Как сделать тефтели: рецепты со сметанным и томатным соусом. Как приготовить тефтели из мясного фарша


Как приготовить тефтели с подливой. Вкусные рецепты приготовления тефтелей из мясного фарша с соусом с фото | Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Как приготовить тефтели с подливой. Вкусные рецепты приготовления тефтелей из мясного фарша с соусом с фото

Rate this post

Из азиатской в европейскую кухню перекочевали различные блюда. Еще пару веков некоторые казались диковинкой, но в текущих реалиях встретить многие среди блюд домашнего меню либо кафе – это повседневность. Рецепты предусматривают выбор фарша по вкусу, круп, овощей, подливки, но как сделать тефтели аппетитными?

Приготовление тефтелей

Сочная тефтелька на фото так и манит своим вкусным внешним видом. Кому-то хочется почувствовать нежный вкус, а кто-то выбирает мясные шары с хрустящей корочкой, но как готовить тефтели, дабы они получились такими, знают не многие. Классическая рецептура полагает сочетание мясного фарша, риса, когда из полученной массы остается сформировать шары, а после этого потушить их в соусе. Дозволено сделать это на плите, в духовке либо мультиварке, из посуды отличнее предпочесть невысокую кастрюлю либо сковороду.

Фарш для тефтелей

Это основной компонент, тот, что прямо влияет на вкус готового блюда. Типичный рецепт предусматривает, что фарш на тефтели берется мясной (свинина, говядина), зачастую эти виды смешивают в равной пропорции. Для диетического варианта известного второго блюда выбирают курятину, индюшатину. Как приготовить тефтели с подлинным вкусом, но пригодные? Взять рыбный фарш, для приготовления которого подходят недорогие виды (минтай, хек).

Соус для тефтелей

У этого второго основного компонента своя специальная миссия. Если верно предпочесть и приготовить соус к тефтелям, то готовое блюдо получиться сочным, нежным, вкусным. Подливка превратит их в независимое жгучее второе либо дозволит подобрать по вкусу всякий гарнир: картофельное пюре, спагетти, овощное рагу. Общеизвестный вариант соуса – сметанный либо томатный, но самые аппетитные мясные шары получаются, если смешать эти виды.

Тефтели – рецепт

Способы приготовления отлично приятеля блюда не мощно отличаются друг от друга. Дабы шары из мяса выглядели также вкусно, как на фото кулинарного источника, то придется сурово соблюдать пропорции ингредиентов. Всякий пошаговый рецепт приготовления тефтелей содержит изложение, рекомендации, которые открывают кулинарные секреты, дабы «ежики» получились мягкими, с хрустящей корочкой, не разваливались. Среди вариантов не составит труда обнаружить рецепт с подлинным вкусом, которым получится поразить гостей.

Тарелка с митболами и салатом

Тефтели с подливкой

Сочные, с нежным вкусом и неукоснительно с румяной корочкой – вот какими представляются безукоризненные шары с мясом и рисом. Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде, дабы они не развалились? Вначале нужно их обжарить: для этого взять сковороду без крышки, старательно опрокинуть шары пару раз, а после этого переложить в иную большую емкость, заливая соусом.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (свиной, говяжий) – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вареный рис – 150 г;
  • лук – головка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварной рис объединить с поджаренным луком и фаршем.
  • Переложить в миску, добавить яйцо, рис, перемешать.
  • Слепить шары, разложить ровным слоем.
  • Приготовить подливку, смешивая томатную пасту со сметаной, специями.
  • Залить соусом, тушить 30 мин.
  • Еще огромнее рецептов приготовления тефлетей с подливкой.

    Тефтель с соусом и гречкой

    Тефтели в духовке – рецепт с фото

    С этим кулинарным рецептом дюже легко учиться готовить знакомое с детства блюдо. Как приготовить сочные тефтели? Мясной фарш перед образованием шариков следует «отбить», т.е. взять в руки, поднять, кинуть об стол, так повторить несколько раз. Избежать неприятных сюрпризов поможет пошаговое изложение процесса, а сделать тефтели в духовке нежными на вкус – пригодные советы.

