Пошаговый рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом в соусе как в детском саду с фото. Как приготовить тефтели как в саду


ТЕФТЕЛИ КАК В САДИКЕ РЕЦЕПТ С ПОДЛИВКОЙ - Ингредиенты, необходимые для приготовления тефтелей, как в детском саду

СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. Уже в закладках и в планах приготовить!!! А вот как я — в кастрюле, хоть и из нержавейки, а переворачивала с трудом и тоже боялась, чтобы не развалились. Такие тефтельки давали в садах… А я все гадала как такая вкусная подлива получается в садиках, в школах и столовых.

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей… Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру… Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились(минут 3-5). Залить кипятком (около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей.

Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Как я варю рис Круглый-не пропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час. В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (примерно 2л. воды -1 стакан риса). Варю до готовности (пробуя). По желанию можно делать без лука. У кого есть мультиварка : в режиме » выпечка » прогреть рис в масле по рецепту, затем залить кипятком 1:2 и в режим » гречка » до готовности.

Как приготовить тефтели, как детском саду

Светлана * Я только недавно вспомнила о детсадовских тефтельках хотя тогда я едок была еще тот, подливу не любила, и мне давали без подливы. А сейчас вспомнила о них, а тут и ваш рецептик. В ближайшее время приготовлю и будет сынуля дегустировать. Они не любят подливу в чистом виде, но если разломить тефтельки и сверху чуть смочить, то может так и больше понравится…

Мне надо было, чтобы все плавало, как в супе… Хорошо, когда поверхность сковородки ( кастрюльки )непригораемая и тогда легче перевернуть. 1/3 положить, ну на глаз конечно, может чуть и переложила Но правда хорошо сваренный был. А вот сегодня уже немного не доварила, надеюсь поможет.

А еще можно в сковородке тефтельки чуть похлопать сразу, чтобы площадь соприкосновения была больше и они лучше схватились… Ну, в общем, что-то в этом роде… Я делала с вымоченным хлебом, но фарш как мне показалось получился жидковат (может пропорции не соблюла ), тефтельки плохо катались и все норовили расползтись, я добавила ложку манки и стало хорошо! И очень даже быстро готовятся!!

Светлана, я сразу с отчетом!!! И вкуснотища!!! Я когда свой фарш кручу, мало того, что хлеб на воде, еще и воду в фарш добавляю.Хороший фарш столько воды вбирает. Фарш надо хорошо и долго вымешивать. В этом тоже может быть дело. Чем больше месишь, тем тяжелее и гуще он становится. Я с куриным фаршем так делаю. Они при жарке крепкими станут все равно. Вот у Алии посмотри в котлетках сколько хлеба… Очень вкусные, очень советские котлетки и запанируй обязательно, мне кажется это одна из важных составляющих!

Я обычные котлеты тоже в панировке делаю. В сухариках собственных обваливаю или реже — в муке. А тефтельки можно тоже в муке обвалять… Так зажаристые не страшно, это я сильно поджаривать не стала, так как высталяла для деток ведь, да и все равно в подливе они. А вообще-то мы сами жареные котлетки очень любим… Приготовила сегодня тефтели с рисом без яйца. И поняла, что без него гораздо лучше. Никакого намека на трещинки и разваливания тефтелек.

И по этой причине из рецепта яйцо смело убираю. Налить произвольно воды в кастрюльку для того чтобы можно было поварить немного и слить. Довести до кипения и высыпать стакан перебранной гречки. А еще дети любят ее просто с маслом и с сахаром. К примеру, можно сделать нежные тефтели, которые так нравятся деткам, точно также, как их готовят в детском садике.

Хорошо промойте рис и отварите его до полуготовности. В классическом рецепте используется свинина с говядиной. В рисово-мясную смесь вбейте яйцо. Тщательно перемешайте. Возьмите полстакана кипяченой воды и разведите в ней нужное количество томатной пасты с солью. Вылейте получившийся соус в тефтели после того, как они обжарятся с обеих сторон.

Вот так, совершенно несложно и довольно быстро, готовятся вкуснющие и полезные блюда, которые своим вкусом уносят нас в детство!!! А трескаются и у меня иногда…Особенно когда риса перекладываю. Кстати, у меня опять получилось блюдо для «подготовишек» , вон какие они зажаристые, мало газ убрала, после того как выложила тефтели, вот они и загорели!

Также интересно:

Корень

proslogogu.ru

Тефтели, как в детском саду

тефтели как в детском саду

Почему-то так часто выходит, что даже когда мама готовит очень вкусно, детям все равно нравится еда в детском саду или школе больше чем дома. Так было и с нашими родителями и с нами, то же самое происходит с нашими детьми.

