Суп с тефтелями – сытное удовольствие! Разные рецепты супа с тефтельками и с фасолью, вермишелью, грибами, овощами. Грибной суп с тефтелями


Грибной суп с тефтелями (пошаговый фото рецепт

Грибной суп с тефтелями (пошаговый фото рецепт

Иногда удобно на основе второго блюда приготовить горячее первое. Именно так мы и поступим с мясными тефтелями, в которые добавлен рис.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

573,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

12

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Выбираем все нужные продукты для супа с тефтельками и лесными грибами.

    Грибной суп с тефтелями
  2. 2

    Перекручиваем мясо на средней решётке.

    Грибной суп с тефтелями
  3. 3

    Перекручиваем одну крупную репчатую луковицу.

    Грибной суп с тефтелями
  4. 4

    Отвариваем в любом мясном бульоне рис, пользуясь специальным приспособлением.

    Грибной суп с тефтелями
  5. 5

    Добавляем к мясному фаршу яйца с солью.

    Грибной суп с тефтелями
  6. 6

    Пассеруем мелко нарезанную луковицу (берём покрупней) в растительном масле.

    Грибной суп с тефтелями
  7. 7

    В воке пассеруем крупные бруски моркови.

    Грибной суп с тефтелями
  8. 8

    В пассеровку добавляем крупные дольки репчатого лука.

    Грибной суп с тефтелями
  9. 9

    Теперь очередь нарезанных полосками размоченных до мягкости лесных грибов.

    Грибной суп с тефтелями
  10. 10

    Добавляем бульон.

    Грибной суп с тефтелями
  11. 11

    Фарш вымешиваем с мелкими кусочками спассерованного и остывшего лука.

    Грибной суп с тефтелями
  12. 12

    Добавляем отварной рис.

    Грибной суп с тефтелями
  13. 13

    Перчим и вымешиваем с порошком натёртого мускатного ореха.

    Грибной суп с тефтелями
  14. 14

    Формуем тефтели и отвариваем их в бульоне с грибами.

    Грибной суп с тефтелями
  15. 15

    Подливаем постепенно, по мере надобности, бульон.

    Грибной суп с тефтелями
  16. 16

    Добавляем пару ложек сметаны.

    Грибной суп с тефтелями
  17. 17

    Подслаживаем.

    Грибной суп с тефтелями
  18. 18

    Для шелковистой текстуры добавляем небольшое количество муки или же крахмала.

    Грибной суп с тефтелями
  19. 19

    Доводим суп с тефтельками до полной готовности. Не забыть в каждую из тарелок добавить сметану, несколько тонких колечек перца чили и нарезку петрушки.

    Грибной суп с тефтелями
  20. 20

    Приятных гастрономических впечатлений!

    Грибной суп с тефтелями

vashvkus.ru

Суп с тефтелями – сытное удовольствие! Разные рецепты супа с тефтельками и с фасолью, вермишелью, грибами, овощами

Суп с тефтелями – сытное удовольствие! Разные рецепты супа с тефтельками и с фасолью, вермишелью, грибами, овощами /a>

Суп с тефтельками – это именно тот вариант, когда нужно что-то приготовить быстро, но вегетарианские блюда отпадают.

Сытный, наваристый и ароматный бульон от мясных шариков обеспечен!

Но как готовится суп с тефтелями?

Суп с тефтелями – общие принципы приготовления

Для тефтелей лучше использовать мясной фарш из говядины или смеси со свининой. Можно добавить часть курицы, но не очень много. С ней масса может получиться слабой, особенно если птица используется вместе со шкурой.

Рис в фарш для тефтелей можно добавлять отварной или сырой. В массу также кладут яйцо, соль, перец. Изделия формируют смоченными в холодной воде руками. Делают небольшие шарики.

Закладываются тефтели сырые или предварительно обжаренные. В супы с ними можно класть любые продукты: овощи, крупы, зелень, грибы, макароны. Также нет ограничений по количеству и виду специй.

Овощной суп с тефтелями

Рецептура сытного и быстрого супа с тефтельками и овощами. На весь процесс уйдет не более получаса. Сразу ставим кастрюльку с водой на плиту, чтобы не терять время.

• 2 штуки лука репчатого;

1. Фарш соединяем с одной луковицей, которую нужно порезать очень мелко. Добавляем яйцо, специи и промытый рис. Варить его не нужно. Тщательно размешиваем и формируем тефтельки.

