Как приготовить готовые тефтели с подливкой на сковороде. Как тушить тефтели в кастрюле


Тефтели в томатном соусе — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели в томатном соусе.

Тефтели в томатном соусе — общие принципы приготовления

Как вы знаете, тефтели пришли к нам из германской кухни. Раньше их варили в котле, где готовились первые блюда, а потому вместе с тефтелями получалась вкусная мясная подливка. Позднее тефтели стали готовить с особым соусом уже специально.

Когда речь заходит о тефтелях, то в голове сразу же возникает образ аппетитных мясных кругляшков в томатном соусе. Это и не случайно, ведь томатная подлива как нельзя лучше подчеркивает вкус мяса, насыщает тефтели ароматом и сочностью. Кроме того, готовую подливку уместно подавать к макаронам, кашам или картофелю.

Тефтели в томатном соусе — подготовка продуктов и посуды

Вам понадобятся помидоры (также можно использовать томатную пасту), сметана, вода, специи. Это основные компоненты, но далеко не все, которые можно использовать для создания вкусного блюда.

Вместо воды лучше использовать мясной бульон, тогда соус получится вкуснее.

Где хозяйке лучше всего приготовить тефтели в томатном соусе? Вы можете использовать мультиварку, духовку или обычную плиту.

Перед тем, как начать приготовление блюда, нужно подготовить сковороду, где вы обжарите мясные шарики, и кастрюлю, в которой будут тушиться тефтели. Также вам понадобится емкость с чистой водой, где вы будете мыть овощи, терка, разделочная доска, блендер или мясорубка.

Рецепты тефтелей в томатном соусе:

Рецепт 1: Тефтели в томатном соусе

Приготовим вкусные мясные тефтельки в красном аппетитном соусе. Добавляйте в мясные шарики грибы и лук, и тогда блюдо получится с необыкновенным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш из говядины 150 грамм
  • Фарш из свинины 250 грамм
  • Грибы (любого сорта) 250 грамм
  • Луковица репчатая средних размеров 1 штука
  • Помидоры 2 штуки среднего размера
  • Томатная паста 100 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Вода для соуса 200 мл
  • Специи
  • Базилик

Способ приготовления:

1. Подготовьте овощи для тефтелей. Лук почистите и порежьте, грибы тщательно помойте и мелко порежьте. Овощи обжарьте на подсолнечном масле и остудите.

3. Смешайте фарш из говядины и свинины, яйцо, лук и грибы, соль. Слепите из получившегося фарша тефтельки средней величины. Поставьте их в холодильник на несколько минут.

4. Сделайте соус. Помойте помидоры, обдайте их горячей водой и снимите с них шкурки. Перетрите помидоры в пюре, используя блендер. Смешайте воду, томатную пасту, пюре из помидор, сметану, соль.

5. В кастрюлю влейте соус, доведите до кипения. Опустите в кастрюлю тефтели, через десять минут добавьте в кастрюлю сухой базилик. Тушите тефтели в томатном соусе около получаса.

Рецепт 2: Тефтели в томатном соусе рыбные

Приготовьте тефтельки из филе белой рыбы в томатной подливе. Для того чтобы сделать тефтельки, используйте мясо белых рыб – минтая, хека, пеленгаса. Рыба – не калорийный продукт, поэтому мясные шарики получатся диетическими и полезными. Употребляйте их в пищу, если придерживаетесь здорового образа жизни.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе белой рыбы 400 грамм
  • Кабачок 1 штука среднего размера
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Яйцо 1 штука
  • Помидоры 2 штуки средние
  • Морковка 2 штука
  • Томатная паста 100 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Бульон мясной 250 мл
  • Сахар
  • Специи

Способ приготовления:

  • Сделаем фрикадельки из мяса рыбы. Измельчите его вместе с луком, используя блендер или мясорубку. Кабачок помойте, а натрите на терке. Соедините рыбный фарш, кабачок и яйцо, посолите. Вылепите круглые тефтели среднего размера. Раскалите сковородку, смажьте маслом и обжарьте на ней тефтельки с двух сторон.
  • Приготовим томатный соус. Помойте морковь и помидоры. Морковь нужно натереть на мелкой терке, а помидоры следует обварить в кипятке и снять с них шкурку, а затем превратите блендером в пюре.
  • Смешайте пюре из помидор, морковь, сметану, томатную пасту, сахар, влейте бульон. Перемешайте, посолите. Вылейте соус в кастрюлю, доведите до кипения и опустите в кастрюлю тефтели. Тушите рыбные тефтели в томатном соусе около двадцати пяти минут.
  • Рецепт 3: Тефтели в томатном соусе с гречкой

    Приготовим это блюдо, сделав тефтели не с привычным рисом, а с гречкой. Тефтели получаться сытными и непривычными по вкусу.