И вот, в очередной раз, спрашивая у малыша, что он кушал в садике, он говорит, что были тефтельки, и он хочет, чтобы вы приготовили ему такие же.

Конечно, вы можете взять у вашего повара рецепт тефтелей для детей.

Но легче воспользоваться предложенным ниже вариантом приготовления тефтелей с подливкой для детей. Здесь представлена стандартная технология детского сада.

Как приготовить тефтели для ребенка?

Ингредиенты:

Для фарша

  • говядина – 250гр;
  • свинина – 250гр;
  • хлеб – четверть белого батона;
  • яйцо – 1шт.;
  • лук – 2шт;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Для подливки

  • томатная паста – 3ст.л.;
  • мука – 2ст.л.;
  • вода – 4ст.л.
  • лавровый лист – 2шт.

Приготовление

Перекручиваете на мясорубку мясо и хлеб. Очищаете лук и чеснок, перетираете на терке. Перемешиваете все вместе и добавляете яйцо соль и перец.

Отбиваете фарш об стол. Смочив руки, формируете тефтели, обваливаете в муке и обжариваете на сковороде до золотистой тефтели с подливкой для детейкорочки. Крышкой сковороду не накрывайте, иначе тефтели могут развалиться. Сковорода должна быть предварительно прогрета с подсолнечным маслом.

По готовности выкладываете тефтели в казан. Размешиваете муку в воде, пока не уйдут все комки. Добавляете томатную пасту, соль, перец. Размешиваете всю жидкость и заливаете в казан с тефтелями. Можно добавить лавровый лист по вкусу.

Отправляете казан в духовку на 15-20 мин.

Этот рецепт детских тефтелей превзойдет все ваши ожидания и его, безусловно, оценят малыши в доме. Подавайте тефтельки с макаронами, картофельным пюре или любой кашей.

 

womanadvice.ru

Тефтели как в детском саду рецепт с фото. Свежий материал на 30.11.2017 г.

Тефтели как в детском саду рецепт с фото. Свежий материал на 30.11.2017 г.

Приятного аппетита вам и вашим детям !

Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д…

СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются… )

Как я варю рисКруглый непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (2-3 л. воды -1 стакан риса ). Варю до готовности ( пробуя ). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д…Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.

Очень нежный и рассыпчатый гарнир получается. По желанию можно делать без лука.У кого есть мультиварка : в режиме ” выпечка ” прогреть рис в масле по рецепту, затем залить кипятком 1:2 и в режим ” гречка ” до готовности.

————————————————————

В глубокую миску кладем все ингредиенты для приготовления тефтелей. А именно: фарш, отварной рис, натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо и соль по вкусу. При желании можно добавить любимые специи.

просто прелесть, у меня ребенку 1 годик, так он с удовольствием гречку кушал, а насчет тефтелек (они тоже прекрасны), я смешала не сметану, т.к. под рукой небыло, а майонез, и тоже прекрасно получилось, спасибо огромное)))

Для приготовления таких тефтелей нам для начала нужно тщательно промыть указанное количество риса, а затем еще и отварить его до полуготовности. Фарш обязательно приготовьте самостоятельно из свинины или говядины, а лучше пополам. Промойте выбранный кусочек мяса, высушите и очень мелко его измельчите. Затем смешайте мясо с заранее приготовленным рисом. Репчатую луковицу очистите и натрите на средней терке либо измельчите в блендере. Добавьте лук к остальным ингредиентам, туда же отправьте одно куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.

Говядину с подливкой как в детском саду можно подавать с картофельным пюре, кашей, макаронами. По этому рецепту можно приготовить и подливку из свинины как в детском саду. Причём сочное мясо свинины будет отлично дополнять различные каши.

Из данного рецепта вы узнаете не только о способе готовки самих тефтелей, но также о процессе создания правильной подливы. В результате у нас должны получиться очень нежные, сочные и вкусные тефтели с рисом, которые можно подавать абсолютно с любым гарниром или даже есть просто так с хлебом. Приступим к приготовлению тефтелей из мясного фарша как в детском саду.

Для тефтелей

Нам понадобится любой фарш ( свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый – Домашний ( свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш – 0.5 кг.Рис отварной(лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)Луковица средняя – 1 шт.! Яйца из рецепта убрала. Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Вы никогда не замечали, что ребёнок очень любит еду, которую готовят в садике? Да и сколько раз были ситуации, когда вы пол — дня готовите, в надежде порадовать ребёнка блюдом, приготовленным по необычному рецепту, а в итоге, ваше чадо категорически отказывается это есть! Зато в детском саду он уплетает всё за обе щёки. Так в чём же секрет детсадовской еды? В данной статье, мы расскажем, как приготовить тефтели с подливкой как в детском саду рецепт с фото пошагово предоставим для вашего удобства. И вы поймёте, что главный секрет еды приготовленной в детском саду – простота приготовления А также ознакомим с простыми рецептами других замечательных блюд из детства.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5). Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

13. Через 10 минут тушения тефтели перевернуть и залить сметанно-мучной смесью.Добавить лавровый лист.Закрыть крышкой,взболтнуть сковороду,чтобы все равномерно перемешалось.И тушить еще 10-15 минут на среднем огне,чтоб слегка булькало.

