Готовим вкусные тефтели с подливкой из свинины. Как приготовить магазинные тефтели с подливкой


Тефтели — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели..

1. Тефтели с подливкой

Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Ингредиенты:

нежирный говяжий фарш — 0,5 кглук – 1 шт.яйцо – 1 шт.вода — 100 млсметана — 2 ст. л.панировочные сухари — 2 ст. л.сухой укроп

Подливка:

грибы — 200 гчеснок — 3 зубчикамука — 2 ст.л.вода — 1,5 ст.сольмасло для жарки

Способ приготовления:

Сметану перемешать с сухарями, водой и смешать с другими продуктами для тефтелей. Массу тщательно вымесить, а затем отбить. Слепить небольшие шарики, обжарить их на большом огне. Цель обжарки – не довести до готовности, а получить корочку, пусть даже они внутри остаются сырыми. Переложить их в форму и запечь. Это займет где-то 15 минут при 200 С.

Приготовить подливу. Чеснок раздавить, но так, чтобы он держал форму. Можно приплющить боковой стороной ножа. Обжарить его несколько минут, затем извлечь, а в масло переложить и обжарить грибы, нарезанные ломтиками, а чуть позже добавить измельченный лук. Долить масло, оставшееся от обжарки тефтелей, всыпать муку и подрумянить ее. Затем влить воду, посолить и проварить несколько минут до загустения подливы. Гарнировать тефтели можно отварным рисом, картофелем.

2. Тефтели с рисом

Чаще такие тефтельки называют «ежиками» из-за торчащих из шарика вареных рисинок. Их очень любят дети. Чтобы «иголочки» торчали, нужно использовать сырой рис. Лучше брать не круглый, а длинный, типа басмати. Можно положить и отварной, будет также вкусно, просто тефтелька получится более гладкой, без «колючек».

Ингредиенты:

фарш — 0,5 кгрис — 0,5 ст.сольлук – 1 шт.перец черный молотый

Заливка:

сольсметана — 200 гводатоматная паста — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Лук измельчить. Рис либо отварить до полуготовности, либо замочить на час. Смешать рис, фарш, лук, соль, перец. Сделать шарики (около 4-5 см в диаметре) и выложить в сковороду, смазанную сметаной.

Смешать компоненты для заливки, добавить воды, может стакан, может чуть больше. Нужно, чтобы соус покрывал тефтельки почти с головой. И тушить на среднем огне около тридцати минут.

3. Тефтели в томатном соусе

Можно слепить обычные тефтели и потушить в обычном томатном соусе с помидорами и томатной пастой. Будет вкусно, но скучновато. А если устроить взрыв эмоций и приготовить блюдо довольно простое, но вкусное и неординарное? Легко. Получится необычным и сам фарш, куда добавляют творог, и соус, который имеет просто непередаваемый вкус.

Фарш — 0,4 кгТворог — 100 гЯйцо – 1 шт.Лук – 1 шт. крупногоЧеснок — 2 зубчикаХлеб — 2-3 ломтика (100-150 г)молоко или сливки — 2 ст. л.зеленьготовая горчица — 1 ч. л.соль, специи

Соус:

Помидор — 2 шт. большихлук – 2 шт.сладкий перец – 2 шт.морковь – 1 шт.кетчуп — 3 ст. лтоматная паста — 2 ст. лкрахмал и сахар — по 1 ст. лсользеленьчерный молотый перецчеснок — 2 зубчикавода или бульон — 300 мл

Приготовление:

Измельчить лук и чеснок (на терке, блендером). Добавить мясной фарш и вымоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб. Вымесить. Следующим этапом добавить яйцо, творог и горчицу. Порезать зелень, влить молоко и еще раз вымесить. На заключительной стадии посолить, посыпать перцем. На этом можно ограничиться, а можно добавить другие специи – мускатный орех или прованские травы, например. Скатать тефтельки любимого размера. Можно как котлеты или поменьше. Главное, чтобы получились кругленькие колобочки. Обвалять их в муке, обжарить и на время отложить в сторонку.

Приготовить соус. Для него важно нарезать или натереть ингредиенты как можно мельче. Итак, раскалить масло. Обжарить в нем слегка лук, добавить натертую морковь, еще парочку минут пожарить, положить болгарский перец и томаты и еще немного обжарить. Далее добавить сахар, соль, кетчуп и томат. Протушить овощную смесь минуты три.

Крахмал развести в 50 мл воды и влить в соус. Перемешать, долить воду или бульон (можно из кубика), покрошить зелень и положить измельченный чеснок. Закрыть соус крышкой и тушить 10 минут. Наступает ответственный момент: в соус погружаются тефтели. Нужно, чтобы они были покрыты им полностью. Закрыть это почти готовое блюдо крышкой и протушить 15 минут. Подавать с любым гарниром – рисом, овощами, картофелем.

