Тефтели с рисом в соусе. Как сделать мясные тефтели с рисом


Тефтели с рисом в соусе

Описание приготовления:

Тефтели, если рассматривать их классический вариант, состоят их мясного фарша и риса и чаще всего подаются с соусом. Вариантов приготовления этого самого соуса великое множество, но открою вам маленькой секрет, вы сами можете без труда придумать свой собственный рецепт приготовления тефтелей с рисом в соусе, все, что вам для этого нужно - это немного фантазии. Сегодня я расскажу вам, как сделать самый простой соус из сметаны и томатной пасты, а вы попробуйте добавить в него что-то от себя: свои любимые овощи, специи, горчицу, все, что вам придет в голову, взяв за основу мой простой рецепт тефтелей с рисом в соусе. А можете оставить его в таком виде, поверьте мне, получится невероятно вкусно, ведь, несмотря на то, что этот соус самый простой из всех возможных, с ним тефтельки получаются очень нежными и сочными, просто объедение. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Тефтели География кухни: Русская кухня

Тефтели с рисом в соусе - фото шаг 1

Для начала нам необходимо отварить рис. Промываем его под холодной водой несколько раз, затем заливаем водой и ставим на огонь. Варим его до полуготовности.

Тефтели с рисом в соусе - фото шаг 2

Пока варится рис, мы чистим и нарезаем на мелкие кубики репчатый лук.

Тефтели с рисом в соусе - фото шаг 3

Морковь чистим и трем на крупной или средней терке.

Тефтели с рисом в соусе - фото шаг 4

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до золотистого цвета.

Тефтели с рисом в соусе - фото шаг 5

Затем добавляем морковь и все вместе жарим 5-7 минут на сильном огне.

Тефтели с рисом в соусе - фото шаг 6

Фарш выкладываем в глубокую тарелку и разбиваем в нее одно куриное яйцо.

Тефтели с рисом в соусе - фото шаг 7

Затем выкладываем к фаршу сваренный наполовину рис и обжаренные лук с морковью.

Тефтели с рисом в соусе - фото шаг 8

Солим, посыпаем молотым перцем и тщательно вымешиваем фарш, пока он не станет однородным по консистенции.

Тефтели с рисом в соусе - фото шаг 9

Из приготовленного фарша формируем небольшие тефтели о обваливаем их в муке со всех сторон.

Тефтели с рисом в соусе - фото шаг 10

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем на нем тефтели со всех сторон до золотистой корочки.

Тефтели с рисом в соусе - фото шаг 11

Теперь приготовим соус. Как я уже говорила, я предлагаю вам самый простой, но вы можете в него что-нибудь добавить. Итак, в отдельной посуде смешиваем сметану, томатную пасту, воду, солим и приправляем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Тефтели с рисом в соусе - фото шаг 12

Заливаем приготовленным соусом наши тефтели, накрываем сковороду крышкой и тушим все 10-15 минут на медленном огне. Тефтели готовы, и теперь вы знаете, что готовить их проще простого. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Тефтели с сырым рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Не знаю как вы, но лично я просто обожаю тефтели, и у меня есть множество рецептов их приготовления, и сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких простых рецептов тефтелей с сырым рисом. Почему с сырым? Все очень просто! Давайте рассмотрим, из чего сделаны тефтели: в их классическом варианте они состоят из фарша и риса, который перед приготовлением отваривают до полуготовности. На мой взгляд, можно значительно упростить этот процесс, и тем самым сократить время приготовления, и сейчас я расскажу вам, как сделать тефтели с сырым рисом быстро и невероятно вкусно. И если вы еще не решили, что приготовить сегодня на ужин, то я помогу вам, поверьте, если вы сделаете это замечательное блюдо, все останутся очень довольны, а тарелки будут пустыми уже через несколько минут. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Тефтели с сырым рисом - фото шаг 1

Как я уже говорила, рис мы варить не будем, а просто на несколько минут зальем его кипятком.

Тефтели с сырым рисом - фото шаг 2

Затем выкладываем в глубокую миску фарш, измельченный лук и чеснок, тертую морковь, яйцо, рис, солим и приправляем специями. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Тефтели с сырым рисом - фото шаг 3

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем вначале лук до золотистого цвета, а затем добавляем и морковь, жарим еще несколько минут.

Тефтели с сырым рисом - фото шаг 4

В кастрюльке смешиваем томатную пасту и воду и ставим на огонь. Добавляем обжаренные лук и морковь и специи на ваше усмотрение. Перемешиваем и варим несколько минут на медленном огне.

Тефтели с сырым рисом - фото шаг 5

Теперь лепим из фарша небольшие и аккуратные тефтельки, а чтобы они не прилипали к рукам, руки следует намочить водой.

