Рецепт Тефтели с рисом из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность тефтелей с рисом из индейки


Рецепт Тефтельки из индейки с рисом и томатным соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 93.4 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1698 г Белки 9 г 76 г 11.8% 12.6% 76 г Жиры 1.1 г 60 г 1.8% 1.9% 61 г Углеводы 11.1 г 211 г 5.3% 5.7% 209 г Органические кислоты 0.2 г ~ Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.4% 20 г Вода 72.1 г 2400 г 3% 3.2% 2403 г Зола 0.8277 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 298.7 мкг 900 мкг 33.2% 35.5% 900 г бета Каротин 1.762 мг 5 мг 35.2% 37.7% 5 г бета Криптоксантин 0.1215 мкг ~ Ликопин 0.0152 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 1.8548 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.113 мг 1.5 мг 7.5% 8% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.176 мг 1.8 мг 9.8% 10.5% 2 г Витамин В4, холин 0.47 мг 500 мг 0.1% 0.1% 470 г Витамин В5, пантотеновая 0.236 мг 5 мг 4.7% 5% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.139 мг 2 мг 7% 7.5% 2 г Витамин В9, фолаты 11.938 мкг 400 мкг 3% 3.2% 398 г Витамин В12, кобаламин 0.041 мкг 3 мкг 1.4% 1.5% 3 г Витамин C, аскорбиновая 9.2 мг 90 мг 10.2% 10.9% 90 г Витамин D, кальциферол 0.046 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 9 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.567 мг 15 мг 3.8% 4.1% 15 г бета Токоферол 0.0046 мг ~ гамма Токоферол 0.0462 мг ~ дельта Токоферол 0.0002 мг ~ Витамин Н, биотин 0.387 мкг 50 мкг 0.8% 0.9% 48 г Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 1.9% 117 г Витамин РР, НЭ 0.8073 мг 20 мг 4% 4.3% 20 г Ниацин 0.243 мг ~ Бетаин 3.1166 мг ~ Макроэлементы Калий, K 253.19 мг 2500 мг 10.1% 10.8% 2507 г Кальций, Ca 28.55 мг 1000 мг 2.9% 3.1% 984 г Магний, Mg 22.69 мг 400 мг 5.7% 6.1% 398 г Натрий, Na 625.67 мг 1300 мг 48.1% 51.5% 1301 г Сера, S 8 мг 1000 мг 0.8% 0.9% 1000 г Фосфор, Ph 103.8 мг 800 мг 13% 13.9% 798 г Хлор, Cl 224.89 мг 2300 мг 9.8% 10.5% 2295 г Микроэлементы Алюминий, Al 71.2 мкг ~ Бор, B 38.5 мкг ~ Железо, Fe 1.312 мг 18 мг 7.3% 7.8% 18 г Йод, I 0.63 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 158 г Кобальт, Co 1.647 мкг 10 мкг 16.5% 17.7% 10 г Литий, Li 0.759 мкг ~ Марганец, Mn 0.1674 мг 2 мг 8.4% 9% 2 г Медь, Cu 54.79 мкг 1000 мкг 5.5% 5.9% 996 г Молибден, Mo 1.807 мкг 70 мкг 2.6% 2.8% 70 г Никель, Ni 2.859 мкг ~ Рубидий, Rb 67.1 мкг ~ Селен, Se 12.287 мкг 55 мкг 22.3% 23.9% 55 г Фтор, F 6.49 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 3245 г Хром, Cr 1.16 мкг 50 мкг 2.3% 2.5% 50 г Цинк, Zn 0.8114 мг 12 мг 6.8% 7.3% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 5.369 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.4645 г ~ Лактоза 0.0003 г ~ Мальтоза 0.0428 г ~ Сахароза 0.949 г ~ Фруктоза 0.2868 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.0612 г ~ Аргинин* 0.0569 г ~ Валин 0.0359 г ~ Гистидин* 0.0141 г ~ Изолейцин 0.0281 г ~ Лейцин 0.0492 г ~ Лизин 0.0224 г ~ Метионин 0.013 г ~ Метионин + Цистеин 0.004 г ~ Треонин 0.0235 г ~ Триптофан 0.0088 г ~ Фенилаланин 0.0312 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.0116 г ~ Заменимые аминокислоты 0.1256 г ~ Аланин 0.0368 г ~ Аспарагиновая кислота 0.0707 г ~ Глицин 0.0285 г ~ Глутаминовая кислота 0.1311 г ~ Пролин 0.0355 г ~ Серин 0.0285 г ~ Тирозин 0.0177 г ~ Цистеин 0.0118 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 19.59 мг max 300 мг Фитостеролы 0.2328 мг ~ Жирные кислоты Трансжиры 0.0008 г max 1.9 г мононенасыщенные трансжиры 0.0007 г ~ полиненасыщенные трансжиры 0.0002 г ~ Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2% 5 г Насыщенные жирные кислоты 4:0 Масляная 0.0001 г ~ 8:0 Каприловая 0.0002 г ~ 10:0 Каприновая 0.0002 г ~ 12:0 Лауриновая 0.0015 г ~ 14:0 Миристиновая 0.0008 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0001 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.0344 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0001 г ~ 18:0 Стеариновая 0.008 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0002 г ~ 22:0 Бегеновая 0.0002 г ~ 24:0 Лигноцериновая 0.0001 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0397 г от 18.8 до 48.8 г 0.2% 0.2% 20 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.0008 г ~ 16:1 цис 0.0005 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.0001 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0385 г ~ 18:1 цис 0.0166 г ~ 18:1 транс 0.0007 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0003 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0757 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.7% 11 г 18:2 Линолевая 0.0668 г ~ 18:2 транс-изомер, не определён 0.0002 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 0.0431 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0086 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~ 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0001 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0001 г ~ 22:4 Докозатетраеновая 0.0002 г ~

