Рецепт тефтели из индейки 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность тефтелей из индейки с рисом


Рецепт тефтели из индейки с рисом и моццареллой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130.4 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1694 г
Белки 14.3 г 76 г 18.8% 14.4% 76 г
Жиры 1.1 г 60 г 1.8% 1.4% 61 г
Углеводы 15.2 г 211 г 7.2% 5.5% 211 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 5.8% 20 г
Вода 65.8 г 2400 г 2.7% 2.1% 2437 г
Зола 2.461 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.7 мкг 900 мкг 2.2% 1.7% 895 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 4.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.221 мг 1.8 мг 12.3% 9.4% 2 г
Витамин В4, холин 50.16 мг 500 мг 10% 7.7% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.17 мг 5 мг 3.4% 2.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 5.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.815 мкг 400 мкг 2% 1.5% 391 г
Витамин В12, кобаламин 0.152 мкг 3 мкг 5.1% 3.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 5.02 мг 90 мг 5.6% 4.3% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.056 мкг 10 мкг 0.6% 0.5% 9 г
Витамин D3, холекальциферол 0.056 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.162 мг 15 мг 1.1% 0.8% 15 г
Витамин Н, биотин 0.685 мкг 50 мкг 1.4% 1.1% 49 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.6559 мг 20 мг 3.3% 2.5% 20 г
Ниацин 0.274 мг ~
Бетаин 2.667 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 226.78 мг 2500 мг 9.1% 7% 2492 г
Кальций, Ca 118.15 мг 1000 мг 11.8% 9% 1001 г
Кремний, Si 14.815 мг 30 мг 49.4% 37.9% 30 г
Магний, Mg 25.33 мг 400 мг 6.3% 4.8% 402 г
Натрий, Na 600.63 мг 1300 мг 46.2% 35.4% 1300 г
Сера, S 18.85 мг 1000 мг 1.9% 1.5% 992 г
Фосфор, Ph 195.9 мг 800 мг 24.5% 18.8% 800 г
Хлор, Cl 8.33 мг 2300 мг 0.4% 0.3% 2083 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 74.1 мкг ~
Бор, B 54.8 мкг ~
Железо, Fe 1.131 мг 18 мг 6.3% 4.8% 18 г
Йод, I 0.76 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 152 г
Кобальт, Co 1.074 мкг 10 мкг 10.7% 8.2% 10 г
Марганец, Mn 0.2378 мг 2 мг 11.9% 9.1% 2 г
Медь, Cu 89.15 мкг 1000 мкг 8.9% 6.8% 1002 г
Молибден, Mo 0.504 мкг 70 мкг 0.7% 0.5% 72 г
Никель, Ni 0.956 мкг ~
Рубидий, Rb 88.1 мкг ~
Селен, Se 17.004 мкг 55 мкг 30.9% 23.7% 55 г
Фтор, F 13.15 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 4383 г
Хром, Cr 0.62 мкг 50 мкг 1.2% 0.9% 52 г
Цинк, Zn 1.5422 мг 12 мг 12.9% 9.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.819 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.254 г ~
Мальтоза 0.025 г ~
Сахароза 1.261 г ~
Фруктоза 0.233 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аргинин* 0.767 г ~
Валин 0.571 г ~
Гистидин* 0.324 г ~
Изолейцин 0.55 г ~
Лейцин 0.857 г ~
Лизин 0.944 г ~
Метионин 0.301 г ~
Метионин + Цистеин 0.048 г ~
Треонин 0.465 г ~
Триптофан 0.126 г ~
Фенилаланин 0.439 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.111 г ~
Заменимые аминокислоты 0.123 г ~
Аланин 0.656 г ~
Аспарагиновая кислота 1.014 г ~
Глицин 0.526 г ~
Глутаминовая кислота 1.766 г ~
Пролин 0.449 г ~
Серин 0.476 г ~
Тирозин 0.424 г ~
Цистеин 0.122 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.89 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.963 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.163 г ~
18:0 Стеариновая 0.05 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.322 г от 18.8 до 48.8 г 1.7% 1.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.275 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.201 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 1.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.178 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~

health-diet.ru

Тефтели из индейки с рисом | MaxMenu.Ru

06-09-2015 | 1065 | Инна

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Простой рецепт тефтелей из индейки под сыром и сливками. Такое блюдо подойдет к любому гарниру!

Особенности тефтелей:

Время на приготовление – 60 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность тефтелей – высокая.

