Гречневый суп с фрикадельками. Гречневый суп с тефтелями


Гречневый суп с тефтелями — Мясные блюда

Гречневый суп с тефтелями

300 г мясного фарша,

4–5 соцветий цветной капусты, 3 ст. л. гречки,

Фарш посолить, добавить в него по желанию мелко нарезанный лук, хорошо перемешать и отбить и сформовать шарики величиной с грецкий орех. Картофель и морковь очистить, картофель нарезать ломтиками, морковь можно нарезать брусочками или натереть на терке. Цветную капусту промыть и разобрать на кочанчики. В мультиварку выложить картофель, тефтели, лук, морковь, цветную капусту и промытую гречку. Посолить, налить воды до середины чаши мультиварки. Закрыть крышку, установить режим «Суп» или «Тушение» на 1 час. В готовый суп можно при подаче положить кусочек сливочного масла.

Похожие главы из других книг

Суп молочный гречневый

Суп молочный гречневый КомпонентыГречневая крупа – 1/2 стакана Масло сливочное – 1 столовая ложка Вода – 1 стакан Молоко – 1 л Соль – по вкусуСпособ приготовленияГречневую крупу залить стаканом кипятка и прогреть при средней мощности 6–7 минут, накрыть крышкой и

Суп гречневый

Суп гречневый КомпонентыГовядина с косточкой – 500–600 г Вода – 1,5 л Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 3 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Чеснок – 3 зубчика Гречка – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Лист лавровый – 2 шт. Перец

Хлеб гречневый

Хлеб гречневый Ингредиенты350 г муки второго сорта, 150 г вареной гречневой крупы, 3 столовые ложки молока, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли.Способ приготовленияВлить в форму 250 мл

Салат гречневый

Салат гречневый Вам понадобится: Гречка зеленая?—?1 стакан, перец сладкий красный?—?1 шт, помидоры?—?2 шт, огурец?— 1 шт, финики?—?2 шт, петрушка?—?1 пучок, базилик?— 1 пучок, оливковое масло?—?2 ст. л., лимонный сок?— 2 ст. л., чеснок?—?2 зубчика, соль, специи по вкусу.Приготовление:

Гречневый завтрак

Гречневый завтрак Вам понадобится: Гречневая крупа?—?2 стакан, финики?—?6 шт, яблоко?—?1 шт, фрукты (разные)?—?50 г, ванильный сахар?—?2 ч. л.Приготовление: Замочите гречневую крупу в воде на ночь. Воду слейте. Смешайте размоченную крупу с очищенным яблоком, финиками и

Овощной суп с тефтелями

Овощной суп с тефтелями Ингредиентытефтели,2 средние картофелины,1 морковка,1 луковица,100 г любой крупы,2 ст. л. масла,2 л воды,соль.ПриготовлениеКартофель, морковку и лук вымыть, очистить и нарезать произвольно. Крупу промыть в воде несколько раз, пока вода не станет

Гречневый суп с тефтелями

Гречневый суп с тефтелями Ингредиенты300 г мясного фарша,3 картофелины,1 морковка,4–5 соцветий цветной капусты,3 ст. л. гречки,1 луковица,соль.ПриготовлениеФарш посолить, добавить в него по желанию мелко нарезанный лук, хорошо перемешать и отбить и сформовать шарики

Гречневый крупеник

Гречневый крупеник Гречневая крупа (дробленая) . 2 стаканаТворог . 500 гВода. 2 стаканаЯйцо. 1 шт.Сахар . 2 столовые ложкиРастительное масло . 1 столовая ложкаСоль . по

Курник гречневый

Курник гречневый Ингредиенты400 г дрожжевого теста, 1 курица, 600 г гречневой крупы, 6 яиц, 200 г сливочного масла, ? стакана рубленой зелени петрушки или укропаСпособ приготовленияКурицу отварить в небольшом количестве воды, порезать на мелкие части, отделить от костей.Крупу

Гречневый суп

Гречневый суп ? стакана гречневой крупы,1 луковица,1 морковь,3–4 стакана воды (или мясного бульона),соль,специи,1 ст. л. растительного масла. 1. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.2. В чашу влить растительное масло, выложить лук,

Суп с рыбными тефтелями и картофелем

Суп с рыбными тефтелями и картофелем 1 банка рыбных тефтелей, 4 средних клубня картофеля, зелень петрушки, соль. В кипящую воду опустить очищенный, помытый и нарезанный кубиками картофель, варить на слабом огне до готовности. Затем добавить предварительно разогретые

