Рецепт тефтелей, как в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Как приготовить тефтели как детском саду


Рецепт тефтелей, как в детском саду. Вкус, знакомый с детства.

Все дети очень любят детсадовскую еду: она кажется им особенно вкусной. Часто мамы хотят и дома приготовить какие-то блюда аналогичным образом. К примеру, можно сделать нежные тефтели, которые так нравятся деткам, точно также, как их готовят в детском садике.

Ингредиенты, необходимые для приготовления тефтелей, как в детском саду

Чтобы приготовить нежные и ароматные котлетки, которые придутся по вкусу и детям, и взрослым, вам потребуются следующие продукты:
  • мясной фарш – 0,5 кг,
  • рис – 0,5 ст.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сметана – 1 ст. л.,
  • мука – 1 ст. л.,
  • сливочное масло – 100 г,
  • томатная паста – 1 ч. л.,
  • вода – 1 ст.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • перец – по вкусу.

Как приготовить тефтели, как детском саду

Чтобы порадовать своих домашних нежными и сочными тефтелями, вам потребуется выполнить следующие шаги:
  1. Хорошо промойте рис и отварите его до полуготовности. Для фарша лучше всего подойдет круглый рис, который является достаточно клейким. Длинный сорт риса для этих целей не подойдет.
  2. Мясной фарш лучше всего приготовить самостоятельно. В классическом рецепте используется свинина с говядиной. Вы же можете выбрать любое мясо, которое вам понравится. Отварите мясо до готовности. После этого дважды пропустите его через мясорубку. Так у вас получится достичь максимально однородной консистенции.
  3. Смешайте мясной фарш с остывшим рисом.
  4. Почистите и помойте луковицу. Порежьте ее максимально мелко. Можно даже пропустить ее через мясорубку вместе с мясом.
  5. Сливочное масло порежьте мелкими кусочками и добавьте к фаршу. Благодаря этому тефтельки станут очень нежными и сочными, приобретут особый вкус.
  6. В рисово-мясную смесь вбейте яйцо. Тщательно перемешайте.
  7. Посолите. Добавьте немного перца. Добавьте любимые приправы и специи. Только не увлекайтесь специями, если тефтели будут есть дети!
  8. Из полученного фарша скатайте шарики одинакового размера. Если фарш слишком сильно липнет к рукам, вы вполне можете спасти ситуацию, если будете регулярно смачивать руки водой. Получившиеся тефтельки, предварительно обваляв их в муке или в панировочных сухарях, отправляйте на сковородку.
  9. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.

Готовим подливку

Теперь займемся приготовлением подливки.
Для этого вам понадобится сделать следующее:
  1. Возьмите полстакана кипяченой воды и разведите в ней нужное количество томатной пасты с солью. Вылейте получившийся соус в тефтели после того, как они обжарятся с обеих сторон. Тушите в течение 10 минут на слабом огне.
  2. В другом стакане размешайте воду (полстакана) со сметаной и мукой. Сделать это необходимо тщательно, чтобы не образовалось комочков.
  3. Добавьте к тефтелям сметанно-мучной соус. Протушите еще четверть часа.

Подача

Готовые тефтельки можно подавать с любым гарниром: они превосходно сочетаются как с любой кашей, так и с картофельным пюре. Перед подачей можете украсить блюдо мелко нарубленной зеленью. Не сомневайтесь, ваши близкие по достоинству оценят ваши старания!

Вы помните вкусные мясные шарики с рисом и луком, которыми наслаждались в детском садике? Они всегда были нежные, слегка разваренные, но все еще плотные, пропитанные смесью из сметаны, а также томата и просто умопомрачительно вкусные. Чтобы повторить этот кулинарный шедевр и угостить им своего малыша, нужны самые обычные продукты, плюс несколько простых секретов, о которых мы вам расскажем. Итак, готовим !

