Тефтели в мультиварке со вкусом из детства. Как вкусно приготовить тефтели в мультиварке


Тефтели в мультиварке - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели в мультиварке.

Тефтели в мультиварке — общие принципы приготовления

Мультиварка способна значительно облегчить приготовление любого блюда, в том числе и тефтелей. Неважно, какой торговой марки ваша мультиварка, вы сможете приготовить замечательное блюдо. Одно из преимуществ тефтелей в мультиварке – это сохранение всех полезных свойств и качеств.

Тефтели в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Еще раз нужно повторить, что не имеет значения, какая у вас мультиварка, вы в любом случае сможете приготовить в ней тефтели. Выбирайте режим «Тушение», «Мультиповар» или «Общий», выставляйте температуру 100 градусов, а таймер ставьте на 40 минут.

Чтобы приготовить тефтели в мультиварке, вам понадобятся фарш, крупы (рис или гречка), овощи и специи.

Не забудьте и про соус, это основной компонент блюда. Соус чаще всего готовят томатный, но вы можете поэкспериментировать, и сделать сливочную заправку. Именно от вкуса соуса и будет зависеть вкус готовых тефтелей.

Когда вы будете тушить тефтели в мультиварке, их нужно полностью заливать заправкой. Если не сделать этого, готовые тефтельки получатся суховатыми.

Какого размера лепить тефтели? Это не фрикадельки, поэтому они не должны быть сильно маленькими, но и не сделайте их размером с котлеты.

Перед тем как выкладывать тефтели в мультиварку, емкость смажьте растительным маслом.

Рецепты тефтелей в мультиварке:

Рецепт 1: Тефтели в мультиварке

Приготовьте «обычные» тефтели в мультиварке, и вы сразу заметите их отличие от тефтелей, приготовленных обычным способом.

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш свиной 200 грамм
  • Фарш говяжий 200 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Луковица 2 штуки
  • Чеснок 2 зубца
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Сахар
  • Соль
  • Специи
  • Вода чистая
  • Масло подсолнечное

Способ приготовления:

1.Подготовбьте овощи. Помойте их и почистите, лук нужно мелко нарезать, а морковь — натереть на терке. Половину овощей вы будете использовать для фрикаделей, а вторую часть для соуса.

2. Включите на мультиварке программу «Жарка», смажьте дно емкости маслом и обжарьте лук с морковью. Остудите овощную смесь.

3. Смешайте два вида фарша, охлажденные овощи, соль и специи. Из полученной массы вылепите среднего размера тефтели.

4. Включите на мультиварке режим «Тушение», поставьте таймер на 40 минут. Смажьте чашу маслом, опустите в мультиварку тефтельки на 5 минут, а крышку закройте.

4. Смешайте соус. Для этого соедините оставшиеся овощи, воду, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, сахар, соль, специи. В смесь выдавите чеснок через пресс.

5. Залейте тефтели в мультиварке соусом и готовьте до окончания программы.

Рецепт 2: Тефтели в мультиварке с гречневой кашей

Если тефтели с рисом уже никого и не удивляют, то попробуйте это же блюдо приготовить с гречкой. Особенно это будет уместно для мам тех детей, которые наотрез отказываются есть гречневую кашу, такую полезную и богатую витаминами.

Гречневые тефтели в мультиварке имеют совершенно необычный вкус, а кашу «распознать» в них просто невозможно.

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш говяжий 300 грамм
  • Греча  50 грамм (в сыром виде)
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Сметана 3 столовая ложка
  • Вода для соуса чистая
  • Соль
  • Специи

Способ приготовления:

  • Гречу переберите, отсейте черные зернышки. Промойте и поставьте отвариваться. Для тефтелей отваренная крупа должна быть немного недоваренной, поэтому поварите ее 6 минут после кипения и снимайте с огня. Остудите.
  • Лук почистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в мультиварке в режиме «Жарка», предварительно смазав дно емкости подсолнечным маслом. Остудите.
  • Смешайте говяжий фарш, лук и гречневую кашу, добавьте соль и специи. Из этой массы вылепите шарики среднего размера. Включите на мультиварке режим «Тушение» на 40 минут, добавьте на дно емкости масла и опустите тефтели в мультиварку на пять минут.
  • Приготовим заправку к тефтелям. Для этого помойте овощи и измельчите их в блендере. Добавьте к овощному пюре сметану, томатную пасту, разбавьте водой, посолите. Залейте тефтели в мультиварке получившимся соусом и готовьте блюдо до окончания программы.
  • Рецепт 3: Тефтели в мультиварке в белом соусе