2. Обжариваем сформированные изделия в раскаленном масле.

3. Перекладываем в кастрюльку с кипящей водой. Жидкости должно быть около 1,6 литра.

4. Запускаем порезанную картошку и варим минут пять.

5. Шинкуем морковку, нарезаем одну головку лука и отправляем к картофелю, блюдо солим, оставляем вариться до мягкости овощей.

6. Нарезаем помидор мелкими кусочками и добавляем в кастрюлю. Готовим еще две минуты.

7. Остается добавить в суп зелень, специи и готово!

Суп с тефтелями и вермишелью

Для приготовления такого супа с тефтелями необязательно использовать именно вермишель. Подойдут и другие макаронные изделия, но желательно небольшого размера. Но их нужно будет добавить в кастрюлю немного раньше.

• 0,4 кг мясного фарша;

• 100 грамм вермишели;

• специи и зелень;

1. Кипятим 2,5 литра воды. Добавляем картошку. Клубни очищаем и нарезаем крупными ломтиками.

2. Рис варим отдельно в другой кастрюле, достаточно десяти минут. Сливаем воду, добавляем крупу в фарш, кладем соль и яйцо, перчим и вымешиваем. Формируем тефтельки небольшого размера.

3. Разогреваем масло. Обжариваем тефтельки с двух сторон и перекладываем в кастрюлю к уже наполовину готовому картофелю. Варим вместе, но следим, чтобы суп активно не кипел. Варим на умеренном огне.

4. Шинкуем соломкой морковку, кубиками нарезаем луковичку и вместе зажариваем на сковородке после тефтелей. Если масла осталось совсем мало, то можно немного добавить.

5. Овощи выкладываем в кастрюлю, когда картошка станет уже совсем мягкой. Даем супу хорошо закипеть.

6. Добавляем вермишель и варим половину минутки.

7. Кладем зелень, по вкусу специи.

Суп с тефтелями и фасолью

Чтобы приготовить фасолевый суп с тефтелями, понадобится смешанный мясной фарш. Фасоль берем консервированную в томате или в своем соку на свое усмотрение.

• 1 сладкий перец;

• зелень и сметана.

1. Сразу отвариваем рис. Рядом в другой кастрюльке ставим водичку для супа, пусть пока закипает.

2. Соединяем рис с измельченной луковицей, яйцом и специями, добавляем фарш и тщательно вымешиваем. Формируем небольшие тефтельки, размером с орешек.

3. Запускаем приготовленные тефтельки в кастрюлю с супом, кипятим минутку.

4. Забрасываем картошку, варим еще семь минут.

5. Банку с фасолью открываем. Если она в томатном соусе, то можно запустить в кастрюлю все вместе. Если продукт консервирован в своем соку, то жидкость лучше слить. Блюдо посолим.

6. Зажариваем овощную пассеровку с луковицей и морковью. Масло используем любое.

7. Нарезаем перец мелкими кубиками и добавляем в пассеровку, обжариваем все вместе.

8. Перекладываем пассеровку с общее блюдо. Даем хорошо закипеть.

9. Добавляем рубленую зелень, листочек лаврушки и выключаем.

Суп с тефтелями и цветной капустой

Для этого супа можно использовать свежую цветную капусту или замороженную. Также из сезонных овощей понадобится кабачок, который можно заменить патиссоном. Фарш для тефтелей готовим по любому рецепту, всего понадобится 0,4 кг. Можно использовать готовые тефтели, купленные в магазине.

• 400 грамм тефтелей;

1. Сразу ставим 2,5 литра воды, кипятим и запускаем крупно порезанную картошку.

2. Из приготовленного фарша формируем тефтельки и забрасываем следом за картофелем, суп солим.

3. После закипания добавляем цветную капусту. Перед этим овощ хорошо промывается и разбирается на соцветия. Варим картошку с капустой около десяти минут.

4. Кабачок режем кубиками и добавляем в суп. Варим блюдо до его мягкости.

5. Луковичку обжариваем на масле, добавляем тертую морковь и пассеруем до румяного цвета.

6. Перекладываем в суп овощную пассеровку, добавляем по вкусу специи, кладем измельченную зелень укропа и выключаем.