Тефтели как в детском саду пошаговые рецепты. Свежий материал на 30.11.2017 г.

В каждом детском саду тефтели подавались достаточно часто. Нежные, мягкие мясные шарики в ароматной подливке, кто не помнит этот незабываемый вкус! Поэтому я постаралась максимально точно рассказать о том, как приготовить тефтели как в детском саду.

Тефтели как в детском саду — мечта и теплое воспоминание любого взрослого человека. Их нежный незабываемый вкус ни с чем не спутаешь и так хочется самостоятельно приготовить такие тефтели для своих близких. Для того чтобы вы смогли приготовить это блюдо в домашних условиях, мы подготовили простой пошаговый рецепт с фото. Приготовленные по такому рецепту мясные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе могут стать вашим фирменным блюдом. Получаются сытные шарики даже вкуснее, чем котлеты, а все потому что тефтели мы не только обжарим на сковороде, но еще и будем тушить в соусе.

Варианты рецептов тефтелей как в детском саду. Новости к данному часу.

6. Далее займемся фаршем.У меня свинина говядина.Рис заранее отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.Добавить в фарш рис(остывший),яйцо,мелко нашинкованную луковицу(лучше если при готовке фарша сразу его туда перекрутить),соль,перец.Все вместе перемешать хорошенько!

Подавать кушанье на стол в горячем виде в сочетании с овощами и любыми гарнирами. Кстати, если нравится готовить в мультиварке, попробуйте сделать голубцы. В кулинарном разделе нашего портала вы найдете соответствующий рецепт. Удачи!

Тефтели как в детском саду вкусные кулинарные рецепты. Эксклюзив.

Нежные,мягкие,вкуснючиеее котлетки…Вернее тефтельки из серии детсадовского питания…Готовится быстро и просто как вы уже наверное заметили…И съедается еще быстрее!!!Как же вкусноооооо,слов нет!!!Угощайтесь!!!Посмотреть Посмотреть Посмотреть Посмотреть

Отбиваете фарш об стол. Смочив руки, формируете тефтели, обваливаете в муке и обжариваете на сковороде до золотистой корочки. Крышкой сковороду не накрывайте, иначе тефтели могут развалиться. Сковорода должна быть предварительно прогрета с подсолнечным маслом.

Желаете приготовить на обед или ужин что-то новое? Обратите внимание на тефтели с подливкой на сковороде. Представленное кулинарное творение – полноценное блюдо из риса, свежего мяса и овощей. По желанию можно гарнировать гречневой кашей, макаронами или овощными салатом.

Свинина — 400 г.Говядина — 200 г.Лавровый лист — 2-3 шт.Лук репчатый — 2 шт.Рис — 70 г. (или 200 г отварного)Яйцо — 1 шт.Морковь — 1 шт. (большая)Масло растительное – для жаркиТоматная паста — 1 ст.л.Мука — 1 ст.л. ( немного для обваливания)Сметана — 2 ст.л.Молоко — 1 стаканСоль – по вкусу

Тефтели как в детском саду видео рецепты. Последние подробности.

Читайте также:

видео 2017-11-30

iinews.ru

Пошаговый рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом в соусе как в детском саду с фото

Тефтели как в детском саду — мечта и теплое воспоминание любого взрослого человека. Их нежный незабываемый вкус ни с чем не спутаешь и так хочется самостоятельно приготовить такие тефтели для своих близких. Для того чтобы вы смогли приготовить это блюдо в домашних условиях, мы подготовили простой пошаговый рецепт с фото. Приготовленные по такому рецепту мясные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе могут стать вашим фирменным блюдом. Получаются сытные шарики даже вкуснее, чем котлеты, а все потому что тефтели мы не только обжарим на сковороде, но еще и будем тушить в соусе.

Из данного рецепта вы узнаете не только о способе готовки самих тефтелей, но также о процессе создания правильной подливы . В результате у нас должны получиться очень нежные, сочные и вкусные тефтели с рисом, которые можно подавать абсолютно с любым гарниром или даже есть просто так с хлебом . Приступим к приготовлению тефтелей из мясного фарша как в детском саду.

