Тефтели с рисом рецепт с фото. Гарнир тефтели с рисом


Тефтели с рисом / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Тефтели с рисом знакомы каждому с детства, все помнят аромат и вкус этого замечательного блюда, приготовленного умелыми руками мам и бабушек. Сытные мясные шарики, щедро политые аппетитной подливой, которые можно кушать с любым гарниром. Приготовьте это блюдо и вы, ведь его можно подать на обед, ужин и даже на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом:

  1. Фарш 500 грамм
  2. Морковь 1 штука (средняя)
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Чеснок 6 зубчиков
  5. Яйцо 1 штука
  6. Томатная паста 2 столовых ложки
  7. Масло подсолнечное 3 столовых ложки
  8. Мука пшеничная 1/2 стакана (для панировки)
  9. Рис 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Большая сковорода с высокими полями, кастрюля, дуршлаг, глубокая миска, терка, нож для чистки овощей, доска разделочная, нож кухонный, лопатка металлическая, пресс для чеснока.

Приготовление тефтелей с рисом:

Шаг 1: Подготавливаем рис.
Сложите рис в глубокую кастрюлю, наберите немного холодной воды и прополощите крупу рукой, слейте жидкость. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной. После этого приступайте к варке риса. Залейте его двумя стаканами воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут. Готовый рис выложите на дуршлаг и так же сполосните один раз холодной водой.
Шаг 2: Подготавливаем чеснок.
Чеснок очистите от шелухи и измельчите пять зубчиков с помощью специального пресса. Оставшийся чеснок порежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3: Подготавливаем фарш.
В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, соль и специи по вкусу. Добавьте к мясу рис и весь чеснок, так же хорошенько перемешайте. От смеси фарша с рисом отщипывайте кусочки и формируйте из них шарики.
Шаг 4: Подготавливаем лук и морковь.
Лук и морковь промойте, лук почистите от шелухи, а морковь от шкурки. Измельчите овощи с помощью терки.
Шаг 5: Готовим тефтели.
В большой сковороде с высокими полями разогрейте масло и высыпьте туда тертые морковь с луком, обжаривайте овощи до тех пор, пока они не станут чуть мягче, примерно 5-7 минут.В это время высыпьте в неглубокую тарелку муку и обваляйте в ней тефтели, а после выложите их к овощам. Желательно, чтобы все мясные шарики поместились на сковороду в один слой. Как только они подрумянятся с одной стороны, переверните их, аккуратно поддев металлической лопаткой.Теперь разведите томатную пасту в теплой кипяченой воде и залейте этой смесью тефтели с овощами. Вода должна почти полностью закрывать мясо. Еще раз посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и готовьте еще 30 минут.
Шаг 6: Подаем тефтели с рисом.
Готовые тефтели с рисом подавайте горячими вместе с подливой из томатной пасты. В качестве гарнира очень хорошо подходит вареный или жаренный картофель, а так же макароны и маринованы овощи. На праздничный стол тефтели можно подать на большом и глубоком фарфоровом блюде, обильно залив их подливой и украсив свежим зеленым луком.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если ваш фарш оказался очень жидким, добавьте к нему немного муки.

– В некоторых рецептах фарш замешивают не с целым яйцом, а только с желтком.

– Так же к томатной пасте можно добавить сметану.

– Перед готовкой убедитесь, что томатная паста, выбранная вами не кислая, в противном случае добавьте к ней немного сахара.

www.tvcook.ru

Тефтели с рисом и овощным соусом

Описание приготовления:

Большинство детей очень любят тефтели и приходится придумывать разные варианты приготовления этого блюда. Тефтели можно обжарить, запечь, потушить со сметаной и с томатом. Я же хочу рассказать вам, как приготовить тефтели с рисом и овощным соусом. Набор овощей в данном рецепте простой, но можно в соус добавлять и другие овощи по своему вкусу. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Крупы / Рис / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Тефтели с рисом и овощным соусом - фото шаг 1

Для тефтелей рис отварим в слегка подсоленной воде. Помидоры необходимо измельчить в пюре. Очистим овощи.

Тефтели с рисом и овощным соусом - фото шаг 2

Одну небольшую морковку и луковку измельчаем, лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке. Обжарим до мягкости со столовой ложкой растительного масла.