Борщ с рыбными тефтелями

Борщ с рыбными тефтелями 1 банка рыбных тефтелей, 4 ст. ложки заправки для борща, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать, спассеровать на растительном масле до бледно-желтого цвета. В кипящую воду положить заправку для

Суп С рыбными тефтелями и картофельными клецками

Суп С рыбными тефтелями и картофельными клецками 1 банка рыбных тефтелей, 4 средних клубня картофеля, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, зелень петрушки, соль. В кипящую подсоленную воду опустить клецки и варить на слабом огне. Когда клецки всплывут, добавить

Рагу с рыбными тефтелями

Рагу с рыбными тефтелями 1 банка рыбных тефтелей, 2 средних клубня картофеля, 2 средние моркови, черный молотый перец, соль. Картофель и морковь очистить, помыть, нарезать кубиками и протушить в небольшом количестве воды до полуготовности.Затем добавить соль, разогретые и

Овощной суп с тефтелями

Овощной суп с тефтелями Ингредиенты200 г мясного фарша,1 кусок белого хлеба,1 яйцо,2 средние картофелины,1 морковка,1 луковица,100 г любой крупы,2 ст. л. масла,2 л воды,соль.ПриготовлениеДля приготовления тефтелей смешать фарш с замоченным в воде и отжатым белым хлебом, посолить

Рис с тефтелями

Рис с тефтелями — белый рис 1 мультистакан- дикий (черный) рис 0,5 мультистакана- вода 3 мультистакана- фарш 300 г- яйцо 1 шт- сыр 100 г- болгарский перец 1/2 шт- соль, перец по вкусу- карри, паприка по 1/2 ч.л.- горсть сушеного базилика- кетчуп (томатная паста) 1 ст.л.- мясной (куриный) фарш

www.meatsnacks.ru

Гречневый суп с фрикадельками - рецепт с фото

Сегодня вам предлагаю приготовить к домашнему обеду гречневый суп с фрикадельками - очень легкое, ароматное и полезное первое блюдо. Фрикадельки можно сделать из любого мясного фарша, а при подаче посыпать свежей зеленью. Такой супчик несомненно понравится и маленьким, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления гречневого супа с фрикадельками нам понадобится:

крупа гречневая - 2-2,5 ст. л.; 

картофель- 3-4 шт.;

морковь - 1 шт.;

вода или овощной бульон - 2,2-5 литра;

соль - по вкусу;

лавровый лист - 1 шт.;

любимая приправа для супа - по вкусу.

Для фрикаделек:

мясной фарша - 300-350 г;

сметана любой жирности - 1 ст. л.;

соль, перец - по вкусу.

Кроме этого:

масло растительное или оливковое для жарки.

Этапы приготовления

Картофель помыть, очистить и нарезать средними кубиками.

Картофель помыть, очистить и нарезать средними кубиками.
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Гречневую крупу перебрать, промыть и просушить на раскаленной сковороде без растительного масла в течение 4-5 минут (до легкого потрескивания гречки), постоянно помешивая. Так гречневая крупа придаст нашему супу более выразительный вкус и аромат.

Гречневую крупу перебрать, промыть и просушить на раскаленной сковороде без растительного масла в течение 4-5 минут (до легкого потрескивания гречки), постоянно помешивая. Так гречневая крупа придаст нашему супу более выразительный вкус и аромат.
В кастрюлю подходящего размера влить воду, поставить на огонь. Довести воду до кипения. После закипания воды поместить в кастрюлю картофель.

В кастрюлю подходящего размера влить воду, поставить на огонь. Довести воду до кипения. После закипания воды поместить в кастрюлю картофель.
Затем  добавить гречневую крупу. Все хорошо перемешать и посолить. После повторного закипания уменьшить огонь и варить картошку с гречкой примерно 15-20 минут (до полуготовности картофеля и гречки), постоянно снимая образовавшуюся пену.

Затем  добавить гречневую крупу. Все хорошо перемешать и посолить. После повторного закипания уменьшить огонь и варить картошку с гречкой примерно 15-20 минут (до полуготовности картофеля и гречки), постоянно снимая образовавшуюся пену.

Тем временем приготовить фрикадельки: фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 столовую ложку сметаны, тщательно перемешать.

Тем временем приготовить фрикадельки: фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 столовую ложку сметаны, тщательно перемешать.
Мокрыми руками скатать небольшие шарики (фрикадельки).

Мокрыми руками скатать небольшие шарики (фрикадельки).Когда картошка и гречка сварятся до полуготовности, аккуратно опустить в суп фрикадельки и продолжать варить 7- 10 минут.

