Гарнир к тефтелям в томатном соусе — пошаговый рецепт. Гарнир к тефтелям в томатном соусе


Гарнир к тефтелям в томатном соусе — пошаговый рецепт

x

Check Also

Картофельное пюре — любимое многими блюдо. Здесь я хочу показать, как приготовить картофельное пюре с жареным луком, несложный вариант классического блюда, который обладает чудесным ароматом.

Самый распространенный гарнир, к тому же, сдобренный ароматной ветчиной. Картофельное пюре с ветчиной можно подать просто, а можно использовать кондитерский мешок и запечь розочки.

Рецепт приготовления сливочного картофельного пюре с беконом, сыром, луком и чесноком. картофеля 2,2 Килограмма бекона 240 Грамм сливочного сыра 240 Грамм сливочного масла 1/2 Чашки растопленного несоленого сметаны 1 Стакан луковица 1 Штука маленькая, тертая на крупной терке сыра чеддер 2 1/2 Стакана соли 2 Чайных ложки свежемолотого перца 1/2 Чайных ложки Разогреть духовку до 175 градусов.

Если вы еще не нашли свой идеальный гарнир к горячему, я покажу вам, как приготовить картофельное пюре по-французски. Нежное, воздушное, ароматное и потрясающе вкусное, просто невозможно оторваться! Картофель 1 Килограмм Соль и перец По вкусу Чеснок 1-2 Зубчиков Веточка тимьяна 1 Штука Лавровый лист 1 Штука Сливочное масло 110 Грамм Молоко 250 Миллилитров Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кусочками.

Итальянским это картофельное пюре делает сыр Пармезан! Ещё я добавляю мускатный орех, очень вкусно! Делюсь рецептом! Средней величины Сливочное масло 50 Грамм Молоко 2-3 Ст. ложек Соль По вкусу Свежемолотый белый перец По вкусу Измельчённый мускатный орех 1 Щепотка Сыр Пармезан 50 Грамм Почистите и сварите картофель.

Если вам нужно придумать постный гарнир, то предлагаю посмотреть, как приготовить картофельное пюре на воде. Также такой гарнир подойдет, если вы стараетесь избегать лишнего животного жира в питании.

Хочу подсказать, как приготовить картофельное пюре для пирожков, которое станет прекрасной основой для теста или начинки. Все очень просто, и я бы даже сказал, элементарно.

Пюре – любимое блюдо, но приготовить его по-новому, с использованием чеснока и отвара, без молока или сливок, предлагается в рецепте картофельного пюре в блендере. Получается очень вкусно.

Картофельное пюре и без молока получается не хуже. Правда без сливочного масла всё равно не обойтись. С ним, конечно, вкуснее. Моя мама часто готовила именно такое картофельное пюре.

Рецепт приготовления пикантного гарнира из картофельного пюре с чесноком. около 1,8 кг головка очищенных зубчиков чеснока 1 Штука соль 1 Чайная ложка молока 11/2 Стакана сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки 1/2 Чашки Очистить картошку, нарезать и выложить в кастрюлю.

Без сомнения, я люблю овощное пюре. И это совсем не значит, что для него достаточно отварить что-то, а потом это растолочь. Здесь можно поиграть со вкусами, оставляя сливочную основу.

Каких только блюд не придумали из картофеля. Это несомненно один из самых универсальных овощей, которые должны быть постоянно на кухне. Предлагаю посмотреть, как приготовить картофельники из пюре.

Рис – одна из древнейших культур, известных человечеству. Поэтому с ним существует как масса рецептов, так и множество легенд. Но не всем известно, сколько видов риса есть и каким образом их можно готовить.

Если после вчерашнего обеда или ужина осталось пюре, обычно бывает вопрос, куда его девать? А я вам расскажу, как сделать запеченное пюре в духовке, и вы утилизируете остатки стильно и оригинально! Картофель 10 Штук Сыр тертый 10 Ст. ложек Яичный желток 1 Штука Специи По вкусу 1. Если у вас пюре уже есть, прогреваем его и измельчим как можно мельче.

Это традиционное русское блюдо очень вкусное и полезное. А чтобы сделать обычную пшенную кашу еще вкуснее, ароматнее и полезнее, давайте добавим еще несколько ингредиентов, которые улучшат вкус блюда.