7. Разливаем блюдо по тарелкам, подаем со сметаной.

Суп с тефтелями «Быстрые щи»

Оказывается, приготовление щей может занять намного меньше времени. Рецептура простого супа с тефтелями, который готовится по мотивам традиционных щей. Аналогично можно варить и борщ, добавив в блюдо пассерованную свеклу.

• 400 грамм фарша;

• 400 грамм капусты;

• 4 ложки томатной пасты;

• 1 сладкий перец;

• масло, зелень и специи.

1. Замешиваем фарш из риса с мясом и специями, кладем в него рубленную мелкими кубиками луковицу. Размешиваем и формируем колобки.

2. Запускаем тефтели в 2 литра кипящей воды, солим.

3. Добавляем порезанные картофелины и варим семь минут.

4. Следом кладем капусту и готовим вместе до мягкости. Если капуста летняя, то сварится намного быстрее осенних или зимних сортов. Поэтому ее лучше добавить в самом конце.

5. Пока варятся овощи, готовим заправку. Для этого забрасываем поочередно в сковородку с маслом через каждые две минуты: нарезанный кубиками лук, шинкованную морковь, болгарский перчик. Последней идет томатная паста. Обжариваем вместе.

6. Перекладываем заправку в кастрюлю, кипятим щи пару минут.

7. Кладем специи, добавляем зелень. Нарываем крышкой и выключаем. Даем постоять перед подачей минут десять.

Суп с тефтелями и грибами (шампиньоны)

Для этого супа будут использоваться шампиньоны. Но аналогично можно готовить первое блюдо с другими грибами, в том числе и сухими. Фарш для тефтелей готовим по любом рецепту.

1. Нарезаем кубиками среднего размера картофелины, запускаем в кипящую воду. В кастрюльке должно быть около двух литров жидкости.

2. Лепим тефтельки и отправляем к картошке.

3. Добавляем порезанную мелкими кубиками морковку.

4. Режем шампиньоны любыми кусочками, можно кубики или соломку, отправляем в сковородку с маслом и обжариваем на сильном огне три минутки.

5. Добавляем к грибам порезанную луковицу и зажариваем до румяного цвета.

6. Перекладываем грибы в суп, солим и варим до конца.

Суп с тефтелями и плавленым сыром

Для приготовления насыщенного супа с тефтелями потребуются классические плавленые сырки. А яркости добавит обыкновенный консервированный горошек.

• 1 маленькое яйцо;

• 5 ложек горошка;

• 2 ложки сливочного масла;

1. Размешиваем мясной фарш с сырым рисом и яйцом, солим и скатываем небольшие тефтельки.

2. Доводим до кипения любой бульон или просто воду. Запускаем тефтельки.

3. После закипания добавляем картофель. Режем кусочками любой формы, но небольшого размера. Блюдо солим.

4. На сковородке обжариваем репчатый лук и морковь со сливочным маслом.

5. Перекладываем овощи в почти готовый суп, добавляем зеленый горошек и варим еще минутку.

6. Добавляем плавленые сырки, которые нужно порезать или натереть, провариваем до их растворения. Готово!

Суп с тефтелями – полезные советы и хитрости

• Фарш для тефтелек получился слабый и растекается? Можно добавить в него манную крупу, а затем дать постоять, чтобы она разбухла. Если нет манной крупы, то также можно вмесить немного панировочных сухарей, которые отлично впитывают лишнюю влагу.

• Если тефтелей готовится мало, то одного яйца может быть слишком много. В итоге масса будет жидкой. Лучше сразу отделить половину, а остаток отправить в какое-нибудь другое блюдо.

• В тефтели можно добавлять не только соль с перцем. Они хорошо дружат с зеленью, паприкой, чесноком, хмели-сунели.

• Лавровый листок, добавленный в суп, нужно вынуть из кастрюли через полчаса. Иначе блюдо будет горчить и приобретет неприятный привкус.

• Чтобы тефтели получились ровными и аккуратными, мясной фарш перед формовкой нужно хорошо отбить об стол. А при лепке шариков руки смачивают холодной водой.

• Солят первые блюда в середине приготовления или в самом конце, но это не касается супа с тефтелями. Его можно приправлять сразу после запуска мясных шариков в бульон. Соль помешает тефтелям развалиться и поспособствует сохранению формы.