4. Тефтели в сметанном соусе

Тефтельки получаются очень мягкие, с нежным вкусом. Для них подойдет любое мясо. Можно взять готовый фарш или прокрутить цельные куски через мясорубку. По желанию, лук можно предварительно обжарить, это придаст мясным шарикам оригинальный вкус.

Ингредиенты:

Фарш — 0,5 кгчерствый белый хлеб — 150 глук – 2 шт.яйца — 2-3 шт.соль, перец

Соус:

Сметана — 200 гМука — 2 ч. л.Сольвода или мясной бульон — 100 мл

Приготовление:

Хлеб вымочить в воде (молоке), слегка отжать. В молоке будет вкуснее, но можно и в воде. Если мясо будете прокручивать через мясорубку, пропустите вместе с ним также вымоченный хлеб и лук – жареный или сырой. Яйца взбить и ввести в фарш. Именно взбитые яйца делают тефтели нежными и сочными. Добавить соль и перец. Фарш хорошенько вымесить и, для воздушности, немного взбить. Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить. Размер их небольшой, поэтому они обжариваются до полной готовности. Тефтели переложить в казанок.Для соуса смешать сметану, бульон (или воду), соль, и муку. Залить этой массой тефтели и тушить пять минут.

5. Тефтели в духовке

Вкусные тефтельки с добавлением сыра. Он делает тефтельки более вкусными, а томатная масса, в которой они тушатся – более сочными.

Ингредиенты:

фарш мясной — 0,5 кгсыр — 150 гяйцо – 1 шт.лук – 1 шт.соль, перец

Соус:

Помидоры — 4-5 шт. крупных,Сахар — 1 ч. л.соль, перец

Приготовление:

Нарезать очень мелко лук, натереть сыр. Все смешать с фаршем, солью и перцем.Снять кожуру с помидоров, мякоть мелко нарезать. Можно сделать быстрее – разрезать томат на половинки и натереть на терке. Мякоть постепенно истирается, а шкурка остается в руках. Томатную массу чуть присолить, добавить сахар. Здесь нужно пробовать. Если помидоры более сладкие, сахара положить чуть меньше, и наоборот. Полагаться нужно на свой вкус. Можно добавить травок или душистого перца. Приправленную массу из помидоров вылить в форму и поставить в духовку, или потушить на плите минут 10, чтобы выделился сок. Да, такой вот интересный поворот событий.

Пока томаты пускают сок, слепить тефтельки мокрыми руками и погрузить в тушеную помидорную массу. Запекать 30 минут до готовности (200 С).

6. Тефтели в мультиварке

Готовить в мультиварке — сплошное удовольствие. Только и нужно, что загрузить продукты, все остальное делает она сама. Не надо следить за процессом, ничего не пригорит и не убежит. А через определенное время останется только забрать вкусное готовое блюдо. Как, например, тефтельки.

Ингредиенты:

Фарш — 0,5 кгсольяйцо-1перец молотыйрис — 0,5 ст.лук – 1 шт.

Соус:

лавровый лист, соль, специи.вода или бульон — 400 млмука, майонез, сметана, кетчуп (томатная паста) — по 2 ст. л.

Способ приготовления:

Рис отварить. Лук измельчить и смешать с другими компонентами для тефтелей. Слепить шарики и уложить в чашу.В миске тщательно смешать все ингредиенты для соуса и залить им тефтельки. Включить режим «Тушение» на 1 час.

Тефтели — полезные советы опытных кулинаров:

• Тефтели получатся вкуснее, если брать не покупной фарш, а самостоятельно приготовить из мяса. Он получается более сочным, т.к. в нем сохраняется мясной сок.

• Чтобы тефтели были сочными и пышными, в фарш добавляют вымоченный хлеб – он впитывает мясной сок, не позволяя ему выйти наружу. Лучше использовать черствый хлеб, т.к. свежий придает тефтелям не очень приятную клейкость.

источник

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

lucky-women.club

Рецепты тефтелей с подливкой - как приготовить быстро, вкусно и просто с фото пошагово

Мясные блюда на сегодняшний день настолько разнообразны, что могут удовлетворить любой вкус. Тефтели с подливкой не являются исключением. Это блюдо настолько распространено и любимо, что готовится практически на каждой кухне. Тем более что за основу можно брать различные ингредиенты.

Традиционно фарш для тефтелей используют свиной или разбавляют говядиной, хотя он может быть рыбным, куриным или индюшачьим. Очень важным нюансом при приготовлении фарша является его «отбивание». Делают это для того, чтобы масса стала пышной, вязкой, нежной, при этом фарш хорошо обогащается кислородом.