    Требуемые ингредиенты:

    • Фарш из свинины 150 грамм
    • Фарш из говядины 150 грамм
    • Греча 50 грамм
    • Лук 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Бульон мясной 250 мл
    • Сметана 100 грамм
    • Томатная паста 100 грамм
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Промойте гречневую крупу, отберите черные зернышки. Отваривайте гречу до готовности около 10 минут после того, как вода закипит. Охладите сваренную крупу.
  • Соедините фарш из говядины и свинины, сваренную гречневую крупу, посолите. Сделайте из получившегося фарша тефтели среднего размера. Раскалите сковороду, смажьте маслом, выложите на них тефтельки и обжаривайте с двух сторон в течение 6-7 минут.
  • Приготовим томатный соус. Для этого, прежде всего, помойте овощи. Помидоры нужно обварить горячей водой, снять с них кожицу и измельчить в блендере. Морковь нужно натереть на терке. Лук почистите и нашинкуйте. Обжарьте лук и морковь на сковородке, смазанной маслом, добавьте к овощам томатную пасту. Смешайте пюре из помидор, зажарку, сметану, мясной бульон, соль. Соус вылейте в кастрюльку и доведите до кипения, погрузите в кастрюльку тефтельки. Тушите их не менее тридцати минут до готовности.
  • Рецепт 4: Тефтели в томатном соусе по-варшавски

    Совершенно необычный томатный соус с копчеными колбасками и оливками по-варшавски придадут мясным тефтелькам необычный аромат. Готовый соус ни в коем случае не выливайте, а подавайте с пастой, гарнирами или тефтелями.

    Требуемые ингредиенты:

    • Фарш куриный 350 грамм
    • Рис 50 грамм
    • Морковь 1 штука
    • Сметана 100 грамм
    • Томатная паста 150 грамм
    • Бульон мясной 250 мл
    • Копченая сосиска или кусок копченой колбасы 100 грамм
    • Оливки черные (лучше брать без косточки) 10 штук
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Рисовую крупу нужно промыть и отваривать в кипящей воде около 10 минут до готовности.
  • Морковь помойте, используя металлическую щетку. Затем мелко натрите.
  • Смешайте фарш из курицы с рисовой кашей, морковкой, солью. Из получившегося фарша вылепите тефтели среднего размера. Выложите их на сковороду, смазанную маслом, и обжарьте с двух сторон в течение пяти минут.
  • Приготовим томатный соус по-варшавски. Порежьте как можно мельче колбаску и оливки. Смешайте бульон, томатную пасту, сметану, колбаску, оливки и соль. Влейте готовый бульон в кастрюлю, доведите до кипения. Опустите в кастрюлю тефтели и тушите их около получаса.
  • Рецепт 5: Тефтели в томатном соусе по-австрийски

    Если вы попадете в национальный австрийский ресторан и закажете там тефтели в томатном соусе, вам обязательно подадут тефтельки, приготовленные по следующему рецепту. Их особенность в использовании более жирного фарша из баранины и необычной подливе.

    Требуемые ингредиенты:

    • Фарш из свинины 150 грамм
    • Фарш из баранины 150 грамм
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Рис 50 грамм
    • Чернослив 50 грамм
    • Перец (красный болгарский) 1 штука крупный
    • Помидоры 2 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Томатная паста 150 грамм
    • Сметана 150 грамм
    • Бульон 300 мл
    • Кориандр

    Способ приготовления:

  • Рисовую крупу нужно отварить до готовности и остудить.
  • Смешайте фарш из свинины и баранины, отварной рис, яйцо, добавьте соль. Слепите тефтельки. Обжарьте их на раскаленной сковороде с двух сторон.
  • Приготовим соус. Подготовьте чернослив – залейте его кипятком на десять минут, а затем промойте под проточной водой и мелко порежьте. Помойте перец, порежьте его тонкой соломкой. Помидоры порежьте кубиками. Морковь помойте, используя щетку, и мелко нарежьте. Смешайте овощи с томатной пастой, резаным черносливом, сметаной, добавьте бульон, посолите, добавьте кориандра.
  • Поливку налейте в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Опустите в кипящий соус тефтели и готовьте их около получаса на медленном огне.
  • Тефтели в томатном соусе — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Не делайте обычную подливу с томатной пастой и водой. Добавляйте к томатному соусу овощи, специи, необычные компоненты.
  • Если вы готовите тефтели в томатном соусе для мужчин, можете добавить к фаршу немного сала. Так мясные шарики получаться более сытными и питательными.
  • Если вы готовите тефтели на плите, то для того, чтобы они не развалились в процессе приготовления, обжарьте их предварительно на скороде с двух сторон около 5-7 минут.
  • Добавляйте в томатный соус немного сметаны (буквально 100 грамм), и тогда подливка будет более ароматной.
  • В соус можете добавить столовую ложку кукурузного крахмала, тогда он получится более густым по консистенции.
  • Источник

