Гречка с колбасой в мультиварке. Гречка с тефтелями в мультиварке одновременно


Гречневая каша с тефтелями вкусно

Гречневую кашу с тефтелями смело можно назвать блюдом-дуэтом. В процессе его приготовления удаётся получить одновременно и превосходные мясные изделия, и полезный гарнир к ним.

Способов готовки такого сытного кушанья придумано несколько. К примеру, можно его делать в духовке, используя керамический горшочек или современную мультиварку-скороварку. Подойдёт для данной цели и обычная мультиварка, правда времени тогда понадобится чуточку больше.

Гречневая каша с тефтелями рецепт в горшочке

Список продуктов:grechka-teftell11

750гр горячей воды,500гр гречневой крупы,400гр смешанного мясного фарша,2ст.л манной крупы,1ст.л солёного укропа,5 луковиц,2 морковки,2 лавровых листочка,молотый перчик,соль.

ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Очистите три луковицы и обжарьте их в сковородке до появления золотистого цвета.
  • Остудите поджаренный лук, выложите вместе с соленым укропом к мясному фаршу и перемешайте.
  • Затем добавьте в фарш манную крупу, снова всё хорошенько перемешайте и оставьте на время, чтобы манка набухла.
  • Очистите оставшиеся луковицы и морковки.
  • Дальше репчатый лук нарежьте мелко, а морковки – натрите.
  • Обжарьте морковку вместе с луком в сковородке на масле растительном.
  • После засыпьте к ним соответствующим образом подготовленную гречневую крупу, дабы она тоже немножко обжарилась.
  • Сверху на гречку положите лавровые листочки, а также добавьте соль и молотый перчик.
  • Перемешайте обжаренные продукты.
  • Обжаренную смесь переложите в керамический горшочек и разровняйте.
  • Из подготовленной фаршевой массы сформируйте тефтели и выложите их сверху на гречку с овощами.
  • Залейте продукты в горшочке горячей водичкой (её уровень должен быть таким, чтобы она покрывала полностью тефтельки).
  • Поставьте гречку с мясными тефтелями готовиться в духовку. На приготовление блюда уйдёт приблизительно один час. За это время гречневая крупа дойдёт до готовности, вода из горшочка исчезнет, а тефтели будут на вкус как паровые.

Гречневая каша с тефтелями рецепт в мультиварке-скороварке

СПИСОК ПРОДУКТОВ

Для каши гречневой:

6 мультистаканов воды,3 мультистакана гречневой крупы,1 луковица,1 морковка,приправа,соль.

Для тефтелей:

400 граммов мясного фарша,1 луковица,1 яйцо куриное,мякиш белого хлеба,немного молока,соль,молотый чёрный перчик,

ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Очищенную луковицу натрите либо порежьте очень меленько и смешайте с мясным фаршем.
  • Хлеб раскрошите и залейте молоком.
  • Далее добавьте в фарш сырое куриное яйцо и слегка отжатый набухший хлеб. Приправьте массу для тефтелей и перемешайте.
  • Из подготовленной массы сформируйте небольшие тефтельки и положите на дно чаши мультиварки, смазанное маслом растительным.
  • Сверху на тефтели положите нарезанный кубиками очищенный лук и натёртую очищенную морковку.
  • На следующем этапе выложите на овощи перебранную промытую гречневую крупу.
  • Приправьте продукты по вкусу солью и залейте указанным количеством воды.
  • Опустив крышку прибора, установите клапан в положение «Высокое давление».
  • Выберите время пятнадцать минут, и готовьте кушанье в режиме «Молочная каша/Крупы».
  • После сигнала мультиварки, оповещающего об окончании её работы, аккуратно откройте крышку, дабы не обжечься паром, и перемешайте содержимое чаши.

Примечание

  1. Готовя тефтели, при желании можете добавлять в них ещё и тёртую морковку.
  2. Тефтельки с гречкой, приготовленные по вышеизложенному рецепту, включать в детское питание, но в этом случае их надо готовить без добавления приправ и молотого перчика.