Хочу рассказать, как приготовить запеченную картошку с шампиньонами и сыром. Блюдо считается питательным и в меру калорийным. Без лишнего жира и мяса. Вкус и аромат стоят того, чтобы попробовать! Шампиньоны 200 Грамм Картофель 7 Штук Помидоры черри 6 Штук Лук 2 Штуки Сметана 80 Миллилитров Сливочное масло 2 Ст. ложки Чеснок 2 Зубчика Сыр 70 Грамм Моем и режем тонкими пластинками грибы.

calypsocompany.ru

Гарнир к тефтелям в томатном соусе — пошаговый рецепт |

Опубликовал: admin в Гарниры 06.06.2018 19 Просмотров

Одним из самых лучших гарниров к тефтелям в томатном соусе является картофельное пюре. Для того, чтобы оно стало еще вкуснее, добавьте к нему свежую зелень, а также немного тертого твердого сыра.

  • Картофель 2 Килограмма
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Сыр твердый 1 Стакан
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Мята свежая 1/2 Пучка
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Соль, перец По вкусу
Гарнир к тефтелям в томатном соусе - пошаговый рецепт

Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его на куски и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите на медленном огне до мягкости двадцать минут.

Гарнир к тефтелям в томатном соусе - пошаговый рецепт

Когда картофель будет готов, слейте с него жидкость и влейте в кастрюлю молоко. Затем нарежьте масло на куски и добавьте к картофелю с молоком.

Гарнир к тефтелям в томатном соусе - пошаговый рецепт

Превратите картофель в пюре при помощи толкушки или погружного блендера.

Гарнир к тефтелям в томатном соусе - пошаговый рецепт

Натрите на мелкой терке твердый сыр, который хорошо плавится. Петрушку вымойте, отрежьте твердые стебельки и нарубите зелень ножом. Добавьте зелень к картофелю. Тщательно перемешайте и подавайте к столу горячим.

e-hot.ru

Тефтели в томатном соусе – рецепт Бабушки Эммы

  • 23
  • 25

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Как приготовить Тефтели в томатном соусе — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Из рубленого мяса можно приготовить много разнообразных блюд: всеми любимые котлеты, Люля-кебаб, Мясной рулет, Фаршированные овощи, голубцы и много других очень вкусных и популярных блюд. Предлагаем вам рецепт очень нежных и вкусных тефтелей.

Ингредиенты

Ингредиенты Тефтели в томатном соусе
  • Мякоть (говядина, баранина, свинина) – 300 грамм

  • Лук – 2 штуки

  • Молоко – 100 миллилитров

  • Булка белая – 60 грамм

  • Помидоры – 400 грамм

  • Масло растительное – 100 грамм

  • Мука – 30 грамм

  • Соль – 2 чайные ложки

  • Перец – 1 чайная ложка

  • Сахар – 1 чайная ложка

  • Чеснок – один зубчик

Пошаговый рецепт приготовления: Тефтели в томатном соусе

  • Шаг 1

    tefteli-v-tomatnom-souse_160 граммов чёрствого батона без корочки заливаем 100 миллилитрами молока или воды. Два крупных помидора надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком. Одну нарезанную кубиками луковицу обжариваем в двух столовых ложках растительного масла.

  • Шаг 2

    tefteli-v-tomatnom-souse_2Пропускаем через мясорубку 300 граммов мякоти (говядина, баранина, свинина) и, не отжимая, замоченную в молоке булку. Добавляем одну чайную ложку соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, обжаренный лук и перемешиваем.

  • Шаг 3

    tefteli-v-tomatnom-souse_3Из полученного фарша, смачивая руки холодной водой, формуем тефтели 3-4 сантиметра в диаметре.

  • Шаг 4

    tefteli-v-tomatnom-souse_4Панируем тефтели в муке и обжариваем в 60 граммах растительного масла до румяной корочки. Обжаренные тефтели перекладываем в сотейник или в другую сковороду.

  • Шаг 5

    tefteli-v-tomatnom-souse_5В сковороду, где обжаривались тефтели, добавляем измельчённый зубчик чеснока и нарезанную мелкими кубиками луковицу, обжариваем до прозрачности. Помидоры очищаем от кожицы, нарезам мелкими кубиками и добавляем в сковороду к луку.

  • Шаг 6

    tefteli-v-tomatnom-souse_6Добавляем одну чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки чёрного молотого перца, перемешиваем и варим на маленьком огне 5 минут. Если помидоры не сочные можно добавить немного воды или бульона.

