 20 г Ниацин 0.048 мг ~ Бетаин 2.884 мг ~ Макроэлементы Калий, K 244.47 мг 2500 мг 9.8% 10.9% 2495 г Кальций, Ca 50.74 мг 1000 мг 5.1% 5.7% 995 г Магний, Mg 19.3 мг 400 мг 4.8% 5.4% 402 г Натрий, Na 802.91 мг 1300 мг 61.8% 69.1% 1299 г Сера, S 19.86 мг 1000 мг 2% 2.2% 993 г Фосфор, Ph 135 мг 800 мг 16.9% 18.9% 799 г Хлор, Cl 395.1 мг 2300 мг 17.2% 19.2% 2297 г Микроэлементы Алюминий, Al 38.7 мкг ~ Бор, B 11.9 мкг ~ Железо, Fe 1.232 мг 18 мг 6.8% 7.6% 18 г Йод, I 3.57 мкг 150 мкг 2.4% 2.7% 149 г Кобальт, Co 0.982 мкг 10 мкг 9.8% 10.9% 10 г Марганец, Mn 0.0659 мг 2 мг 3.3% 3.7% 2 г Медь, Cu 53.3 мкг 1000 мкг 5.3% 5.9% 1006 г Молибден, Mo 2.357 мкг 70 мкг 3.4% 3.8% 69 г Никель, Ni 0.179 мкг ~ Олово, Sn 3.87 мкг ~ Рубидий, Rb 28.3 мкг ~ Селен, Se 15.329 мкг 55 мкг 27.9% 31.2% 55 г Стронций, Sr 5.06 мкг ~ Фтор, F 9.86 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 4930 г Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 1.9% 51 г Цинк, Zn 1.0181 мг 12 мг 8.5% 9.5% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.006 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.077 г ~ Сахароза 0.387 г ~ Фруктоза 0.071 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.017 г ~ Аргинин* 0.747 г ~ Валин 0.569 г ~ Гистидин* 0.33 г ~ Изолейцин 0.552 г ~ Лейцин 0.851 г ~ Лизин 0.993 г ~ Метионин 0.31 г ~ Метионин + Цистеин 0.027 г ~ Треонин 0.476 г ~ Триптофан 0.124 г ~ Фенилаланин 0.429 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.045 г ~ Заменимые аминокислоты 0.039 г ~ Аланин 0.658 г ~ Аспарагиновая кислота 1.035 г ~ Глицин 0.522 г ~ Глутаминовая кислота 1.735 г ~ Пролин 0.439 г ~ Серин 0.487 г ~ Тирозин 0.421 г ~ Цистеин 0.117 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 48.63 мг max 300 мг Фитостеролы 0.56 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.8% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.01 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.226 г ~ 17:0 Маргариновая 0.001 г ~ 18:0 Стеариновая 0.08 г ~ 20:0 Арахиновая 0.001 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.478 г от 18.8 до 48.8 г 2.5% 2.8% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.064 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.396 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.24 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 2.3% 11 г 18:2 Линолевая 0.206 г ~ 18:3 Линоленовая 0.016 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.014 г ~ 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~

