Гороховые тефтели в шпинатном соусе. Гороховые тефтели


Гороховые тефтели в шпинатном соусе » Аппетитно: кулинарные рецепты

Если Вы не знаете, что приготовить из полезного и вкусного турецкого гороха (тур дала), то обратите внимание на этот интересный рецепт. Тефтели из гороха в шпинатном соусе не только полезно, но также и невероятно аппетитны.

Для приготовления гороховых тефтелей в шпинатном соусе необходимо:

Для соуса:

  • пучок шпината
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. л. сахара и соли по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • тертый 25 мм имбирь
  • 1 зеленый перец чили
  • 2 столовые ложки тертого кокоса
  • 1 ст. л. семян мака
  • 1 ст. л. орехов кешью
  • 1 чайная ложка аниса

Для тефтелей:

  • 1 чашка гороха тур дал, предварительно замоченного на 30 минут в теплой воде
  • 1 средняя луковица
  • тертый имбирь
  • немного листьев кориандра

Шаг 1: Хорошо промыть горох.

217 Гороховые тефтели в шпинатном соусе

Шаг 2: Поджарить лук, имбирь и перец чили в небольшом количестве масла с солью.

315 Гороховые тефтели в шпинатном соусе

Шаг 3: Перетереть листья кориандра, лук, имбирь с горохом без воды. Масса должна быть в виде грубой пасты. Сделать тефтели из полученной массы и приготовить их на пару.

415 Гороховые тефтели в шпинатном соусе

Шаг 4: Помыть шпинат и бланшировать его с водой в течение 2-3 минут. Перелить его в блендер. Налить немного оливкового масла в сковородку и добавить перемолотую пасту к нему. Немного обжарить.

515 Гороховые тефтели в шпинатном соусе

Шаг 5: Добавьте шпинат вместе с кефиром, солью и сахаром . Варить на медленном огне 5-8 минут.

615 Гороховые тефтели в шпинатном соусе

Шаг 6: Переложить тефтели в тарелку.

713 Гороховые тефтели в шпинатном соусе

Шаг 7: Залить их сверху шпинатным соусом.

813 Гороховые тефтели в шпинатном соусе

136 Гороховые тефтели в шпинатном соусе

загрузка...

Теги: тефтели Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из гороха, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из шпината, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты тефтелей, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Турецкая кухня, Фуршетные рецепты

appetitno.com.ua

Горошница в мультиварке и тефтели на пару

Горошница или, как чаще ее называют, гороховая каша, а так же гороховое пюре – не только является очень полезным и питательным, блюдом, но и очень вкусным. Необычайно удобно готовить горошницу в мультиварке, к тому же, что мне особенно нравится, одновременно можно приготовить к данному гарниру и основное блюдо. Сегодня расскажу, как приготовить в мультиварке гороховое пюре с тефтелями на пару, блюдо вкусное и сытное.

Горошница в мультиварке

По желанию тефтели смело можно заменить на мясо птицы, например, на куриную грудку или приготовить любую рыбу как дополнение к гороховому пюре. Очень удобно иметь уже в морозилке готовые полуфабрикаты, ведь это значительно сокращает время приготовления и упрощает сам процесс. Я предпочитаю использовать режим «крупы», но подойдет и любой другой подходящий, например, «тушение». Горошница в мультиварке получается в меру разваренная и практически однородная. Благодаря тефтелям, которые готовятся вместе с ней одновременно на пару, каша получается очень ароматная и с насыщенным вкусом, ведь в процессе их приготовления выходит сок, который пропитывает собой горошницу. Одинаково гороховое пюре будет полезно как взрослым, так и детям. Попробуйте приготовить и вы это полезное и совсем не сложное блюдо!

Ингредиенты:

  • горох колотый – 2 стакан.
  • вода – 3 стакана.
  • фарш мясной (любой) – 500 грамм.
  • лук – 1 штука.
  • яйцо.
  • зелень любая (у меня петрушка) – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи по вкусу.
  • сливочное масло – по вкусу.

Количество порций: 4.

Горошница в мультиварке и тефтели на пару рецепт:

Горох для этого блюда я беру колотый. Тщательно промываю в проточной воде.