«». —

povar-kulinar.ru

Суп с тефтелями – сытное удовольствие! Разные рецепты супа с тефтельками и с фасолью, вермишелью, грибами, овощами, сырками

Суп с тефтельками – это именно тот вариант, когда нужно что-то приготовить быстро, но вегетарианские блюда отпадают.

Сытный, наваристый и ароматный бульон от мясных шариков обеспечен!

Но как готовится суп с тефтелями?

Суп с тефтелями – общие принципы приготовления

Для тефтелей лучше использовать мясной фарш из говядины или смеси со свининой. Можно добавить часть курицы, но не очень много. С ней масса может получиться слабой, особенно если птица используется вместе со шкурой.

Рис в фарш для тефтелей можно добавлять отварной или сырой. В массу также кладут яйцо, соль, перец. Изделия формируют смоченными в холодной воде руками. Делают небольшие шарики.

Закладываются тефтели сырые или предварительно обжаренные. В супы с ними можно класть любые продукты: овощи, крупы, зелень, грибы, макароны. Также нет ограничений по количеству и виду специй.

Овощной суп с тефтелями

Рецептура сытного и быстрого супа с тефтельками и овощами. На весь процесс уйдет не более получаса. Сразу ставим кастрюльку с водой на плиту, чтобы не терять время.

Ингредиенты

• 0,3 кг фарша;

• 2 картофелины;

• 50 грамм риса;

• 1 морковь;

• 2 штуки лука репчатого;

• специи;

• 1 яйцо;

• 1 помидор;

• зелень и масло.

Приготовление

1. Фарш соединяем с одной луковицей, которую нужно порезать очень мелко. Добавляем яйцо, специи и промытый рис. Варить его не нужно. Тщательно размешиваем и формируем тефтельки.

2. Обжариваем сформированные изделия в раскаленном масле.

3. Перекладываем в кастрюльку с кипящей водой. Жидкости должно быть около 1,6 литра.

4. Запускаем порезанную картошку и варим минут пять.

5. Шинкуем морковку, нарезаем одну головку лука и отправляем к картофелю, блюдо солим, оставляем вариться до мягкости овощей.

6. Нарезаем помидор мелкими кусочками и добавляем в кастрюлю. Готовим еще две минуты.

7. Остается добавить в суп зелень, специи и готово!

Суп с тефтелями и вермишелью

Для приготовления такого супа с тефтелями необязательно использовать именно вермишель. Подойдут и другие макаронные изделия, но желательно небольшого размера. Но их нужно будет добавить в кастрюлю немного раньше.

Ингредиенты

• 0,4 кг мясного фарша;

• 5 ложек риса;

• 1 луковица;

• куриное яйцо;

• 100 грамм вермишели;

• 4 картофелины;

• 40 мл масла;

• специи и зелень;

• 1 морковь.

Приготовление

1. Кипятим 2,5 литра воды. Добавляем картошку. Клубни очищаем и нарезаем крупными ломтиками.

2. Рис варим отдельно в другой кастрюле, достаточно десяти минут. Сливаем воду, добавляем крупу в фарш, кладем соль и яйцо, перчим и вымешиваем. Формируем тефтельки небольшого размера.

3. Разогреваем масло. Обжариваем тефтельки с двух сторон и перекладываем в кастрюлю к уже наполовину готовому картофелю. Варим вместе, но следим, чтобы суп активно не кипел. Варим на умеренном огне.

4. Шинкуем соломкой морковку, кубиками нарезаем луковичку и вместе зажариваем на сковородке после тефтелей. Если масла осталось совсем мало, то можно немного добавить.

5. Овощи выкладываем в кастрюлю, когда картошка станет уже совсем мягкой. Даем супу хорошо закипеть.

6. Добавляем вермишель и варим половину минутки.

7. Кладем зелень, по вкусу специи.

Суп с тефтелями и фасолью

Чтобы приготовить фасолевый суп с тефтелями, понадобится смешанный мясной фарш. Фасоль берем консервированную в томате или в своем соку на свое усмотрение.

Ингредиенты

• 0,4 кг фарша;

• 0,1 кг риса;

• 3 картофелины;

• 1 яйцо;

• 2 головки лука;

• 4 ложки масла;

• 1 банка фасоли;

• 1 морковь;

• 1 сладкий перец;

• зелень и сметана.