  • Шаг 7

    tefteli-v-tomatnom-souse_7Полученным соусом заливаем обжаренные тефтели, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на маленьком огне приблизительно 15 минут. Готовые тефтели в томатном соусе выкладываем на блюдо и подаём с гарниром.

  • Шаг 8

    tefteli-v-tomatnom-souse_8В качестве гарнира к тефтелям в томатном соусе подаём макароны, рассыпчатый рис, картофельное пюре , цветную капусту, жареную в сухарях, или другой гарнир, по вашему вкусу. Рецепты разнообразных гарниров вы найдёте на нашем сайте https://www.videoculinary.ru в разделе Гарниры.

Тефтели в томатном соусе
  • 23
  • 25

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

Прямая ссылка на спонсорскую подписку:

www.videoculinary.ru

Куриные тефтели в томатном соусе

Если вы находитесь в поиске простых и вкусных вариантов обеда, таких, чтобы и на кухне часами не стоять, и родных порадовать, то представляем отличный рецепт. Сегодня мы предлагаем приготовить прекрасное повседневное блюдо – куриные тефтели в томатном соусе. Именно с таким ароматным соусом мясные шарики из фарша получаются вкуснее всего. Вообще, вся изюминка тефтелей именно в подливке, так как это и отличает их от котлет, поэтому к ее приготовлению стоит отнестись ответственно. Вариантов приготовления соусов на основе томатов или пасты существует множество, вы легко можете подобрать на свой вкус. Главное, не бояться экспериментировать с пряностями и специями, не забывать добавлять их в свои блюда.

Какой бы рецепт вы не выбрали, получится очень удачно, аппетитно, сочно и в меру диетично. Результат после такого простого приготовления очень радует. Заносите в свою кулинарную книгу рецепты, которые облегчат жизнь занятой хозяйке и разнообразят рацион ее семьи.

Куриные тефтели с рисом в томатном соусе с овощами

Большинство предпочитает именно этот рецепт и считает его самым удачным. Сочные шарики в томатном соусе с овощами получаются питательными и вкусными. Подавать их можно с любым гарниром. У вас получится отменный обед.

Необходимо взять:

  • фарш куриный – 0,5 кг
  • лук – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • рис – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • карри, перец, соль – по вкусу
  • томатная паста – 0,5 стакана
  • паприка – 0,5 ч. ложки
  • базилик – 3 г
  • масло растительное – 1 ч. ложка

Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нужно сначала сделать массу для тефтелек. Отваренный до полуготовности рис смешиваем с тертой луковицей и куриным фаршем. Вбиваем в эту массу яйцо, что поможет держать форму, солим, перчим, приправляем карри. Оставляем массу в холодильнике минут на 10-15. Этим временем готовим подливку. Обжариваем на масле измельченный лук, затем добавляем морковь, томатный соус. Чтобы его приготовить, мы разводим горячей водой томатную пасту, вводим в нее базилик и паприку. Доводим его до кипения. На небольшом количестве масла обжариваем тефтельки, которые должны быть примерно одинакового размера. Заливаем томатным соусом, пряным и очень ароматным. Тушим под крышкой в течение 10 минут.

Тефтели куриные с зеленью в соусе на основе помидоров

Компоненты:

  • грудка куриная – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • мука – 2 ст. ложки
  • укроп сушеный – 10 г
  • базилик – 5 г
  • орегано – 1 ч. ложка
  • яйцо – 1 шт.
  • томаты в собственном соку – 200 г
  • сливочное масло – 1 стол. ложка
  • зелень свежая – по вкусу
  • сахар, перец и соль – по 3 г
  • масло растительное — 5 мл

Пропускаем через мясорубку филе, чеснок и лук, добавляем яйцо, перец с солью и сухие травки, а также половину указанного количества муки. Лепим небольшие шарики, размером с орех. Обжариваем тефтельки на масле и приступаем к приготовлению соуса. На сливочном масле румяним муку, добавляем томаты в собственном соку, сахар, рубленую зелень и тушим около четверти часа. Готовой подливкой заливаем мясные шарики и готовим все вместе 20 минут.

Тефтели в томатно-сливочном соусе

Этот рецепт станет выручалочкой для работающих женщин и непременно порадует их быстротой приготовления. Кстати, вашей фигуре они также придутся по душе.