Когда картошка и гречка сварятся до полуготовности, аккуратно опустить в суп фрикадельки и продолжать варить 7- 10 минут.
Пока варится суп, в сковороде разогреть немного растительного масла, выложить натертую морковь, хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне до мягкости, в течение 4-5 минут, иногда помешивая.

Пока варится суп, в сковороде разогреть немного растительного масла, выложить натертую морковь, хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне до мягкости, в течение 4-5 минут, иногда помешивая.
В кипящий гречневый суп с фрикадельками выложить обжаренную морковь, добавить лавровый лист, любимую приправу для супа и варить еще несколько минут на маленьком огне.

В кипящий гречневый суп с фрикадельками выложить обжаренную морковь, добавить лавровый лист, любимую приправу для супа и варить еще несколько минут  на маленьком огне.
Очень вкусный и простой в приготовлении гречневый суп с фрикадельками несомненно понравится вашим домочадцем.

Очень вкусный и простой в приготовлении гречневый суп с фрикадельками несомненно понравится вашим домочадцем.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

рецепт с фото и видео

Гречневый суп в мультиварке – чудесное решение проблемы, когда не знаешь, что приготовить на обед. Хочется побаловать семью чем-то нехитрым, однако аппетитным, питательным и нужным. Именно в таком случае хозяйкам подойдет гречневый супчик.

Суп – необходимая часть нашей кухни, а гречка – крупа, обогащенная витаминами и иными нужными компонентами.

Такой обед, а ещё и сделанный в мультиварке, не заберет у вас большое количество времени, потребует минимальних усердий. А супчик с гречкой – превосходное блюдо для ребенка и тех, кто принял решение соблюдать диеты, в нём находится довольно белка, чтобы гарантировать нас бодростью и силами на весь день.

Казалось бы, рецепт подобного супа весьма прост и достичь многообразия вряд ли выйдет. С одной стороны – это так. Приготовление, на самом деле, весьма элементарное. А с иной стороны – рецептов гречневого супа в мультиварке колоссальное число. И это даст возможность подобрать оптимальный для себя.

Внимательно соблюдайте нужное время на приготовление ингредиентов, только тогда суп окажется вкусным и полезным.

Гречневый суп с грибами в мультиварке (постный)

Многие постятся, а также следуют диетам либо вегетарианству, в таком случае всё актуальнее делаются постные блюда. Одно из таких прекрасных блюд - супчик с гречкой в мультиварке.

Гречневый суп с грибами в мультиварке (постный)

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 гр
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Масло растительное
  • Соль, специи, зелень

 Приготовление:

Сперва, безусловно, подготавливаем все продукты: очищаем, моем, режем. Лучок – кубиками, морковку – узкой соломкой, грибы – кусками.

Включаем микрорежим «Жарка» (15 мин.). Вливаем в чашу масло, прибавляем лучок, морковь, грибы.

Отключаем программу «Жарка», засыпаем картошечку, гречневые зерна, соль, перец, лаврушку, заливаем всё водичкой.

Включаем микрорежим "Суп", готовим 40 мин.

Засыпаем тонко рубленый зеленый лучок и укроп, подаем к столу со свежим хлебом.

По желанию состав овощей супа возможно расширить цветной капустой и стручковой фасолью, еда будет ещё полезнее и преподнесет вам настоящие весенние эмоции.

 Гречневый суп без мяса

Когда не терпится сделать что-то простое, однако питательное и полезное, пригодится супчик гречневый без мяса, изготовленный в мультиварке. Приготовляется - легче простого, и в результате - наслаждение с пользой.

 Гречневый суп без мяса

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 стакан
  • Вода – 1,5 л
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец, петрушка сушеная

 Приготовление:

Режем тонко луковицу и морковку.

Включаем мультиварку и в растительном масле на микрорежиме Выпечки обжариваем репчатый лучок и морковку.

Жарить приблизительно 10 мин.

Порезать картошку кубиками.

К лучку и моркови прибавить гречневые зерна, всё смешать и обжарить 5 мин.

Прибавить картошечку, прикрыть крышкой, обжаривать 10 мин.

Выключить микрорежим Выпечки.

Всё посолить, прибавить перчик, высушенную петрушку, лавровый лист.

Влить водичку либо бульон.

Включить микрорежим Тушения либо Суп, варить приблизительно час.

Именно у пассированной, а не вареной морковки кератин усваивается лучше.