Можете написать нам ниже свои рекомендации на тему: Гречневая каша с тефтелями вкусно.

grechkaikasha.ru

Гречка с тефтелями в мультиварке-скороварке — Мясные блюда

Автор: Оксана Дата: 2014-05-22

Ингредиенты для гречневой каши:

  • Гречневая крупа – 3 мультстакана (на 160 мл)
  • Вода – 6 мультстаканов
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, приправа по вкусу

Ингредиенты для мясных тефтелей:

  • Фарш домашний – 350 – 400 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Хлеб белый (мякиш)
  • Молоко
  • Лук и морковь по желанию
  • Соль, перец черный

Как приготовить гречку в скороварке:

Я готовила гречневую кашу с мясными тефтелями в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 литров, мощность 900 Вт).

Для начала сделаем мясные тефтели, для этого мясо вместе с луком пропустим через мясорубку. Если у вас уже готовый фарш, добавьте в него мелко рубленный лук и мелко потертую морковку (морковь можно и не добавлять). Вбейте яйцо, добавьте разбухший в молоке хлеб (следует отжать излишки жидкости), приправьте по вкусу, сформируйте небольшие тефтели. Я часто часть подготовленных тефтелей замораживаю, очень удобно. В дальнейшем при использовании замороженных тефтелей, предварительно размораживать их не нужно. Использую их во вторые блюда и супы.

В чашу мультиварки-скороварки налейте пару ложек растительного масла, смажьте им дно, выложите на него подготовленные тефтели.

Лук порежьте кубиками, морковь потрите на терке, выложите овощи на тефтели.

Гречневую крупу переберите, промойте, выложите в чашу мультиварки-скороварки.

Приправьте по вкусу и залейте воду.

Закройте крышку скороварки, клапан установите в положение «Высокое давление», выберите режим «Молочная каша/крупы», установите время 15 минут.

После звукового сигнала мультиварку отключите, очень аккуратно откройте клапан для выхода горячего пара (не обожгитесь!).

Содержимое чаши аккуратно перемешайте. Гречка получилась рассыпчатой и ароматной, тефтели нежные и сочные, очень вкусно!

Такое блюдо можно приготовить и в обычной мультиварке, просто это займет немного больше времени, но не станет от этого менее вкусным и полезным. Следуйте вышеприведенной инструкции, затем установите режим «Гречка» или «Плов» и ждите сигнала об окончании приготовления. Гречневая каша с тефтелями в мультиварке получается очень вкусной и ароматной.

Знаю, что многие не любят не обжаренные лук с морковью в блюдах, из этой ситуации тоже есть выход. Сначала обжарьте в небольшом количестве масла в режиме «Выпечка» тефтели с овощами до подрумянивания, буквально несколько минут. Если вы это делаете в скороварке, крышку не закрывайте, обжаривайте без давления. В мультиварке крышку можно прикрыть, но это на ваше усмотрение. Затем добавьте в чашу гречку и далее все по инструкции.

Для просмотра предлагаю рецепт с нашего сайта по приготовлению куриного филе с картошкой в мультиварке — скороварке (подробнее рецепт можете посмотреть здесь )

Еще интересные рецепты:

Хотите получать новые рецепты себе на почту?
Добавить комментарий

Хорошая идея — приготовить два блюда одним махом!

Спасибо за рецепт! Мультиварка у нас стала первой помощницей!

Особенно удобно готовить это блюдо на даче, все загрузила и занимаешься дачными делами. А вкусное и сытное боюдо готовится, полноценный обед готов

Я готовила гречку с тефтелями, но только как блюда-дуэты с использованием чаши для пароварки. А вот все загрузить в одну емкость, не пробовала.

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.

Спасибо Оксана, попробовал очень вкусно, а главное вкусно.

Отличный рецепт) завтра же попробую) а скажите, если тефтели уже замороженные время нужно увеличить я так понимаю?! Примерно на сколько никто не подскажет?)