Составляющие:

  • фарш куриный – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливки – 100 мл
  • томатная паста – 2 стол. ложки
  • перец чили, паприка, орегано, перец и соль – по вкусу

Тертый на терке лук и чеснок вводим в куриный фарш, хорошо вымешиваем, приправляем перцем и солью. Делаем небольшие шарики. Смешиваем сливки с томатной пастой и несколькими ложками воды, доводим массу практически до кипения, добавляем все пряности и опускаем тефтельки. Преимущество данного рецепта в том, что шарики не нужно обжаривать на масле. Это и время экономит, и фигуру бережет. Тушим тефтельки под крышкой, подаем в горячем виде с абсолютно любым гарниром.

Куриные тефтели в томатном соусе – это гармоничное блюдо, в котором нежное перекрученное мясо сливается воедино с пряной томатной подливкой и поражает своим вкусом. Вы удивитесь, насколько деликатесным может быть такое легкое и быстрое в приготовлении блюдо.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Гарнир к тефтелям с рисом в томатном соусе

Тефтели – это небольшие шарики из фарша (как правило, мясного), в которые добавлены хлеб или рис, а также лук и специи. Рецептов тефтелей большое количество, и во многих странах они, под различными названиями, считаются национальным блюдом.

В основном тефтели подаются с соусом, в котором они готовятся.

Это лучший рецепт!Как приготовить тефтели с рисом в соусе томатном: Рис промыть, залить холодной водой. Посолить и варить до готовности минут.

В качестве гарнира к тефтелям отлично подходит картофель, крупы, макаронные изделия. При подаче гарнир обычно поливают соусом, в котором тушились тефтели, для большего аромата и насыщенного вкуса.

Лучшие гарниры к разным тефтелям

Тефтели можно готовить из курицы, индейки, говядины, свинины, рыбы. Сначала тефтели обжаривают на сильном огне до образования корочки, после их тушат в приготовленном соусе в духовке, кастрюле или на сковороде. Самые популярные соусы для тефтелей, неважно из мяса или из рыбы, – сметанный и томатный.

Куриные тефтели

Куриные тефтели очень просты в приготовлении, а получаются нежными и сочными.

К тому же они считаются легкими и низкокалорийными.

Что подать на гарнир к тефтелям в томатном соусе

Поэтому гарнир к тефтелям лучше выбрать тоже максимально полезный.

Очень удачно с куриными тефтелями сочетаются овощи и зелень. Во-первых, такое блюдо на обед или ужин идеально подойдет для сторонников правильного питания. Во-вторых, овощи хорошо оттеняют яркий вкус тефтелей. Таким гарниром может быть тушеная капуста или стручковая фасоль, в них совсем немного калорий, зато огромное количество полезных веществ. Тушить капусту или фасоль можно сразу вместе с тефтелями, за время приготовления они прекрасно впитают вкус соуса.

Еще одним вариантом полезного гарнира станет пшеничная каша. Куриные тефтели в сливочном или сметанном соусе прекрасно сочетаются с отварным или жареным картофелем, а также картофельным пюре, но такое блюдо будет уже достаточно калорийным.

Тефтели из свинины и говядины

Тефтели из говядины не такие низкокалорийные и диетические, как куриные, но все равно очень полезные.

А если не добавлять в них рис и морковь, то калорийность таких тефтелей снизится.

Тефтели из говядины прекрасно сочетаются как с привычным гарниром (отварным рисом или картофельным пюре), так и с довольно необычным – кускусом. Кускус отлично подходит к блюдам из говядины, готовую кашу можно полить соусом и сверху выложить тефтели. Но можно подавать гарнир и отдельно от основного блюда. Рис в качестве гарнира можно разнообразить, добавив в него консервированную кукурузу или горошек.

Тефтели из свинины получаются очень вкусными и без риса. Чаще всего их готовят в сметанном или томатном соусе, такое блюдо получается особенно мягким и нежным. К тефтелям из свинины идеально подойдет гарнир, который хорошо впитает соус.

Это может быть картофельное пюре, рис, гречневая или пшеничная каша. Рис лучше готовить рассыпчатым, так он лучше возьмет на себя вкус соуса.

Кроме того, к тефтелям из свинины подойдут любые рассыпчатые каши.