    evanews.ru

    Тефтели с рисом с подливкой на сковороде

    Тефтели с рисом с подливкой на сковороде каждый день это не сказка, а нормальный рацион спортивных и красивых товарищей, которые умеют считать калории. Слепить мясные шарики красиво сложно, зато тушатся они сами. Вкусная овощная подливка также простая, но питательная. Этим блюдом, где все продукты натуральные, не надо угощать, не привыкших к такому, иностранцев. Тефтельки с подливкой хорошо поместить в холодильник, где они станут ещё вкуснее.

    Тефтели с рисом с подливкой на сковороде

    Время приготовления:

    Фарш был готов, рис отварен заранее. Примерно 15 минут нужно для замеса фарша со специями и рисом и формирование самих тефтелек в панировке. Подливка готовилась, максимум 15 минут, это нарезка и обжарка овощей. Тефтельки тушились вместе с подливкой 30 минут, затем настаивались на выключенной сковородке. Итого, без учёта настаивания: 1 час.

    Количество порций:

    На мою квадратную сковороду-гриль со стороной 24 сантиметра поместилось за один заход 13 хороших тефтелек по 6 сантиметров в диаметре. Это 4 порции по три штучки с подливкой. Очень сытно, но легко.

    Готовится: на плите

    Ингредиенты:

    Для тефтелей:

    • рис отварной - 200 граммов
    • фарш из говядины и свинины - 400 граммов
    • лук репчатый - 150 граммов
    • яйца куриные - 2 штуки
    • чёрный перец горошком - 10 штук
    • паприка молотая - 3 грамма
    • куркума - 2 грамма
    • кориандр - 10 штук
    • соль - по вкусу

    Для панировки и обжарки:

    • мука пшеничная - 50 граммов
    • мука рисовая - 50 граммов
    • масло растительное - 25 миллилитров

    Для подливки:

    • лук репчатый - 150 граммов
    • помидоры - 250 граммов
    • морковь - 150 граммов
    • масло растительное - 25 миллилитров
    • мука пшеничная - 20 граммов
    • корица - 1 палочка

    Тефтели с рисом с подливкой на сковороде рецепт пошагово с фото

    Шаг 1

    Подготовка продуктов. Для фарша были взяты обрезки свинины и говядины. Рис был сварен с куркумой для красоты. По идее, его надо не доваривать, но он случайно переварился уже на выключенной плите. Лук для подливки нужно нарезать помельче, а для фарша так, чтобы в мясорубку влез. Специи просто измельчаем, помидор и морковь натираем на тёрке.

    Шаг 1

    Шаг 2

    В готовый фарш подмалываем репчатого лука. Лук выделяет много сока, но это не страшно, потом впитается в рис.

    Шаг 2

    Шаг 3

    Добавляем в фарш соль по вкусу, растёртый мелко чёрный перец из горошка, куркуму, паприку и кориандр. Тщательно перемешиваем. Палочку корицы оставляем целиком.

    Шаг 3

    Шаг 4

    Смешиваем мясной фарш с отварным рисом.

    Шаг 4

    Шаг 5

    Для связки в фарш добавляем куриное яйцо, перемешиваем. Одного яйца мне показалось маловато после перемешивания, я добавила ещё одно.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Формируем из фарша тефтельки. Есть способ мочить руки водой и скатывать шарики, но мне нравится работать ложками, и руки остаются чистыми. Берём маленькую, круглую чашечку, накладываем фарш плотно. Потом удобно вытряхивать шарик на столовую ложку. Получается аккуратный мясной шарик диаметром в 6 сантиметров.

    Шаг 6

    Шаг 7

    Для панировки берём два вида муки в равных частях. Одна из рисовой муки, вторая из пшеничной. Смешиваем всю муку в сухом виде.