Ингредиенты для приготовления детских тефтелей с подливкой:

Для тефтелей:
  1. Фарш мясной (свинина и говядина) 500 грамм
  2. Рис круглозерный (сырой) 1/2 стакана
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Соль по вкусу
  6. Вода очищенная 1,5 стакана
  7. Масло растительное 2–3 столовые ложки
Для подливы:
  1. Сметана 1 столовая ложка
  2. Мука пшеничная (просеянная) 1 стол

olonho.ru

Тефтели с подливкой как в детском саду пошаговый рецепт с фото

Детство оставляет после себя много кулинарных воспоминаний.

Порой так сильно хочется насладиться вкусом блюд, которыми нас регулярно угощали мамы или повара, работающие в детсадах и школах. Вот почему я решила поведать, как приготовить тефтели с подливкой в домашних условиях.

Для приготовления тефтелей используют различные виды фарша. В материале вас ожидает рецепт из детства вместе с несколькими другими вариантами создания этого съедобного произведения.

Тефтели – самостоятельное кушанье, которое не нуждается в гарнире. Тем не менее, обычно его подают к столу с овощами или рисом. Тефтели невозможно представить без подливки, которая добавляет фантастическую сочность.

Рецепт как в детском саду

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш мясной – 500 г.
  • Рисовая крупа – 0.5 стакана.
  • Лучок – 1 средняя головка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.

ДЛЯ СОУСА:

  • Мука – 1 ложка.
  • Сметана – 1 ложка.
  • Паста томатная – 1 ложечка.
  • Водица – 1.5 стакана.
  • Соль.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отварить рисовую крупу до полуготовности.

    Очистить измельчить луковицу, добавить в фарш, посолить и старательно вымешать, до образования однородной массы. В фарш добавляется яйцо и рис и после перемешивания формируются тефтельки.

  2. Получившиеся шарики обвалять в муке и поджарить со всех сторон в масле.

    На это обычно уходит порядка четверти часа. Кстати, чтобы сохранить первозданную структуру тефтелей, переворачивать их следует максимально осторожно.

  3. После обжарки тефтельки выложить в небольшую кастрюльку, добавить воду, чтобы она на половину их закрывала, посолить и тушить до готовности.
  4. В отдельной сковородке обжарить муку, ввести томатную пасту со сметаной, влить воду и перемешать. Получившимся соусом залить тефтели и потушить порядка десяти минут. На этом все.

Видео рецепт

Готовы тефтели рекомендую подавать к столу вместе с тушеными овощами. Впрочем, к ним подходит любой гарнир, например, блинчики, вкусные макароны или жульен.

к содержанию ↑

Тефтели с подливкой и рисом

По технологии приготовления и списку используемых продуктов тефтели напоминают котлеты с добавлением вареного риса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш куриный – 800 г.
  • Рисовая крупа – 1 стакан.
  • Лучок – 2 головки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблочко – 1 шт.
  • Перец, соль.

ДЛЯ ПОДЛИВКИ:

  • Бульон – 1 литр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лучок – 2 шт.
  • Сливки свежие – 200 мл.
  • Мука – 1 ложка.
  • Томатная паста – 3 ложки.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Соединить вареный рис, взбитое яйцо, тертое яблоко, фарш и рубленый лук.

    Получившуюся массу посолить, слегка посыпать мукой и тщательно перемешать. Начать формирование тефтелек. Чтобы шарики не развалились, обвалять их в муке.

  2. Подливка. Порезанный лук выложить в сковородку с разогретым маслом и слегка обжарить. Всыпать тертую морковку и потомить две-три минуты.
  3. В сковородку засыпать муку, влить сливки вместе с томатной пастой и перемешать. В конце в соус добавить чуточку воды. После закипания вкус смеси подкорректировать солью и перцем.
  4. Сформированные тефтели выложить в чугунок, залить подливкой и поставить тушиться на минимальный огонь. Примерно через полчаса тефтели из курицы и риса приготовятся.

Как видите, изыск чрезвычайно прост в приготовлении.