Пошаговый рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом в соусе как в детском саду с фото

Шаги приготовления

Для приготовления таких тефтелей нам для начала нужно тщательно промыть указанное количество риса, а затем еще и отварить его до полуготовности. Фарш обязательно приготовьте самостоятельно из свинины или говядины, а лучше пополам. Промойте выбранный кусочек мяса, высушите и очень мелко его измельчите. Затем смешайте мясо с заранее приготовленным рисом. Репчатую луковицу очистите и натрите на средней терке либо измельчите в блендере. Добавьте лук к остальным ингредиентам, туда же отправьте одно куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом в соусе как в детском саду с фото

Тщательно вымешайте фарш до состояния однородной массы. Несколько раз отбейте его об чистую столешницу или о стенки все той же миски: так он получится достаточно плотным для дальнейшей готовки.

Пошаговый рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом в соусе как в детском саду с фото

Влажными руками формируем из получившегося фарша небольшие шарики так, как показано на фото. После вываливаем каждый шарик в муке со всех сторон для того, чтобы процесс жарки не испортил форму тефтелей.

Пошаговый рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом в соусе как в детском саду с фото

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней заготовки тефтелей до уверенной золотистой корочки.

Пошаговый рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом в соусе как в детском саду с фото

Перекладываем обжаренные мясные тефтели с рисом в глубокую кастрюлю. В отдельной миске разводим томатную пасту в воде, чуть солим и заливаем этой жидкостью шарики в кастрюле. На этом этапе отправляем к тефтелям лавровый лист. В течение 10 минут тушим тефтели на небольшом огне под закрытой крышкой.

Пошаговый рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом в соусе как в детском саду с фото

Теперь приготовим дополнительный соус. Указанное количество сметаны разводим в половине стакана холодной воды.

Пошаговый рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом в соусе как в детском саду с фото

Аккуратно засыпаем в чашку одну столовую ложку муки, тщательно перемешиваем для того, чтобы не образовалось комочков.

Пошаговый рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом в соусе как в детском саду с фото

По истечении 10 минут заливаем получившимся сметанным соусом тефтели в кастрюле, закрываем крышкой снова и продолжаем их тушить еще 20 минут до полного приготовления.

Пошаговый рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом в соусе как в детском саду с фото

Готовое блюдо можно подавать с самыми разнообразными гарнирами и только в горячем или теплом виде. Теперь вы знаете, как можно приготовить мясные тефтели с рисом так, как их готовили в детском саду.

Пошаговый рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом в соусе как в детском саду с фото

Похожие рецепты

Пошаговый рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом в соусе как в детском саду с фото

Фрикадельки в мультиварке

1308 0 50 мин. 2

Пошаговый рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом в соусе как в детском саду с фото

Долма из свежих виноградных листьев

2662 0 90 мин. 6

Пошаговый рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом в соусе как в детском саду с фото

6337 0 80 мин. 2

Пошаговый рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом в соусе как в детском саду с фото

Тефтели из говяжьего фарша

1765 0 50 мин. 2

Комментарии и отзывы

Пошаговый рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом в соусе как в детском саду с фото

сб, 02/18/2017 — 20:56

Вы наверное в детском саду работали, иначе откуда Вам знать этот секретный рецепт? ))))))))

чт, 03/02/2017 — 11:14

А какое количество риса то . не указано .

Пошаговый рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом в соусе как в детском саду с фото

чт, 03/02/2017 — 14:37

Понадобится 1/2 стакана шлифованного круглозерного риса.

Пошаговый рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом в соусе как в детском саду с фото

чт, 04/06/2017 — 19:42

На самом деле, очень вкусно, и правда, как в детстве) дочке очень понравилось! Спасибо за рецепт!

пн, 05/08/2017 — 12:47

Спасибо​ за рецепт. Сейчас приготовлю для сына.

ср, 08/23/2017 — 15:31

рис надо отварить, до полу -готовности

ср, 08/23/2017 — 15:33

готовлю всегда так, очень вкусно и нет изжоги после тефтелей

povar-kulinar.ru

ТЕФТЕЛИ КАК В САДИКЕ - Тефтели, как в детском саду, рецепт с фото

Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Сформировать небольшие тефтели. Добавить в воду (кипяток примерно 1 стакан)на кончике чайной ложки соли, томатную пасту , лавровый лист. Залить примерно до половины уровня тефтелей. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

По желанию можно делать без лука.У кого есть мультиварка : в режиме » выпечка » прогреть рис в масле по рецепту, затем залить кипятком 1:2 и в режим » гречка » до готовности. 4. Затем помыть сельдерей и мелко нарезать.Также отправить к овощам в горшочек!