    В славянской кухне традиционно используют томатные соусы для блюд, а белый соус появился на наших стола благодаря стараниям французов. Совсем не зря, белый соус прекрасно дополняет любое блюдо, делает его более сочным и жирным. В основе белого соуса лежат сливки, а дополнять это компонент вы можете любыми овощами и специями. Для этого рецепта тефтели будем готовить из смеси куриного и свиного фарша.

    Требуемые ингредиенты:

    • Свининой фарш 200 грамм
    • Куринный фарш 200 грамм
    • Рис 50 грамм (в сыром виде)
    • Сливки 300 грамм (жирностью 10-15%)
    • Морковь 1 штука
    • Лук 1 штука
    • Чеснок 3 зубца
    • Соль
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Промойте рисовую крупу под проточной водой и сварите ее до готовности, после чего остудите.
  • Смешайте свиной и куриный фарш, рисовую кашу, добавьте соль и специи. Сделайте из получившейся массы тефтели среднего размера. Поместите их в мультиварку, предварительно смазав дно чаши маслом растительным. Программа – «Тушение», таймер на 40 минут.
  • Приготовим соус для тефтелей. Для этого почистите овощи и мелко их порежьте. Морковь можете нарезать, а можете натереть на терке. С чеснока снимите шелуху. Смешайте сливки, овощи, продавите чеснок через пресс, посолите и добавьте к соусу специй. Залейте соусом тефтели в мультиварке и готовьте их до окончания программы.
  • Рецепт 4: Тефтели в мультиварке в грибном соусе

    Одной из весьма удачных вариаций тефтелей в белом соусе можно считать куриные тефтельки в грибной подливе. Вы наверняка знаете, как удачно сочетаются грибы и курица, а потому чего еще ожидать от этого блюда кроме сумасшедшего аромата и великолепного вкуса? Для соуса можете использовать грибы любого сорта и в любом виде, сырые, сушеные, замороженные.

    Требуемые ингредиенты:

    • Фарш куриный 300 грамм
    • Рис 50 грамм
    • Морковь 1 штука
    • Сливки 200 мл (жирностью 10-15%)
    • Грибы свежие 200 грамм
    • Луковица 1 штука
    • Соль
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Рис помойте под проточной водой и отварите до готовности (около 10 минут после того, как вода закипела). Охладите рисовую крупу.
  • Морковь помойте и очистите, а затем натрите на мелкой терке.
  • Смешайте фарш со сваренным рисом, морковью, добавьте соли и перца. Из получившейся мясной массы слепите шарики средней величины. Опустите тефтели в чашу мультиварки на пять минут, смазанную растительным маслом. Выставьте таймер на 40 минут и выберите программу «Тушение».
  • Приготовьте сливочный соус. Грибы нужно тщательно помыть от земли и мелко порезать. Лук почистите и нашинкуйте. Смешайте сливки, грибы и лук, посолите. Залейте соусом тефтели в мультиварке, закройте крышку и готовьте до окончания программы.
  • Рецепт 5: Тефтели в мультиварке с картофелем

    Наряду с крупами, для приготовления вкусных тефтелей можно использовать картофель. Кроме того, что этот продукт подарит тефтелям необычный вкус, он к тому же является очень крепким «сцепляющим» веществом. Если вы готовите тефтели с картофелем, то используйте фарш свиной или говяжий. А вот с куриным фаршем тефтели получатся суховатыми. Обратите внимание на использование в соусе соленого огурчика – его нужно добавлять в самом конце для придания блюду пикантного аромата. Вместо огурца можно использовать каперсы.