Ингредиенты блюда:

Филе индюшки – 600 граммов;

Зелень – в качестве украшения;

Рис -1/3 стакана;

Сыр тертый – 100 граммов;

Перец и соль;

Сливки – 200 миллилитров;

Рубленая петрушка – 2 столовых ложки;

Мука (панировка).

Как готовить тефтели из индейки:

  1. Индюшиное мясо перемалываем в мясорубке и смешиваем с вареным рисом, приправами и зеленью.
  2. Делаем из фарша шарики и обваливаем их в муке.
  3. Берем формочку для запекания и наливаем сливки, затем кладем тефтельки. Солим и накрываем крышкой.
  4. Запекаем 30-ть минут при температуре 180-т градусов.  Затем снимаем крышку, притрушиваем сыром и готовим еще 10-ть минут. Притрушиваем тефтели из фарша индейки зеленью и подаем.

maxmenu.ru

Рецепт тефтели из индейки 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 183.8 кКал 1684 кКал 10.9% 5.9% 1686 г
Белки 15.3 г 76 г 20.1% 10.9% 76 г
Жиры 8.5 г 60 г 14.2% 7.7% 60 г
Углеводы 11 г 211 г 5.2% 2.8% 212 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 20 г
Вода 64.1 г 2400 г 2.7% 1.5% 2374 г
Зола 0.974 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.8 мкг 900 мкг 6.6% 3.6% 906 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.13 мг 5 мг 2.6% 1.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 4.5% 2 г
Витамин В4, холин 124.82 мг 500 мг 25% 13.6% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.353 мг 5 мг 7.1% 3.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.317 мг 2 мг 15.9% 8.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 10.011 мкг 400 мкг 2.5% 1.4% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.065 мкг 3 мкг 2.2% 1.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.07 мг 90 мг 3.4% 1.8% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.275 мкг 10 мкг 2.8% 1.5% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.361 мг 15 мг 9.1% 5% 15 г
Витамин Н, биотин 2.832 мкг 50 мкг 5.7% 3.1% 50 г
Витамин РР, НЭ 10.2409 мг 20 мг 51.2% 27.9% 20 г
Ниацин 3.644 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.52 мг 2500 мг 9.4% 5.1% 2495 г
Кальций, Ca 23.92 мг 1000 мг 2.4% 1.3% 997 г
Магний, Mg 23.83 мг 400 мг 6% 3.3% 397 г
Натрий, Na 181.41 мг 1300 мг 14% 7.6% 1296 г
Сера, S 194.57 мг 1000 мг 19.5% 10.6% 998 г
Фосфор, Ph 184.2 мг 800 мг 23% 12.5% 801 г
Хлор, Cl 96.68 мг 2300 мг 4.2% 2.3% 2302 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.421 мг 18 мг 7.9% 4.3% 18 г
Йод, I 3.11 мкг 150 мкг 2.1% 1.1% 148 г
Кобальт, Co 13.182 мкг 10 мкг 131.8% 71.7% 10 г
Марганец, Mn 0.185 мг 2 мг 9.3% 5.1% 2 г
Медь, Cu 126.62 мкг 1000 мкг 12.7% 6.9% 997 г
Молибден, Mo 22.568 мкг 70 мкг 32.2% 17.5% 70 г
Селен, Se 6.519 мкг 55 мкг 11.9% 6.5% 55 г
Фтор, F 6.88 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 3440 г
Хром, Cr 8 мкг 50 мкг 16% 8.7% 50 г
Цинк, Zn 2.0513 мг 12 мг 17.1% 9.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.068 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.123 г ~
Валин 0.848 г ~
Гистидин* 0.364 г ~
Изолейцин 0.817 г ~
Лейцин 1.452 г ~
Лизин 1.461 г ~
Метионин 0.429 г ~
Метионин + Цистеин 0.54 г ~
Треонин 0.764 г ~
Триптофан 0.274 г ~
Фенилаланин 0.71 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.205 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.042 г ~
Аспарагиновая кислота 1.679 г ~
Гидроксипролин 0.15 г ~
Глицин 0.987 г ~
Глутаминовая кислота 2.902 г ~
Пролин 0.714 г ~
Серин 0.751 г ~
Тирозин 0.575 г ~
Цистеин 0.15 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 159.89 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.545 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 17.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.007 г ~
14:0 Миристиновая 0.081 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.825 г ~
17:0 Маргариновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.662 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.076 г от 18.8 до 48.8 г 21.7% 11.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.554 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.37 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.08 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.947 г от 11.2 до 20.6 г 26.3% 14.3% 11 г
18:2 Линолевая 2.868 г ~
18:3 Линоленовая 0.053 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~

health-diet.ru


Смотрите также