Рецепт тефтели из говядины с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность тефтелей из говядины с рисом


Рецепт тефтели из говядины с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тефтели из говядины с рисом богат такими витаминами и минералами, как: холином - 13,4 %, витамином B6 - 18,9 %, витамином B12 - 78,7 %, витамином PP - 36,1 %, калием - 12,2 %, кремнием - 93,8 %, фосфором - 22,4 %, железом - 14 %, кобальтом - 66,6 %, медью - 18 %, молибденом - 16,2 %, хромом - 15,1 %, цинком - 24,9 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тефтели из говядины с бурым рисом и томатной пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тефтели из говядины с бурым рисом и томатной пастой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1690 г
Белки 10.9 г 76 г 14.3% 9.7% 76 г
Жиры 6.2 г 60 г 10.3% 7% 60 г
Углеводы 11.5 г 211 г 5.5% 3.7% 209 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.4% 20 г
Вода 60 г 2400 г 2.5% 1.7% 2400 г
Зола 1.635 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.8 мкг 900 мкг 4.8% 3.3% 892 г
бета Каротин 0.257 мг 5 мг 5.1% 3.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 3.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 3.2% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.255 мг 5 мг 5.1% 3.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.151 мг 2 мг 7.6% 5.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.85 мкг 400 мкг 1.5% 1% 390 г
Витамин C, аскорбиновая 3.25 мг 90 мг 3.6% 2.4% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.345 мг 15 мг 2.3% 1.6% 15 г
Витамин Н, биотин 0.765 мкг 50 мкг 1.5% 1% 51 г
Витамин РР, НЭ 3.884 мг 20 мг 19.4% 13.2% 20 г
Ниацин 1.519 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242.9 мг 2500 мг 9.7% 6.6% 2504 г
Кальций, Ca 18.89 мг 1000 мг 1.9% 1.3% 994 г
Магний, Mg 32.29 мг 400 мг 8.1% 5.5% 399 г
Натрий, Na 385.75 мг 1300 мг 29.7% 20.2% 1299 г
Сера, S 14.15 мг 1000 мг 1.4% 1% 1011 г
Фосфор, Ph 101.6 мг 800 мг 12.7% 8.6% 800 г
Хлор, Cl 37.3 мг 2300 мг 1.6% 1.1% 2331 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40 мкг ~
Бор, B 20 мкг ~
Железо, Fe 1.083 мг 18 мг 6% 4.1% 18 г
Йод, I 1.65 мкг 150 мкг 1.1% 0.7% 150 г
Кобальт, Co 4.25 мкг 10 мкг 42.5% 28.9% 10 г
Марганец, Mn 0.3821 мг 2 мг 19.1% 13% 2 г
Медь, Cu 102.3 мкг 1000 мкг 10.2% 6.9% 1003 г
Молибден, Mo 4.5 мкг 70 мкг 6.4% 4.4% 70 г
Никель, Ni 0.3 мкг ~
Рубидий, Rb 47.6 мкг ~
Фтор, F 3.1 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 3100 г
Хром, Cr 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 50 г
Цинк, Zn 0.436 мг 12 мг 3.6% 2.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.152 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.13 г ~
Сахароза 0.65 г ~
Фруктоза 0.12 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.069 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.062 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.04 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аланин 0.046 г ~
Аспарагиновая кислота 0.072 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.164 г ~
Пролин 0.036 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 33.95 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.042 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.09 г от 18.8 до 48.8 г 0.5% 0.3% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.089 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.089 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.085 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~