2013-2016 Простые рецепты для мультиварки. Все права защищены. Копирование материалов только с письменного разрешения администрации сайта.

www.meatsnacks.ru

Гречка с колбасой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную рассыпчатую гречку с колбасой в мультиварке. Блюда из гречневой крупы очень полезны, но кушать в чистом виде кашу неинтересно. Поэтому дополнить гречку можно не только мясом, но и вареной колбасой. А чтобы гречневая каша получилась еще более вкусной, желательно сделать овощную поджарку из репчатого лука и моркови.

Лучше всего подходит для детей гречневая каша с вареной колбасой. А если готовится блюдо для взрослых, то можно добавлять и копченые колбаски. Тогда каша приобретет соответствующий аромат.

Удобно готовить гречку на программе «Рис», либо «Плов». Крупа быстро разваривается, получается рассыпчатой и нежной по вкусу. Такое блюдо можно подавать к обеду или ужину. Выручает гречневая каша с колбасой в тот момент, когда на приготовление нет времени. Блюдо получается очень питательным, поэтому его можно дополнять свежими или консервированными овощами. Летом из свежей зелени, редиса и куриных яиц получается отличный салат. А, как известно, гречка хорошо сочетается с отварными яйцами. Можно просто отварить их вкрутую, порезать и подать к столу.

Ингредиенты для приготовления гречки с колбасой

  1. Гречневая крупа – 1 ст.
  2. Вода – 2 ст.
  3. Колбаса вареная – 70 г.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Масло подсолнечное – 20 мл.
  7. Приправа – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусную рассыпчатую гречку с колбасой в мультиварке

Нужно подготовить овощи для поджарки. Лук и морковь очистить, ополоснуть в воде. Ножом покрошить луковицу на мелкие кусочки. Выбрать программу «Жарка», добавить подсолнечное масло, обжарить лук в течение 3 минут.1_321.jpgПотереть на крупной терке морковь, высыпать ее к луку. Прожарить так же 2-3 минуты.2_289.jpgЗатем порезать брусочками вареную колбасу. Высыпать колбасу в поджарку, перемешать. Жарить колбасу с овощами 2 минуты. Отключить выбранный режим.3_285.jpgГречку высыпать в миску, промыть под водой несколько раз подряд.4_285.jpgК поджарке добавить гречневую крупу, насыпать соль и по вкусу приправу.5_283.jpgНалить теплую воду в мультиварку. Сразу закрыть крышку, выбрать программу «Рис» на 30 минут.6_281.jpgГотовое блюдо можно оставить в режиме «Подогрев», чтобы гречка была теплой.7_267.jpgГречку с колбасой подать к столу. Ее можно посыпать сверху рубленой зеленью укропа, получается вкусно и ароматно. Такую гречку можно взять с собой на работу или в дорогу для сытного перекуса. Приятного аппетита!8_231.jpg

multi-varca.ru

Пошаговый Рецепт тефтелей с гречкой в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт тефтелей с гречкой в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 236 килокалорий
  • Повод: На обед
Тефтели с гречкой в мультиварке

Тефтели с гречкой в мультиварке удивят вас и порадуют! Оказывается это очень даже вкусно. Пропорцию гречки и мяса можете менять в зависимости от наличия продуктов под рукой. Вот мой рецепт!

Тефтели с гречкой в мультиварке я впервые сделала случайно, как говорится из того, что было. Мы всегда берем с собой мультиварку, когда выезжаем на выходные к морю, в нашем домике на мини кухне с помощью мультиварки рождаются всевозможные блюда. Можно овощи - лук, морковь, помидоры заложить на дно мультиварки без обжарки. Чтоб тефтели с гречкой в мультиварке получились вкусными, старайтесь, чтоб тефтели хотя бы наполовину были в жидкости. Если подливки мало добавьте воды, а лучше томатного сока. Можно готовить на другом режиме, например СУП. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Фарш мясной — 400 Грамм
  • Гречка отварная — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Отварить гречку до полуготовности.
  2. Приготовить или купить фарш.
  3. Обжарить лук, добавить морковь, жарить 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, разведенную водой, потушить еще 5 минут.
  5. Подливу и тефтели выложить в чашу мультиварки и ставим режим тушение на 90 минут.
  6. Приятного аппетита!

 

recipex.ru


Смотрите также