 Гречневый суп с говядиной и черносливом в мультиварке

Гречневые зерна весьма достойно дополняет томатные супы, данный рецепт – один из подобных примеров. Базой бульончика станет говядина, помимо абсолютно всех классических для супа частей, прибавим чернослив.

 Гречневый суп с говядиной и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр
  • Лук – 2 шт.
  • Чернослив – 150 гр
  • Гречка – 0,5 ст.
  • Вода – 3 л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 100 гр
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Кусок говядины зальем водичкой, изготовим бульон, включим программу Варка. Такого рода бульончик будет приготовляться не менее 3 часов, его необходимо посолить, убирать пену, бросить черный перец и лаврушку. Спустя 3 часа варки, мясо извлечем, остудим, размельчим и возвратим в чашу.

Почистим, порежем овощи, подготовим чернослив. В масле в сковородке совершим обжарку лучка и морковки. Совместно с ранее приготовленными овощами обжарим томатную пасту, за минуту до выключения конфорки прибавим чесночок, соль, сахарный песок.

В бульон прибавим гречневые зерна, выложим овощи с томатом, прибавим чернослив. Приготовляем супчик до готовности гречневых зерен.

Гречневый суп с курицей в мультиварке

Вкуснейший и полезный обед зарядит вас энергией на весь день. Подобным удивительным вариантом способен быть супчик с курицей.

Гречневый суп с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Гречка – 200 гр
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода
  • Соль, перец
  • Яйца – 2 шт. (вареные)

Приготовление:

Включаем микрорежим Жарка (15 мин.). В чашу заливаем растительное масло. Закладываем лук, морковку, чуть обжариваем. Когда лучок с морковкой поджарились, прибавляем курицу и чуть обжариваем.

Закладываем картошечку, гречневые зерна. Наливаем горячую водичку. Прибавляем соль. Прикрываем крышку, устанавливаем микрорежим Суп (1 ч.). За 15 минут до окончания прибавляем порезанные яйца и зелень.

Гречневый суп с кроликом в мультиварке

Ещё один весьма вкусный вариант готовки супа с гречкой в мультиварке – с кроликом. Полезные гречневые зерна, сокровищницы витаминов и минералов, в комбинации с диетическим мясом кролика, обильным букетом овощей завоюют вкус ценителя хорошей кухни. Изюминкой блюда явятся ягоды можжевельника, которые дадут мясу привкус лесной дичи. Рецепт данного диетического блюда понравится людям, придерживающимся диеты, а кроме того наиболее прихотливым критикам.

Мясо кролика возможно заменить на белое мясо птицы, к примеру курицы, а овощной букет способен ограничиваться только лишь вашим воображением.

Гречневый суп с кроликом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Гречка – 175 гр
  • Яйцо перепелиное – 4 шт.
  • Филе кролика – 300 гр
  • Масло сливочное – 20 гр
  • Корень сельдерея – 90 гр
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Морковка – 125 гр
  • Ягоды можжевельника – 3 гр
  • Лук – 75 гр
  • Соль, перец, специи, зелень

Приготовление:

Порежьте морковку, корень сельдерея и лучок малым кубиком. Налейте в чашу оливковое масло, прибавьте сливочное масло и овощи, в системе Обжарка несколько припустите овощи, примерно 4 минутки.

Основательно промойте и нарежьте мясо кролика в умеренный кубик. Вымойте гречневые зерна. Тонко нарубите тимьян и орегано, в случае если они у вас в свежем варианте.

Залейте водичку в ёмкость мультиварки, прибавьте гречневые зерна, мясо кролика, тонко перерубленные травки, ягоды можжевельника, соль и перец. Установите микрорежим Тушение на час.

После завершения тушения, вытащите ягоды можжевельника, они собственную функцию осуществили.

Установите на огонь сотейник и сварите перепелиные яйца на протяжение 5 мин.

За данное время гречневые зерна должна развариться, бульончик - впитать запахи травы и овощей. Ценители крем-супа - вытащите куски мяса из чаши и блендером превратите содержимое в пюре.

Подавайте супчик в глубокой тарелке, украсив зеленью и перепелиными яйцами, разрезанными напополам.

Гречневый суп с тушёнкой в мультиварке

Весьма аппетитным и совершенно простым выходит супчик в мультиварке на бульоне с говяжьими косточками с прибавлением тушенки. По быстроте изготовления данный супчик возможно причислить к уровню блюд на быструю руку.