Приготовление

1. Сразу отвариваем рис. Рядом в другой кастрюльке ставим водичку для супа, пусть пока закипает.

2. Соединяем рис с измельченной луковицей, яйцом и специями, добавляем фарш и тщательно вымешиваем. Формируем небольшие тефтельки, размером с орешек.

3. Запускаем приготовленные тефтельки в кастрюлю с супом, кипятим минутку.

4. Забрасываем картошку, варим еще семь минут.

5. Банку с фасолью открываем. Если она в томатном соусе, то можно запустить в кастрюлю все вместе. Если продукт консервирован в своем соку, то жидкость лучше слить. Блюдо посолим.

6. Зажариваем овощную пассеровку с луковицей и морковью. Масло используем любое.

7. Нарезаем перец мелкими кубиками и добавляем в пассеровку, обжариваем все вместе.

8. Перекладываем пассеровку с общее блюдо. Даем хорошо закипеть.

9. Добавляем рубленую зелень, листочек лаврушки и выключаем.

Суп с тефтелями и цветной капустой

Для этого супа можно использовать свежую цветную капусту или замороженную. Также из сезонных овощей понадобится кабачок, который можно заменить патиссоном. Фарш для тефтелей готовим по любому рецепту, всего понадобится 0,4 кг. Можно использовать готовые тефтели, купленные в магазине.

Ингредиенты

• 3 картофелины;

• 1 кабачок;

• 0,6 кг капусты;

• 1-2 моркови;

• 1 пучок укропа;

• 400 грамм тефтелей;

• 1 луковица;

• масло.

Приготовление

1. Сразу ставим 2,5 литра воды, кипятим и запускаем крупно порезанную картошку.

2. Из приготовленного фарша формируем тефтельки и забрасываем следом за картофелем, суп солим.

3. После закипания добавляем цветную капусту. Перед этим овощ хорошо промывается и разбирается на соцветия. Варим картошку с капустой около десяти минут.

4. Кабачок режем кубиками и добавляем в суп. Варим блюдо до его мягкости.

5. Луковичку обжариваем на масле, добавляем тертую морковь и пассеруем до румяного цвета.

6. Перекладываем в суп овощную пассеровку, добавляем по вкусу специи, кладем измельченную зелень укропа и выключаем.

7. Разливаем блюдо по тарелкам, подаем со сметаной.

Суп с тефтелями «Быстрые щи»

Оказывается, приготовление щей может занять намного меньше времени. Рецептура простого супа с тефтелями, который готовится по мотивам традиционных щей. Аналогично можно варить и борщ, добавив в блюдо пассерованную свеклу.

Ингредиенты

• 400 грамм фарша;

• 400 грамм капусты;

• 0,5 стакана риса;

• 4 ложки томатной пасты;

• 2 головки лука;

• 1 сладкий перец;

• 3 картофелины;

• 1 морковь;

• масло, зелень и специи.

Приготовление

1. Замешиваем фарш из риса с мясом и специями, кладем в него рубленную мелкими кубиками луковицу. Размешиваем и формируем колобки.

2. Запускаем тефтели в 2 литра кипящей воды, солим.

3. Добавляем порезанные картофелины и варим семь минут.

4. Следом кладем капусту и готовим вместе до мягкости. Если капуста летняя, то сварится намного быстрее осенних или зимних сортов. Поэтому ее лучше добавить в самом конце.

5. Пока варятся овощи, готовим заправку. Для этого забрасываем поочередно в сковородку с маслом через каждые две минуты: нарезанный кубиками лук, шинкованную морковь, болгарский перчик. Последней идет томатная паста. Обжариваем вместе.

6. Перекладываем заправку в кастрюлю, кипятим щи пару минут.

7. Кладем специи, добавляем зелень. Нарываем крышкой и выключаем. Даем постоять перед подачей минут десять.

Суп с тефтелями и грибами (шампиньоны)

Для этого супа будут использоваться шампиньоны. Но аналогично можно готовить первое блюдо с другими грибами, в том числе и сухими. Фарш для тефтелей готовим по любом рецепту.

Ингредиенты

• 0,3 кг тефтелей;

• 0,3 кг грибов;

• 4 картофелины;

• 1 головка лука;

• 3 ложки масла;

• 1 морковка;

• специи.