    Шаг 7

    Шаг 8

    Обваливаем в панировке наши шарики. Удобно посыпать в формочку немного муки, с помощью ложки. Лёгким движением руки встряхиваем формочку, шарик подпрыгивает и переворачивается. Руки остаются чистые, а шарики в панировке со всех сторон и готовы к жарке. На разогретую сковородку переносим шарики аккуратно, столовой ложкой.

    Шаг 8

    Шаг 9

    Обжариваем шарики на растительном масле до румяного состояния. В такой панировке шарики не пригорают. Переворачиваем их. На моём гриле они слегка сплющились при жарке, потом раздуются обратно при тушении.

    Шаг 9

    Шаг 10

    Когда все шарики обжарены, их нужно залить подливкой для тушения. Делаем подливку из свежих помидор. Чтобы не пачкать мясорубку, можно просто натереть помидоры на тёрке.

    Шаг 10

    Шаг 11

    Морковь также натираем на тёрке. Оставляем несколько тонких кружочков моркови, которые будут тушиться так. Их можно использовать для украшения.

    Шаг 11

    Шаг 12

    Делаем подливку. Обжариваем репчатый лук и морковь на растительном масле до мягкого состояния, с приятным ароматом. Добавляем протёртый томат. Для густоты понадобится одна ложка пшеничной муки. На все действия с подливкой уходит максимум 15 минут.

     

    Шаг 12

    Шаг 13

    Заливаем все тефтельки подливкой. Кладём палочку корицы, которая многоразовая и будет тушиться вместе с блюдом. У меня все тефтельки помещались в мою любимую квадратную сковороду за один заход, поэтому, тушились в ней. Доливаем жидкости, чтобы покрыть все тефтели. Высота моей сковороды позволяет это сделать. Закрываем крышку, и тушим на медленном огне.

    Шаг 13

    Если много тефтелек, нужно перегрузить их в большую кастрюлю.

    Шаг 14

    Сам процесс тушения занял 30 минут. Затем тефтели в подливке доходят до кондиции ещё на выключенной плите. Аромат необычный распространяется на всю кухню. Банальные тефтели в овощной подливке превратились в экзотику. Их уже можно есть горячими, но холодными они даже вкуснее, когда полностью пропитаются пряностями и овощными соками.

    Шаг 14

    Шаг 15

    Посмотрим что у нас в разрезе. Тефтели превосходно режутся ножиком, мягкие и сочные. Присутствие риса не особо видно, но на вкус хорошо ощущается. Подливка отлично сочетается с тефтелями. Соль в подливку я не добавляла. Общий вкус со специями прекрасно сбалансирован.

    Шаг 15

    Шаг 16

    Для подачи укладываем кружочки тушеной морковки по периметру, добавляем зелёные листочки сельдерея. Выкладываем мясные шарики и поливаем ароматной подливкой. Палочку корицы убираем до следующего раза. Из оставшегося жёлтого риса формируем шарик. Получилась живописная композиция, которую не стыдно подать и на праздничный стол.

    Приятного Аппетита!

    Шаг 16

    www.povarday.ru

    Как приготовить готовые тефтели с подливкой на сковороде

    Как приготовить готовые тефтели с подливкой на сковородеКак приготовить готовые тефтели с подливкой на сковородеИменно с томатным соусом тефтели получатся необычайно, удивительно вкусными! Если котлеты произошли из французской кухни, где они всегда подавались с гарнирами и не требовали никаких соусов, то тефтели родом из национальной кухни тюркских кочевых народов. В давние времена тефтели варились в котле вместе с другими продуктами и употреблялись вместе с густой подливкой из этого же котла. А вот как приготовить готовые тефтели с подливкой на сковороде тефтели будут правильными, так как мы приготовим их прямо в томатном соусе.

    Как приготовить готовые тефтели с подливкой на сковородеФарш соединяем с мелко рубленным или измельченным на терке луком. Если фарш будете делать сами, то лук можно пропустить вместе с мясом через мясорубку. Добавляем в фарш с луком яйцо, соль и перец по вкусу. Ну и соображения экономии тоже имеют место, ведь с такими соус для блинов как в теремке тефтелек получится больше.

    Как приготовить готовые тефтели с подливкой на сковородеОсобой экономностью у что приготовить из красной вишни, как известно, отличаются некоторые недорогие заведения общепита. Поэтому если фарш щедро разбавить хлебом, то по вкусу такие тефтели получатся, ну прямо как в столовой.