    Ингредиенты:

    • мясной фарш – 800 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • рис – 100 г;
    • сметана – 100 г;
    • томатный сок – 0,5 стакана;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • специи — по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Сваренный до полуготовности рис смешать с фаршем, луком.
  • Для приготовления подливки взять томатный сок, развести со сметаной.
  • Сформировать шары, обвалять в муке, поджарить на сковороде
  • Залить соусом, тушить 30 минут в духовке.
  • Запеченные тефтели в соусе на противне

    Тефтели с рисом

    Классический рецепт приготовления отлично приятеля с детства блюда полагает, что помимо мясного фарша его вторым компонентом будет выступать эта злаковая культура. Если не хочется тратить много времени на готовку, то дозволено подать это питательное блюдо. Как приготовить тефтели из фарша с рисом? Для начала предпочесть большие зерна, отварить и остудить, а потому приступать к основному процессу.

    Ингредиенты:

    • мясной фарш – 500 г;
    • рис – 200 г;
    • вода – 400 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сливки либо сметана – 2 ст. ложки;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Перемешать яйцо с фаршем, посолить, добавить мелко порубленный лук, чеснок, вареный рис.
  • Сформировать шары, обжарить на сковороде. Переложить в кастрюлю.
  • Сделать соус: развести сливки (сметану), томатную пасту жгучей водой, залить мясные шары с рисом.
  • Томить блюдо под крышкой четверть часа.
  • Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

    Тефтели в мультиварке

    Полезное и комфортное кухонное адаптация совершенно подходит для приготовления вкусного второго. Подойдет всякий вид фарша, дозволено выбирать свинину либо индейку, отличный вариант – ассорти. Смешивать его отменнее с огромным белым рисом, а остальные продукты следует добавлять сурово по рецептуре, дабы не дать сформированным шарикам развалиться. Пора браться за дело и узнать, как приготовить тефтели с мультиварке.

    Ингредиенты:

    • свиной фарш – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • рис – 120 г;
    • вода – 200 мл;
    • лук – 2 головки;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • кетчуп – 1 ст. ложка;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Лук нарезать, добавить фарш, яйцо, скрупулезно промытый рис, соль.
  • Для подливки объединить сметану, кетчуп, муку, перемешивая до однородной массы. После этого влить стакан воды, еще раз взбить соус.
  • Сформировать шары, поджарить несколько минут.
  • Когда образуется корочка, залить соус, выставить режим «Тушение», тот, что займет около получаса.
  • Тефтели с подливой в мультиварке перед приготовлением

    Тефтели из куриного фарша

    Мясо птицы считается диетическим, представляя собой легко усваивающийся белок. Низкокалорийным выйдет и классно знакомое блюдо, но как готовить тефтели, дабы они получились нежными? Для этого отменнее брать грудку, а перед приготовлением фарша замариновать ее на пару часов в горчице либо кефире. Если же захочется сделать блюдо острым, то стоит приготовить куриные тефтели в духовке с карри либо смесью перцев.

    Ингредиенты:

    • куриный фарш – 600 г;
    • вареный рис – 200 г;
    • лук – 1 головка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • томатная паста (кетчуп) – 1 ст. ложка;
    • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Мелко нарезать лук, чеснок, обжарить, добавить к фаршу с рисом.
  • Отдельно взбить яйцо, вылить яичную массу к смеси, перемешать.
  • Сформировать шары, обжарить на сковороде.
  • Сделать соус, смешивая сметану с томатной пастой, вылить в кастрюлю.
  • Тушить до готовности не больше 15 минут.
  • Куриные тефтели с морковью в соусе

    Тефтели из говяжьего фарша

    Еще один вариант классно приятеля с детства блюда, тот, что доказывает, насколько питательным бывает сочетание мяса с рисом, перловкой либо гречневой крупой. Как готовить тефтели из говядины, дабы они сберегали нежный вкус, были при этом мягкими? Фарш класснее сделать независимо, после этого классно отбить, а всякую крупу следует заранее отварить.