Гречневый суп с тушёнкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кости говяжьи – 0,5 кг
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Тушенка – 300 гр
  • Морковка – 1 шт.
  • Гречка – 100 гр
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец, приправы

Приготовление:

Хорошенько промоем говяжьи кости, сложим в чашу прибора, прибавим луковицу. Шелуху с неё убираем лишь верхнюю, луковицу никак не разрезаем, пускаем в мультиварку полностью. Укладываем лавровый листок, наливаем 2 л водички, устанавливаем микрорежим Варка, готовим бульончик 2 ч. В завершении вынимаем кости, лучок, лаврушку, бульон оставляем в чаше, лишь солим согласно вкусу.

Всыпаем вымытые гречневые зерна, приготовляем 20 мин.

С тушенки убираем жирок и кладем в сковороду. В нём обжариваем рубленые лук с морковкой.

Когда гречневые зерна достигнут готовности, кладем пассеровку, мясо из тушенки, пряности. Приготовляем супчик 20 мин.

Болгарский перец запекаем в духовом шкафу, убираем кожицу, очищаем зерна, нарезаем перчинки кусками. Кладем их в порции супа перед подачей.

 Гречневый суп со свининой в мультиварке     

 Прекрасный вариант питательного и аппетитного обеда целой семьи – супчик с гречкой со свининой. Для готовки правильнее всего подбирать свиную вырезку, результат вас приятно удивит.

 Гречневый суп со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Гречка – 200 гр
  • Морковка – 2 шт.
  • Масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, специи

 Приготовление:

Залить в чашу подсолнечное масло. Прибавить мясо, порезанное кусочками. Прибавить порезанный лучок и натертую морковь. Перемешать. Включить функцию Выпечка (15 мин.). Оставить изготовляться с незакрытой до конца крышкой. Иногда перемешивать.

Через 15 мин. прибавить картошечку, гречневые зерна. Бросить лавровый лист, соль перец, специи. Залить водичкой. Перемешать, закрыть крышку. Включить микрорежим Тушение (1 ч.).

Гречневый суп с тефтелями в мультиварке

Превосходная версия супа без зажарки и отдельной варки мясного бульона. Отлично подойдет взрослым и детворе. Гречневые зерна обогащают данный супчик железом, таким важным детям, а цветная капуста – витаминами. Всё вместе формирует превосходный вкус. И взрослые с наслаждением съедят в обеденный перерыв тарелку подобного супа.

Гречневый суп с тефтелями в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр
  • Лук – 0,5 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Гречка – 3 ст.л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Вода
  • Цветная капуста – 5 соцветий
  • Соль, зелень

Приготовление:

Фарш присолить, поперчить, размешать, сформировать тефтели.

В ёмкость мультиварки положить картошечку, тефтели, лучок, морковку, цветную капусту, гречневые зерна. Немного присолить, поперчить.

Залить водичкой вплоть до половины ёмкости. Прикрыть крышку, установить микрорежим Тушение на час.

Готовый супчик подаче возможно приправить постным либо сливочным маслом.

Гречневый суп с грибами и клёцками в мультиварке

Разновидностей супа с гречкой в мультиварке – большое множество. Один из вариантов – супчик на курином бульончике с картофельными клецками.

Гречневый суп с грибами и клёцками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 3 л
  • Картошка – 3 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр
  • Гречка – 0,5 ст.
  • Мука
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Приготовляем бульончик из куриной грудки и воды на протяжении 1,5 часов. Его необходимо присолить, прибавить лаврушку. Затем охлаждаем курятину, рвем на ломтики, возвращаем в бульончик.

Лучок, морковку и грибы моем, очищаем, разрезаем. Изготовим из них зажарку в сковороде, выкладывая сначала лук, затем морковку, затем грибы.

Картошечку очищаем, варим и делаем пюре. Когда оно охладится, перемешаем с яйцом, солью, мукой. По густоте масса должна быть такой, чтобы её возможно было набирать ложкой.

В куриный бульончик всыпаем гречневые зерна, приготовляем 15 мин. Потом в бурлящий супчик выкладываем чайной ложкой картофельную массу, мешая бульон. Когда клецки всплывут, прибавляем в супчик зажарку и приготовляем вплоть до готовности картофельного теста.

Гречневый суп с яйцом в мультиварке

Любимый с раннего возраста супчик с гречкой с яйцом легко сделать в мультиварке. Такое первое блюдо с наслаждением кушают взрослые и ребята, он полезен и простой в изготовлении. Зажарка для супа производится тоже в мультиварке, что весьма комфортно – вам не надо пачкать много посуды, с абсолютно всеми задачами свободно справляется «помощница».