Тефтели с рисом в сметанном соусе. Фото

Можно приготовить на гарнир картофель по-деревенски. Для этого очищенный картофель нужно разрезать на части и отварить. Готовую картошку обжарить на сковороде со сливочным маслом. На картофеле образуется румяная хрустящая корочка, которая прекрасно дополнит сочные, мягкие тефтели.

Рыбные тефтели

Рыбные тефтели – простой и быстрое блюдо, которое предполагает различные соусы и добавки. Готовить такие тефтели можно из разных видов рыбы, например, можно использовать минтай или горбушу.

Тефтели из рыбы, тушеные в сметане, можно подавать с отварным картофелем.

Картошку нужно полить соусом, оставшимся после тушения тефтелей. Сверху тефтели и картофель можно посыпать зеленью.

Хорошо сочетаются рыбные тефтели с рисом, гречкой, картофельным пюре и макаронами.

Хитрости приготовления тефтелей с гарниром

Используя мультиварку или пароварку для приготовления, можно одновременно приготовить и тефтели, и гарнир. В чашу можно поместить рис или макароны, а тефтели на специальную решетку для варки на пару. В течение 30 минут будут готовы два блюда, что очень экономит время, проведенное на кухне.

В тефтели, которым предстоит тушение, часто добавляют крупы.

Благодаря им мясо не получается сухим, а мясные шарики не разваливаются в процессе приготовления. Обычно используют рис, но его вполне возможно заменить пшеничной или манной крупой, кускусом, булгуром.

Самый неудачный гарнир для тефтелей – это крупа, которая уже добавлена в состав этих мясных шариков. Не стоит на гарнир подавать рис или пшеничную кашу, если эти крупы уже использовались для приготовления основного блюда. Одинаковая крупа как в основном блюде, так и в гарнире создаст ощущение однообразия, вкус блюда не будет таким ярким и насыщенным.

Тефтели многими оценены по достоинству благодаря многообразию рецептов, большому выбору соусов и простым способам приготовления.

Благодаря их сочности и мягкости это блюдо готовят как сторонники диет и правильного питания, так и мамы для маленьких детей. Подбирать к тефтелям гарнир нужно в первую очередь исходя из личных вкусовых предпочтений. Но тефтели могут быть и самостоятельным блюдом без гарнира, если в них добавлен рис или другая крупа. Выбор гарнира и его необходимость – дело вкуса.

ezhevi4ka.ru

Гарнир к тефтелям с рисом в томатном соусе

Это блюдо трудно назвать удивительным или сказочным, но без таких рецептов невозможно вкусно накормить большую семью. Тем более что кулинария не стоит на месте и всем знакомый рецепт тефтелей в томатном соусе претерпел изменения и существует несколько его оригинальных интерпретаций.

Тефтели в томатном соусе с картошкой

Это блюдо дает возможность приготовить сразу и сочные тефтели, и гарнир — тушеную крупными дольками картошку.

Такой прием позволяет сразу убить двух зайцев и значительно сэкономить время.

Ингредиенты:

  • 500 гр. фарша
  • 3 средние по размеру луковицы
  • 500 гр. картошки
  • 100 гр. риса
  • растительное масло
  • 3 столовые ложкиожки томатной пасты
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

Тефтели в томатном соусе с картошкой готовятся следующим образом. Рис отваривают до полуготовности.

Лук нарезают и обжаривают на растительном масле до прозрачного состояния. Зелень: петрушка, укроп, базилик мелко рубят. К фаршу добавляют отваренный рис, обжаренный лук, зелень. Все смешивают, солят и перчат.

Из приготовленного фарша формируют тефтельки размером с куриное яйцо, их обжаривают с двух сторон на очень горячей сковороде. Тефтели складываю в подходящую для того, чтобы блюдо тушить посуду: кастрюлю с толстым дном или сотейник.

Картофель, моют, чистят и режут крупными дольками, слегка солят, перчат и выкладывают на тефтели.

Все заливают соусом. Для этого 3 столовых ложки качественной томатной пасты разводят 500 гр. воды. Тушат на очень медленном огне до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.

В результате получается много тефтелей в томатном соусе и готовый гарнир.

Традиционные тефтели

Это старые добрые тефтели — вкусные и сытные, как и вся еда, которая приготовлена, что называется «по-домашнему». Для семейного обеда сложно придумать что-то лучше, чем аппетитные тефтели с рисом в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • 500 гр. фарша
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стакан риса
  • 2-3 столовые ложкиожки муки для панировки
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложкиожки томатной пасты
  • растительное масло
  • специи: лавровый лист, перец горошком, перец молотый, кориандр
  • соль

Способ приготовления:

Рис промывают и отваривают до полуготовности либо замачивают его за полчаса до приготовления.