Тефтели с сырым рисом - фото шаг 6

Обваливаем тефтели со всех сторон в муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки с добавлением масла.

Тефтели с сырым рисом - фото шаг 7

Когда вы обжарите все тефтели, то их можно переложить в кастрюлю с томатным соусом. Накрываем ее крышкой и тушим тефтели на медленном огне 25 минут, за это время и мясо, и рис, приготовятся. А готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром, приятного вам аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Тефтели из фарша с рисом: как вкусно приготовить блюдо

Добрый день! Давно я не готовила своей семье тефтели из фарша с рисом — обычные мясные шарики в густой подливе. Очередная порция телячьего фарша натолкнула на эту мысль, а то котлеты и кебабы уже поднадоели.

мясные тефтели

Когда-то очень давно свои первые тефтели я готовила в виде плоских круглых котлеток с рисом и без подливы. Просто после жарки тушила их с небольшим количеством воды. С тех пор мои познания расширились, а желание пробовать все новое не дает мне покоя. Классическим дополнением к мясным шарикам у меня всегда был томатный соус, но сегодня я хочу предложить всем рецепт тефтелей с рисом и подливкой из сметаны.

Тефтели телячьи — восторг щенячий

Все на любителя, но неожиданно для меня этот вариант блюда в молочной подливке пришелся по вкусу всей моей семье. Хотя обычно подливку ем только я. Вот вам мой подробный и пошаговый рецепт.

Фарш:

  • Фарш из телятины — 1 кг.
  • Рис — ¾ стакана.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, травы — по вкусу.

Подлива:

  • Сметана — ½ литра.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка.
  • Соль, травы — по вкусу.

фарш сметана рис

Я готовила из нежного телячьего мяса, но при желании вы всегда классический рецепт из говяжьего фарша можете немного разбавить свининой. Такие изделия будут чуть сочнее и мягче.

Предварительная подготовка к приготовлению

  1. Перед непосредственной лепкой шариков и созданием подливки нужно провести подготовительные работы. Отварить рис до рассыпчатости. Его можно слегка не доварить, он потом дойдет до готовности. Ну а если злак немного переварился, как у меня на фото, то ничего страшного. Слипшийся рис тщательно размять вилкой на отдельные зернышки.рис разваренный
  2. Весь лук натереть на самой мелкой терке до состояния каши. Разделить его на 2 части.красный лук на терке
  3. Морковь очистить, помыть и крупно нашинковать.морковь на ладони

Фарш для тефтелей

  1. Сейчас разберем, как приготовить простые и ароматные шарики с рисом. В глубокую миску выложить фарш, половину натертого лука, остывший рис. Хорошо размешать массу, добиваясь того, чтоб не было слипшихся комков риса.смешать рис и фарш
  2. Мясную массу посолить по вкусу и приправить специями. Я же использовала только смесь итальянских трав. Это мой секретный рецепт, который я часто добавляю к мясным изделиям.фарш с рисом и специями
  3. Вбить в фарш сырое яйцо и тщательно его вмешать в массу.желток в руке
  4. Хорошо перемешивать фарш руками, добиваясь полной однородности смеси.фарш в желтой тарелке
  5. Из полученной мясной массы влажными руками отрывать небольшие кусочки и скатывать их в аккуратные мясные шарики.тефтели на подносе
  6. Далее тефтели из фарша с рисом следует быстро обжарить, чтоб при дальнейшей варке они не развалились. Каждый шарик довести до светло-золотистого состояния, переворачивая их на все стороны.тефтели обжарить

Готовим сметанный соус

  1. Теперь расскажу, как сделать молочную подливку без особых хлопот. Морковь с луком пассеровать в масле в глубоком сотейнике. Довести их до мягкости, обжарив не более 4 минут.морковка в кастрюльке
  2. Подсыпать полную ложку муки и быстро размешать ее. Она придаст густоты. Потушить овощи 2 минуты.мука в морковке
  3. Влить в сотейник сметану. Постоянно помешивать соус, чтоб избежать комков.сметану залить в кастрюльку
  4. Посолить подливку и добавит сушеных трав. Благодаря им подливка для тефтелей получается ароматной и нежной.подлива для тефтелей
  5. Все сделано перед окончательным этапом. Доводить тефтели до готовности можно в духовке, запекая их там, а можно традиционно — в сковороде. “Утопить” все изделия в соусе. Если подливки вышло малое количество, то можно добавить бульон или воды. Тушить тефтели под крышкой 10-12 минут.тефтельки с гарниром

Повторюсь, что такие мясные шарики в сметанном соусе с большим удовольствием ела вся моя семья. На удивление, моим мужчинам очень понравилась подливка, даже самым маленьким. Так что такие молочные детские блюда я теперь буду делать чаще.

Приятного аппетита!

ablexur.ru


Смотрите также