Энергетическая ценность Тефтели из говядины с бурым рисом и томатной пастой составляет 147 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Тефтели из фарша с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 140.9 кКал 1684 кКал 8.4% 6% 1677 г Белки 6.1 г 76 г 8% 5.7% 76 г Жиры 8.7 г 60 г 14.5% 10.3% 60 г Углеводы 9.1 г 211 г 4.3% 3.1% 212 г Органические кислоты 0.2 г ~ Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.7% 20 г Вода 77 г 2400 г 3.2% 2.3% 2406 г Зола 1.0409 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 23.2 мкг 900 мкг 2.6% 1.8% 892 г Ретинол 0.008 мг ~ бета Каротин 0.091 мг 5 мг 1.8% 1.3% 5 г Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 4.8% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 2.4% 2 г Витамин В4, холин 29.96 мг 500 мг 6% 4.3% 499 г Витамин В5, пантотеновая 0.284 мг 5 мг 5.7% 4% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.195 мг 2 мг 9.8% 7% 2 г Витамин В9, фолаты 4.591 мкг 400 мкг 1.1% 0.8% 417 г Витамин В12, кобаламин 0.438 мкг 3 мкг 14.6% 10.4% 3 г Витамин C, аскорбиновая 0.98 мг 90 мг 1.1% 0.8% 89 г Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 5 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.207 мг 15 мг 1.4% 1% 15 г бета Токоферол 0.002 мг ~ гамма Токоферол 0.0167 мг ~ Витамин Н, биотин 0.923 мкг 50 мкг 1.8% 1.3% 51 г Витамин РР, НЭ 2.9183 мг 20 мг 14.6% 10.4% 20 г Ниацин 1.207 мг ~ Макроэлементы Калий, K 160.8 мг 2500 мг 6.4% 4.5% 2513 г Кальций, Ca 19.6 мг 1000 мг 2% 1.4% 980 г Магний, Mg 13.32 мг 400 мг 3.3% 2.3% 404 г Натрий, Na 228.99 мг 1300 мг 17.6% 12.5% 1301 г Сера, S 42.59 мг 1000 мг 4.3% 3.1% 990 г Фосфор, Ph 75.4 мг 800 мг 9.4% 6.7% 802 г Хлор, Cl 342.6 мг 2300 мг 14.9% 10.6% 2299 г Микроэлементы Железо, Fe 0.899 мг 18 мг 5% 3.5% 18 г Йод, I 1.64 мкг 150 мкг 1.1% 0.8% 149 г Кобальт, Co 2.546 мкг 10 мкг 25.5% 18.1% 10 г Марганец, Mn 0.1211 мг 2 мг 6.1% 4.3% 2 г Медь, Cu 83.29 мкг 1000 мкг 8.3% 5.9% 1003 г Молибден, Mo 4.062 мкг 70 мкг 5.8% 4.1% 70 г Никель, Ni 1.383 мкг ~ Олово, Sn 24.23 мкг ~ Селен, Se 1.955 мкг 55 мкг 3.6% 2.6% 54 г Фтор, F 67.29 мкг 4000 мкг 1.7% 1.2% 3958 г Хром, Cr 1.32 мкг 50 мкг 2.6% 1.8% 51 г Цинк, Zn 0.6833 мг 12 мг 5.7% 4% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 6.762 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.0108 г ~ Сахароза 0.0206 г ~ Фруктоза 0.002 г ~ Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.3726 г ~ Валин 0.3452 г ~ Гистидин* 0.224 г ~ Изолейцин 0.2729 г ~ Лейцин 0.4744 г ~ Лизин 0.4761 г ~ Метионин 0.145 г ~ Метионин + Цистеин 0.1977 г ~ Треонин 0.2597 г ~ Триптофан 0.0744 г ~ Фенилаланин 0.261 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.41 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.3416 г ~ Аспарагиновая кислота 0.5749 г ~ Гидроксипролин 0.074 г ~ Глицин 0.2988 г ~ Глутаминовая кислота 0.9875 г ~ Пролин 0.263 г ~ Серин 0.2594 г ~ Тирозин 0.2109 г ~ Цистеин 0.0858 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 28.78 мг max 300 мг Жирные кислоты Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.9% 1 г Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 9.1% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.1576 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0193 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.8793 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0595 г ~ 18:0 Стеариновая 0.9518 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 3.6909 г от 18.8 до 48.8 г 19.6% 13.9% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.0418 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.3248 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 3.2408 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7069 г от 11.2 до 20.6 г 6.3% 4.5% 11 г 18:2 Линолевая 0.6216 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0596 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0257 г ~

health-diet.ru


Смотрите также