Приготовление

1. Нарезаем кубиками среднего размера картофелины, запускаем в кипящую воду. В кастрюльке должно быть около двух литров жидкости.

2. Лепим тефтельки и отправляем к картошке.

3. Добавляем порезанную мелкими кубиками морковку.

4. Режем шампиньоны любыми кусочками, можно кубики или соломку, отправляем в сковородку с маслом и обжариваем на сильном огне три минутки.

5. Добавляем к грибам порезанную луковицу и зажариваем до румяного цвета.

6. Перекладываем грибы в суп, солим и варим до конца.

Суп с тефтелями и плавленым сыром

Для приготовления насыщенного супа с тефтелями потребуются классические плавленые сырки. А яркости добавит обыкновенный консервированный горошек.

Ингредиенты

• 0,3 кг фарша;

• 3 ложки риса;

• 1 маленькое яйцо;

• 5 ложек горошка;

• 2 картофелины;

• 2 сырка;

• 1 морковь;

• 2 ложки сливочного масла;

• 1 луковица.

Приготовление

1. Размешиваем мясной фарш с сырым рисом и яйцом, солим и скатываем небольшие тефтельки.

2. Доводим до кипения любой бульон или просто воду. Запускаем тефтельки.

3. После закипания добавляем картофель. Режем кусочками любой формы, но небольшого размера. Блюдо солим.

4. На сковородке обжариваем репчатый лук и морковь со сливочным маслом.

5. Перекладываем овощи в почти готовый суп, добавляем зеленый горошек и варим еще минутку.

6. Добавляем плавленые сырки, которые нужно порезать или натереть, провариваем до их растворения. Готово!

Суп с тефтелями – полезные советы и хитрости

• Фарш для тефтелек получился слабый и растекается? Можно добавить в него манную крупу, а затем дать постоять, чтобы она разбухла. Если нет манной крупы, то также можно вмесить немного панировочных сухарей, которые отлично впитывают лишнюю влагу.

• Если тефтелей готовится мало, то одного яйца может быть слишком много. В итоге масса будет жидкой. Лучше сразу отделить половину, а остаток отправить в какое-нибудь другое блюдо.

• В тефтели можно добавлять не только соль с перцем. Они хорошо дружат с зеленью, паприкой, чесноком, хмели-сунели.

• Лавровый листок, добавленный в суп, нужно вынуть из кастрюли через полчаса. Иначе блюдо будет горчить и приобретет неприятный привкус.

• Чтобы тефтели получились ровными и аккуратными, мясной фарш перед формовкой нужно хорошо отбить об стол. А при лепке шариков руки смачивают холодной водой.

• Солят первые блюда в середине приготовления или в самом конце, но это не касается супа с тефтелями. Его можно приправлять сразу после запуска мясных шариков в бульон. Соль помешает тефтелям развалиться и поспособствует сохранению формы.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Рецепты супов с тефтелями

Самые лучшие рецепты супов с тефтелями собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах супа. Еще у нас есть девяносто три рецепта супов с сухариками .

Cуп с грибами и мясными тефтелями

Суп из тефтелей рецепт с фото

Для тефтелей фарш измельчите в кухонном комбайне с мелко нарезанным луком, толченым чесноком, крахмалом, солью и перцем. Добавьте слегка взбитый яичный желток, массу перемешайте и влажными руками скатайте из нее маленькие шарики. Грибы нарежь. Потребуется: вешенки - 300 г, бульон мясной или куриный - 2 л, капуста китайская - 115 г, лук репчатый - 1 шт. чеснок - 2 зубчика, корень имбиря - 1 кусочек, растительное масло - 2 ст. ложки, соевый соус - 2 ст. ложки, приправа карри, фарш говяжий - 175 г, лу.