Чтобы уменьшить время приготовления я его замачиваю в кипятке и оставляю до остывания. После чего воду сливаю, можно еще раз промыть и затем поместить в мультиварку.

Наливаем воду, добавляем соль и сверху по всей окружности чаши проводим линию сливочным маслом.

Для тефтелей соединяем вместе мясной фарш (у меня свинина) с одним яйцом, зеленью, измельченным репчатым луком, специями и солью.

Тщательно перемешиваем фарш руками и формируем небольшие шарики. Складываем их в контейнер для варки на пару и устанавливаем в чашу мультиварки.

Выбираем режим «крупы» и готовим 50 минут. У меня мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Тефтели получаются очень сочные, нежные и аппетитные. Особенно вкусно выходит гороховое пюре, пропитанное мясным соком и его ароматом. При желании в готовую горошницу можно добавить кусочек сливочного масла и пройтись по ней толкушкой, для более однородной консистенции. Гороховое пюре может казаться слегка жидковатым, но через пару часов оно заметно загустевает. По желанию можно уменьшить количество воды или наоборот чуть увеличить. В зависимости от того, когда вы желаете подавать готовое блюдо.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Миниатюра к статье Горошница в мультиварке и тефтели на паруМиниатюра к статье Горошница в мультиварке и тефтели на пару

sytayasemya.ru

Ароматные горохово-мясные тефтели

Ароматные горохово-мясные тефтели

Эх, гороховая неделя у меня нынче. Оставался замоченный горох, часть использовала для крем-супа, а часть решила в фарш. Удивительно, готовила впервые такое блюдо, можно считать это моим экспериментом, который прошел на 5+!

Итак:

500 гр. свино-говяжьего фарша

200 гр. отварного гороха (не пюрировала его)

3 з. чеснока

ч. л. сборной приправы для свинины

соль/черный молотый перец

ст. л. подсолнечного масла (специи в нём отлично раскрываются)

1. Фарш  без гороха "замесила", хорошенько в миске его отбила, чтоб был воздушным, оставила на 30 мин.

Ароматные горохово-мясные тефтели

2. Пока фарш настаивался приготовила подливу:

2 луковицы большие

3 большие морковки

банка помидор в собственном соку

3 - 4 ст. л. подсолнечного масла

1/2 ч. л. сухого чеснока

ч. л сахара

соль/ молотый чернвй перец

лаврушка

Лук спассеровала до прозрачности, добавила морковь, протушила на среднем огне 3 - 4 мин., добавила помидоры и оставила булькать пока 1/4 жидкости не выпарится. После добавила сухой чеснок, сахар, соль, черный молотый перец и лаврушку, перемешала и сразу сняла с огня.

Ароматные горохово-мясные тефтели

При помощи блендера частично все пюрировала (лаврушку удалила).

Ароматные горохово-мясные тефтели

3. В фарш вмешала горох.

Ароматные горохово-мясные тефтели

Ароматные горохово-мясные тефтели

Придала форму тефтель, выложила на противень.

Ароматные горохово-мясные тефтели

На каждую тефтелину  выложила "шапочки" из заранее приготовленной подливы. Плотно накрыла фольгой и отправила на 45 мин. в уже разогретую до 200 гр. духовку.

Ароматные горохово-мясные тефтели

Ароматные горохово-мясные тефтели

Ароматные горохово-мясные тефтели

Фольгу удалила, t снизила до 180 гр. и оставила еще на 10 мин. в духовке.

Ароматные горохово-мясные тефтели

По всей кухне витали такие ароматы, что есть хотелось всё сильнее и сильнее... :)

Ароматные горохово-мясные тефтели

Ароматные горохово-мясные тефтели

Долго думала, какой гарнир подавать...остановилась на тушенной капусте (готовлю один к двум - это две части свежей и часть кислой)

Ароматные горохово-мясные тефтели

Ну вот, собственно и всё.

Ароматные горохово-мясные тефтели

При подаче посыпала свежим базиликом и зелёным лучком.

Ароматные горохово-мясные тефтели

Результатом остались довольны.

Ароматные горохово-мясные тефтели

Сытно, вкусно и , как сказал мой муж - ЭТО БОМБА!

Приятного!

davaipogovorim.mirtesen.ru


Смотрите также