К примеру, можно сделать нежные тефтели, которые так нравятся деткам, точно также, как их готовят в детском садике. В классическом рецепте используется свинина с говядиной. В рисово-мясную смесь вбейте яйцо. Тщательно перемешайте. Возьмите полстакана кипяченой воды и разведите в ней нужное количество томатной пасты с солью. Вылейте получившийся соус в тефтели после того, как они обжарятся с обеих сторон.

Отбиваете фарш об стол. Смочив руки, формируете тефтели, обваливаете в муке и обжариваете на сковороде до золотистой корочки. Крышкой сковороду не накрывайте, иначе тефтели могут развалиться. По готовности выкладываете тефтели в казан. Размешиваете муку в воде, пока не уйдут все комки. Добавляете томатную пасту, соль, перец. Размешиваете всю жидкость и заливаете в казан с тефтелями.

Ингредиенты, необходимые для приготовления тефтелей, как в детском саду

Но, учитывая, что мы будем готовить для детей, то ничего подобного в составе не будет. Зато наше блюдо получится очень ароматным, сытным, с густой темной подливкой. Для таких мамочек мы собрали рецепты восхитительных тефтелей, которые деткам наверняка понравятся. Расскажем, как приготовить блюдо исключительно полезным способом — запечем эти чудные мясные шарики в духовке. Накормить ребенка — иногда становится непосильной задачей для мам. Но случается, что в детском саду ребенок ест практически все, а дома отказывается.

Как приготовить тефтели, как детском саду

Хотя красотка не знает отбоя в поклонниках, семейного счастья она до сих пор не обрела. Совместные съемки Нины Добрев с Вином Дизелем и провокационные посты звезд в социальных сетях также послужили поводом для обсуждения романтической связи девушки с известным голливудским красавцем.

Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Очень хорошо все вымесить руками. Ставим в духовку. 1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. 2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. 5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д. В идеале лучше фарш отбить об миску раз 10, чтобы его структура стала идеально однородная, а конечный вкус блюда был более воздушный и нежный.

Готовое блюдо подавать в горячем виде с гарниром на ваш вкус, отлично такие тефтели сочетаются с рисом картофельным пюре и гречкой. Рыбные блюда очень важны в детском рационе, так как содержат фосфор, полезные жиры и аминокислоты. В ином случае морскую рыбу лучше размораживать в подсоленной воде, чтобы сохранить её минеральный состав.

Хребет, голову и плавники поместите в ёмкость для варки, залейте кипятком и варите 45 минут. Потом процедите. Слегка запанируйте в пшеничной муке. Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Уложите тефтели и отправьте в горячую духовку (200 градусов) на минут 10-15. Тефтельки должны немного схватиться.

Как приготовить тефтели для ребенка?

В 1/2 стакана теплой воды развести сметану. Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Ну, не умела я делать тефтели, а так их люблю! Читала в книгах, ничего не понятно… Олечка, огромная Вам благодарность))) Я сейчас вот такая Нуууу, очень приятно такое в свой адрес услышать.

Для этого вам понадобится сделать следующее:

Не добавляем все сразу. Нам важно чтоб фарш не был слишком мягким, чтоб можно было сформировать тефтели. Тефтели не должны деформироваться. Формируем, мокрыми руками, крупные тефтели. Переворачиваю крышку и ставлю ее в казан. Она до дна не доходит. Ставим казан на огонь. Когда закипит вода, выкладываем тефтели. В два захода у меня все поместилось. Бульон» выливаем в отдельную посуду.

Процесс приготовления

В нем есть жир от готовки тефтелей. Одно из любимых блюд и были эти самые паровые тефтели. Помню, как в очередной раз забирала меня мать с сада, а я ей говорю, что сегодня снова давали «вкусные шарики», и что она мне только такие пускай делает. Мать взяла меня за руку и повела на кухню. Зайдя туда, я обомлел от вида кастрюль и сковород, плит и всякой кухонной утвари.

С тех самых пор этот рецепт и сохранился в нашей семье, а я (возможно) тогда и полюбил готовить… Юрий очень аппетитные тефтели! А я совершенно не помню, чем нас в детском садике кормили.

СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. Вылить в тефтели, закрыть крышку и встряхнуть, чтобы все хорошо перемешалось. В садике еда казалась самой вкусной. Мамины котлеты и тефтели не казались лучшими. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5). Переложить обжаренные тефтели в кастрюльку.