health-diet.ru

Рецепт тефтели из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тефтели из индейки богат такими витаминами и минералами, как: холином - 14,1 %, витамином B6 - 12,9 %, витамином E - 11,3 %, витамином PP - 31,8 %, кремнием - 591,3 %, натрием - 28,3 %, фосфором - 16,9 %, хлором - 23,6 %, кобальтом - 87 %, марганцем - 29,7 %, медью - 15,3 %, молибденом - 26 %, цинком - 11,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тефтели из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 116.8 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1693 г Белки 21.3 г 76 г 28% 24% 76 г Жиры 2.3 г 60 г 3.8% 3.3% 61 г Углеводы 2.8 г 211 г 1.3% 1.1% 215 г Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.1% 20 г Вода 72.9 г 2400 г 3% 2.6% 2430 г Зола 1.4 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 15.5 мкг 900 мкг 1.7% 1.5% 912 г Ретинол 0.014 мг ~ бета Каротин 0.002 мг 5 мг Лютеин + Зеаксантин 0.074 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 3.5% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 5.8% 2 г Витамин В4, холин 54.69 мг 500 мг 10.9% 9.3% 502 г Витамин В5, пантотеновая 0.716 мг 5 мг 14.3% 12.2% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.678 мг 2 мг 33.9% 29% 2 г Витамин В9, фолаты 6.861 мкг 400 мкг 1.7% 1.5% 404 г Витамин В12, кобаламин 0.494 мкг 3 мкг 16.5% 14.1% 3 г Витамин C, аскорбиновая 0.27 мг 90 мг 0.3% 0.3% 90 г Витамин D, кальциферол 0.225 мкг 10 мкг 2.3% 2% 10 г Витамин D3, холекальциферол 0.142 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.124 мг 15 мг 0.8% 0.7% 16 г бета Токоферол 0.007 мг ~ гамма Токоферол 0.078 мг ~ дельта Токоферол 0.014 мг ~ Витамин Н, биотин 1.266 мкг 50 мкг 2.5% 2.1% 51 г Витамин РР, НЭ 7.9187 мг 20 мг 39.6% 33.9% 20 г Ниацин 0.139 мг ~ Бетаин 4.672 мг ~ Макроэлементы Калий, K 263.8 мг 2500 мг 10.6% 9.1% 2489 г Кальций, Ca 11.39 мг 1000 мг 1.1% 0.9% 1035 г Кремний, Si 49.402 мг 30 мг 164.7% 141% 30 г Магний, Mg 30.49 мг 400 мг 7.6% 6.5% 401 г Натрий, Na 151.18 мг 1300 мг 11.6% 9.9% 1303 г Сера, S 11.41 мг 1000 мг 1.1% 0.9% 1037 г Фосфор, Ph 209.3 мг 800 мг 26.2% 22.4% 799 г Хлор, Cl 170.67 мг 2300 мг 7.4% 6.3% 2306 г Микроэлементы Алюминий, Al 46.7 мкг ~ Бор, B 14.1 мкг ~ Ванадий, V 15.94 мкг ~ Железо, Fe 0.765 мг 18 мг 4.3% 3.7% 18 г Йод, I 0.93 мкг 150 мкг 0.6% 0.5% 155 г Кобальт, Co 0.823 мкг 10 мкг 8.2% 7% 10 г Марганец, Mn 0.1647 мг 2 мг 8.2% 7% 2 г Медь, Cu 73.19 мкг 1000 мкг 7.3% 6.3% 1003 г Молибден, Mo 1.583 мкг 70 мкг 2.3% 2% 69 г Никель, Ni 2.133 мкг ~ Рубидий, Rb 12.3 мкг ~ Селен, Se 21.882 мкг 55 мкг 39.8% 34.1% 55 г Фтор, F 25.99 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 4332 г Хром, Cr 0.31 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 52 г Цинк, Zn 1.6929 мг 12 мг 14.1% 12.1% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 2.4 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г Галактоза 0.003 г ~ Глюкоза (декстроза) 0.034 г ~ Мальтоза 0.008 г ~ Сахароза 0.187 г ~ Фруктоза 0.031 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.007 г ~ Аргинин* 1.551 г ~ Валин 0.998 г ~ Гистидин* 0.629 г ~ Изолейцин 0.955 г ~ Лейцин 1.766 г ~ Лизин 1.885 г ~ Метионин 0.626 г ~ Метионин + Цистеин 0.039 г ~ Треонин 0.977 г ~ Триптофан 0.246 г ~ Фенилаланин 0.843 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.072 г ~ Заменимые аминокислоты 0.017 г ~ Аланин 1.322 г ~ Аспарагиновая кислота 2.058 г ~ Гидроксипролин 0.171 г ~ Глицин 1.155 г ~ Глутаминовая кислота 3.412 г ~ Пролин 0.939 г ~ Серин 0.922 г ~ Тирозин 0.758 г ~ Цистеин 0.234 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 67.58 мг max 300 мг бета Ситостерол 1.992 мг ~ Жирные кислоты Трансжиры 0.016 г max 1.9 г мононенасыщенные трансжиры 0.013 г ~ полиненасыщенные трансжиры 0.004 г ~ Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 11% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.001 г ~ 8:0 Каприловая 0.001 г ~ 10:0 Каприновая 0.002 г ~ 12:0 Лауриновая 0.002 г ~ 14:0 Миристиновая 0.013 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.003 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.39 г ~ 17:0 Маргариновая 0.005 г ~ 18:0 Стеариновая 0.188 г ~ 20:0 Арахиновая 0.003 г ~ 22:0 Бегеновая 0.001 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.731 г от 18.8 до 48.8 г 3.9% 3.3% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.051 г ~ 16:1 цис 0.035 г ~ 16:1 транс 0.001 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.648 г ~ 18:1 цис 0.444 г ~ 18:1 транс 0.011 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.623 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 4.8% 11 г 18:2 Линолевая 0.506 г ~ 18:2 транс-изомер, не определён 0.004 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 0.423 г ~ 18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~ 18:3 Линоленовая 0.027 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.021 г ~ 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~ 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~ 20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~ 20:3 Омега-6 0.003 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.06 г ~ 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~ 22:4 Докозатетраеновая 0.011 г ~ 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.006 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~