Если рис сварить полностью, то он не впитает в себя вкусную подливку и тефтели не будут такими замечательными, как должны получиться в результате.

Морковь моют, чистят, натирают на крупной терке и кладут в фарш. Лук мелко нарезают и половину тоже кладут в фарш, добавляют соль и перец. Из фарша формируют круглые шары диаметром около 5 сантиметров. Их обваливают в муке и обжаривают в глубокой сковороде с обеих сторон. Между тефтелями кладут вторую часть лука и поджаривают.

Заливку готовят следующим образом: томатную пасту разводят в 0,5 л. воды и добавляют сахарный песок, все это выливают к тефтелям и добавляют лавровый лист, перец горошком и кориандр.

Тушить следует на медленном огне 35-40 минут, потом надо еще дать тефтелям полежать в соусе примерно 20 минут. К тефтелям в томатном соусе дополнительно подают сметану.

Итальянские тефтели со шпинатом

В итальянской кухне большое значение придается соусам. Они, как правило, сложные и многокомпонентные, но при этом очень вкусные. Это блюдо — не исключение, к тефтелям подают шикарный соус «Болньез», с которого и начинают приготовление всего блюда.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • 500 гр. фарша из телятины
  • 500 гр.

    Подготовка продуктов и посуды

    шпината

  • 100 гр. сыра твердых сортов
  • 1 яйцо
  • оливковое масло
  • мускатный орех
  • петрушка
  • перец
  • соль

Для соуса «Болоньез»:

  • 500 гр. смешанного фарша из свинины и говядины
  • 50-70 гр. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 720 гр. - банка томатов в собственном соку
  • 0.5 стакана сухого белого вина
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • перец молотый
  • сахар
  • соль

Способ приготовления:

Приготовление соуса:

В большой и глубокой сковороде разогревают сливочное масло и на нем слегка обжаривают нарезанный лук и морковь.

При этом огонь должен быть средним.

К луку и моркови добавляю фарш и огонь увеличивают. Фарш поджаривают до золотистого цвета, чтобы не образовались комки, его все время помешивают.

После этого в сковороду добавляют вино и тушат на маленьком огне 5-7 минут. Затем добавляют помидоры вместе с соком, воду, нарезанный чеснок и орегано. Эту смесь доводят до кипения и соус тушат еще порядка 20 минут. Томаты после этого разминают, и делаю очень маленький огонь и соус должен еще тушиться не менее 50-60 минут до загустения.

гарнир к тефтелям с рисом в томатном соусе

В самом конце добавляют сахар, соль и молотый перец.

Приготовление тефтелей:

Пока соус доходит до кондиции, готовят тефтели. Шпинат размораживают, а если он свежий, то его моют и заливают кипятком, потом шпинат режут и к нему добавляют фарш, сыр, натертый на крупной терке, яйцо, петрушку, молотый мускатный орех, перец, соль. Смесь перемешивают до однородной массы и после этого формируют тефтели, затем их панируют в муке.

Не пытайтесь всё сделать быстро!Гарнир к тефтелям можно приготовить какой угодно, крупяной-гречка, рис, пшено. Макаронные любого вида-тоже будет вкусно. Картофель-пюре, отварной, жареный. Вкусно будет с тушеной капустой. Можно любые овощи потушить-баклажаны, кабачки например и тоже использовать, как гарнир.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед тем, как формировать тефтели, руки обмакивают в холодную воду.

Тефтели кладут в медленно кипящую подсоленную воду. В воду обязательно добавляют столовую ложку оливкового масла. Варят тефтели около 5-6 минут. Сигналом готовности будет тот момент, когда тефтели всплывут вверх.

К столу итальянские тефтели со шпинатом подают политые соусом «Болоньез» и сверху их посыпают натертым на крупной терке сыром.

Рыбные тефтельки в сметанном соусе

Без рыбы меню всегда бывает ограниченным, поэтому рыбные тефтельки придадут разнообразия обычным вторым блюдам для обеда.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • 800 гр. рыбного филе
  • 1 луковица
  • 100 гр.