    Требуемые ингредиенты:

    • Фарш свиной 400 грамм
    • Картофель 2 штуки среднего размера
    • Лук 1 штука
    • Помидоры 2 штуки
    • Огурец маринованный 1 штука
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Сметана 2 столовые ложки
    • Вода чистая
    • Соль
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Очистите картофель от кожицы и натрите его на мелкой терке. Посолите.
  • Лук репчатый очистите от шелухи и нашинкуйте.
  • Смешайте фарш, натертый картофель и лук, добавьте немного соли и специй. Слепите круглые тефтельки среднего размера. Поместите их в чашу мультиварки на 5 минут, предварительно смазанную маслом. Выставьте программу «Тушение», таймер установите на 40 минут.
  • Приготовьте подливку. Обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожицу. Измельчите помидоры в блендере в пюре, добавьте к ним сметаны и томатной пасты, соль, сахар. Влейте в смесь воду. Получившимся соусом залейте тефтели в мультиварке. Порежьте соленый огурец как можно мельче и добавьте его в мультиварку за 5 минут до окончания программы.
  • Рецепт 6: Тефтели в мультиварке с сырным соусом

    Тефтельки, приготовленные в сырном соусе, получаться очень вкусными и сочными, но вместе с этим и достаточно калорийными. Для самих тефтелей можете использовать любой фарш.

    Требуемые ингредиенты:

    • Фарш свиной 200 грамм
    • Фарш говяжий 200 грамм
    • Рис 50 грамм
    • Сливки нежирные 100 мл (жирностью 10-15%)
    • Сыр плавленый «Дружба» 2 штуки (200 грамм) или пастообразный «Виола»
    • Луковица 2 штуки средних размеров
    • Вода 150 мл
    • Сыр твердый любого сорта 100 грамм

    Способ приготовления:

  • Рис промойте, отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите.
  • Смешайте фарш с рисовой кашей, солью и специями. Слепите из получившейся мясной массы шарики среднего размера. Поместите их в чашу мультиварки на 5 минут, предварительно смазав ее маслом растительным. Выставьте программу «Тушение» на 40 минут.
  • Приготовим заправку для тефтелей. Лук очистите от шелухи, мелко порежьте. Смешайте сливки, воду и лук, посолите. Залейте получившимся соусом тефтели.
  • Через 15 минут добавьте в чашу мультиварки плавленый сыр. Размешайте.
  • Твердый сыр натрите на мелкой терке. Добавьте его к тефтелям за пять минут до завершения программы.
  • Тефтели в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Каким маслом лучше всего смазывать чашу мультиварки? Отлично подойдет кусочек сливочного или ложка подсолнечного масла. А вот оливковое масло не используйте, в процессе приготовление оно даст блюду неприятный аромат.
  • Если вы делаете белый соус, то добавляйте к нему продавленный через пресс чеснок. Если заправка томатная, то за пять минут до готовности тефтелей опустите в мультиварку нарезанную петрушку.
  • Тефтели из свиного и говяжьего фарша получаются сочными, вы можете их готовить  в любом соусе. А вот если вы делаете тефтели с применением фарша куриного или рыбного, то блюдо получатся более сухими. Чтобы этого избежать, то добавляйте в заправку плавленый сыр, сливки или сливочное масло.
  • Другие рецепты тефтелей

    • Тефтели
    • Тефтели с рисом
    • Тефтели куриные
    • Тефтели из фарша
    • Тефтели в духовке
    • Тефтели с подливкой
    • Тефтели в мультиварке
    • Тефтели в томатном соусе
    • Тефтели в сметанном соусе

    Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

    Также узнайте…

    • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
    • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
    • Как избавиться от мимических морщинок
    • Как навсегда убрать целлюлит
    • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    amwomen.ru

    Тефтели в мультиварке

    Рецепт тефтелей в мультиварке

    Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта. Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления тефтелей в мультиварке. Такие тефтели очень любят детки, а подавать их особенно вкусно с картофельным пюре или гречневой кашей.

     

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной – 1 кг
    • Рис – 1,5 мультстакана (на 160 мл)
    • Яйца – 1 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Соль, специи
    • Лавровый лист
    • Вода – 4-5 мультстаканов

    Как приготовить тефтели в мультиварке:

    Фарш смешайте с рисом (я его не отваривала), добавьте яйцо, приправу для фарша, все тщательно перемешайте, сформируйте тефтели.