Если котлеты и прочие мясные угощения приелись, добавьте в повседневное меню ароматные тефтели. Несомненно, домочадцы оценят новшество по достоинству.

к содержанию ↑

Как приготовить тефтели с подливкой в духовке

Фарш – универсальный полуфабрикат, из которого готовят различные угощения: фрикадельки, мясные и рыбные котлеты, тефтели. Используют его и как начинку для блинов, пирожков и чебуреков.

Каждому кулинару известно, что приготовленные в духовке блюда более полезные, поскольку такая технология требует меньше масла и сохраняет полезные вещества.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш говяжий – 1 кг.
  • Рисовая крупа – 300 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лучок – 1 головка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чесночок – 2 дольки.
  • Перец, специи, соль.

ДЛЯ ПОДЛИВКИ:

  • Вода – 2 стакана.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лучок – 1 головка.
  • Томатная паста – 2 ложки.
  • Мука – 2 ложки.
  • Чесночок – 1 долька.
  • Соль, специи, сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отварить рис.

    Измельченный полукольцами лук, поджарить с тертой морковкой. В фарш ввести яйца, перемешать, всыпать обжаренные овощи с рисом, тертым чесноком, любимыми специями и щепоточкой соли. Перемешать.

  2. Из полученной смеси сделать тефтели, искупать в муке и выложить плотными рядами на предварительно смазанную форму. Чтобы масса не прилипала к рукам, периодически смачивайте их в чистой воде.
  3. Черед подливки. Измельченный лучок с тертой морковкой обжарить на сковородке. В заправку ввести муку, иначе подливка получится водянистой. В сковородку влить воду одновременно с томатной пастой. Все старательно перемешать, а спустя парочку минуток добавить чуточку сахара, любимые специи и подсолить.
  4. Получившейся подливкой залить мясные шарики. Соус должен практически до верха их покрывать.

    Форму поставить в нагретую духовку и готовить тефтели около часа при 200 градусах.

Тефтели достать, немножко подождать пока остынут, выложить на тарелку, украсить зеленью и поставить на стол с овощами или салатом.

к содержанию ↑

Готовим тефтели с подливкой на сковороде

Желаете приготовить на обед или ужин что-то новое? Обратите внимание на тефтели с подливкой на сковороде. Представленное кулинарное творение – полноценное блюдо из риса, свежего мяса и овощей. По желанию можно гарнировать гречневой кашей, макаронами или овощными салатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 100 г.
  • Лучок – 3 головки.
  • Батон – 3 кусочка.
  • Чесночок – 4 дольки.
  • Томаты – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сладкий перчик – 2 шт.
  • Молоко – 2 ложки.
  • Томатная паста – 4 ложки.
  • Бульон – 300 мл.
  • Зелень – 100 г.
  • Горчица – 1 ложечка.
  • Крахмал – 1 ложка.
  • Сахар – 1 ложка.
  • Соль, специи.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Одну луковицу и парочку зубков чеснока измельчить, а кусочки батона замочить в воде.

    Ингредиенты отправить в фарш и перемешать. Батон предварительно отжать.

  2. Сюда же вбить яйцо, добавить творог, половину измельченной зелени, молоко. После очередного перемешивания вкус фарша подправить солью и специями. Розмарин, кинза и перец подходят отлично.
  3. Из мясного состава сформировать комочки или шарики умеренного размера. Каждую тефтельку искупать в муке и поджарить до образования золотистого оттенка.
  4. Соус. Предусмотренные рецептом овощи, мелко нарезать и поджарить. Сначала в сковородку отправить лук с морковкой, немного позже томаты с перчиком и потомить две минуты. В сковородку добавить сахар, томатную пасту и немножко соли. Подержать на огне еще минуты 3.
  5. Ложку крахмала развести водой и отправить в сковородку к овощам вместе с бульоном, оставшейся зеленью и чесночком.

    Прикрыть крышкой и потушить подливку 10 минут на минимальном огне.