    Ингредиенты:

    • говяжий фарш – 500 г;
    • рис (гречка, перловка) – 100 г;
    • лук – 1 головка;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • вода – 1 стакан;
    • сметана – 200 г;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Нарезать мелко луковицу, чеснок, высыпать в фарш, добавить рис. Скрупулезно перемешать.
  • Слепить шары, обвалять в муке, поджарить на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
  • Переложить в кастрюлю, вылить сметану, добавить воды.
  • Тушить около 40 минут на слабом огне.
  • Говяжьи тефтели в соусе со спагетти

    Куриные тефтели в сметанном соусе

    Тающий на языке вкус этого блюда в готовом виде пленит сразу. Исключительно куриные тефтели в сливочном соусе понравятся ребенку, а взрослые могут добавить горчицы либо кетчупа, дабы сделать вкус больше пикантным. Как приготовить куриные тефтели? Подключите ребенка к этому процессу, ему непременно понравится смешивать продукты и лепить мясные «ежики» своими ручками.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 600 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • лук – 1 головка;
    • сметана – 300 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Лук мелко нарезать, объединить с фаршем, добавить яйцо, вымешать.
  • В сметану под прессом выдавить чеснок, классно перемешать.
  • Сформировать «ежики», выложить одним слоем по дну посуды, поставить в духовку на четверть часа.
  • Высыпать натертый сыр в сметану с чесноком, разбавить жгучей водой, залить блюдо, оставить еще на 20 минут.
  • Тефтели из куриного фарша в сметанном соусе

    Тефтели из свинины

    Питательное, но легкое для желудка – вот чем объясняется знаменитость этого второго блюда. Дабы тефтели из свиного фарша с подливкой получились пышными, следует добавить вымоченный белый хлеб. На гарнир подойдет овощное рагу, а на ужин отличнее подавать мясные шары с подливкой как независимое блюдо в сочетании с салатом (капуста, зелень, огурцы и т.д.).

    Ингредиенты:

    • свинина – 1 кг;
    • яйцо – 2 шт.;
    • рис – 200 г;
    • томатная паста – 3 ст. ложки;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 головка

    Способ приготовления:

  • Мясо перекрутить, сделать фарш.
  • Отварить рис, перемешать с фаршем, яйцами, мелко нарезанным луком.
  • Слепить шары, обвалять в муке, поджарить.
  • Затем влить томатную пасту, стакан воды, высыпать нарезанную морковь.
  • Тушить под крышкой до готовности.
  • Свиные тефтели в томатном соусе

    Тефтели из рыбы

    Этот вариант приготовления уступает мясной рецептуре, но подготавливается стремительней и получается пригодным. Как приготовить рыбные тефтели? Если сделать все верно, то от добавки будет сложно отказаться. Нежнейший вкус помогает сберечь подливка, а придется готовое блюдо по вкусу даже тем, кто не особенно жалует пригодную в меню человека морскую либо речную рыбу.

    Ингредиенты:

    • рыбное филе – 800 г;
    • молоко – 200 мл;
    • белый хлеб – 50 г;
    • томатная паста – 60 г;
    • лук – 1 головка;
    • специи – по вкусу

    Способ приготовления:

  • Хлеб покрошить, вымочить в молоке, рыбу пропустить через мясорубку совместно с луком.
  • Скатать шары, запанировать, выложить одним слоем.
  • Томатную пасту пожарить с мукой на сковороде, влить полстакана воды, потушить.
  • Заливку вылить на рыбные шары, запекать в духовке 30 мин.
  • Тефтели из рыбного фарша в томатном соусе