Тефтели с рисом и овощным соусом - фото шаг 3

Готовим фарш для тефтелей. Смешиваем мясной фарш, отваренный рис. Добавляем яйцо и обжаренный с морковью лук. Солим и перчим.

Тефтели с рисом и овощным соусом - фото шаг 4

И тщательно перемешиваем. Оставим минут на 10-15.

Тефтели с рисом и овощным соусом - фото шаг 5

Затем из фарша формируем тефтели и обваливаем их в муке.

Тефтели с рисом и овощным соусом - фото шаг 6

Обжариваем тефтели со всех сторон на растительном масле.

Тефтели с рисом и овощным соусом - фото шаг 7

Подготовим овощи для соуса. Желательно все овощи нарезать соломкой.

Тефтели с рисом и овощным соусом - фото шаг 8

В первую очередь обжарим до мягкости лук и морковь, а затем добавим на сковороду болгарский перец. Посолим. Жарим-тушим под крышкой минут 10.

Тефтели с рисом и овощным соусом - фото шаг 9

Добавляем измельченные помидоры и сметану. Можно добавить немного воды. Тушим еще минуты 3-4 после закипания. Доводим до вкуса, добавив соль, черный перец и любимые специи.

Тефтели с рисом и овощным соусом - фото шаг 10

Если у вас глубокая сковорода, тефтели можно потушить в ней. Я выкладываю тефтели в сотейник.

Тефтели с рисом и овощным соусом - фото шаг 11

И сверху выложим овощной соус. Распределим соус между тефтелями и ставим на небольшой огонь. Пусть потушатся минут 10-15 с момента закипания.

Тефтели с рисом и овощным соусом - фото шаг 12

Тефтели готовы, подавать их можно с любым гарниром.

povar.ru

Тефтели с рисом рецепт с фото: полезное и простое блюдо

Если вы думаете, что приготовить на обед и у вас есть фарш, даже не сомневайтесь, готовьте тефтели с рисом в духовке! С вкуснейшей подливкой и ароматом тимьяна, ваши близкие будут в восторге от такого блюда.

Тефтели с рисом рецепт с фото 

Это классический рецепт тефтелей с подливкой. Блюдо готовится из минимума продуктов, но на вкус просто великолепно. Ароматный тимьян придаст неповторимый горный запах. Гарниром к тефтелям идеально подходит картофель пюре, но можно так же использовать макаронные изделия или разные каши.

Ингредиенты для приготовления:

  • Фарш (смешанный) — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Рис  — 100 гр
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 1 шт крупная
  • Паста томатная — 1-2 ст.л
  • Мука — 2 ст.л
  • Специи ( перец черный молотый, лавровый лист, тимьян)

Рис промываем и отвариваем до полуготовности. В миску выкладываем фарш, вбиваем яйцо и добавляем отварной рис.

фарш с рисом

фарш с рисом

Солим, перчим и хорошо все перемешиваем.

Пока фарш стоит и настаивается, приготовим томатную подливу для тефтелей, которой будем заливать наши тефтельки перед запеканием.

Для подливы порежем мелко лук и потрем морковку на крупной терке. Обжарим лук с морковью на растительном масле. Муку прогреем на сухой сковородке до желтоватого цвета и добавим ее к луковой зажарке. Так же добавим томатную пасту, все перемешаем прожарим пару минут и добавим немного воды, протушим еще пару минут. Подлива готова.

подлива для тефтелей

подлива для тефтелей

Из фарша лепим шарики и аккуратно выкладываем их на противень.

лепим тефтели с рисом

лепим тефтели с рисом

Заливаем шарики подливой. Кладем лавровый лист и посыпаем сухим тимьяном.

тефтели в подливе

тефтели в подливе

Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Тефтели из риса с подливой готовы!

тефтели на тарелке

тефтели на тарелке

Достаем из духовки, на тарелку кладем гарнир и выкладываем тефтели. Можно украсить веточкой зелени. Аромат тимьяна вас очарует, тефтельки правда очень вкусные. Попробовав приготовить по нашему рецепту, вы обязательно занесете его в свою копилку любимых блюд.

Приятного вам аппетита! И новых кулинарных шедевров.

 

pervyebljuda.ru


Смотрите также