  6. Во время заключительного этапа в подливку аккуратно опустить тефтели.

    Ингредиенты

    Потушить в этом соусе под крышечкой не менее четверти часа. Вот и все.

Практика показала, что тефтели идеально сочетаются с молодым картофелем и вкусной гречневой кашей.

к содержанию ↑

Вкусные тефтели с подливкой в мультиварке

Приготовленные в мультиварке тефтели с подливкой получаются невообразимо аппетитными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш – 500 г.
  • Рисовая крупа – 0.5 стакана.
  • Лучок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец, соль.

ДЛЯ ПОДЛИВКИ:

  • Томаты – 2 шт.
  • Мука – 2 ложки.
  • Сметана – 50 мл.
  • Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Очищенную луковицу хорошенько измельчить, рис тщательно перебрать и промыть водой.

    Ингредиенты добавить в мясную массу вместе с яйцом и перемешать. Из смеси, с откорректированным солью и перцем вкусом, сделать аккуратные шарики.

  2. Томаты опустить в кипяток, удалить кожицу и размять в однородное пюре. В 0.25 литра воды развести муку, ввести сметану и помидорную кашицу. В результате получится соус.
  3. В емкость мультиварки выложить тефтели и залить подливкой. Включить прибор, активировать режим тушения и установить таймер на час. Когда программа завершится, блюдо готово.

Видео приготовление

Подавать кушанье на стол в горячем виде в сочетании с овощами и любыми гарнирами. Кстати, если нравится готовить в мультиварке, попробуйте сделать голубцы.

В кулинарном разделе нашего портала вы найдете соответствующий рецепт. Удачи!

 Загрузка.

Оцените статью:

(голосов - 7, рейтинг: 5,00 из 5)

Загрузка.

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

art-lk.ru

Подлив для тефтелей как в детском саду рецепт

Детство оставляет после себя много кулинарных воспоминаний.

Порой так сильно хочется насладиться вкусом блюд, которыми нас регулярно угощали мамы или повара, работающие в детсадах и школах. Вот почему я решила поведать, как приготовить тефтели с подливкой в домашних условиях.

Для приготовления тефтелей используют различные виды фарша. В материале вас ожидает рецепт из детства вместе с несколькими другими вариантами создания этого съедобного произведения.

Тефтели – самостоятельное кушанье, которое не нуждается в гарнире. Тем не менее, обычно его подают к столу с овощами или рисом. Тефтели невозможно представить без подливки, которая добавляет фантастическую сочность.

Рецепт как в детском саду

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш мясной – 500 г.
  • Рисовая крупа – 0.5 стакана.
  • Лучок – 1 средняя головка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.

ДЛЯ СОУСА:

  • Мука – 1 ложка.
  • Сметана – 1 ложка.
  • Паста томатная – 1 ложечка.
  • Водица – 1.5 стакана.
  • Соль.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отварить рисовую крупу до полуготовности.

    Очистить измельчить луковицу, добавить в фарш, посолить и старательно вымешать, до образования однородной массы. В фарш добавляется яйцо и рис и после перемешивания формируются тефтельки.

  2. Получившиеся шарики обвалять в муке и поджарить со всех сторон в масле. На это обычно уходит порядка четверти часа. Кстати, чтобы сохранить первозданную структуру тефтелей, переворачивать их следует максимально осторожно.
  3. После обжарки тефтельки выложить в небольшую кастрюльку, добавить воду, чтобы она на половину их закрывала, посолить и тушить до готовности.
  4. В отдельной сковородке обжарить муку, ввести томатную пасту со сметаной, влить воду и перемешать.

    Получившимся соусом залить тефтели и потушить порядка десяти минут. На этом все.

Видео рецепт

Готовы тефтели рекомендую подавать к столу вместе с тушеными овощами. Впрочем, к ним подходит любой гарнир, например, блинчики, вкусные макароны или жульен.