Подливок и соусов для тефтелей готовится несчитанное количество. В состав соуса могут входить абсолютно любые специи и ингредиенты. Безусловно – это важное дополнение значительно меняет вкус блюда в целом. Нельзя однозначно определить какая подливка больше подойдет по вкусу, потому что у каждого человека имеются свои предпочтения.

Большинство людей предпочитают томатные соуса, а многие выберут сметанную подливку (можно с чесноком), но во многом это еще зависит из какого основного компонента, приготовлены тефтели. Говядина и свинина хорошо сочетаются с рисом, а в куриный фарш можно добавить немного обжаренной капусты и тогда вкус совершенно изменится.

Чтобы тефтели получались плотнее, нередко в фарш добавляют яйцо и немного муки. Можно также просто запанировать полуфабрикаты в муке. Во многом такие рабочие процессы зависят от того как будут приготовлены изделия. Например, можно запечь тефтели с подливкой в жарочном шкафу в глубоком противне и при этом добавить уже готовый рис, а можно в сотейнике с добавлением сырой крупы.

Вязкость фарша и сохранение формы во многом зависит от соотношения входящих в рецепт ингредиентов, а чтобы изделия всегда сохраняли форму, необходимо строго придерживаться разработанной рецептуры. Тефтели с подливкой можно приготовить в простой глубокой сковороде, куда укладываются полуфабрикаты, а после заливаются соусом и тушатся в нем до готовности на медленном огне, чтобы рис успел, окончательно приготовится.

Густота соусов в которых тушатся изделия зависит от того сколько добавлено муки, если вдруг получилось так, что соус стал густым, а этого не требовалось, то исправить ситуацию всегда поможет простая теплая, кипяченая водичка. Если же, наоборот, соус получается жидким, тогда необходимо добавить немного муки.

every-holiday.ru

Как приготовить вкусные тефтели с подливкой

Тефтели в томатно-сметанном соусе — вкусное и сочное блюдо. С гарниром в виде риса, картофельного пюре или макарон их можно подать к ужину или праздничному столу.

Тефтели готовятся просто и легко — они придутся по вкусу, как взрослым, так и маленьким детям. В качестве примера попробуем приготовить вкусные тефтели с подливкой.

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты для тефтелей

Прежде чем приступить к приготовлению тефтелей, необходимо подготовить все ингредиенты согласно выбранному рецепту. Для тефтелей потребуется:

  • 1 кг свинины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150-200 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложки молотого чёрного перца.

Подготовка риса

Правильно подготовленный рис не даст тефтелям развалиться при варке. Для этого нужно:

  • Поместить необходимое количество риса в глубокую чашу;
  • Несколько раз промыть холодной водой;
  • Залить кипятком на 30-40 минут;
  • Слить лишнюю воду.

Приготовление фарша

От качества фарша, как важной составляющей тефтелей, зависит вкус блюда. Для приготовления фарша необходимо:

  • Промыть мясо под струёй проточной воды;
  • Порезать на небольшие кусочки;
  • Почистить и порезать 2 головки репчатого лука;
  • Очистить два зубчика чеснока;
  • Пропустить через мясорубку мясо, лук и чеснок;
  • Добавить соль и перец.

Ингредиенты для соуса

Тефтели желательно подавать с соусом, ингредиенты которого сделают блюдо более вкусным и сочным. Для соуса нужно:

  • 2 моркови;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 100 г сметаны;
  • 1 л воды;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1,5-2 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 1-2 ч. ложки лимонного сока;
  • 0,5 ч. ложки корицы;
  • Черный перец, базилик и укроп — по вкусу.

Приготовление соуса

Соус — прекрасное дополнение к тефтелям. Для его приготовления необходимо:

  • Натереть на тёрке морковь;
  • Порезать полукольцами репчатый лук;
  • Обжарить на сковороде лук и морковь с небольшим количеством растительного масла;
  • Добавить муку и томатную пасту;
  • Хорошо перемешать;
  • Жарить в течение 3-х минут на медленном огне;
  • Добавить воду, сметану, специи и зелень;
  • Довести до кипения.

Формирование тефтелей

Когда фарш, рис и соус подготовлены, можно приступать к формированию тефтелей. Для этого потребуется:

  • Добавить в фарш яйцо и рис;
  • Тщательно перемешать;
  • Влажными руками сформировать тефтели;
  • Обвалять в муке;
  • Обжать с двух сторон на сковороде;
  • Сложить в глубокую кастрюлю;
  • Залить соусом;
  • Закрыть крышкой;
  • Тушить 30-35 минут.
Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

podskajem.com


Смотрите также