Смотрите также:

Похожие публикации:

  • Могут ли мошенники пробить человека по снилсуМогут ли мошенники пробить человека по снилсу Могут ли воспользоваться паспортными данными и номером СНИЛС (без ксерокопий) мошенники? Как узнать свой СНИЛС через Интернет. Могут ли мошенники провести какие либо махинации, с помощью […]
  • Усольский районУсольский район Усольский район готов достойно отметить праздник Победы. Отделение спортивной велосипедной школы торжественно открыли в Усольском районе 29 апреля. В каждом из 13 муниципальных […]
  • Во время записи передачи «Поле чудес» Якубовичу надели на голову кулекВо время записи передачи «Поле чудес» Якубовичу надели на голову кулек В одном из выпусков 2014 года был сектор «Пятёрочка». В 1996 году в программе «Городок» в выпуске «Заповеди нашего городка» была показана пародия на Поле Чудес, где Леонида Якубовича […]

nachaton.ru

Тефтели как в детском саду рецепт с фото пошагово

Помните, какие вкусные нежные тефтели мы ели в детском саду? Приготовьте такие по нашим рецептам: запеченных в духовке, с овощами, из домашнего или готового фарша.

Рецепт 1: тефтели с подливкой как в детском саду

Для того чтобы вы смогли приготовить это блюдо в домашних условиях, мы подготовили простой пошаговый рецепт с фото. Приготовленные по такому рецепту мясные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе могут стать вашим фирменным блюдом.

Получаются сытные шарики даже вкуснее, чем котлеты, а все потому что тефтели мы не только обжарим на сковороде, но еще и будем тушить в соусе.

Из данного рецепта вы узнаете не только о способе готовки самих тефтелей, но также о процессе создания правильной подливы. В результате у нас должны получиться очень нежные, сочные и вкусные тефтели с рисом, которые можно подавать абсолютно с любым гарниром или даже есть просто так с хлебом. Приступим к приготовлению тефтелей из мясного фарша как в детском саду.

  • свиной фарш— 500 гр
  • рис— 0,5 стакана
  • лук репчатый— 1 шт
  • куриное яйцо— 1 шт
  • сметана— 2 столовая ложка
  • мука пшеничная— 1 столовая ложка
  • вода— 1,5 стакана
  • лавровый лист— 3 шт
  • соль, перец— по вкусу

Для приготовления таких тефтелей нам для начала нужно тщательно промыть указанное количество риса, а затем еще и отварить его до полуготовности.

Фарш обязательно приготовьте самостоятельно из свинины или говядины, а лучше пополам. Промойте выбранный кусочек мяса, высушите и очень мелко его измельчите. Затем смешайте мясо с заранее приготовленным рисом. Репчатую луковицу очистите и натрите на средней терке либо измельчите в блендере. Добавьте лук к остальным ингредиентам, туда же отправьте одно куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.

Тщательно вымешайте фарш до состояния однородной массы. Несколько раз отбейте его об чистую столешницу или о стенки все той же миски: так он получится достаточно плотным для дальнейшей готовки.

Влажными руками формируем из получившегося фарша небольшие шарики так, как показано на фото.

После вываливаем каждый шарик в муке со всех сторон для того, чтобы процесс жарки не испортил форму тефтелей.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней заготовки тефтелей до уверенной золотистой корочки.

Перекладываем обжаренные мясные тефтели с рисом в глубокую кастрюлю. В отдельной миске разводим томатную пасту в воде, чуть солим и заливаем этой жидкостью шарики в кастрюле. На этом этапе отправляем к тефтелям лавровый лист. В течение 10 минут тушим тефтели на небольшом огне под закрытой крышкой.

Теперь приготовим дополнительный соус. Указанное количество сметаны разводим в половине стакана холодной воды.

Аккуратно засыпаем в чашку одну столовую ложку муки, тщательно перемешиваем для того, чтобы не образовалось комочков.

По истечении 10 минут заливаем получившимся сметанным соусом тефтели в кастрюле, закрываем крышкой снова и продолжаем их тушить еще 20 минут до полного приготовления.

Готовое блюдо можно подавать с самыми разнообразными гарнирами и только в горячем или теплом виде.

Теперь вы знаете, как можно приготовить мясные тефтели с рисом так, как их готовили в детском саду.

Рецепт 2: детские тефтели с овощами (пошаговые фото)

  • Свинина (мякоть)— 350 г
  • Рис— 40 г
  • Лук— 60 г
  • Морковь— 140 г
  • Перец болгарский— 120 г
  • Зеленый горошек (консервированный)— 50 г
  • Брюссельская капуста (замороженная)— 150 г
  • Яйцо— 1 шт.
  • Зелень (укроп)— 10 г
  • Соль, перец, сушеная смесь «Итальянский травы»— по вкусу

Рис залить крутым кипятком.

Лук некрупно порезать, половину моркови натереть на мелкой терке. Обжарить несколько минут на растительном масле лук с морковью, а затем добавить воды и тушить на среднем огне пока лук не станет мягким и прозрачным.