к содержанию ↑

Тефтели с подливкой и рисом

По технологии приготовления и списку используемых продуктов тефтели напоминают котлеты с добавлением вареного риса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш куриный – 800 г.
  • Рисовая крупа – 1 стакан.
  • Лучок – 2 головки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблочко – 1 шт.
  • Перец, соль.

ДЛЯ ПОДЛИВКИ:

  • Бульон – 1 литр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лучок – 2 шт.
  • Сливки свежие – 200 мл.
  • Мука – 1 ложка.
  • Томатная паста – 3 ложки.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Соединить вареный рис, взбитое яйцо, тертое яблоко, фарш и рубленый лук.

    Получившуюся массу посолить, слегка посыпать мукой и тщательно перемешать. Начать формирование тефтелек. Чтобы шарики не развалились, обвалять их в муке.

  2. Подливка.

    Порезанный лук выложить в сковородку с разогретым маслом и слегка обжарить. Всыпать тертую морковку и потомить две-три минуты.

  3. В сковородку засыпать муку, влить сливки вместе с томатной пастой и перемешать. В конце в соус добавить чуточку воды. После закипания вкус смеси подкорректировать солью и перцем.
  4. Сформированные тефтели выложить в чугунок, залить подливкой и поставить тушиться на минимальный огонь. Примерно через полчаса тефтели из курицы и риса приготовятся.

Как видите, изыск чрезвычайно прост в приготовлении. Если котлеты и прочие мясные угощения приелись, добавьте в повседневное меню ароматные тефтели. Несомненно, домочадцы оценят новшество по достоинству.

к содержанию ↑

Как приготовить тефтели с подливкой в духовке

Фарш – универсальный полуфабрикат, из которого готовят различные угощения: фрикадельки, мясные и рыбные котлеты, тефтели.

Удачный рецепт.Для этого растворите томатную пасту в 1 стакане воды. Посолите и хорошо перемешайте ложкой. Как только тефтельки зажарятся с двух сторон, добавьте в сковороду томатную подливку, накройте крышкой и

Используют его и как начинку для блинов, пирожков и чебуреков.

Каждому кулинару известно, что приготовленные в духовке блюда более полезные, поскольку такая технология требует меньше масла и сохраняет полезные вещества.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш говяжий – 1 кг.
  • Рисовая крупа – 300 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лучок – 1 головка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чесночок – 2 дольки.
  • Перец, специи, соль.

ДЛЯ ПОДЛИВКИ:

  • Вода – 2 стакана.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лучок – 1 головка.
  • Томатная паста – 2 ложки.
  • Мука – 2 ложки.
  • Чесночок – 1 долька.
  • Соль, специи, сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отварить рис.

    Измельченный полукольцами лук, поджарить с тертой морковкой. В фарш ввести яйца, перемешать, всыпать обжаренные овощи с рисом, тертым чесноком, любимыми специями и щепоточкой соли.

    подлив для тефтелей как в детском саду рецепт

    Перемешать.

  2. Из полученной смеси сделать тефтели, искупать в муке и выложить плотными рядами на предварительно смазанную форму. Чтобы масса не прилипала к рукам, периодически смачивайте их в чистой воде.
  3. Черед подливки. Измельченный лучок с тертой морковкой обжарить на сковородке. В заправку ввести муку, иначе подливка получится водянистой. В сковородку влить воду одновременно с томатной пастой. Все старательно перемешать, а спустя парочку минуток добавить чуточку сахара, любимые специи и подсолить.
  4. Получившейся подливкой залить мясные шарики. Соус должен практически до верха их покрывать. Форму поставить в нагретую духовку и готовить тефтели около часа при 200 градусах.

Тефтели достать, немножко подождать пока остынут, выложить на тарелку, украсить зеленью и поставить на стол с овощами или салатом.

к содержанию ↑

Готовим тефтели с подливкой на сковороде

Желаете приготовить на обед или ужин что-то новое?