    молока

  • 100 гр. белого хлеба
  • 1/2 лимона
  • 1 яйцо
  • соль

Для соуса:

  • 100 гр. рыбного бульона
  • 1 столовые ложкиожка сливочного масла
  • 2 столовые ложкиожки муки
  • 2 яичных желтка
  • 4 столовые ложкиожки сметаны
  • 1 яйцо
  • зелень

Способ приготовления:

Белый хлеб замачивают в молоке. Из филе, лука, хлеба с помощью мясорубки делают фарш. В него добавляют взбитое яйцо, лимонный сок и соль. Из приготовленного фарша формируют тефтели продолговатой формы. Их обжаривают с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

Для соуса на сливочном масле обжаривают муку до светло-коричневого цвета.

Потом добавляют бульон, сметану, яичный желток, несколько капель лимонного сока и немного соли.

Соус доводят до кипения и добавляют нарезанную зелень. Рыбные тефтельки выкладывают в соус и еще тушат на медленном огне под крышкой около 15 минут.

angel-marble.ru

Как приготовить тефтели в томатном соусе

Как приготовить тефтели в томатном соусеНа ужин сегодня мы готовили тефтели с рисом с подливкой, и конечно же, хотим поделиться с Вами рецептом того, как приготовить тефтели в томатном соусе. Тефтели готовили из куриного фарша с рисом. Еще готовят рыбные тефтели, мясные. Соусы для тефтелей тоже бывают разные: это и сливочный соус, сметанный, томатный соус. Ну а на гарнир — кто во что горазд, гарнир можно подавать любой. Очень хорошо подойдут тушеные овощи, картошка, и гречка. 

Ингредиенты на 12 тефтелей:

Как приготовить тефтели в томатном соусе

Для тефтелей:

1) куриный фарш — 500 грамм,

2) рис — 1/4 стакана,

3) яйцо — 1 шт.,

4) соль, любимые специи — по вкусу,

5) лук репчатый — 1 головка.

Для соуса:

1) помидоры — 3 шт.,

2)  соль, любимые специи — по вкусу,

3) лук репчатый — 1/2 головки.

Как готовить тефтели с рисом в подливке

1. Размораживаем фарш (при необходимости).

2. Рис промываем в холодной воде до ее прозрачности, заливаем 0,5 стакана воды, немного солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до испарения всей жидкости.

Как приготовить тефтели в томатном соусеКак приготовить тефтели в томатном соусе

Как приготовить тефтели в томатном соусе

3. Лук режем на мелкие кусочки или измельчаем с помощью блендера.

Как приготовить тефтели в томатном соусеКак приготовить тефтели в томатном соусе

4. Теперь смешиваем куриный фарш, сваренный рис, измельченный лук, разбиваем яйцо, солим, посыпаем специями и все тщательно перемешиваем.

Как приготовить тефтели в томатном соусеКак приготовить тефтели в томатном соусе

5. В сковороду наливаем немного воды (можно, конечно,  и пожарить на растительном масле. Не спорю, будет вкуснее, зато при тушении — менее калорийно и без канцерогенов), из фарша формируем небольшие котлетки и кладем их в сковороду. Чтобы тефтели было легче сформировать, руки следует намочить в холодной воде. Тушим тефтели 15 минут и следим за водой, при необходимости доливаем ее.

Как приготовить тефтели в томатном соусе

6. Пока готовятся тефтели готовим соус. Томаты промываем и заливаем их кипятком на пару минут. Затем снимаем кожицу и с помощью блендера превращаем помидоры в пюре.

Как приготовить тефтели в томатном соусеКак приготовить тефтели в томатном соусе

Как приготовить тефтели в томатном соусе

7. Лук режем на полукольца и добавляем его в томатное пюре, немного солим, посыпаем специями, заливаем 1,5 стаканами воды и перемешиваем.

Как приготовить тефтели в томатном соусеКак приготовить тефтели в томатном соусе

Как приготовить тефтели в томатном соусе

8. Заливаем томатной смесью тефтели и готовим на среднем огне 15 минут.

Как приготовить тефтели в томатном соусеКак приготовить тефтели в томатном соусе

Ну вот и все, наши с Вами вкусные тефтели с рисом в томатном соусе готовы. Гарнир — по усмотрению У нас в меню сегодня к тефтелям идет гречка.

Как приготовить тефтели в томатном соусе

Приятного аппетита!!!

kuhariata.ru


Смотрите также