    Подавайте с холодным сливочным соусом или сметаной. Я в детском садике обожала печеночные котлеты, не все дети их ели, а я готова была их есть бесконечно! Хлеб отживаем и выкладываем к мясному фаршу, еще раз перемешиваем. Голубцы по праву считаются довольно вкусным блюдом, но их приготовление довольно трудозатратно. Предлагаем рецепты на ужин с фото. Добавим к луку, мелко нарезанную капусту, накроем сковороду крышкой и тушим под крышкой 10 минут на небольшом огне. Берите для фарша преимущественно жирное мясо, но без излишеств. Думаю, что от этого они станут намного вкусней и полезней.

    Как приготовить готовые тефтели с подливкой на сковороде

    Для практического разрешения той или иной проблемы необходимо обратиться к профильному специалисту. А я вот больше всего любила котлеты с подливкой. Перекладываем пасту на тарелку, сверху поливаем горячим томатным соусом. Из фарша лепим небольшие шарики и обваливаем в муке. Всегда делала их с рисом и подливой. Блюда на ужин готовятся просто, получаются вкусными, подходят для праздничного, семейного, званого, романтического ужина на двоих. В рецепте используется минимальное количество ингредиентов: рыба, лук, морковь, хлеб и приправы. Ароматные котлетки из мяса и риса с вкусной подливкой многие из нас помнят еще с детсадовского возраста.

    • А сейчас появилась наша «позабытая» крупа — полба.
    • Рыбу отварили, соус молочный приготовили, продолжаем готовить рыбную запеканку. И дело тут не в каких-то модных кулинарных тенденциях или рекламе отдельных диетологов.
    • В пятёрке лидеров оказались такие высокотехнологичные вещи, как музыкальный плеер, компьютерные игры, миниатюрная видеокамера и караоке.
    • Сейчас с налету уже и не припомнить, какими блюдами меня кормили в детском саду.
    key

    На этот раз фарш попался хороший, и мы решили обойтись вовсе без добавок. На небольшой сковородке растопим сливочное масло. У меня была не томатная паста, а томатное пюре. По сравнению с пастой оно более жидкое, значит его нужно больше — 200-250 граммов.Как приготовить готовые тефтели с подливкой на сковороде

    Если с гречкой крупу видно, то с манкой кажется, будто бы тефтели приготовлены только из мяса. 3, так как в процессе приготовления омлет поднимется. Ставим форму с курой в нагретую до 190-200оС духовку на 30 минут и запекаем до румяного цвета. 4 луковицы чистим и мелко шинкуем и пассируем. Из заготовки скатать небольшие шарообразные котлетки и обвалять их в муке.

    Интересно знать! Томатная паста — продукт насыщенный, концентрированный, с более высокой долей сухих веществ, поэтому его будет достаточно в количестве 2-3 столовых ложек. Лучший рецепт тефтелей, давно искала рецепт подобного соуса. Тефтели получились ну просто ОБАЛДЕННЫЕ !

    Подробнее Как приготовить готовые тефтели с подливкой на сковороде

    Так же в соус можно добавить немного горчицы, хрена и сока лимона. Попробовала сделать, надеюсь что должно быть вкусно, спасибо за рецепт! С макаронами вкуснее чем с картошкой! Вот же вкуснятина у вас получается, я тоже готовлю иногда тефтели, но правда с пачки. Вкусно и с картофельным пюре и с макаронами! Пицца с салями и моцареллой на толстом тесте 19. Интересный факт В 2000 году в Японии провели опрос общественного мнения, в ходе которого японцам задали вопрос: какое изобретение 20 века они считают самым важным? В пятёрке лидеров оказались такие высокотехнологичные вещи, как музыкальный плеер, компьютерные игры, миниатюрная видеокамера и караоке. Но первое место японцы отдали лапше быстрого приготовления.

    key

    Вложите в фарш специи и посолите. Молоко для замачивания батона, соль по вкусу, масло сливочное. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 10-15 минут. Всё беру в закладки, потом выберу, что буду готовить, а то слишком большой объём информации и трудно сразу определиться. Лёгкие рецепты ужина из рыбы, морепродуктов популярны у хозяек, вкусные блюда не вызывают тяжести, быстро перевариваются и готовится рыбное блюдо быстро и легко. Как ухаживать за цветами, чтобы продлить цветение. ДЛЯ НАШЕЙ СЕМЬИ НАБОЛЕВШАЯ ТЕМА ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН БЫСТРО ВКУСНО И НЕДОРОГО С РАССЧЕТОМ ПОРЦИЙ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ.

    key

    И лишь 4 основных вкуса различает человек, однако, на них построен целый мир кулинарии. Искренне надеемся, что сайт «Палитра Вкусов» подарит Вам вдохновение для создания настоящих кулинарных шедевров! Чтобы наши детки росли здоровенькими и крепенькими, очень важно хорошее  и полноценное питание для них, поэтому сегодня мы поговорим о простых и в то же время вкусных блюдах, которые разнообразят меню вашего чада. Главное, чтобы все продукты из которых вы будете готовить для ребенка, были высокого качества и без вредных добавок.