Обратите внимание на тефтели с подливкой на сковороде. Представленное кулинарное творение – полноценное блюдо из риса, свежего мяса и овощей. По желанию можно гарнировать гречневой кашей, макаронами или овощными салатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 100 г.
  • Лучок – 3 головки.
  • Батон – 3 кусочка.
  • Чесночок – 4 дольки.
  • Томаты – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сладкий перчик – 2 шт.
  • Молоко – 2 ложки.
  • Томатная паста – 4 ложки.
  • Бульон – 300 мл.
  • Зелень – 100 г.
  • Горчица – 1 ложечка.
  • Крахмал – 1 ложка.
  • Сахар – 1 ложка.
  • Соль, специи.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Одну луковицу и парочку зубков чеснока измельчить, а кусочки батона замочить в воде.

    Ингредиенты отправить в фарш и перемешать. Батон предварительно отжать.

  2. Сюда же вбить яйцо, добавить творог, половину измельченной зелени, молоко. После очередного перемешивания вкус фарша подправить солью и специями. Розмарин, кинза и перец подходят отлично.
  3. Из мясного состава сформировать комочки или шарики умеренного размера. Каждую тефтельку искупать в муке и поджарить до образования золотистого оттенка.
  4. Соус. Предусмотренные рецептом овощи, мелко нарезать и поджарить. Сначала в сковородку отправить лук с морковкой, немного позже томаты с перчиком и потомить две минуты. В сковородку добавить сахар, томатную пасту и немножко соли. Подержать на огне еще минуты 3.
  5. Ложку крахмала развести водой и отправить в сковородку к овощам вместе с бульоном, оставшейся зеленью и чесночком.

    Прикрыть крышкой и потушить подливку 10 минут на минимальном огне.

  6. Во время заключительного этапа в подливку аккуратно опустить тефтели. Потушить в этом соусе под крышечкой не менее четверти часа. Вот и все.

Практика показала, что тефтели идеально сочетаются с молодым картофелем и вкусной гречневой кашей.

к содержанию ↑

Вкусные тефтели с подливкой в мультиварке

Приготовленные в мультиварке тефтели с подливкой получаются невообразимо аппетитными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш – 500 г.
  • Рисовая крупа – 0.5 стакана.
  • Лучок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец, соль.

ДЛЯ ПОДЛИВКИ:

  • Томаты – 2 шт.
  • Мука – 2 ложки.
  • Сметана – 50 мл.
  • Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Очищенную луковицу хорошенько измельчить, рис тщательно перебрать и промыть водой.подлив для тефтелей как в детском саду рецепт

    Ингредиенты добавить в мясную массу вместе с яйцом и перемешать. Из смеси, с откорректированным солью и перцем вкусом, сделать аккуратные шарики.

  2. Томаты опустить в кипяток, удалить кожицу и размять в однородное пюре. В 0.25 литра воды развести муку, ввести сметану и помидорную кашицу. В результате получится соус.
  3. В емкость мультиварки выложить тефтели и залить подливкой. Включить прибор, активировать режим тушения и установить таймер на час. Когда программа завершится, блюдо готово.

Видео приготовление

Подавать кушанье на стол в горячем виде в сочетании с овощами и любыми гарнирами.

Кстати, если нравится готовить в мультиварке, попробуйте сделать голубцы. В кулинарном разделе нашего портала вы найдете соответствующий рецепт. Удачи!

 Загрузка.

Оцените статью:

(голосов - 7, рейтинг: 5,00 из 5)

Загрузка.

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

art-lk.ru

Тефтели как в детском саду рецепт с фото пошагово

В каждом детском саду тефтели подавались достаточно. Нежные, мягкие мясные шарики в ароматной подливке, кто не помнит этот незабываемый вкус!

Поэтому я постаралась максимально точно рассказать о том, как приготовить тефтели как в детском саду.

Я по сей день помню запахи детсадовской еды, они вызывают у меня приятные воспоминания по тому беззаботному времени.