Гречневый суп с яйцом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр
  • Картофель – 3 шт.
  • Гречка – 4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зелень – 0,5 пучок
  • Вода – 2 л
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Наливаем в чашу масло. Выбираем микрорежим Жарка при температуре 160 градусов нагреваем масло. Пока режем лучок, трем морковку. Прибавляем к маслу. Пока они жарятся, режем картошечку. Прибавляем к овощам, засыпаем гречневые зерна. Заливаем водичкой, солим. Прибавляем специи. Закрываем крышку, ставим микрорежим Крупа (40 мин.).

За 5 мин. до окончания работы программы разбиваем в мисочку яйцо, солим, взбиваем. Открываем крышку и тонкой струйкой с постоянным перемешиванием выливаем яйцо в суп. Закрываем крышку и приготовляем до окнчания работы программы.

Если вы не успели прибавить яйцо до окончания программы Крупа, не отчаивайтесь. Выбирайте программу Варка на пару, дождитесь, когда суп снова закипит, прибавьте яйцо. Отключите программу и дайте постоять супу под закрытой крышкой 5 мин.

Гречневый суп с курицей и помидорами в мультиварке

Одной из наилучших комбинаций по праву является сочетание гречки с томатом. Большинству придется по вкусу томатный супчик с гречкой с курицей.

Гречневый суп с курицей и помидорами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Гречка – 100 гр
  • Масло – 30 гр
  • Соль – 30 гр
  • Перец – 2 гр
  • Хмели-сунели – 2 гр
  • Томатная паста – 1 ст.л.

Приготовление:

Сначала - курица. Её основательно помыть, поделить на 4 части, поместить в мультиварку, наполнить водичкой и поставить вариться в микрорежиме Суп (1,5 ч.). Также возможно брать окорочка, их необходимо приготовлять меньше. Водичку солим согласно вкусу.

Теперь - овощи. Луковицу чистим, моем, нарезаем малым кубиком, морковку чистим, натираем на крупной терке. В сковороду наливаем небольшое количество масла и отправляем овощи обжариваться.

Когда лучок и морковка зарумянились, прибавляем к ним черного перца, хмели-сунели (либо вашу любимую приправу) и ложку томатной пасты. Чтобы овощи не подгорели, возможно прибавить пару ложек водички.

Картошечку чистим, моем, нарезаем кубиками. Накладываем в небольшую мисочку, заливаем водичкой, чтобы не потемнел.

Отмеряем 100 граммов гречневых зерен, основательно промываем под проточной водичкой.

Когда курица сварится, достаем из бульончика, даем полностью остынуть, отделяем мясо от костей. Мясо нарезаем маленькими кусками.

Закладываем все компоненты в бульон в мультиварку, поджаренный лучок с морковью и томатной пастой, картошечку, гречневые зерна и мясо курицы. Устанавливаем микрорежим Суп на 45 мин. Потом оставляем на 15 мин. в микрорежиме Подогрев, чтобы наш супчик настоялся.

Острый томатный гречневый суп в мультиварке

Необыкновенный супчик с гречкой в мультиварке возможно сделать с помощью свежих помидоров и натурального томатного сока. С помощью приправ такого рода супчик выйдет острым и пикантным.

Острый томатный гречневый суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 2 л
  • Соус песто – 4 ст.л.
  • Гречка – 150 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 3 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Тимьян
  • Перец чили – 1 стручок
  • Лук – 1 шт.
  • соль

Приготовление:

Вскипятим либо сварим мясной бульон в мультиварке. Вымоем гречневые зерна и всыплем в бурлящий бульончик, где они станут вариться 20 мин.

Пока крупа доходит до готовности, почистим лучок, острый перчик, чеснок, все тонко порубим и обжарим в сковороде в оливковом масле. Прибавим туда тимьян, предпочтительно свежий.

К готовым гречневым зернам в бурлящий бульончик нальем томатный сок. Порежем кубиками помидоры, кинем в чашу. Выложим содержимое сковородки.

Пробуем супчик на вкус, прибавляем нужное количество соли. Прокипятим 10 мин. и отключаем.

Разлив супчик по тарелкам, прибавляем в каждую немножко соуса песто и так подаем на стол.

Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке

Ещё один вариант для ценителей супов – суп с гречкой с фрикадельками.

Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л
  • Гречка – 1 стакан
  • Фарш – 400 гр
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль, зелень, специи

Приготовление:

Наливаем 2-3 ст.л. масла, выставляем микрорежим Жарка (10 мин.). Лучок и морковь выкладываем, закрываем крышку и обжариваем до золотистого цвета.