    Вспомните, какие вкусные и полезные меню были в вашем детстве, все самого лучшего качества, чтобы детки росли здоровыми. Многие мамы и бабушки сталкивались с проблемой накормить обедом маленького капризулю. Казалось бы, все приготовлено очень вкусно, а ребенок ни в какую, отказывается кушать и все. Что делать в этом случае, как накормить малыша? Дорогие мамочки и милые бабули, сегодня мы приготовим любимые детсадовские блюда, которые помогут решить эту проблему с легкостью. Просто выберите понравившийся рецепт, приготовьте и предложите ребенку, я уверенна, что малыш все скушает и еще попросит добавки. Перец в детское блюдо добавлять не рекомендуется.

    Рецепт 4: Тефтели с подливкой из кальмаров Отличный рецепт для любителей морепродуктов. Остуженную капусту вмешайте в свинину, с ней же соедините отварной рис, яйцо и специи. Планирую сегодня приготовить тефтели по этому рецепту. Добавим какие витамины можно пить для суставом в тефтели и накроем крышкой, тушим в течение 15 минут на небольшом огне. Вареное мясо прокручиваем на мясорубку и добавляем в наше блюдо.

    • Духовку разогреем и ставим нашу форму с запеканкой для выпечки. Готовые голубцы и первого и второго варианта подавайте как независимое блюдо, с лёгкой овощной подгарнировкой.
    • Придерживаясь основ, вы вправе добавлять в него всё, что вам заблагорассудится.
    • Предлагаем самую низкокалорийную версию любимого всеми блюда из мяса.
    • В конце вливаем пару ложек сметаны, перемешиваем, снимаем с плиты. На небольшой сковородке растопим сливочное масло.

    Перепечатка разрешается только при указании активной индексируемой ссылки. В половине стакана воды разводим томатную пасту, муку и сметану. Кусочки мяса промываем, натираем специями и солью, чесноком. Когда гуляш почти готов, при непрерывном помешивании, вливаем в него томатно — сметанную смесь. На плиту ставим сковородку, нагреваем и добавляем три ложки масла. Пока духовка греется, нарезаем филе свинины ломтиками, отбиваем, солим и перчим. Мясо с рисом, закрученное в противную, невкусную капусту кушать их не заставишь, и как быть?

    Замачиваем рис в теплой водичке на 15 минут. Лук мелко нашинкуем и пассируем в глубокой сковороде до прозрачности. Добавим к луку, мелко нарезанную капусту, накроем сковороду крышкой и тушим под крышкой 10 минут на небольшом огне.

    Именно с томатным соусом тефтели получатся необычайно, удивительно вкусными! Кладем в сковородку полную ложку томатной пасты, перемешиваем и жарим все вместе 1-2 минуты. Из готового куриного фарша недорого и просто нажарить сочных котлет, и проблема, что приготовить на ужин быстро и вкусно из курицы с этим рецептом будет решена. Советуем для быстроты процесса о приготовлении бульона позаботиться заранее, сварив бульон для приготовления первого блюда с вечера, не вынимая из него мяса. Перекладываем в миску и наливаем немного кефира, перемешиваем и оставляем в маринаде, пока не нагреется духовка.

    Теперь можно добавить к капусте рис, и залить бульоном или горячей водой, так, чтобы рис был чуть покрытым бульоном. Немного подсолим и тушим рис в течение 10 минут. Вареное мясо прокручиваем на мясорубку и добавляем в наше блюдо. По желанию можно добавить одно нарезанное вареное яйца, для более нежного вкуса. Ленивые голубцы готовы, их надо разложить порциями на тарелочки и подавать в горячем виде.

    Мясо очистим от пленки, жира и сухожилий. Нарезаем говядину небольшими кубиками по два — три сантиметра. Картошку почистим и нарежем немного крупнее, чем резали мясо. В казане или толстостенной кастрюле, нагреем две ложки подсолнечного, или оливкового масла, затем кладем мясо и обжариваем его на сильном огне. Когда мясо будет тушиться, то будет выделять сок и может немного пристать к дну и стенкам казана, по этому поводу не стоит волноваться, когда оно поджарится, то отстанет от стенок. Как только мясо поджарится ,помешаем его и добавим лук, уменьшаем огонь и тушим 15 минут, во время тушения, можно добавить немного бульона или водички.

    key

    ВАЖНО!!! Пока говядина с луком тушатся, мы нарежем соломкой морковку и обжарим ее на подсолнечном или любом другом растительном масле.