Мне эти тефтельки в ароматной подливке напоминают те, которые я ела в детском саду, может именно поэтому я их частенько готовлю дома и очень люблю. Они действительно имеют тот особенный аромат и вкус. И если на обед или ужин вы пожелаете чего-то мясного, воспользуйтесь этим несложным рецептом. Уверяю, вы не пожалеете!

Сначала нужно приготовить фарш.

Как приготовить тефтели как в детском саду

Конечно, можно взять и 600 г. покупного фарша, но я предпочитаю делать собственноручно из нежирных сортов мяса. У меня свинина и немного говядины. В фарше, по желанию, сырой лук можно заменить поджаренным на подсолнечном масле, а также добавить измельченный базилик или другую зелень. Это только обогатит вкус.

Блюдо отлично сохраняет свои вкусовые качества и на второй день, а когда самих тефтелей уже не остается, а вот подливка еще есть, можно просто приготовить макароны и щедро полить их настоявшимся соусом.

Ну очень вкусно, даже без мяса.

Общее время готовки – 1 час 15 минутАктивное время готовки – 50 минутСтоимость – 6,5 $Калорийность на 100 гр - 179 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить тефтели как в детском саду

Ингрeдиенты:

Свинина - 400 г.Говядина - 200 г.Лавровый лист - 2-3 шт.Лук репчатый - 2 шт.Рис - 70 г.

(или 200 г отварного)Яйцо - 1 шт.Морковь - 1 шт. (большая)Масло растительное – для жаркиТоматная паста - 1 столовая ложкаМука - 1 столовая ложка (+ немного для обваливания)Сметана - 2 столовая ложкаМолоко - 1 стаканСоль – по вкусу

Приготовление:

Мясо измельчить вместе с большой луковицей через мясорубку.

Как приготовить тефтели, как детском саду

Добавить куриное яйцо, оно свяжет фарш, соль.

Рис круглый, непропаренный отварить до полуготовности (для этого вскипятить нужное количество воды в кастрюле, положить промытый рис и посолить), чтобы он не принял вид каши во время тушения тефтелей. Вареный рис отбросить на дуршлаг, чтобы получить сухой рис без воды и охлажденным добавить в фарш.

Аккуратно перемешать руками или с помощью ложки.

Руки смочить водой и сформировать шарики такого размера как грецкий орех в зеленой скорлупе. Очень мелкие делать не стоит, так как они немного уменьшатся при жарке. У меня получилось пятнадцать штук.тефтели как в детском саду рецепт с фото пошагово

Затем их необходимо хорошо укатать в пшеничной муке, чтобы при обжаривании не потрескались и не развалились.

Приготовить сковороду, подлить растительное масло. Затем выложить мясные шарики, обжарить их до румяного вида. Сковороду при жарке крышкой не накрывать, иначе не получится красивой корочки.

Для подливы приготовить овощи. Сначала подготовить луковицу, обжарив ее кубиками до светлого прозрачного состояния на растительном масле. Не пережарить, иначе лук будет горчить.

Затем добавить крупно натертую морковь и протомить ее с золотистым луком до мягкости. При желании добавить еще растительное масло, чтобы поджарка не была сухой.

Добавить к овощам томатную пасту, посолить, поперчить, размешать и совсем немножко подержать на медленном огне.

Берем ранее приготовленный молочный соус и заливаем овощи. Для приготовления соуса нужно смешать в высокой емкости теплое молоко с мукой до однородной смеси без комков. Добавить хорошую сметану или заменить ее сливками и еще разок тщательно взболтать.

В керамическую или другую огнеупорную форму переложить тефтели и залить их приготовленной подливкой. Если она оказалась густовата, добавить немного кипятка чтобы получить нужную вам консистенцию. Дополнить блюдо лавровым листом и выпекать при 170″ в духовке не больше 20-25 минут.

Подавать тефтели как в детском саду можно к любому гарниру – отварному картофелю, макаронам, рису, гречке, а можно подать с тушеной капустой.

art-lk.ru


Смотрите также