Из фарша скатываем фрикадельки. Открываем ёмкость, отодвигаем овощи к стенкам, выкладываем фрикадельки. Обжариваем 5 мин.

Открываем крышку, перемешиваем. Отключаем микрорежим Жарка.

Выкладываем картошечку, гречневые зерна. Прибавляем столовую ложку соли, заливаем горячей водичкой. Крышку закрываем. Устанавливаем микрорежим Суп (1 ч.). После сигнала открываем мультиварку, суп готов.

Гречневый суп-рассольник в мультиварке

Рассольник зачастую готовят с перловкой либо рисом, однако вместо них возможно применять и иную крупу. В нашем случае такого рода крупой станет гречка, во всем прочем супчик выйдет абсолютно классическим.

Гречневый суп-рассольник в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг
  • Масло сливочное – 75 гр
  • Соленые огурцы – 5 шт.
  • Гречка – 100 гр
  • Огуречный рассол – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Картошка – 400 гр
  • Морковка – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 50 гр
  • Соль, перец, специи

Приготовление:

Свинину положим в мультиварочную кастрюлю, нальем 3 л водички, определим микрорежим «Варка» и сварим бульон. В него уже после закипания бросим лавровый листок и соль, также не забудем шумовкой снять пену. Мясо из готового бульончика необходимо достать и охладить, чтобы потом снять с косточки, разорвать кусочками и бросить назад в чашу.

Все коренья и овощи помоем, почистим, порежем малым кубиком.

Теперь нас ожидает значимый этап – приготовление пассировки. Растопим в сковороде масло и первым делом обжарим луковицу. К прозрачному лучку прибавим сельдерей, морковку и петрушку, обжариваем 5 мин. Потом наступает очередь соленых огурцов, которые также необходимо обжарить совместно с овощами 10 мин.

Нальем в сковородку с огурцами стакан бульона, покроем крышкой и пускай они тушатся 15 мин.

В кипящий бульончик кинем картошечку, гречневые зерна, приготовляем вплоть до готовности картошки.

Теперь вливаем рассол, прибавляем пассеровку, солим согласно вкусу, всыпаем перчик. Приготовляем гречневый суп-рассольник 5 мин., выключаем и прибавляем свежую зелень.

Молочный гречневый суп в мультиварке

Супчик с гречкой в мультиварке возможно сделать и по обожаемому детскому рецепту – с молоком. Подобное блюдо, во-первых, приготовляется весьма быстро, а во-вторых, в наименьшей степени отразится на вашем весе. Наоборот, гречневая крупа вместе с молоком возобновят ваши силы без ущерба для фигуры. Это безупречный завтрак всей семьи, в особенности в случае, если потреблять его со свежайшим ржаным либо черным хлебом. А переходящим на диету он будет и наилучшим видом ужина, так как он свободно усвоится и даст возможность проснуться в свежем состоянии и отличном настрое.

Молочный гречневый суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 л
  • Гречка – 1 стакан
  • Сливочное масло
  • Соль, Сахар

Приготовление:

Необходимо основательно вымыть крупу под проточной водичкой, засыпать в ёмкость мультиварки. Потом заливаем всё молоком и установливаем на микрорежим «Молочная каша». Приготовляться еда таким образом станет приблизительно 40 мин.

По завершении готовки остается только лишь присолить, прибавить сахарный песок и сливочное масло. Согласно желанию, данное блюдо возможно сделать истинным шедевром, в случае, если прибавить в него любимые фрукты либо ягоды вашей семьи. Таким образом, наиболее успешно в него впишутся кусочки бананов либо киви, а кроме того свежая ежевика и малина. Однако, безусловно, многообразие ингредиентов супа находится в зависимости только лишь от пожеланий ваших домочадцев и воображения хозяйки.

В каждом случае необходимо иметь в виду, что фрукты и ягоды необходимо прибавлять только в готовое блюдо и по возможности в холодном варианте, что сбережет истинный вкус добавок и оставит их в неизменной форме.

Подавать молочный супчик возможно равно как теплым, так и остуженным.

www.supyday.ru

Пошаговый рецепт приготовления супа с тефтелями

6 порций

40 минут

53 ккал

5/5 (1)

Как приготовить суп с тефтелями по пошаговому рецепту с фото

Когда хочется простого домашнего наваристого супчика, приготовьте суп с тефтелями. Вариантов этого блюда есть очень много. В приготовлении супа самым важным моментом является то, как сделать для него вкусные тефтели из фарша. Вы можете экспериментировать с добавлением круп и овощей, а также специй. В этом рецепте с фото я расскажу, как приготовить суп из тефтелей в итальянском стиле.