Пропустить через мясорубку(желательно крупный помол) мясо и морковь с луком.

В полученный фарш добавить рис, яйцо, измельченную зелень, посолить, поперчить, приправить сушеной травкой и хорошенько перемешать.

Вторую половину моркови натереть на крупной терке. Болгарский перец порезать крупной соломкой. Несколько минут обжарить на растительном масле.

Сформировать из фарша небольшие тефтельки, несколько минут обжарить на растительном масле и выложить в кастрюлю на овощную смесь. Добавить воды и тушить тефтельки с овощами после закипания на маленьком огне 35 мин. За 10 минут до окончания добавить зеленый горошек и брюссельскую капусту.

Кстати, если свининку заменить курочкой и не добавлять рис, то получатся немного другие тефтельки с овощами. Но тоже вкусные.

Рецепт 3, пошаговый: детские тефтели с подливкой

Для подливы

  • Сметана— 1 столовых ложки
  • Мука— 1 столовых ложки
  • Томатная паста— 1 ч. л.,
  • лавровый лист
  • 1,5 стакана воды

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук(можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но так как у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны(минут 3-5).

Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились(минут 3-5). Залить кипятком (около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч. л.

тефтели как в детском саду рецепт с фото пошагово

паты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в ½ стакана теплой воды столовых ложкиожку сметаны, перемешать (вилкой), добавить полную столовые ложкиожку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты.

Перемешать.

Наше блюдо готово.

Рецепт 4: тефтели детские, запеченные в духовке

  • фарш мясной – 400 грамм;
  • рис – 80 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • соль,
  • перцы молотые.

для соуса:

  • паста томатная с водой – 100 мл;
  • мука – 40 грамм;
  • майонез – 50 грамм;
  • сметана – 40 миллилитров;
  • вода – 200 миллилитров; соль.

Фарш лучше всего взять из нескольких видов мяса. Томатную пасту можно заменить томатным соусом или кетчупом. Сметана отлично подойдет 20 % жирности.

Рис отвариваем до готовности.

Трем морковь на терке, лук мелко режем.

На сковороде разогреваем масло подсолнечное и обжариваем лук до золотистого цвета.

Выкладываем морковь к луку и готовим 3-4 минуты.

В миске смешиваем фарш с рисом и овощами.

Всыпаем соль и перцы молотые.

Все ингредиенты для соуса смешиваем вместе в одной посуде до однородности.

Руками формируем тефтели.

Маслом смазываем противень и выкладываем на него тефтели.

Соусом заливаем тефтели и накрываем противень фольгой.

Отправляем в духовку (190°; 50 минут).

Рецепт 5: куриные нежные тефтели для детей (пошагово)

Получаются тефтели неимоверно вкусные, ни соль, ни другие приправы добавлять не стоит, малыши отлично принимают пищу, и без специй.

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода

Берем куриное филе и срезаем лишнее.

Режем на кусочки для удобного блендерования или перекручиваем в мясорубке.

Измельчаем до состояния фарша.

Берем лук и морковь.

Очищаем измельчаем в бленде или трем на терке.

Набираем в кастрюлю воду примерно 1,5 литра и всыпаем туда овощи – это будет наша подливка.

Приготовленный фарш скатываем в удобные по размеру шарики и помещаем в кипящую воду с овощами. Тушится тефтели должны не менее 40 минут.

Вынимаем и выкладываем на тарелку.

Готовое блюдо отлично сочетается с вареной гречкой.

Рецепт 6: тефтели с подливкой и рисом для ребенка

Готовятся они просто, быстро и нравятся всем – от мала до велика. Даже самые требовательные к мясным блюдам дети готовы есть такие мясные тефтельки с подливкой каждый день. Подлива также пригодится, если вы будете подавать это блюдо с гарниром.

Главное отличие ежиков с рисом и мясом от тефтелей в том, что для тефтелей с подливой необходимо предварительно отваривать рис.

  • Фарш свиной или смешанный – 300 гр;
  • Рис сырой – 100 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло растительное – 4 столовых ложки;
  • Томатная паста – 2 столовых ложки;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сметана – 80 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сахар – ½ ч. л;
  • Мука пшеничная – 1 столовых ложки;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Итак, первым делом нам нужно отварить рис. Для этого залейте его в кастрюле чистой водой в пропорции 1:2, посолите и поставьте на средний огонь. После того, как вода закипит, сделайте огонь небольшим и варите до готовности риса, примерно 15-18 минут.

Тем временем займитесь приготовлением подливы.

На сковороде разогрейте ½ нормы по рецепту растительного масла и обжарьте ½ нарезанного кубиками репчатого лука до прозрачности. Морковь нарежьте тонкими брусочками или измельчите на крупной терке, добавьте к луку и обжаривайте вместе до мягкости моркови.