Куриные фрикадельки с овощным супом

Суп из тефтелей рецепт с фото

Фарш, для тефтелей я сделал сам, взяв, в равном количестве, мясо грудки и бедрышек. Такое сочетание позволяет получить крепкий, но, в то же время, нежный фарш. Посолил и поперчил по вкусу и скатал небольшие фрикадельки, размером с крупную вишню. Слегка обвалял их в. Потребуется: куриный фарш - 150 грамм, цукини - 100 грамм, морковь - 100 грамм, репчатый лук - 1 головка, зеленая фасоль - пол стакана, соевый соус - пол стакана, сушеный имбирь - 1 ст. ложка, чеснок - 3 зубчика, зелень - по вкусу

Суп Альбондигас 3 варианта подачи. Фотоконкурс Tefal

Суп из тефтелей рецепт с фото

Начнем с того, что зальем 2 куска белого хлеба молоком и оставим размягчаться Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Далее добавляем томатную пасту и воду. Хорошо перемешиваем, солим, перчим (можете добавить тмин) и тушим на маленько. Потребуется: 600 гр. говяжьего или домашнено фарша, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. очищенного и измельченного миндаля, 2 стакана воды, 4 ломтика белого хлеба без корочки, 100 мл. молока, растительное масло, молотый черный пер.

Суп из тефтелей рецепт с фото

Мясо порезать на кусочки. Измолоть в мясорубке 2 раза с крупной решеточкой. Приготовить овощи. У меня почти 1 кг в почищенном виде. Почистить и порезать удобными кусочками. Перемолоть. Перемешать с мясом (ФАРШЕМ). Поменять решеточку на мясорубке на мелкую и перемолот. Потребуется: Мясо (говядина) - 1.5 кг, Морковь - 2 шт, Сельдерей - 1 корень среднего размера, Лук - 3 шт, Капуста - 1 головка, 5 зубьев часнока, Яйца - 2 шт (+ 2 на тефтельки), Мука кукурузная для панировки (+ манка), Перец белый, Кориандр горошком

Кюфта-бозбаш. Упрощенный вариант.

Суп из тефтелей рецепт с фото

Лук, зелень мелко порезать. В фарш добавить часть лука, зелень,рис, специи. Крупный картофель разрезать на 2 части, мелкий оставить целым. В кипящую воду бросить картофель, убавить огонь. Из фарша сформировать большие тефтели, размером с картофель. Бросить в воду. Об. Потребуется: 500 г. фарша (у меня говядина), 1-2 луковицы, 6-8 картофелин, зелень(петрушка, кинза, базилик), ок. 80 г. риса, отваренного до полуготовности, 2-4 ст. л. томатного соуса (у меня по-грузински), соль, перец, хмели-сунели

ТЕФТЕЛИ на скорую руку

Суп из тефтелей рецепт с фото

лук и болгарский перец ,укроп нарезать и измельчить в блендере мясо говядины и свинины перемолоть соединить мясо,лук ,укроп и перец.,перемешать добавить хорошо промытый рис ,соль и специи добавить яйцо,тщательно перемешать из фарша сформовать шарики в кипящую воду. Потребуется: свинина -300г, рис-100г, говядина-300г, лук-2головки, укроп-1 пуч. соль, приправа из смеси перцев, перец карри, паприка сухая, перец болгарский красный-1шт

Суп Грибное чудо

Суп из тефтелей рецепт с фото

приготовить тефтели: смешать фарш, рис, яйцо, мелко рубленный лук (половину),чеснок. Посолить,поперчить. Отставить в сторону. Лук (вторую половину)на суп порезать полукольцами и обжарить на раст.масле до золотистого цвета. Выложить туда шампиньоны порезанные на любо. Потребуется: •тефтели: •мясной фарш (250 гр.), •рис- 2 ст. л. •одно яйцо, •соль,перец, •луковица 1 большая, •зубчик чеснока, •на суп: •шампиньоны средние- 8-10 шт, •укроп, •картошка- 3 шт. •раст.масло, •сливки 10 % 150 мл, •1 ст.л. муки, •слив.масло- 30 гр.

Суп с тефтелями

Суп из тефтелей рецепт с фото

В перекрученное через мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный лук, яйцо, посолим, поперчим (по желанию можно добавить мелко порезанную зелень петрушки), промытый рис. Перемешаем. Затем сформируем тефтели. Лук очистим, порежем мелко, морковь промоем, очистим и. Потребуется: Вода - 3 л. лук – 2 шт. морковь - 1 шт. масло растительное - 3 ст. лож. картофель - 2-3 шт. соль, 1 помидор, Для тефтелей: фарш мясной - 200-300 гр. яйцо - 1 шт. соль, зелень петрушки, перец черный молотый, лук - 1 шт. рис белый 1/4 стакана

myvkusno.ru


Смотрите также