health-diet.ru

Рецепт Тефтели с рисом из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тефтели с рисом из индейки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 155.9 кКал 1684 кКал 9.3% 6% 1676 г
Белки 13.9 г 76 г 18.3% 11.7% 76 г
Жиры 8.1 г 60 г 13.5% 8.7% 60 г
Углеводы 5.8 г 211 г 2.7% 1.7% 215 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.6% 20 г
Вода 71 г 2400 г 3% 1.9% 2367 г
Витамины
Витамин А, РЭ 47.1 мкг 900 мкг 5.2% 3.3% 906 г
бета Каротин 0.057 мг 5 мг 1.1% 0.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 2.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 4% 2 г
Витамин В4, холин 37.6 мг 500 мг 7.5% 4.8% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.518 мг 5 мг 10.4% 6.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.323 мг 2 мг 16.2% 10.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.769 мкг 400 мкг 2.2% 1.4% 399 г
Витамин В12, кобаламин 0.325 мкг 3 мкг 10.8% 6.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.55 мг 90 мг 2.8% 1.8% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.125 мкг 10 мкг 1.3% 0.8% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.17 мг 15 мг 1.1% 0.7% 15 г
Витамин Н, биотин 1.95 мкг 50 мкг 3.9% 2.5% 50 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 1.5% 121 г
Витамин РР, НЭ 3.4198 мг 20 мг 17.1% 11% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 222.17 мг 2500 мг 8.9% 5.7% 2496 г
Кальций, Ca 30.94 мг 1000 мг 3.1% 2% 998 г
Кремний, Si 5.69 мг 30 мг 19% 12.2% 30 г
Магний, Mg 22.28 мг 400 мг 5.6% 3.6% 398 г
Натрий, Na 50.83 мг 1300 мг 3.9% 2.5% 1303 г
Сера, S 144.95 мг 1000 мг 14.5% 9.3% 1000 г
Фосфор, Ph 140.5 мг 800 мг 17.6% 11.3% 798 г
Хлор, Cl 30.42 мг 2300 мг 1.3% 0.8% 2340 г
Микроэлементы
Бор, B 33.7 мкг ~
Железо, Fe 1.139 мг 18 мг 6.3% 4% 18 г
Йод, I 2.78 мкг 150 мкг 1.9% 1.2% 146 г
Кобальт, Co 1.492 мкг 10 мкг 14.9% 9.6% 10 г
Марганец, Mn 0.1392 мг 2 мг 7% 4.5% 2 г
Медь, Cu 83.97 мкг 1000 мкг 8.4% 5.4% 1000 г
Молибден, Mo 1.871 мкг 70 мкг 2.7% 1.7% 69 г
Селен, Se 15.269 мкг 55 мкг 27.8% 17.8% 55 г
Фтор, F 12.28 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 4093 г
Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 1.1% 51 г
Цинк, Zn 1.1631 мг 12 мг 9.7% 6.2% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 79.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Тефтели с рисом из индейки составляет 155,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Тефтели из индейки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тефтели из индейки на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.3 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1687 г
Белки 12.2 г 76 г 16.1% 11.6% 76 г
Жиры 6.5 г 60 г 10.8% 7.8% 60 г
Углеводы 7.7 г 211 г 3.6% 2.6% 214 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.5% 20 г
Вода 2 г 2400 г 0.1% 0.1% 2000 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 0.1% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 1.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.14 мкг 400 мкг 0.5% 0.4% 428 г
Витамин C, аскорбиновая 0.95 мг 90 мг 1.1% 0.8% 86 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.048 мг 15 мг 0.3% 0.2% 16 г
Витамин Н, биотин 0.214 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 54 г
Витамин РР, НЭ 0.1189 мг 20 мг 0.6% 0.4% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 41.21 мг 2500 мг 1.6% 1.2% 2576 г
Кальций, Ca 7.15 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 1021 г
Магний, Mg 3.16 мг 400 мг 0.8% 0.6% 395 г
Натрий, Na 0.94 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 940 г
Сера, S 15.46 мг 1000 мг 1.5% 1.1% 1031 г
Фосфор, Ph 12.8 мг 800 мг 1.6% 1.2% 800 г
Хлор, Cl 5.94 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 1980 г
Микроэлементы
Бор, B 47.6 мкг ~
Железо, Fe 0.185 мг 18 мг 1% 0.7% 19 г
Йод, I 0.71 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 142 г
Кобальт, Co 1.189 мкг 10 мкг 11.9% 8.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0547 мг 2 мг 2.7% 2% 2 г
Медь, Cu 21.4 мкг 1000 мкг 2.1% 1.5% 1019 г
Фтор, F 7.37 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 3685 г
Хром, Cr 0.48 мкг 50 мкг 1% 0.7% 48 г
Цинк, Zn 0.2021 мг 12 мг 1.7% 1.2% 12 г

Энергетическая ценность Тефтели из индейки на пару составляет 138,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Тефтели из фарша индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели из фарша индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,2 %, витамином B5 - 25,9 %, витамином B6 - 18,5 %, витамином B12 - 11,9 %, витамином PP - 19,9 %, калием - 11,1 %, кремнием - 71,7 %, натрием - 17,1 %, фосфором - 26,4 %, железом - 13,5 %, марганцем - 15,2 %, медью - 20,3 %, селеном - 73,1 %, цинком - 35,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также