health-diet.ru

Рецепт тефтели из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тефтели из индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 18,6 %, витамином B6 - 38,4 %, витамином B12 - 18,4 %, витамином PP - 40,4 %, калием - 16,5 %, кремнием - 486,3 %, магнием - 12,3 %, фосфором - 36,4 %, кобальтом - 16,9 %, марганцем - 24,6 %, медью - 21,8 %, селеном - 56,5 %, цинком - 15,2 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт тефтели из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 161.3 кКал 1684 кКал 9.6% 6% 1680 г Белки 10 г 76 г 13.2% 8.2% 76 г Жиры 10.6 г 60 г 17.7% 11% 60 г Углеводы 6.4 г 211 г 3% 1.9% 213 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.1% 20 г Вода 72.9 г 2400 г 3% 1.9% 2430 г Зола 1.1797 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 74.8 мкг 900 мкг 8.3% 5.1% 901 г Ретинол 0.019 мг ~ бета Каротин 0.323 мг 5 мг 6.5% 4% 5 г бета Криптоксантин 0.0248 мкг ~ Ликопин 0.0031 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 2.1495 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 1.9% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.135 мг 1.8 мг 7.5% 4.6% 2 г Витамин В4, холин 82.55 мг 500 мг 16.5% 10.2% 500 г Витамин В5, пантотеновая 0.481 мг 5 мг 9.6% 6% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.219 мг 2 мг 11% 6.8% 2 г Витамин В9, фолаты 11.554 мкг 400 мкг 2.9% 1.8% 398 г Витамин В12, кобаламин 0.03 мкг 3 мкг 1% 0.6% 3 г Витамин C, аскорбиновая 3.46 мг 90 мг 3.8% 2.4% 91 г Витамин D, кальциферол 0.13 мкг 10 мкг 1.3% 0.8% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.405 мг 15 мг 2.7% 1.7% 15 г бета Токоферол 0.0001 мг ~ гамма Токоферол 0.0026 мг ~ Витамин Н, биотин 1.956 мкг 50 мкг 3.9% 2.4% 50 г Витамин К, филлохинон 13.1 мкг 120 мкг 10.9% 6.8% 120 г Витамин РР, НЭ 6.7052 мг 20 мг 33.5% 20.8% 20 г Ниацин 3.502 мг ~ Бетаин 0.0096 мг ~ Макроэлементы Калий, K 187.31 мг 2500 мг 7.5% 4.6% 2497 г Кальций, Ca 36.49 мг 1000 мг 3.6% 2.2% 1014 г Кремний, Si 57.734 мг 30 мг 192.4% 119.3% 30 г Магний, Mg 23.42 мг 400 мг 5.9% 3.7% 397 г Натрий, Na 153.25 мг 1300 мг 11.8% 7.3% 1299 г Сера, S 132.74 мг 1000 мг 13.3% 8.2% 998 г Фосфор, Ph 127.9 мг 800 мг 16% 9.9% 799 г Хлор, Cl 220.17 мг 2300 мг 9.6% 6% 2293 г Микроэлементы Алюминий, Al 69.4 мкг ~ Бор, B 39.5 мкг ~ Ванадий, V 18.62 мкг ~ Железо, Fe 1.137 мг 18 мг 6.3% 3.9% 18 г Йод, I 1.81 мкг 150 мкг 1.2% 0.7% 151 г Кобальт, Co 8.913 мкг 10 мкг 89.1% 55.2% 10 г Марганец, Mn 0.3111 мг 2 мг 15.6% 9.7% 2 г Медь, Cu 108.51 мкг 1000 мкг 10.9% 6.8% 996 г Молибден, Mo 15.88 мкг 70 мкг 22.7% 14.1% 70 г Никель, Ni 4.373 мкг ~ Рубидий, Rb 52.8 мкг ~ Селен, Se 3.964 мкг 55 мкг 7.2% 4.5% 55 г Фтор, F 37.6 мкг 4000 мкг 0.9% 0.6% 4178 г Хром, Cr 6.13 мкг 50 мкг 12.3% 7.6% 50 г Цинк, Zn 1.4245 мг 12 мг 11.9% 7.4% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 3.052 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г Галактоза 0.0037 г ~ Глюкоза (декстроза) 0.0876 г ~ Мальтоза 0.0093 г ~ Сахароза 0.4598 г ~ Фруктоза 0.0809 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.0192 г ~ Аргинин* 0.6218 г ~ Валин 0.4965 г ~ Гистидин* 0.2791 г ~ Изолейцин 0.4941 г ~ Лейцин 0.8351 г ~ Лизин 0.8138 г ~ Метионин 0.2625 г ~ Метионин + Цистеин 0.3356 г ~ Треонин 0.4545 г ~ Триптофан 0.1692 г ~ Фенилаланин 0.4349 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.7419 г ~ Заменимые аминокислоты 0.0446 г ~ Аланин 0.6218 г ~ Аспарагиновая кислота 1.0229 г ~ Гидроксипролин 0.081 г ~ Глицин 0.5671 г ~ Глутаминовая кислота 1.7618 г ~ Пролин 0.452 г ~ Серин 0.4187 г ~ Тирозин 0.3309 г ~ Цистеин 0.0852 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 129.09 мг max 300 мг Фитостеролы 0.09 мг ~ бета Ситостерол 2.328 мг ~ Жирные кислоты Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.9% 1 г Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 25% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г 8:0 Каприловая 0.0001 г ~ 10:0 Каприновая 0.0002 г ~ 12:0 Лауриновая 0.0093 г ~ 14:0 Миристиновая 0.1065 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0141 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.9874 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0332 г ~ 18:0 Стеариновая 0.6608 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0112 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 4.1458 г от 18.8 до 48.8 г 22.1% 13.7% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.8243 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.0231 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 3.1756 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0968 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 1.9686 г от 11.2 до 20.6 г 17.6% 10.9% 11 г 18:2 Линолевая 1.8706 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0743 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0238 г ~

health-diet.ru


Смотрите также