    Немного о Как приготовить готовые тефтели с подливкой на сковороде

    Как только морковка обжарилась и изменила цвет, добавим ее в казан к мясу. На место морковки, кладем на сковороду картошку для обжарки. Обжариваем картошку со всех сторон до румяно — золотистой корочки, затем кладем картошку в казан, немножко солим и перемешиваем. Доливаем воды или бульона, чтобы картошка была покрыта водой почти полностью.

    Накрываем казан крышкой и тушим на маленьком огне в течение 45 минут. За 15 минут, до окончания готовки блюда, бросаем в казан немного специи хмели — сунели или любых других и два лавровых листочка. Аккуратно перемешаем, накроем крышкой и тушим еще 15 минут на небольшом огне. Когда блюдо готово, даем ему еще 15 минут настояться и пропитаться под крышкой. Затем раскладываем на тарелки и подаем к столу.

    В глубокую мисочку выливаем молоко, добавляем яйца и соль. Хорошо размешиваем яйца с молоком, но не взбиваем. Форму для выпечки или глубокую сковороду хорошо смазываем сливочным маслом и переливаем в нее молочно — яичную смесь.

    По желанию можно добавить одно нарезанное вареное яйца, для более нежного вкуса. Промытый рис варим до готовности около 20 минут. Тефтели с подливкой — подготовка продуктов и посуды Из посуды потребуется: кастрюля, казан, миска для соуса, блендер, дуршлаг для риса, ножик, разделочная доска и другая кухонная утварь. В готовый молочный соус добавляем одной яйцо и хорошенько размешиваем венчиком или вилкой. Добавляем в пюре 50 грамм сливочного масла, половину стакана муки или немного больше и замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Если в доме есть небольшой кусочек мяса, то тефтели лучший вариант.

    3, так как в процессе приготовления омлет поднимется. Духовку разогреем до 200 градусов и поставим в нее наше блюдо, для выпекания на 30 минут. Как приготовить тесто для крышки горшочках 20 минут, духовку открывать нельзя, чтобы омлет не осел.

    На горячий омлет, кладем сверху маленький кусочек сливочного масла и кормим нашего малыша завтраком. Если ребенок не какие витамины можно пить для суставом сливочное масло, омлет можно полить сиропом из варенья или сметаной. Лук очень мелко нашинкуем и смешаем с фаршем. Смешаем рис с фаршем, добавим яйцо и очень хорошо перемешаем руками.

    Из полученной массы, руками, формируем небольшие шарики — тефтельки, обваливаем их в муке. На хорошо разогретую сковороду выкладываем наши тефтельки и обжариваем их с одной стороны 3 минутки, а потом с другой стороны. Затем заливаем водой на половину уровня тефтелей, добавим немного слои и оставим тушиться на небольшом огне. Пока наше блюдо тушится, готовим соус: на другой сковороде подсушиваем муку, добавляем томатную пасту, сметану, перемешиваем и разводим оставшейся водой.

    Добавим соус в тефтели и накроем крышкой, тушим в течение 15 минут на небольшом огне. Готовые тефтели раскладываем на тарелочки и подаем к столу. Соль по вкусу, примерно  0,5 чайной ложечки.

    Нарежем небольшими кусочками мясо и слегка его обжарим. Мелко нашинкуем лук и натрем на крупную терку морковку. Складываем в толстостенную кастрюльку обжаренное мясо, добавляем лук, морковку, 1 столовую ложку растительного масла. Заливаем водой, чтобы мясо было слегка прикрыто. Минут за 10 до готовности мяса, немножко посолим по вкусу и положим лавровый лист и горошек перец.

    Готовность мяса проверяют вилкой или ножом, как правило, готовят гуляш около часа, если это говядина или свинина, и немного меньше времени, если это мясо птицы или цыпленок. В половине стакана воды разводим томатную пасту, муку и сметану. Когда гуляш почти готов, при непрерывном помешивании, вливаем в него томатно — сметанную смесь. Тушим на маленьком огне, под крышкой, еще 5 минут. Если при тушении воды выкипела, или гуляш густой, то разбавим кипятком до нужной густоты и прокипятим одну минутку.

    Я люблю голубцы, а ленивые особенно, за их простоту приготовления. Для приготовления блюда используется комбинированный мясной фарш, рис, лук и чеснок. Все перечисленные блюда можно использовать и в питании взрослых. Как правильно и вкусно приготовить тефтели с подливкой.