    Яичные тефтели

    Вкус готового блюда примерно ничем не отличается от куриных котлет. Если появилось желание сделать стремительно диетическое блюдо, то отменно подойдут для этого яичные тефтели. Подавать их к столу класснее с овощами, зеленью, отварным картофелем. Данный вариант приятеля блюда дополнит ежедневное меню поклонников здорового питания и подойдет тем, кто следит за весом.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • картофель – 1 шт.;
    • хлеб –300 г;
    • лук – 1 головка;
    • сало – 2 ст. ложки;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Разбить 4 яйца, взбить как на омлет, добавить лук, поджарить.
  • Замоченный в молоке хлеб, отварную картошку пропустить через мясорубку совместно с поджаренными яйцами.
  • В полученную смесь добавить сырое яйцо, столовую ложку муки.
  • Сформировать шары, тушить до готовности.
  • Куриные яйца

    Как приготовить аппетитные тефтели – советы босс-поваров

    Запечь, тушить, либо жарить тефтели из фарша – это дело вкуса. Дабы мясные шары превратились в объедение, напоминающее о беспечном детстве, придется познакомиться с некоторыми кулинарными хитростями. Вот некоторые утилитарные советы от мастеров, с поддержкой которых получится приготовить вкусное второе, которое не разочарует ни вкусом, ни видом:

    • Перед добавлением в состав грядущего блюда крупу следует отварить.
    • Чтобы возникла хрустящая корочка, дозволено применять пшеничную, рисовую муку, панировочные сухари.
    • Одну сковороду применять для обжаривания, а иную – для тушения, т.е. переложить в нее наполовину готовое блюдо.

    Видео: мясные тефтели

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Тефтели с подливкой / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Тефтели с подливкой – шарики из мясного либо рыбного фарша с добавлением овощей и круп, например, пшена, гречки или риса. Их можно приготовить несколькими способами, ну а мы предлагаем вам попробовать самый аппетитный и простой рецепт этого чудесного блюда, которое понравиться как взрослым, так и детям!

    Ингредиенты для приготовления тефтелей с подливкой:

    1. Фарш «Ассорти» (свинина и говядина) 600 грамм
    2. Рис 100 грамм
    3. Яйцо куриное 2 штуки (средние)
    4. Морковь 1 штука (средняя)
    5. Лук репчатый 1 штука (средний)
    6. Томатная паста 2 столовые ложки
    7. Сметана 2 столовые ложки
    8. Мука пшеничная (просеянная) 1,5–2 столовые ложки в подливу и 100 грамм для обвалки
    9. Вода очищенная 2 стакана в подливу и 300 миллилитров для риса
    10. Масло растительное сколько понадобится
    11. Соль по вкусу
    12. Перец черный молотый по вкусу
    13. Паприка по вкусу
    14. Смесь сушеных трав для мяса по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Дуршлаг, столовая ложка – 2–3 штуки, стакан (емкость 250 миллилитров), небольшая кастрюля с крышкой (сотейник), плита, бумажные кухонные полотенца, мерный стакан для воды, глубокая тарелка, кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, венчик, сковорода, деревянная кухонная лопатка – 2 штуки, глубокая противопригарная кастрюля с крышкой (казан), тарелка.

    Приготовление тефтелей с подливкой:

    Шаг 1: подготавливаем рис.
    рисКонечно, для приготовления этого блюда лучше брать круглозерный рис с высоким содержанием клейковины, но если такого нет, можно использовать любой. Выкладываем его на столешницу и перебираем, удаляя сор любого вида. Затем пересыпаем зерна в дуршлаг, промываем их под тонкой струйкой воды и оставляем на 3–4 минуты в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость.
    Шаг 2: варим рис.
    рис в водеДальше перекладываем слегка подсохший рис в небольшой сотейник или кастрюльку, заливаем его нужным количеством воды, приправляем по вкусу солью и ставим на средний огонь. После закипания уменьшаем его уровень до минимума, перемешиваем крупу столовой ложкой до однородной консистенции, прикрываем крышкой, так чтобы не было щелей, и варим зерна до полной готовности, пока не впитают в себя всю влагу. На это уйдет примерно 20–25 минут. Когда рис будет готов, снимаем его с плиты, ставим возле приоткрытого окошка и даем возможность остыть до комнатной температуры.
    Шаг 3: подготавливаем овощи.
    нарезка лука и морковиТем временем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры лук с морковью и тщательно промываем их под холодной проточной водой. Затем сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лучок нарезаем кубиками величиной в 1 сантиметр, а морковь шинкуем на крупной либо средней терке.
    Шаг 4: жарим овощи.
    лук и морковь на сковородеПотом ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Через несколько минут опускаем в разогретый жир подготовленный лук и обжариваем его до прозрачности, а также легкой золотистой корочки, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только он подрумянится, добавляем в сковороду морковь и готовим их вместе до мягкости последней. Затем снимаем овощи с плиты и также остужаем до комнатной температуры.
    Шаг 5: готовим фарш.
    фарш для тефтелейСпустя некоторое время, когда рис и обжаренные овощи остынут, перекладываем их в глубокую миску. Туда же добавляем фарш «Ассорти», пару сырых куриных яиц, еще немного соли, по вкусу черный молотый перец и смесь сушеных трав для мяса. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
    Шаг 6: формируем тефтели.
    тефтеля в мукеВсыпаем в глубокую сухую посуду примерно 100 грамм просеянной пшеничной муки, обваливаем в ней половину столовой ложки приготовленного фарша, формируем из него шарик величиной чуть больше грецкого ореха и выкладываем его на разделочную доску либо плоскую чистую тарелку. Тем же способом делаем другие тефтели, пока не закончится рисово-мясная смесь.
    Шаг 7: обжариваем тефтели.
    тефтели на сковородеТеперь снова ставим на средний огонь чистую сковороду и вливаем в нее 6–7 столовых ложек растительного масла, это примерно 100 миллилитров. Даем жиру возможность хорошо разогреться и только после этого опускаем в него первую партию тефтелей. Обжариваем кругляши со всех сторон до румяной, практически темно-коричневой корочки.сковорода с тефтелямиЗатем при помощи шумовки перекладываем их в глубокую противопригарную кастрюльку или казан, если надо, подливаем в сковороду дополнительную порцию масла и так же готовим остальные тефтели.
    Шаг 8: готовим подливу.
    подлива для тефтелейМясные шарики обжарены? Если да, тогда пора приступать к приготовлению подливы! Опять отправляем на средний огонь вымытую сухую сковороду и вливаем туда несколько столовых ложек растительного масла, лучше нового, чем того, в котором жарились тефтели, иначе блюдо может горчить! Когда жир разогреется, всыпаем в него немного пшеничной муки и обжариваем ее до золотистого цвета, часто разрыхляя лопаткой или венчиком, чтобы не погорела. Затем заливаем ее двумя стаканами очищенной воды, добавляем туда сметану, томатную пасту, по вкусу соль, черный молотый перец, паприку и доводим все до кипения, периодически помешивая.
    Шаг 9: доводим блюдо до полной готовности.
    тефтели в подливеКак только подлива начнет интенсивно побулькивать, заливаем ей тефтели и ставим их на средний огонь, если жидкости мало и она не прокрывает мясные шарики, добавляем еще немного воды. После повторного закипания уменьшаем жар плиты до минимума и тушим блюдо под прикрытой крышкой в течение 15–20 минут, не перемешивая! Затем выключаем огонь и даем ароматному кушанью настояться 7–10 минут. После этого раскладываем тефтели с подливой порциями по тарелкам из расчета 5–6 штук на одну и сервируем их к столу.
    Шаг 10: подаем тефтели с подливкой.
    тефтели с подливкойТефтели с подливкой подают в горячем виде как второе основное блюдо. Их раскладывают порциями по тарелкам вместе с подливой и по желанию дополняют каждую сметаной, сливками, майонезом или свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука либо базилика. В качестве гарнира к этому кушанью можно предложить отваренные либо запеченные овощи, пюре, тот же рис, салат, а также соленья и маринады. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – фарш можно приготовить самостоятельно из нескольких видов мяса, например, скомбинировать куриное филе с говядиной, свининой либо телятиной;

    – набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют блюда из мяса: сумах, чабер, орегано, молотый лист лавра и другие;

    – очень часто подливу готовят на сливочном масле, а в фарш добавляют пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока;

    – альтернатива сметане – сливки, томатной пасте – сок из этого овоща, но в этом случае количество воды регулируют по вкусу.

    www.tvcook.ru

    Как сделать тефтели из фарша, тефтели с рисом

    Как сделать тефтели из фарша в томатном соусе

    Это мясное блюдо подают с гарниром из спагетти или лапши, картофельным пюре, гречневой кашей, но можно предложить его и как самостоятельное.

    Процесс приготовления:

    1. Нарежьте хлеб, удалите корки. Мякиш разломайте и залейте молоком, чтобы он размок.
    2. К смешанному фаршу добавьте 2 яйца, соль и перец.
    3. Мелко нарежьте луковицу, морковь натрите на тёрке, в фарш пустите только половину моркови, остальная пойдёт в подливу.
    4. Добавьте овощи к мясу и перемешайте.
    5. Хлеб отожмите от лишнего молока и раскрошите в фарш, тщательно вымесите его руками до однородности.
    6. Оставшуюся морковь и вторую мелко нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
    7. Добавьте в сковороду томатный соус, обжаривайте 2 мин.
    8. Мокрыми руками слепите из фарша небольшие шарики, обваляйте в муке и выложите в томатную подливу.

    Обжаривайте по 5 мин на каждую сторону. Переворачивайте осторожно, чтобы не развалились. Влейте горячей воды, чтобы она доходила до верхушек тефтелек, посолите и тушите 15 мин. на медленном огне до готовности. Дайте постоять минут 15 и можно подавать к столу, посыпав, по желанию, рубленой зеленью.

    Новый интересный вкус получается, если добавить в фарш 100 г. творога и ч.л. горчицы, мускатный орех или прованские травы. Вкус подливы можно обогатить, если обжарить вместе с овощами нарезанный болгарский перец, а в конце приготовления раздавить зубчик чеснока.

    Как сделать тефтели из фарша с рисом в белом соусе

    Если использовать длиннозернистый рис и класть его в фарш полусырым, получатся «ёжики» с торчащими иголочками. Если рис будет мягким, то тефтельки будут гладкими.

    Какие продукты понадобятся:

    • Фарш – 500 г.
    • Рис отварной – 0,5 стак.
    • Яйца – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Сметана – 200 мл.
    • Морковь – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Вода – 1 стак.

    Приготовление:

    1. Отварите рис и дайте остыть.
    2. Лук мелко нарежьте.
    3. Соедините фарш, половину лука, яйца, соль и перец.
    4. Поджарьте слегка вторую половину лука, натёртую морковь. Сформируйте тефтели, обжарьте аккуратно в сковороде с овощами. Залейте сметаной и горячей водой, она должна покрыть тефтельки. Посолите, добавьте перец и лавровый лист. Тушите на маленьком огне 30 мин.

    Подавайте тёплыми вместе с подливой. В качестве гарнира подходит рис, отварной картофель, макаронные изделия.

    Теперь вы знаете, как сделать тефтели с рисом и без него в двух разных подливах. Чтобы снизить калорийность блюда можно готвоить тефтели из куриного фарша или из индюшатины.

    Читать далее: молочное суфле

    www.wday.ru


    Смотрите также