Затем добавьте томатную пасту и пшеничную муку, очень хорошо перемешайте, чтобы мука не образовала комочки, и обжаривайте вместе с овощами 2 минуты.

Влейте в сковороду 100 мл горячей воды и выложите сметану, перемешайте. Протушите содержимое 5 минут. В конце добавьте сахар, соль и черный перец по вкусу.

Из-за добавления муки подливка получится не жидкой, вязкой консистенции, а сметана с томатной пастой придадут ей приятный оранжевый цвет.

Тем временем рис для тефтелей сварился.

тефтели как в детском саду рецепт с фото пошагово

Промойте его под проточной холодной водой и откиньте на дуршлаг перед добавлением в фарш, дайте всей лишней воде стечь.

Фарш для данного блюда лучше брать свиной, он достаточно жирный, но рис его сбалансирует. Но если вы сторонник диетического питания – используйте фарш из телятины или даже куриного филе.

Перемешайте в глубокой миске фарш, мелко нарезанную оставшуюся половинку луковицы, яйцо, а также приправьте по своему вкусу солью и черным молотым перцем.

Добавьте промытый охлажденный рис, перемешайте. Масса получается податливой, можно легко слепить из нее тефтельки круглой формы.

Обжарьте сформированные тефтельки на оставшемся растительном масле с одной стороны до образования румяной корочки, переверните лопаткой.

С другой стороны обжаривайте так же до подрумянивания.

Переложите обжаренные тефтельки в кастрюльку с толстым дном или широкую глубокую сковороду с крышкой.

Залейте заранее приготовленной подливкой, поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и тушите 30 минут под закрытой крышкой.

За это время подлива немного впитается в тефтели, и они станут сочными и невероятно мягкими.

Подавайте тефтели с подливой и рисом порционно горячими с гарниром или как отдельное самостоятельное блюдо.

Благодаря подливе мясные тефтели не нуждается в дополнительном соусе или сметане. Приятного аппетита!

Рецепт 7: как приготовить тефтели с подливой для ребенка

Вы очень легко приготовите тефтели в духовке с подливкой, если посмотрите наш пошаговый рецепт с фото. Такие тефтели можно приготовить к ужину, особенно, если у вас мало времени, а хочется порадовать домочадцев вкусным аппетитным блюдом.

Дело в том, что готовить их довольно просто, несмотря на то, что технология состоит их многих процессов. Ведь нужно приготовить фарш, сформировать тефтельки, сделать подливу. Но значительно упрощается процесс готовки, если взять уже готовый мясной фарш, а не перекручивать мясо самостоятельно. И ещё один момент: сформированные изделия не нужно обжаривать (как это делается обычно), их просто нужно выложить в жаровню и запечь, а после залить соусом и продолжить готовку.

Фарш можно приготовить из любого мяса (свинина, курица, телятина), смешать его с сырым измельчённым луком (это придаст ему сочности и пикантности) и рисом, сваренным до полуготовности. Для соуса, кроме овощей, берётся сметана (можно сливки) и томатная паста (можно сок или кетчуп).

  • фарш мясной (свиной) – 0,5 кг,
  • рис – 100 г.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • соль мелкая,
  • приправы,
  • мука пшеничная – 2-3 столовая ложка

Для подливы:

  • морковь – 1 шт.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • соус томатный – 3 столовая ложка,
  • вода (горячая) – 3 столовая ложка,
  • сметана (сливки) – 3 столовая ложка,
  • соль мелкая,
  • масло растительное.

Сначала готовим фарш, для этого очищенную луковицу измельчаем очень мелко.

Далее отвариваем в слегка солёной воде рис (не более 10 минут) и откидываем его на дуршлаг. Смешиваем мясной фарш с луком, рисом, добавляем соль, приправы.

Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.

Далее формируем достаточно крупные шарики, диаметром до 4 см, обваливаем их в муке и укладываем в промазанную маслом жаровню.

Готовим тефтели около 25 минут при температуре 200 °С, чтобы они подрумянились. Теперь занимаемся подливой. Очищенные овощи измельчаем: лук мелко шинкуем, морковь натираем на тёрке.

Далее пассеруем их на масле 10 минут.

После вливаем к ним сметану, спустя пару минут добавляем соус и горячую воду. Затем по вкусу всыпаем соль и приправы. Провариваем 3 минуты.

Вынимаем тефтели из духовки. Они уже схватились и начали румяниться.

Заливаем подливой тефтели, закрываем жаровню крышкой или фольгой и готовим их ещё 20 минут.

Готово!

©

Загрузка.

ezhevi4ka.ru


Смотрите также