    Просто и вкусно, всем советую у кого со временем не получается дома готовить. Старайтесь использовать минимум жиров во время приготовления ужина и не кушайте перед сном, не перегружайте свой желудок, дайте ему больше времени на отдых. После приготовления подается с любым гарниром. Об их привередливости к еде можно слагать легенды.

    Залить томатный соусом и потушить до готовности. Соединим в глубокой мисочке сметану, томатную пасту и муку — все хорошо перемешаем и добавить воду, еще раз перемешиваем. Чтобы блюдо получилось пикантным и ароматным, можно использовать различные приправы и специи: красный перец, корицу, тмин, хмели-сунели, чеснок и пряные травы. Она должна приобрести лёгкий кремовый оттенок. Попробуйте кисло-сладкие, острые, томатные, на основе бульонов и прочие соусы.

    Из фарша сформировать тефтели и уложить их в емкость мультиварки в один слой. Отварите рис до рассыпчатости, соедините его с фаршем, соломкой капусты и поджаренным луком. На работе особо ничего не перехватишь. Рецепт 1: Тефтели с подливкой Тефтели с подливкой по такому рецепту получаются очень сочными и вкусными.

    Как приготовить готовые тефтели с подливкой на сковороде

    Спассеруйте порезанные лук и морковку до размягчения и золотистости. Самые ленивые голубцы Насколько велика человеческая лень? Мясо с луковицей прогоните через мясорубку, поперчите и посолите. Готовят макароны с тушеными овощами, грибами, мясом, подливкой. Почему не растет на подоконнике укроп? Ну и соображения экономии тоже имеют место, ведь с такими добавками тефтелек получится больше. Простые рецепты ужина, как правило, состоят из обычных ингредиентов, во многих домах простой ужин готовят из картофеля. Заниматься кропотливой нарезкой капусты или моркови не обязательно.

    • Сначала обжариваю в режиме жарки тефтели, потом их вынимаю, а вместо них кладу лук и морковь.
    • На приготовление вкусных макарон достаточно несколько минут времени и домашний быстрый ужин готов. Для полезного ужина покупайте пасту из твёрдых сортов пшеницы, макароны во время варки не раскисают, остаются упругими и не слипаются.
    • Как приготовить вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем Приготовление вкусных, сочнейших и ароматнейших голубцов содержит в себе уйму разнообразных пунктиков, условностей и правил.
    • В пассерованную муку влейте молоко, прогрейте и введите нарезанные лук и морковку. Тефтели с рисом и подливкой Один и самых простых рецептов по приготовлению тефтелей с рисом и подливкой.
    key

    Гуляш готов, подаем его с гарниром из картофельного пюре или макарон. Блюдо надо подавать к столу в горячем виде. Молоко для замачивания батона, соль по вкусу, масло сливочное. Промыть печень, положить в кастрюльку и отварить до готовности.Как приготовить готовые тефтели с подливкой на сковороде

    Многие мамы и бабушки сталкивались с проблемой накормить обедом маленького капризулю. В разогреем духовку до 200 градусов и ставим нашу форму с тестом для выпекания. Интересный факт В 2000 году в Японии провели опрос общественного мнения, в ходе которого японцам задали вопрос: какое изобретение 20 века они считают самым важным? Для подготовки и приготовления ужина с использованием этих вкусных, лёгких рецептов и идей не требуется много времени, ужин делается быстро, вкусно, недорого.

    Видео Как приготовить готовые тефтели с подливкой на сковороде

    rizotka.pp.ua

    504. Тефтели в подливе

    БисмиЛлаh

    Детсадовские тефтельки! Как же это вкуснооооо....Слова автора: "Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания...  Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей... Готовится просто, съедается быстро... "

    Слова автора, фото мои

    Для тефтелей

    • Фарш (любой) - 0.5 кг.
    • Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
    • Луковица средняя - 1 шт.
    • 1 яйцо
    • Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
    Для подливы
    • Сметана - 1 ст.л
    • Мука - 1 ст.л
    • Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
    • 1,5 стакана воды
    Приготовление:Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

    Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

    Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5). Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне. В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Вылить в тефтели.

    Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.

    Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

    Наше блюдо готово.

    Приятного аппетита вам и вашим детям ! Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью ) Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д... СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... )

    Как я варю рис

    (слова автора)Круглый непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час. В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (3 л. воды -1 стакан риса ). Варю до готовности ( пробуя ). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь. Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д... Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.

    kulinariya123.blogspot.ru


    Смотрите также