    Лук порежьте кубиками, морковь – соломкой (или потрите на крупной терке).

    Выложите часть лука с морковью в чашу мультиварки, на них уложите тефтели.

    Тефтели в мультиварке

    Сверху выложите оставшиеся овощи.

    Тефтели в мультиварке

    Для получения густой вкусной подливки разведите в небольшом количестве воды муку, перемешайте до однородной консистенции, долейте воды, добавьте соль, приправу (в этот раз я делала без муки). Так же можно добавить 2 ст.л. томатной пасты и 4 ст.л. сметаны, будет очень вкусно!

    Вылейте полученную массу на содержимое чаши, добавьте лавровый лист.

    Тефтели в мультиварке

    Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» 1 час 30 минут.

    Вкусные тефтели в мультиварке готовы!

    Рецепт тефтелей в мультиварке

    Приятного аппетита!

    Для просмотра предлагаю видео — рецепт приготовления тефтелей в мультиварке Redmond

    С уважением, Оксана

    Простые рецепты для мультиварки.

    prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

    Как приготовить тефтели в мультиварке?

    Тефтели в мультиварке рецепт

    Сегодня мы научимся готовить тефтели в мультиварке, узнаем секреты, научимся правильно выбирать продукты. Тефтели являются по своей сути небольшими круглыми котлетками знакомыми с детства. Их можно запекать, жарить, тушить и варить на пару. Они очень схожи с котлетами, но для их состава используются больше яиц, хлеба, лука, добавляются крупы и овощи. Вкусовые качества тефтелей в основном зависят не от фарша, а от соуса, в котором их готовили. При добавлении в подливку больше овощей вкусовые качества будут одни, при приготовлении их в сметанном соусе получится другой вкус, хотя фарш будет использоваться одинаковый. Тефтели в мультиварке очень легко приготовить нежными, мягкими и очень вкусными.

    Выбор продуктов для приготовления тефтелей в мультиварке

    При приготовлении этого блюда может использоваться различный фарш. Его можно приготовить из любого мяса, которое вам по душе.При выборе риса для тефтелей также можно полагаться на свой вкус. Готовить их можно из разнообразных сортов риса.

    Как приготовить ароматные тефтели в мультиварке с подливкой?Необходимо очистить и нарезать лук на мелкие кубики. Так получается вкуснее, чем с луком, который пропустили через мясорубку. Лук при обработке в мясорубке теряет большое количество сока, который сливается, а если нарезать его кусочками, то он сохранит все свои свойства.

     

    Рецепт тефтелей в мультиварке

    Рецепт вкусных тефтелей в мультиварке

    Затем необходимо соединить вместе фарш с промытым рисом, яйцом, солью и нарезанным луком. Равномерно распределяем все ингредиенты с помощью рук. Из полученной массы делаем круглые тефтельки . Далее, следует налить в мультиварку подсолнечное масло, включить режим «Жарка» и в прогретую чашу выложить тефтели. Обжариваются тефтели в мультиварке не больше 10 минут - это необходимо, чтобы при тушении они остались в той же форме.После этого необходимо отключить режим, добавить лавровый лист и различные специи по вкусу и залить все подливой. Она должна заполнить тефтели не меньше половины.

     

    Приготовление соуса для тефтелей в мультиварке

    В емкости соединяется сметана, кетчуп и мука. Стараемся перемешать все равномерно, для этого муку нужно всыпать понемногу и все время перемешивать. Заливается все одним стаканом воды и солится. Ингредиенты соуса должны раствориться при перемешивании. Соус для тефтелей: В конце необходимо присыпать все порезанной зеленью, закрыть крышкой и включить режим «Тушение» на полчаса.Ожидаем звуковой сигнал и достаем из мультиварки вкуснейшие тефтельки.

     

     

    Обратите внимание на такие блюда:

    Йогурт в мультиварке

    Яблочный пирог в мультиварке

    Картошка в мультиварке

    Фаршированный перец в мультиварке

    Бисквит в мультиварке

     

     

     

    cookinsider.ru


    Смотрите также