Суп с тефтелями

Кухонная техника и инвентарь: кастрюля; мясорубка; сковородка; миска; 2 ложки; доска; нож.

Ингредиенты

Перловка ½ стак.
Куриное филе 2 шт.
Лимон 1 шт.
Петрушка несколько веточек
Яйца 2 шт.
Манная крупа 5-6 ст. л.
Соль по вкусу
Морковь 1 шт.
Цуккини 1 шт.
Грибы вешенка 100-150 г
Цветная капуста 100-150 г
Вода 2-2,5 л
Приправа «Спагетти болоньезе» 1 уп.
Масло для пассеровки 50 мл

Как правильно выбрать продукты

  • Куриное филе выбирайте свежее, с сухой поверхностью и запахом свежего мяса. Вместо филе в этом рецепте можно использовать мясо с бедрышек и голеней, без кожи.
  • Овощи должны быть без дефектов и повреждений, с характерным для них запахом.
  • Не покупайте овощи слишком яркого цвета и неестественно большого размера – это говорит о том, что они обрабатывались «химией».

Пошаговое приготовление

  1. Полстакана перловой крупы перебираем, промываем и отвариваем в 2-2,5 л подсоленной воды до полуготовности.Перед тем как приготовить суп с тефтелями, отварите перловку.
  2. Пропускаем через мясорубку 2 куриных филе, добавляем цедру лимона и сок половины лимона. Перемешиваем.Перекрутите мясо для приготовления тефтелей для супа из фарша
  3. Отбиваем фарш, с силой ударяя его несколько раз об миску. Это нужно для того, чтоб масса уплотнилась и готовые тефтельки не разваливались при варке.Для приготовления супа с тефтелями приготовьте фарш.
  4. В фарш добавляем 2 яйца и 5-6 столовых ложек манной крупы. Перемешиваем до получения однородной консистенции.Для приготовления супа с тефтелями подготовьте все необходимые ингредиенты.
  5. Одну морковь чистим и нарезаем тонкими кольцами.Для приготовления супа с тефтелями нарежьте морковь.
  6. Нарезаем один цуккини кубиками, вешенки (100-150 г) небольшими кусочками.Для приготовления супа с тефтелями нарежьте баклажан.
  7. Обжариваем на сковородке с маслом морковь, кладем нарезанные цуккини и вешенки.Для приготовления супа с тефтелями обжарьте овощи.
  8. Перемешиваем. Добавляем 150 г цветной капусты, разобранной на соцветия. Перемешиваем и обжариваем все вместе еще пару минут.
  9. К овощам добавляем приправу «Спагетти болоньезе», полстакана воды и еще тушим 5 минут.

    Приправа содержит в себе соль и специи, поэтому больше ничего добавлять не нужно. Если у вас нет такой приправы, овощи посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить сушеный базилик, молотый кориандр или прованские травы.

    Для приготовления супа с тефтелями приготовьте зажарку.
  10. Перекладываем овощи в кастрюлю, где варится перловка.Для приготовления супа с тефтелями добавьте зажарку в перловку.
  11. С помощью двух столовых ложек (или руками) формируем тефтели и кладем их в суп. Варим около 10 минут до готовности.Приготовьте тефтели для приготовления супа.
  12. Перед подачей суп с тефтельками украшаем зеленью петрушки.Вкуснейший суп с тефтелями готов.

Приятного аппетита!

Видео рецепта

В этом видео профессиональный повар научит вас готовить суп с тефтельками по-итальянски. Посмотрите, как нужно правильно формировать тефтели и нарезать овощи.

Секреты приготовления

  • Если у вас нет каких-то овощей из рецепта – замените их другими. Вы можете добавить болгарский перец, кабачок, шампиньоны.
  • Поэкспериментируйте с крупами – приготовьте суп с тефтелями с добавлением риса или гречневой крупы. —Гречневый суп— можно приготовить и без мяса, с различными овощами. Отлично сочетается с тефтелями суп из чечевицы.
  • Вместо куриного филе можно взять индейку. Также очень вкусным получается —суп из говядины—.

Я рассказала вам об одном из множества рецептов приготовления супа с тефтелями. А как его готовите вы? Напишите в комментариях, какие овощи вы добавляете в суп. Мне будет интересно приготовить по вашему рецепту. Приятного аппетита!

www.alizy.club


Смотрите также